- Роллы с крабовыми палочками
- Полезная информация
- Как приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом — рецепт простых роллов в домашних условиях с пошаговыми фото
- Как варить рис для суши
- Роллы с крабовыми палочками и огурцом
- Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками
- Начинка для роллов
- Инструменты для приготовления роллов
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Роллы из крабовых палочек: 2 интересных рецепта
- Роллы с мясом краба
- Домашние роллы из лаваша с крабовым мясом
- Видео: Калифорния с крабовым мясом
- Роллы с крабовыми палочками
- Как приготовить роллы с крабовыми палочками
- Горячие роллы с крабовыми палочками
- Спринг-роллы
- Роллы из блинчиков
- Домашние роллы из лаваша
- Роллы с крабовыми палочками и соленым огурцом
- Полезные советы
Роллы с крабовыми палочками
Роллы – это необыкновенно популярное во всем мире блюдо японской кухни из специального клейкого риса и прессованных сушеных водорослей нори, которые сворачиваются в форме плотного рулета, включающего в себя разнообразную начинку, а в ряде случаев имеющего также и дополнительное наружное оформление. Традиционно в начинке для приготовления роллов используются рыба, морепродукты и различные свежие овощи, а кроме того, распространенным ингредиентом этого блюда является творожный сыр, обладающий густой консистенцией и приятным сливочным вкусом, который требуется для придания закуске более сочной и нежной структуры. Подобная комбинация продуктов делает это классическое японское блюдо очень полезным, достаточно сытным и при всем при этом еще и не слишком калорийным, что вполне может играть не самую последнюю роль в поддержании стройности и высокой продолжительности жизни, характерных для большинства жителей страны восходящего солнца.
В наше время продегустировать суши и роллы можно почти что на каждом углу, ну или в крайнем случае заказать домой их доставку, но приходится признать, что в большинстве случаев это довольно таки недешевое удовольствие, а вкус и качество блюд, которыми угощают нас различные заведения, далеко не всегда оправдывают ожидания. Хотя новичку на первый взгляд может показаться, что сделать дома эти японские кушанья является совершенно непосильной задачей, однако, все необходимое для их изготовления сейчас можно купить в большинстве магазинов и супермаркетов, поэтому стоит один раз обзавестись определенным набором ингредиентов и можно регулярно баловать свою семью вкусными и полезными заморскими рулетиками. Тем более, что самым длительным и трудоемким этапом в приготовлении роллов является отваривание риса, а дальше процесс идет очень быстро и бойко, и в нем обычно любят участвовать все домочадцы от мала до велика, ведь каждый из них может выбрать себе начинку по вкусу и стать дизайнером своих собственных роллов 🙂
Роллы с крабовыми палочками и огурцом – это один из самых простых вариантов данной категории блюд, на примере которого я хочу рассказать вам в деталях основные принципы изготовления этого популярнейшего японского кушанья. Освоив базовую технологию приготовления роллов, в дальнейшем вы сможете модифицировать этот рецепт на свой вкус, свободно заменяя предложенные компоненты начинки другими подходящими продуктами – креветками, соленой или копченой рыбой, омлетом, авокадо, икрой, а также чередуя различные овощи и соусы. Кроме того, никто не сможет помешать вам сварить достаточное количество специального риса для суши и накрутить богатый ассортимент роллов с разнообразными вкусными начинками, чтобы устроить оригинальную гастрономическую вечеринку в азиатском стиле в кругу своих друзей и близких. Поскольку подавляющее большинство детей и взрослых отдают должное простым роллам с крабовыми палочками или другими доступными ингредиентами, то ваша вечеринка будет иметь гарантированный успех и получит всеобщее одобрение!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 40 руб. |
Как приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом — рецепт простых роллов в домашних условиях с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 листа нори
- 3 – 4 крабовых палочки
- 1 небольшой свежий огурец
- 50 г натурального творожного сыра
- 1 ст. круглого риса для суши (230 г)
- 4 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- несколько капель васаби
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как варить рис для суши
1. Для того чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях, сначала необходимо правильно сварить главный ингредиент этого японского блюда — рис. Специальный рис для суши сейчас можно приобрести в любом большом супермаркете, и этой возможностью, безусловно, не стоит пренебрегать. Такой рис имеет нужный размер зерна и повышенные клейкие свойства, которые совершенно необходимы, чтобы сделать самые вкусные суши или роллы.
Первым делом рис надо хорошо промыть в большом количестве холодной воды. Для этого его надо залить водой, хорошо перемешать и аккуратно слить воду через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы зерна риса не уплыли в канализацию. Затем эту процедуру надо несколько раз повторить до тех пор, пока стекающая с риса вода не будет оставаться прозрачной.
2. После этого рис надо откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости.
3. Затем рис вернуть в кастрюлю, залить стаканом холодной воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, огонь нужно убавить до минимального и варить рис в течение 12 минут. По прошествии этого времени следует выключить огонь и держать рис под крышкой еще 20 минут, перемешав его лишь один раз за 5 минут до готовности.
4. Пока варится рис, можно успеть сделать для него специальную заправку. Для этого в отдельной емкости надо смешать сахар, соль и рисовый уксус. Поскольку рисовый уксус не так уж часто встречается в наших магазинах, то вместо него можно использовать и любой другой уксус, который найдется в вашем доме.
5. Готовый рис нужно хорошо перемешать с заправкой, воспользовавшись для этого деревянной лопаткой, накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону на время приготовления начинки. Если рис варили в металлической кастрюле, то его надо обязательно переложить в стеклянную или керамическую емкость, поскольку уксус может взаимодействовать с металлом и от этого не получается ничего хорошего.
6. Чтобы сделать простую начинку для домашних роллов, крабовые палочки необходимо порезать длинными полосками средней толщины.
7. Свежие огурцы следует нарезать ломтиками аналогичного размера и формы. Можно предварительно очистить их от кожуры, если она слишком грубая и толстая.
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
8. Теперь можно приступать к формированию роллов, для чего нам понадобится специальный бамбуковый коврик. На коврик надо положить один лист прессованных водорослей широкой стороной к себе, после чего руками выложить на него рис равномерным плотным слоем, оставив свободными пару сантиметров с дальнего края нори.
9. На рис выложить полосу из нарезанных крабовых палочек, отступив примерно сантиметр от ближайшего к себе края.
10. На крабовые палочки положить ломтики творожного сыра.
11. На творожный сыр намазать немного васаби, хотя если вы любите острое, то можете положить его столько, сколько вам хочется. Надо заметить, что сейчас в продаже появилось много соусов на основе васаби, которые имеют умеренную остроту, однако настоящая приправа обладает чрезвычайно ядреным вкусом, поэтому очень важно не переборщить с ней в процессе приготовления роллов.
12. Сверху разложить ломтики свежего огурца. Принципиально важно, чтобы огурец лежат сверху остальных ингредиентов, поскольку при сворачивании роллов вам будет удобно прижимать им остальную начинку.
13. Теперь, когда начинка разложена, можно начинать закручивать ее в рис для получения аппетитных маленьких роллов. Для этого сперва пальцами обеих рук нужно придерживать начинку, чтобы она не двигалась, и с помощью коврика накрыть ее слоем риса в оболочке водорослей нори. Затем продолжить сворачивать все в плотный рулет, время от времени аккуратно обминая его ковриком, и в конце залепить всю конструкцию свободным от риса краем водорослей.
Далее эту процедуру надо повторить с оставшимся рисом и другими ингредиентами для роллов. Имейте в виду, что из одного стакана риса обычно получается четыре небольших рулета и аналогичное количество порций роллов.
Каждый из полученных рулетов нужно разрезать поперек острым ножом на 6 – 8 роллов и выложить их на тарелку в сопровождении маринованного имбиря, васаби и соевого соуса. Вкусные и полезные роллы с крабовыми палочками и огурцом, сделанные в домашних условиях, готовы!
Источник
Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками
Готовка: 30 минут
Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.
Начинка для роллов
Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.
Инструменты для приготовления роллов
Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки – коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.
Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Роллы из крабовых палочек: 2 интересных рецепта
Блюда японской кухни обрели неимоверную популярность в последнее время во всём мире, включая Россию. Теперь не удивительно, если на столе во время праздника либо застолья яркие и аппетитные суши или роллы подаются среди других закусок. В некоторых случаях их также используются в качестве основного блюда, но традиционно в Японии они играют роль закуски или «разогрева» перед главным. Разнообразие видов ролл впечатляет, особенности приготовления и состава отличаются в зависимости от страны. В российской кухне можно встретить адаптированное японское блюдо: роллы с крабовыми палочками, с лососем, с сыром, калифорния с мясом краба, сладкие и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях без особого труда и с минимальной затратой вашего личного времени.
Рецепт роллов с крабовыми палочками предельно прост и это блюдо легко готовить дома. Оно может быть приготовлено традиционным для России способом или же вы можете приготовить его адаптированный под русскую кухню вариант, о котором мы расскажем ниже. Такая закуска может подаваться и горячей, и в холодном виде.
Роллы с мясом краба
Для начала приготовим в домашних условиях блюдо из стандартного меню любого ресторана с японской кухней. Вам потребуется минимальное количество продуктов для самостоятельной готовки:
- листы сушёных морских водорослей нори (2 штук должно хватить);
- 100 г специального риса для готовки ролл либо просто круглого риса;
- 1 свежий огурчик (если он маленький, можно взять два);
- крабовые палочки или мясо краба примерно 50-100 г;
- 50 мл майонеза либо сыра сливочного;
- соус соевый, имбирь и/или васаби по вашему желанию;
- можно добавить немного кунжута для украшения;
- бамбуковая циновочка и плёнка пищевая.
Чтобы у вас получились аппетитные роллы с крабовыми палочками и огурцом, придерживайтесь лёгкой пошаговой инструкции:
- Для начала следует хорошенько промыть подготовленный рис, чтобы не было в воде мутного следа. Затем рис отваривается и опрокидывается на дуршлаг, чтобы вода стекала.
- Теперь подготовим начинку для японского блюда – огурчик нужно порезать длинными дольками небольшого размера и толщины, то же самое сделать с мясом краба, как вы видите на фото. Если же вы используете палочки, их разрезать не обязательно.
- На половину сухого листа нори, лежащего на циновке и плёнке, положите рис и разровняйте его по всей длине, отступив немного от начала нори.
- В центр половинки листа выложите сыр сливочный либо майонез.
- Теперь туда же можно положить дольки огурчика и палочки либо нарезанное мясо краба, как вы можете увидеть на фото.
- Аккуратно скрутите нори с начинкой и рисом, сверните достаточно плотно, чтобы при резке ничего из листа не вываливалось. Циновка и пищевая плёнка вам в этом хорошо помогут.
- Теперь, когда наше блюдо готово, осталось только разрезать его на шесть либо восемь равных частей.
- Можете украсить роллы с крабовыми палочками и огурцом, посыпав их сверху кунжутом (лучше слегка поджаренным) либо чёрной или красной икрой (выбор зависит только от вас).
Домашние роллы с крабовыми палочками приготовлены!
Домашние роллы из лаваша с крабовым мясом
Для разнообразия порой хочется попробовать чего-то необычного, появляется желание изменить привычный нам рецепт, чтобы появилась интрига и новое блюдо на столе по старому рецепту. Так и роллы из крабовых палочек изменили свой вид. Поэтому и придумали необычный рецепт — роллы из лаваша с крабовыми палочками. По сути, это то же самое блюдо, что и описываемое выше, но в данном варианте листы нори заменяются лавашем, образуя новый необычный и вкусный рецепт, которым вы сможете удивить своих родных и гостей. Кроме того, это блюдо отлично подходит для выездов на природу и для пикников. Это лёгкая закуска, заменяющая наскучившие всем бутерброды. Самостоятельно они делаются очень быстро и не требуют никакой готовки, кроме варки яиц.
Для приготовления этой необычной закуски, вам понадобится пара простых ингредиентов:
- тонкий лаваш (3 листов должно хватить);
- палочки крабовые либо мясо краба (примерно 200 г);
- 3 куриных яичка;
- 4 зубчика свежего чеснока;
- сыр плавленый либо мягкий сорт (200 г);
- 100 мл любого майонеза;
- немного вашей любимой зелени (петрушка, укропчик или другая).
Схема, описывающая пошаговый процесс готовки:
- Сначала на мелкой тёрке необходимо будет натереть сыр, если он не плавленый. Так мелко, как на фото выше.
- Чеснок нарезать очень мелко и смешать с сыром.
- Палочки (или мясо) разрезать на тонкие дольки одинаковые по размеру.
- Яйца, предварительно отваренные и немного остуженные, либо тоже натереть на тёрке, либо просто очень мелко порезать дольками.
- Порубить мелко всю зелень и смешать с яйцами.
- Теперь самая важная часть процесса приготовления – на первый лист лаваша намазать тонко майонез и положить сверху на него тонко нарезанные палочки.
- Сверху положите второй лист лаваша и намажьте его опять майонезом, посыпьте сырком и чесночком.
- Очередь за третьим листом, на который также мажется майонез и сверху посыпается яйцами с зеленью.
- Теперь необходимо свернуть получившийся рулет. Его можно сразу убрать в холодильник на час, чтобы он смог как следует пропитаться, а можно предварительно положить в разогретую духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр. Только после этого лаваш будет хрустящим.
- Разрежьте рулет на части, как делали с роллами.
Вкусная и необычная закуска к любому пикнику готова!
Видео: Калифорния с крабовым мясом
Роллы с крабовыми палочками
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях. Поэтому спешу поделиться их рецептом с фото пошагово. Получаются они очень сытными и вкусными, подавать же их можно не только в обычный будний день, но и на какой-нибудь праздник. Лучше всего готовые роллы с крабовыми палочками сочетаются с соевым соусом. Если вы любите маринованный острый имбирь, тогда можете с ним подать готовое лакомство.
Для того, чтобы роллы вышли удачными и вкусными, следует правильно варить рис. Я, во-первых, покупаю его только специально для суши, а во-вторых, варю его в мультиварке. Рисовый уксус я также научилась делать в домашних условиях, как оказалось все легко и ингредиенты обычные.
Еще для того, чтобы сделать роллы с крабовыми, обязательно нужен будет коврик. Он может быть специальным, но я покупала самый обычный деревянный, смотрите фото.
Сами роллы можно приготовить по-разному. Можно выложить рис так, чтобы он был сверху или внутри. Также можно сделать внутри мозаичную начинку или даже цветную. Я сегодня поделюсь рецептом приготовления роллов с крабовыми, который самый быстрый и простой по приготовлению. Если же вы хотите удивить своих гостей, тогда можете сделать роллы «Мозаика».
Итак, необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 2 штуки на один лист норри;
- лист норри – 1 штука;
- свежий огурец – ¼ часть;
- рис – 50 грамм;
- сыр сливочный – по вкусу.
Рис отварите до готовности. В него добавьте рисовый уксус, перемешайте.
Достаньте из упаковки лист норри. Выложите его на деревянный коврик, обязательно гладкую часть, положив вниз. Но, это только в том случае, если рис у вас будет внутри.
Выложите на лист норри рис. Руки смочите в воде, и хорошо разровняйте его по всему листу. Слой риса должен быть приблизительно 3 миллиметра.
На один край листа норри выложите крабовые палочки, их можете разрезать на 4 части, а можете положить целыми.
С куска огурца срежьте кожуру. Положите овощ рядом с крабовыми палочками.
Сливочный сыр выложите в кондитерский мешок, выдавите его полоской прямо на огурец с крабовыми палочками. Если у вас нет кондитерского мешка, тогда можете разложить сыр с помощью чайной ложки.
Теперь заверните лист норри с начинкой в рулет.
Полученный рулет нарежьте кусочками по толщине 2-3 сантиметра.
Вот такие роллы с крабовыми палочками получились! Как видите их рецепт с фото пошагово вполне доступный и понятный. Подавайте готовые роллы с соевым соусом или маринованным имбирем.
Не забудьте поделиться рецептом, нажав на кнопку с правой стороны.
Как приготовить роллы с крабовыми палочками
Крабовые палочки – удачная альтернатива дорогой рыбе. К тому же, многие виды японских рыб и вовсе не продаются в местных супермаркетах, а порадовать себя вкусным хочется. Предлагаем приготовить роллы с неизменно морским вкусом и по хорошей цене.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
листьев нори – | 1 пачка |
риса – | 250 г |
огурца – | 2 шт. |
плавленого сырка – | 2 шт. |
крабовых палочек – | 200 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал |
Как делать роллы с крабовыми палочками:
- Рис хорошенько промыть, а потом сварить, как обычно. Для этого понадобится воды в 2,5 раза больше, чем масса самого риса. После варки необходимо дать время остыть;
- За это время с огурца снять кожуру, а саму мякоть нарезать соломкой, довольно крупной;
- Палочки освободить от этикетки и разрезать поперек на несколько частей;
- Сыр нарезать брусочками, чуть меньше, чем огурец;
- В небольшую миску налить воды, где нужно будет смачивать руки, дабы рис не лип к ним;
- Матовой стороной вниз положить нори на стол. Выложить ровным слоем рис, но у конца оставить зазор в сантиметр;
- На другой край положить начинку из сыра, палочки и огурца. Всего по одному брусочку;
- Руками с этого же конца начать собирать в рулет, придавливая начинку ладонью в рис, но не слишком сильно;
- Оставшийся сантиметр смазать немного водой и тоже завернуть его. Дать роллам постоять минут пять, после чего можно подавать.
Горячие роллы с крабовыми палочками
- 4 яйца;
- 30 г крахмала;
- 1 маленький огурец;
- 120 мл масла;
- 30 г муки;
- 110 мл воды;
- 15 мл рисового уксуса;
- 1 пачка нори;
- 4 крабовые палочки;
- 15 г сахара;
- 40 г панировочных сухарей;
- 30 г риса.
Время на готовку – 50 мин.
Калорийность – 242 ккал/100 г.
- Сперва необходимо отварить рис, как обычно, с щепоткой соли. Всего готового риса понадобиться около 100 г;
- Воду сильно охладить, ее можно просто подержать в холодильнике полчаса или больше;
- Очищенный от кожуры огурец нарезать вдоль тонкими полосками;
- Точно так же нарезать крабовые палочки;
- Из трех яиц необходимо приготовить омлет. Для этого из следует взбить с сахаром, добавив немного соли, и пожарить на масле до золотистости;
- После этого остывший омлет нарезать полосками;
- Оставшееся яйцо необходимо перемешать с крахмалом, мукой и с ледяной водой. Получится кляр;
- Положить нори на циновку, а сверху положить готовый рис со смещением на полтора сантиметра. Так обычно готовятся роллы Филадельфия, именно здесь нужно использовать рисовый уксус;
- Перевернуть лист и с другой стороны выложить всю начинку: омлет, огурцы, крабовые палочки;
- При помощи циновки свернуть роллы, а потом разрезать их поперек;
- Каждую половинку опустить начала в кляр, а затем обвалять в сухарях;
- Разогреть масло в жаровне и опустить туда половинки. Когда появился золотой цвет корочки, вытащить их на бумажное полотенце. Как остынут, можно подавать.
Спринг-роллы
- 180 г сливочного сыра;
- 2 пучка зеленого лука;
- 6 шт рисовой бумаги;
- 1 пачка крабовых палочек;
- 90 мл масла.
Время на готовку – 30 мин.
Калорийность – 253 ккал/100 г.
Как собрать спринг-роллы в домашних условиях:
- Палочки разрезать вдоль на четыре части;
- Лук вымыть, использовать только зеленую часть. Ее нужно нарезать такими же полосками, как крабовые палочки;
- В теплую воду опустить рисовую бумагу буквально на минуту, после чего ее выложить на стол;
- На край положить крабовые палочки, рядом сливочный сыр. К примеру, можно использовать филадельфию. А сверху выложить перья лука;
- Свернуть все листы бумаги в конвертик, как обычно складывают блинчики;
- Готовые конвертики обжарить на масле, важно, чтобы они не касались друг друга;
- Вытащить на салфетку, а как остынут, подавать с васаби и соевым соусом.
Роллы из блинчиков
- 125 мл молока;
- 4 яйца;
- 120 г крабовых палочек;
- 80 г муки;
- 30 мл майонеза;
- 125 мл воды;
- 2 зубца чеснока;
- 7 г сахара;
- 15 мл масла.
Время на готовку – 1 ч.
Калорийность – 142 ккал/100 г.
- Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого яйцо следует взбить с солью и щепоткой сахара;
- После этого влить сюда воду. Она должна быть максимально горячей;
- Далее влить молоко и снова все перемешать;
- В конце подсыпать муку, размешать, влить масло. Тесто готово, из него нужно спечь блинчики на раскаленной сковороде;
- Остальные яйца следует сварить до твердого желтка, после чего охладить и почистить;
- Натереть их в небольшую миску, куда затем же нужно выдавить через давильню очищенный чеснок;
- Добавить сюда же майонез и перемешать;
- Вытащить из упаковки палочки крабов и нарезать их тонкими полосками вдоль;
- На край готового блина, уже не горячего, выложить яичную массу, а сверху – полоски крабового мяса;
- Свернуть рулетом, а затем порезать на несколько роллов. Можно украсить свежей зеленью.
Как приготовить нежные сердечки в сливках читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить сочные котлетки с грибами и сыром по нашим рецептам — ароматное блюдо для всей семьи.
А вы знаете как приготовить курицу как в KFS в домашних условиях? Мы предлагаем вам несколько рецептов вкусного блюда.
Домашние роллы из лаваша
- 200 г сыра;
- 3 листа лаваша;
- 3 яйца;
- 90 мл майонеза;
- 4 зубца чеснока;
- 1 пачка крабовых палочек;
- зелень.
Время на готовку – 1 ч 20 мин.
Калорийность – 163 ккал/100 г.
- Сыр может быть любой. Если твердый, то его необходимо натереть. Если плавленый, то нарезать брусочками. Сливочный сыр не требует подготовки;
- Почищенный чеснок очень мелко порубить и смешать с сыром;
- Палочки крабов порезать на одинаковые тонкие полоски;
- Зелень сполоснуть и мелко порубить;
- Яйца следует сварить вкрутую, после охлаждения и очистки натереть и смешать с зеленью;
- Сперва взять один лист лаваша, нанести на него очень тонкий слой майонеза и по всей поверхности разложить палочки;
- После этого взять второй лаваш и положить его сверху. Также смазать соусом и сверху присыпать сыром с чесноком;
- Далее положить сверху последний лаваш, смазать и присыпать яйцами и зеленью;
- Все три части свернуть в один рулет, убрать на час в холодильник. Затем, при желании, можно поместить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился;
- Разрезать рулет на порционные роллы.
Роллы с крабовыми палочками и соленым огурцом
- 360 г длиннозернистого риса;
- 45 мл рисового уксуса;
- 3 соленых огурца;
- 1 пачка крабовых палочек;
- 6 листов нори;
- 70 г спаржи.
Время на готовку – 45 мин.
Калорийность – 126 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Рис необходимо сварить. Это занимает около двадцати минут. После чего ему нужно еще пятнадцать минут, чтобы остыть. После этого влить к нему уксус и перемешать, накрыть тарелкой;
- За это время огурцы разрезать на длинные тонкие полоски. С палочками крабов поступить точно так же;
- У спаржи срезать мягкую часть, все остальное можно разрезать вдоль, а можно оставить просто палочку;
- Разложить лист нори и сверху на него нанести тонкий слой риса;
- Затем к одному краю положить вдоль две полоски огурца, рядом полоски палочек, а сверху – палочку спаржи;
- При помощи циновки скрутить все в ролл. Если кажется, что начинка получилась сухой, можно добавить немного майонеза на палочки, а лучше – подавать блюдо с соусом;
- Разрезать на шесть-восемь частей и подавать с маринованным имбирем.
Полезные советы
Собирать рулет – самое сложное при приготовлении данного блюда. Это умение требует практики, так что не стоит расстраиваться, если не получилось с первого раза. Новичкам рекомендуется посмотреть несколько видео в интернете, где подробно рассказывается, как это сделать. Наличие циновки заметно упрощает весь процесс.
Для приготовления домашних роллов необязательно использовать специальный рис. Он довольно дорогой и не везде продается. Для плотной кашеобразной структуры подойдет обычный круглый рис, его используют, когда рис остается сверху. А длиннозернистый выглядит аккуратнее, он находится под листом нори.
Вариаций начинок для подобных роллов – сотни, если не тысячи. И использование крабовых палочек довольно популярно. Они легко сочетаются со многими продуктами. Данное блюдо может стать не просто яркой закуской или основным приемом пищи, но и настоящим украшением стола. Подавать его желательно с соусом, при этом необязательно использовать только васаби.
Источник