- 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
- 1. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Пирожки из теста на сметане с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Пирожки из кефирного теста с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Пирожки из творожного теста с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Пирожки из сырного теста с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Пирожки с яблоками из бездрожжевого теста с апельсином и коньяком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке
- Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
- Пирожки с яблоками из слоеного теста
- Очень вкусные пирожки с яблоками и корицей
- Как испечь пирожки на кефире с яблоками?
- Простой и вкусный рецепт пирожков с яблоками и творогом
- Бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке
- Пышные и воздушные пирожки с яблоками на молоке
- Сдобные пирожки со свежими яблоками
- Как испечь вкусные пирожки с яблоками и брусникой?
- Пошаговый рецепт приготовления постных пирожков с яблоками
10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
Под нежным тестом скрывается ароматная начинка с насыщенным вкусом.
1. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками
Ингредиенты
- 1 300 г яблок;
- 180 г сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 6 г сухих дрожжей;
- 600 г муки;
- 100 г маргарина;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление
У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3–5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Смешайте половину молока с дрожжами, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Разместите в тепле. Через 25–30 минут добавьте оставшееся молоко, размягчённый маргарин и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Прикройте салфеткой и оставьте в тепле на пару часов.
Тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них шарики и оставьте на 25–30 минут. После раскатайте каждый. Выложите на пластины начинку и залепите края.
Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом.
2. Пирожки из слоёного теста с яблоками и корицей
Ингредиенты
- 1 кг яблок;
- 180 г сахара;
- 1½ чайной ложки корицы;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г клюквы или брусники — опционально;
- 1 кг слоёного теста;
- 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте крупными кубиками. 2 столовые ложки сахара смешайте с ½ чайной ложки корицы.
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки с ягодами, остатками сахара и корицы 5–7 минут. Остудите.
Тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте небольшими прямоугольниками. На половину из них выложите начинку и накройте остальными. Скрепите края и придавите вилкой со всех сторон, чтобы они не расходились. Сверху сделайте по паре небольших надрезов.
Выложите пирожки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
3. Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками и грушами
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 320–340 г муки;
- 400 г яблок;
- 400 г груш;
- 30–50 г грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками сахара и яйцами. Постепенно подсыпайте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 15–20 минут.
Яблоки с грушами очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Смешайте всё с оставшимся сахаром.
Тесто раскатайте тонким пластом. Большим стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку выложите начинку и залепите края.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
4. Пирожки из теста на сметане с яблоками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г сметаны;
- 2 чайные ложки воды;
- ¼ чайной ложки соды;
- 125 г маргарина;
- 325 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 7 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 кг яблок;
- 25 г сливочного масла.
Приготовление
1 яйцо взбейте со сметаной, водой и содой.
Замороженный маргарин натрите на крупной тёрке. Понемногу посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы кусочки раскрошились. Добавьте соль, 2 столовые ложки сахара и разрыхлитель. Влейте яично‑сметанную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в плёнку и на 20–30 минут оставьте в холодильнике.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, после натрите на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Тушите фрукты 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Тесто разделите на небольшие кусочки и тонко раскатайте. На каждый положите начинку и вполовину меньше сахара. Залепите края.
Выложите пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
5. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелём
Ингредиенты
- 240 мл воды;
- 200 г сахара;
- 500 г муки;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- ½ чайной ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 250 г яблок;
- 200 г щавеля;
- 1 яйцо.
Приготовление
В тёплую воду засыпьте 1 столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки и дрожжи. Перемешайте и разместите в тепле. Через 15–20 минут добавьте оставшуюся муку, соль и масло. Замесите тесто, прикройте салфеткой и забудьте о нём на час‑полтора.
Яблоки нарежьте кубиками. Щавель нашинкуйте, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и разомните руками. Слейте выделившийся сок. Смешайте зелень с фруктами.
Разделите получившееся тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый. Положите начинку, насыпьте 1 чайную ложку сахара. Залепите края.
Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.
6. Пирожки из кефирного теста с яблоками
Ингредиенты
- 1½ чайной ложки сухих дрожжей;
- 400 г сахара;
- 50 мл воды;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 540 г муки;
- 500 г яблок;
- 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара. Залейте тёплой водой и оставьте опару на 6–7 минут.
Кефир взбейте с 1 яйцом и солью. Добавьте опару, размягчённое масло, муку и ещё 2 столовые ложки сахара. Замесите тесто и оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся сахаром и тушите на небольшом огне 10–15 минут или немного дольше, чтобы выпарилась влага. Остудите.
Тесто раскатайте тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку положите начинку. Залепите края.
Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 7–10 минут. Сдобрите пирожки взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 °С.
7. Пирожки из творожного теста с яблоками
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 30–40 г изюма;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 85 г маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 150 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1–2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите яблоки, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и тушите 10 минут, постоянно помешивайте. Добавьте корицу и изюм и остудите.
Творог смешайте с 1 яйцом, маргарином, солью и 1 столовой ложкой сахара. Засыпьте муку с содой и замесите тесто. Разрежьте на несколько небольших частей и раскатайте каждую. Распределите начинку и залепите края.
Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху сдобрите взбитым яйцом. Запекайте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.
8. Пирожки из сырного теста с яблоками
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 150 г сливочного масла;
- 260 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 5 столовых ложек ледяной воды;
- 400 г яблок;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 1 яйцо.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Соедините с мукой и солью. Перемешайте всё, залейте водой и замесите тесто. Заверните в плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, после нарежьте фрукты небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой сахара, корицей и лимонной кислотой.
Тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью широкого стакана. Наполните каждую заготовку начинкой и аккуратно защипните края.
Выложите на противень, смазанный растительным маслом, покройте пирожки слоем взбитого яйца и посыпьте сахаром. Запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
9. Пирожки с яблоками из бездрожжевого теста с апельсином и коньяком
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 40–50 г грецких орехов;
- 40–45 г изюма;
- 500 г яблок;
- 160 г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 400 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 10 г разрыхлителя;
- 40 мл коньяка;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка сахарной пудры — опционально.
Приготовление
С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Из фрукта выжмите 100 мл сока, следите, чтобы в жидкость не попали косточки.
Орехи разотрите в ступке. Изюм на 15–20 минут замочите в тёплой воде.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, а после нарежьте плоды небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю и засыпьте 100 г сахара. Тушите на маленьком огне 10–15 минут или немного дольше, постоянно помешивайте. За пару минут до готовности добавьте ½ чайной ложки корицы. Остудите. Соедините с половиной цедры, изюмом и орехами.
В глубокой миске перемешайте муку с остатками сахара и корицы, солью, разрыхлителем. Коньяк с маслом и апельсиновым соком соедините в другой ёмкости. После постепенно вливайте в мучную смесь, постоянно помешивая. Понемногу подсыпайте цедру. Замесите однородное тесто.
Раскатайте его тонким слоем и нарежьте квадратными пластинами. Выложите на каждую заготовку немного начинки. Защипните края и слегка придавите вилкой, чтобы они не расходились. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
10. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и курицей
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 520 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1½ чайной ложки соли;
- 300 г куриного филе;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 луковицы;
- 1–2 яблока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- перец — по вкусу.
Приготовление
В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку муки и оставьте в тепле на 10–15 минут.
Сливочное масло растопите и немного остудите. Смешайте с опарой, 1 яйцом и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час или немного дольше, чтобы оно подошло.
Куриное филе с 1 чайной ложкой соли и лаврушкой отварите за 15–20 минут. Остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками, яблоки — крупными ломтиками.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Охладите.
Пропустите через мясорубку куриное филе и яблоки. Смешайте с луком, посолите и поперчите.
Раскатайте тесто тонким пластом. Широким стаканом вырежьте кружочки, распределите на них начинку и залепите края. Выложите на смазанный маслом противень и сдобрите сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 15–20 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пирожки с яблоками – 10 пошаговых рецептов в духовке
Выше среднего 50 мин. 8 порц.
Пирожки с яблоками – радость в доме для детворы и взрослых. Подавать их можно с чаем или молоком и устроить себе вкусный перекус в любое время дня. Готовить их не сложно, особенно, когда есть 10 отличных подробных рецептов.
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Пирожки обычно готовят из дрожжевого теста, оно хорошо подымается и всегда получается нежным и вкусным. Начинку можно делать абсолютно любую, например, в осенний период особенно актуальны яблоки.
- Для теста:
- Молоко коровье 250 мл.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Дрожжи пресованные 25 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3.5 ст.
- Масло растительное 100 мл.
- Для начинки:
- Яблоки 4 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Для смазывания:
- Желток 1 шт.
- Корица по вкусу
- Кардамон по вкусу
- Молоко коровье 1 ст.л.
Пирожки с яблоками из слоеного теста
Часто полуфабрикат слоеного теста может значительно облегчить хозяйкам жизнь, когда дело касается выпечки. Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из яблок получаются очень нежными и пышными, от них не возможно оторваться.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Сахар – 50-100 гр.
- Яблоки – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
1. Яблоки хорошо помойте, вырежьте из них сердцевину и нарежьте кубиками.
2. Добавьте к яблокам сахар, перемешайте.
3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Затем нарежьте его на квадраты со стороной равной 10 сантиметров.
4. На каждый квадрат теста положите начинку.
5. Слепите пирожок.
6. Чтобы края лучше держались, прижмите их зубчиками вилки.
7. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
8. Пирожки немного остудите и подавайте на стол.
Очень вкусные пирожки с яблоками и корицей
Простые в приготовлении пирожки с яблоками и корицей придутся по вкусу многим. Нежное вкусное тесто и сочная начинка гармонично сочетаются в этой выпечке. Подавайте пирожки к свежезаваренному травяному чаю.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 20-24.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Дрожжи прессованные – 25 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Специи для выпечки – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставьте опару на 30-40 минут.
2. В отдельной миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло, соль, обычный и ванильный сахар. Добавьте опару и просеянную муку, замесите тесто. Растительное масло используйте для смазывания рук при замешивании теста и формовке пирожков.
3. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
4. Яблоки помойте, вырежьте из них сердцевину с семечками и нарежьте кубиками. Сложите яблоки в миску и сбрызните их лимонным соком. Добавьте к яблокам сахар, корицу и специи, перемешайте.
5. Тесто разделите на части по размеру не больше куриного яйца.
6. Каждый кусок теста разомните руками и выложите по столовой ложке начинки.
7. Соедините края теста и слепите пирожки.
8. Противень застелите пекарской бумагой, выложите пирожки. Смажьте тесто взбитым яйцом.
9. Выпекайте пирожки при 160 градусах в духовке 25-30 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте к чаю.
Как испечь пирожки на кефире с яблоками?
Это очень доступный и не хлопотный способ приготовить пышную выпечку с яблочной начинкой к чаю. Тесто на кефире замешивается быстро, не требует расстойки. Пирожки получаются одинаково вкусным как на сковороде, так и в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 50 мл.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сметана – для смазывания теста.
- Желток – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте теплый кефир и растительное масло.
2. Всыпьте сахар и соль, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Замесите тесто.
3. Оставьте тесто в тепле на 20-30 минут. За это время приготовьте начинку.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в кастрюлю и доведите их до мягкости на медленном огне.
5. Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусок теста слегка раскатайте, выложите начинку и слепите пирожки. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки. Тесто смажьте смесью желтка и сметаны.
6. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт пирожков с яблоками и творогом
Приготовьте вкусные, тающие во рту, пирожки с яблоками и творогом. Готовить их невероятно просто, тем более, если у вас есть пачка готового слоеного теста. Такие пирожки очень хорошо подходят для вкусного перекуса в течение дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое – 1 пачка.
- Творог – 150 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица – 1 щепотка.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Творог разомните в миске с яйцом и двумя столовыми ложками сахара.
2. Яблоко помойте, вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте его дольками. Сложите яблоки в миску, добавьте к ним оставшийся сахар, корицу и лимонный сок.
3. Тесто разморозьте при комнатной температуре, нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат выложите немного творога и пару яблочных долек.
4. Соедините между собой концы теста.
5. Противень застелите пергаментом, выложите на него пирожки. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 10 минут.
6. Пирожки немного остудите и подавайте к чаю.
Бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками получаются вкусными даже без дрожжей. Такой рецепт подходит для начинающих кулинаров и тех, кто экономит свое время. Тесто получается пресным, однако оно хорошо гармонирует со сладкой яблочной начинкой.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 ст.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Масло сливочное – 2-3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Яблоки – 4-5 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
- Яйцо куриное – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске яйца, сахар, размягченное сливочное масло и соль.
2. Далее выложите сметану, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
3. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от свойств муки. Тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть 40-50 минут.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
5. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите яблоки и слегка обжарьте их. Затем добавьте сахар, продолжайте готовить, пока яблоки не станут полупрозрачными.
6. Разделите тесто на равные части. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку, положите начинку и слепите пирожки.
7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на него пирожки швами вниз. Смажьте тесто взбитым яйцом.
8. Выпекайте пирожки в духовке при 200-220 градусах 20-30 минут. Они должны очень хорошо подрумяниться.
9. Чтобы тесто было более мягким, смажьте горячие пирожки сливочным маслом и подавайте их на стол.
Пышные и воздушные пирожки с яблоками на молоке
Ароматные румяные пирожки с начинкой из яблок – отличное дополнение к чаю. Хоть тесто и дрожжевое, но приготовить его ни у кого не составит особого труда. Из-за того, что тесто на молоке замешивается быстро и не становится слишком крутым, пирожки получаются очень воздушными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
- Мука – 220 гр.
- Дрожжи быстродействующие – 4 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Яблоки – 300 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Яйцо куриное – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте теплое молоко, растворите в нем дрожжи и 1/3 часть сахара.
2. В другую миску просейте муку, влейте дрожжевую смесь и перемешайте. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром и добавьте эту массу в тесто.
3. В конце добавьте растопленное сливочное масло и соль, вымесите тесто. После этого прикройте его чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 1,5 часа в теплом месте.
4. Яблоки нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром, поставьте на медленный огонь и тушите, пока яблоки не станут мягкими. Добавляя сахар ориентируйтесь на свой вкус.
5. Тесто разделите на 10-12 равных частей, немного раскатайте их, выложите начинку и слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки и оставьте их на 15 минут для расстойки.
6. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте пирожки при 180 градусах 15 минут. Готовую выпечку немного остудите и подавайте на стол.
Сдобные пирожки со свежими яблоками
Домашняя сдоба – лучшее угощение, которое можно приготовить к приходу гостей в выходной день. По этому рецепту в качестве начинки будут использованы свежие садовые яблоки. Аромат пирожков сведет вас с ума.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 23.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи прессованные – 18 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 600 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар ванильный – 8 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Яблоки – 6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Корица – по вкусу.
- Жимолость – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовьте опару. В миску раскрошите дрожжи, добавьте к ним столовую ложку сахара.
2. Влейте к дрожжам половину теплого молока, перемешайте. Затем всыпьте 4 столовые ложки муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. В отдельной миске взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром.
4. В яичную массу добавьте опару и влейте оставшееся молоко. Далее добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
5. После этого всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте на 2,5 часа в теплом месте. Через каждые 40 минут обминайте тесто руками.
6. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте их небольшими кусочками.
7. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар и перемешайте.
8. Выложите на сковороду яблоки и жарьте их до мягкости.
9. Яблоки переложите в миску, добавьте к ним корицу и жимолость, перемешайте и начинка готова.
10. Тесто разделите на 23 равных части, примерно по 50 грамм. Скатайте тесто в шарики и оставьте тесто на 10 минут. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, выложите начинку на тесто.
11. Слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки швами вниз. Прикройте пирожки пищевой пленкой и оставьте их на 40 минут.
12. После этого смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Немного остудите пирожки и подавайте их на стол.
Как испечь вкусные пирожки с яблоками и брусникой?
Пирожки с кисло-сладкой начинкой из яблок и брусники придутся по вкусу взрослым и детям. Будем готовить пирожки по традиционному рецепту из дрожжевого теста и выпекать их в духовке.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Мука – 700-800 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Брусника – 1 ст.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – для смазывания теста.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. На медленном огне или в микроволновке растопите сливочное масло. Остудите его и добавьте сахар и соль, влейте молоко.
2. Далее всыпьте сухие дрожжи и один стакан муки, перемешайте и уберите в теплое место для расстойки. Когда опара подымится и на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать замес теста.
3. В опару добавьте яйца, хорошо перемешайте, затем всыпьте просеянную муку. Вымесите крутое и однородное тесто. Влейте растительное масло и еще раз хорошо обомните тесто.
4. Оставьте тесто для расстойки в теплом месте на 2-2,5 часа.
5. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с брусникой и сахаром.
6. После того, как тесто хорошо подрастет, обомните его руками и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте, выложите на него начинку и слепите пирожки.
7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки швами вниз. Смажьте тесто взбитым яйцом.
8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 250 градусов. Выпекайте пирожки до появления румяной корочки 20 минут. Аромат у пирожков великолепный, остудите их и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления постных пирожков с яблоками
Рецепт вкусных постных пирожков с яблоками. Такую выпечку можно назвать палочкой-выручалочкой для хозяек. Такие полезные пирожки подойдут для чаепития, перекуса или выезда на природу с детьми.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10-12.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Для начинки:
- Яблоки – 6 шт.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске половину муки, дрожжи и сахар.
2. Затем влейте теплую воду, перемешайте.
3. По консистенции тесто должно быть похожим на сметану, накройте миску и оставьте в теплом месте на полчаса.
4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
5. Выложите фрукты на разогретую сковороду и жарьте на медленном огне до выпаривания жидкости. Затем добавьте сахар и тушите яблоки еще пару минут.
6. Через полчаса добавьте в тесто соль и половину масла, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, хорошо вымесите тесто. В конце добавьте оставшуюся часть масла и еще раз хорошо вымесите тесто.
7. Тесто скатайте в шар, положите его в миску и оставьте на полчаса в теплом месте.
8. Тесто разделите на равные части.
9. Каждый кусочек немного раскатайте, выложите на лепешки начинку.
10. Закрепите края теста и сформируйте округлые пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки швами вниз, дайте им минут 5-10 отдохнуть.
11. Затем выпекайте их в духовке при 200 градусах 10 минут. Готовые пирожки остудите и подавайте к ароматному чаю.
Источник