Способ приготовления печенья орео

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

Вкусное и уникальное печенье орео, пользующееся популярностью как у детей, так и у взрослых можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом лакомство останется таким же хрустящим и нежным.

Весь процесс приготовления не занимает много времени и не вызывает сложности. Однако рекомендуется точно следовать пропорциям и выбранному рецепту.

Ингредиенты

С выходом на рынок печенья орео, появилось множество различных рецептов его приготовления.

Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.

Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.

Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.

Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.

Приготовление

Все приготовление печенья орео можно разделить на два этапа. В первом создается тесто и выпекается кондитерское изделие, во втором внимание уделяется крему.

  • Масло (сливочное),100 грамм на крем и 110 на тесто 210 г.
  • Ванильный сахар 1 упаковка.
  • Сахарная пудра, 130 грамм на крем и 100 грамм на тесто 230 г.
  • Мука 250 г.
  • Разрыхлитель 1 упаковка.
  • Какао порошок 50 г.
  • Яйцо 1 шт.

Чтобы изделие полностью было готово, рекомендует поставить его в холодильник на час или полтора. После этого печенье орео, приготовленное своими руками, можно подавать к столу.

Советы от кондитера

Перед тем как сделать орео, необходимо изучить советы кондитеров, так как в процессе готовки могут возникнуть проблемы. В перечень наиболее полезных при приготовлении печенья входит:

  1. Если ванильного сахара в доме не имеется, то в тесто можно добавить ванильный экстракт. Вместо магазинной сахарной пудры можно сделать домашнюю с помощью измельчения сахара.
  2. Если необходимо сделать печенье насыщенного черного цвета, то рекомендуется использовать пищевой краситель.
  3. Слишком жидкое тесто необходимо остудить. Из-за высокой температуры в помещении оно будет периодически размягчаться, поэтому во многих рецептах рекомендуется приступать к приготовлению в вечернее время, когда температура ниже.
  4. Печенье орео необходимо хранить только в холодильнике, желательно в контейнерах, имеющих закрытую крышку.

Такие советы помогут в будущем избежать некоторых проблем, связанных с процессом готовки и хранения лакомства.

Читайте также:  Способ выражения мысли примеры

Печенье орео – это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов и полное соблюдение рецептуры поможет создать нежный и уникальный вкус популярной сладости своими руками.

Источник

Печенье ОРЕО по-домашнему

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла — 140 г

Сахарная пудра — 200 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Крем:

Сахарной пудры — 80 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус — даже превосходит оригинал)).

Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.

Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.

Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.

Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.

Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.

Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.

Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.

Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.

Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.

Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.

Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.

Домашнее шоколадное печенье Орео готово!

. и как там говорят в рекламе: крутни, лизни . наслаждайтесь!

Источник

Как сделать печенье Орео (Oreo) в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту. Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях. Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.

Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.

Кухонные принадлежности

  • Сито для просеивания муки.
  • Миксер для качественного взбивания продуктов.
  • Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
  • Пищевая пленка и кондитерский мешок.
  • Скалка для раскатки теста.
  • Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
  • Пекарская бумага для выпечки изделия.
  • Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
  • Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
Читайте также:  Бурение скважины сухим способом

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука 300 г
сливочное масло 180 г
порошок какао 50-60 г
сахарная пудра 200 г
ванильный экстракт 5-7 мл
куриное яйцо 1 шт
разрыхлитель теста 8-11 г
соль 5 г
пищевой краситель черного цвета 5 мл
Для приготовления начинки
сливочное масло 60 г
сахарная пудра 340 г
ванильный экстракт 5 мл
молоко 60-70 мл
Дополнительные ингредиенты
пшеничная мука 50-100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
  • Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. Муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Затем смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и солью до получения однородной консистенции.
  3. В отдельной посуде хорошенько взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
  4. Затем добавляем в пышную сливочную массу ванильный экстракт, яйцо и еще раз все перемешиваем.
  5. Теперь нам необходимо соединить мучную и сливочно-сахарную смесь.
  6. Хорошенько все размешиваем и на этом этапе добавляем пищевой краситель.
  7. После продолжаем замешивать тесто до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного муки.
  8. Для получения качественного теста советую выложить заготовку на стол и замешивать ее руками.
  9. Далее формируем из теста колбаску, делим ее на три равные части.
  10. Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку.
  11. После убираем тесто в холодильник приблизительно на час, а тем временем займемся приготовлением крема.

Готовим крем

  1. Хорошенько взбиваем сливочное масло при помощи миксера.
  2. Затем добавляем к нему пару ложек сахарной пудры, продолжая взбивать сливочную массу.
  3. Далее вливаем ванильный экстракт, перемешиваем.
  4. Снова немного сахарной пудры, опять взбиваем.
  5. После вливаем молоко и всыпаем всю оставшуюся сахарную пудру.
  6. Полученную массу тщательно размешиваем до получения однородной консистенции. Крем должен быть довольно густым, не падать с перевернутой ложки.
  7. Затем аккуратно перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.

Выпекаем печенье

  1. Духовой шкаф ставим разогреваться до температуры 170 градусов.
  2. Противень накрываем пекарской бумагой для выпечки.
  3. Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм.
  4. Далее вырезаем из теста кружочки при помощи формочки.
  5. Лишние кусочки теста аккуратно собираем и откладываем в сторону.
  6. Кружочки подцепляем тонкой лопаткой

    и перекладываем на противень.
  7. Аналогичным способом поступаем с оставшимися двумя кусками теста.
  8. Из лишних обрезков теста формируем шар, раскатываем его и также вырезаем кружочки.
  9. После отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.
  10. Готовым изделиям даем немного остыть и выкладываем их на ровную поверхность.
Читайте также:  Различные способы питания организмов

Заключительный этап

  1. На готовый кружочек печенья выдавливаем немного крема.
  2. Затем закрываем его другим кружочком, формируя печенье с прослойкой из крема.
  3. После выкладываем печенье на плоское блюдо горкой.
  4. Такие же действия проделываем со всеми оставшимися заготовками.
  5. Затем отправляем готовые изделия в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Видео рецепта приготовления печенья «Орео»

Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
  • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
  • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
  • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
  • Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  • Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.

Другие варианты приготовления печенья

  • Для того, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, очень рекомендую не полениться и приготовить печенье с предсказанием – особенно уместно данное изделие выглядит на праздничном столе. Неплохим сюрпризом оно будет и для взрослых, к примеру, в новогоднюю ночь.
  • Кажется, что нет в нашей стране человека, который не пробовал бы «Юбилейное» печенье. Купить его сегодня не проблема, однако и испечь в домашних условиях ничуть не сложнее.
  • Кто не пробовал в детстве печенье «Орешки» ? Этот незабываемый вкус, потрясающе привлекательный вид не скоро забудешь! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, любимым всеми детьми советского времени.
  • А как насчет аппетитного домашнего печенья «Минутка»? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.

Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.

Источник

Оцените статью
Разные способы