Способ приготовления печень говяжьего

Содержание
  1. Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день
  2. Как вкусно приготовить говяжью печень?
  3. Говяжья печень жареная с луком
  4. Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт
  5. Отбивные из говяжьей печени
  6. Гуляш из говяжьей печени
  7. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
  8. Говяжья печень в сметане с луком
  9. Говяжья печень в молоке
  10. Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?
  11. Говяжья печень в мультиварке
  12. Печень говяжья — рецепты блюд (cтраница 2)
  13. Печень говяжья — варианты:
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Свежие рецепты

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой или желает расширить свой кулинарный опыт, опробовав пару-тройку новых рецептов. Превосходные вкусовые и питательные характеристики данного продукта позволят получить удивительное по всем параметрам яство.

Как вкусно приготовить говяжью печень?

Говяжья печень, рецепты приготовления которой могут быть как до безумия просты и лаконичны, так и изысканны и многокомпонентны, при правильном подходе всегда получается безумно вкусной и вне всяких сомнений полезной.

  1. Перед приготовлением субпродукт подготавливают должным образом: споласкивают, обсушивают и избавляют от сосудов и пленки.
  2. Не рекомендуется превышать время термической обработки печени. Длительная жарка или варка делает ее жесткой, резиновой и не вкусной.
  3. Лучший маринад для говяжьей печени – молоко или кефир. Молочные продукты избавляют субпродукт от зачастую присущей ему горечи, делают сочнее и мягче.

Говяжья печень жареная с луком

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой с добавлением репчатого лука, который придаст ломтикам особой пикантности и аромата. По желанию субпродукт можно приправить дополнительно молотым мускатным орехом, смесью ароматных итальянских или прованских трав, а перед приготовлением вымочить в молоке.

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло – 50 мл.
  1. Печень разрезают на ломтики толщиной не более сантиметра.
  2. Обваливают куски в муке, выкладывают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, перекладывают в миску.
  3. В масло закладывают лук, пассеруют до мягкости, добавляют печень, подсаливают, перчат, сдабривают по желанию приправами.
  4. Через пару минут томления говяжья печень с луком будет готова к подаче.

Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт

Котлеты из говяжьей печени – рецепт элементарный и не требующий наличия у кулинара особой сноровки или богатого опыта. В данном случае снижается риск получения жесткого субпродукта, так как в перекрученном виде и при сочетании с другими компонентами он по-иному проявляет свои свойства, хотя как и прежде, не требует длительной жарки.

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло – 50 мл.
  1. Обжаривают на масле лук и вместе с печенью перекручивают в блендере или на мясорубке.
  2. Добавляют в пюре чеснок, соль, перец, манную крупу, размешивают.
  3. Дают основе настояться 30-40 минут, после чего жарят котлеты как оладьи, накладывая порции фарша в раскаленное масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.

Отбивные из говяжьей печени

Следующий рецепт о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, сделав из нее отбивные. В таком исполнении субпродукт удается изумительно вкусным и всегда радует желаемой нежной текстурой. Отбивать подготовленные ломти следует бережно, расположив их между двумя слоями пищевой пленки.

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло – 50 мл.
  1. Печень разрезают на кусочки, толщиной 2 см, заливают их кефиром и оставляют в холодильнике на пару часов.
  2. Обсушивают вымоченные куски салфетками, сдабривают чесноком солью, перцем, оставляют еще на 20-30 минут.
  3. Отбивают заготовки, панируют в муке, обмакивают во взбитом, подсоленном яйце и выкладывают в разогретое масло.
  4. Через 7-10 минут жареная говяжья печень будет готова.
Читайте также:  По способу изменения передаточного числа автомобили могут иметь

Гуляш из говяжьей печени

Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьей печени с подливкой, приготовленный с учетом описанных далее рекомендаций. Блюдо можно сделать погуще или напротив увеличить количество жидкости, добавив больше воды или бульона, а также использовать иной состав компонентов, частично определяющих вкус яства.

  • печень – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – ½ стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло – 50 мл;
  • вода или бульон – 150 мл.
  1. Нарезанную кубиками печень вымачивают в молоке, после чего панируют в муке и оставляют на 5 минут.
  2. На масле пассеруют лук с морковью, добавляют печень и обжаривают 5 минут.
  3. Закладывают болгарский перец, сметану, томат, вливают воду или бульон, приправляют по вкусу, закладывают чеснок и дают закипеть.
  4. Через 7-10 минут томления подлива из говяжьей печени будет готова.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Этот оригинальный рецепт о том, как можно приготовить говяжью печень вкусной и мягкой. Изумительно аппетитный бефстроганов из субпродукта удается не менее лакомым, чем из любого мяса и в лучшем виде дополнить гарнир из картофеля, риса, гречки, макаронных изделий. По желанию сметану можно дополнить томатным соусом.

  • печень – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – ½ стакана;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. Печень нарезают пластами, которые отбивают и нарезают полосами.
  2. Сдабривают субпродукт солью, перцем, сахаром и специями, выкладывают в раскаленную сухую сковороду, жарят 4 минуты.
  3. Добавляют масло, лук и жарят еще 5 минут.
  4. Посыпают компоненты мукой, добавляют сметану, специи, вливают воду, дают закипеть, убавляют огонь.
  5. Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени будет готов к подаче.

Говяжья печень в сметане с луком

Не менее вкусной получится и просто говяжья печень тушеная в сметане. По сравнению с предыдущим рецептом, данное блюдо быстрее оформляется за счет экономии времени на подготовке субпродукта. В конце приготовления можно добавить к составляющим немного нарубленной свежей зелени и чеснока для пикантности.

  • печень – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Печень нарезают брусочками, панируют в муке.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют кусочки субпродукта и обжаривают 5-7 минут.
  3. Закладывают сметану, приправляют блюдо, перемешивают и припускают под крышкой 7-10 минут.

Говяжья печень в молоке

В молоке можно не только вымачивать печень, но и тушить. Собственно об этом следующий рецепт, результатом исполнения которого будет потрясающая по всем параметрам кулинарная композиция. Главное – выбрать правильную по объему посудину или скорректировать количество молока, чтобы оно полностью покрывало субпродукт при томлении.

  • печень – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
  1. Приготовление говяжьей печени начинают с ее вымачивания, поместив нарезанный тонко продукт в емкость с молоком и оставив на 1-2 часа.
  2. Вымоченные кусочки обсушивают, панируют в муке и подрумянивают по пару минут на масле.
  3. Добавляют лук, через 2 минуты вливают молоко, приправляют и томят 5 минут.
  4. Закладывают сметану, чеснок, зелень, прогревают 2 минуты.
Читайте также:  Неисправности способы их устранения настенных газовых котлов

Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой путем варки. Полученный субпродукт можно использовать в качестве компонента для оформления салатов, паштетов, начинки для выпечки или для подачи к гарниру. Такая печень имеет минимальное количество калорий, что особенно оценят сторонники диетического питания.

  • печень – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр.
  1. Печень вымачивают около часа, после чего заливают водой и ставят вариться.
  2. В зависимости от толщины куска время варки может варьироваться от 15 до 40 минут.
  3. Вареная говяжья печень готова, если при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок.

Говяжья печень в мультиварке

Говяжью печень с легкостью можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. Субпродукт можно пожарить в режиме «Выпечка» или же потушить, используя сметанный сметанно-томатный или как предложенный в данном рецепте сливочный соус. Очень вкусно дополнить яство по готовности зеленью и чесноком.

  • печень – 700 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. В чаше на «Выпечке» обжаривают на масле лук с морковью до мягкости.
  2. Добавляют кусочки печени, остальные компоненты со списка, переводят прибор в режим «Тушение» на 1 час.
  3. После сигнала говяжья печень в сливках будет готова.

Источник

Печень говяжья — рецепты блюд (cтраница 2)

Печень говяжья — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить говяжью печень?
Рецептов в подборке: 53 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сливки (10%) — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Печень телячья – 400 г

Бекон (тонко нарезанный) — 100 г

Белые грибы (сушёные) – 30 г

Лук репчатый – 2 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Ингредиенты

Печень говяжья — 600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис (отваренный) — 1 стакан

Сыр твёрдый — 60 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 270 г

Мука пшеничная — 25 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Печень говяжья — 800 г

Приправа к шашлыку с солью — по вкусу

Майонез сметанный — для маринада

Ингредиенты

Печень говяжья – 700 г

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 80 г

Соль перец – по вкусу

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста свежая — 500 грамм;

Печень говяжья — 400 грамм;

Приправа по вкусу (карри);

Масло подсолнечное — 30 мл;

Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Для теста:

Мука — 650 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 2 шт.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливки 20 % — 50 мл

Специи – по вкусу

Растительное масло — для обжаривания котлет

Ингредиенты

Печень говяжья — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 150 г

Масло растительное — 30 мл

Кориандр — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 1/4 ч.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Читайте также:  Устав муниципального образования способы его принятия

Ингредиенты

Говяжья печень — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Свежая зелень для подачи — 3-4 веточки

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

​Печень говяжья – 400 г

Растительное масло – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Майонез 50% — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

​Печень говяжья – 500 г

Баклажаны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 450 г

Огурцы маринованные (соленые) — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Соль, перец ч.м., молотый кориандр — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Перец черный молотый — 2 щепотки

Сметана любой жирности — 100 мл

Вода для соуса — 100 мл

Ингредиенты

Печень говяжья – 200 г

Морковь – 90 г (1 шт.)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья – 500 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука цельнозерновая – 30 г

Перец молотый – по вкусу

Начинка:

Лук репчатый – 1 шт.

Йогурт натуральный – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки и укропа – 20 г

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Лук – 200 г (2 шт.)

Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Сливки 10% — 500 мл

Мука – 30 г (1-2 ст.л.)

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

НАЧИНКА:

Печень говяжья — 800 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Говяжья печень — 350 г

Сладкий красный перец — 80-90 г

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Зеленый лук — 8 г

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья печень — 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Ингредиенты

Печень говяжья — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода холодная — 250 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Печень говяжья — 0,5 кг

Яйцо куриное — 2 шт.

Манная крупа — 150 г

Молоко любой жирности — 1 стакан

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Печень телячья — 400 г

Яблоки зеленые — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Вино белое сухое — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 250 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Салат листовой — 15 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Майонез любой жирности — 1 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Разные способы