Способ приготовления овощи с грибами

Содержание
  1. Овощное рагу с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Свежие рецепты
  8. Рецепты Грибы с овощами
  9. Зразы картофельные с овощами и грибами
  10. Рис с овощами и грибами
  11. Грибы, запечённые с овощами
  12. Карп, запеченный с овощами и грибами
  13. Кальмары, фаршированные грибами и овощами
  14. Спагетти с овощами и грибами
  15. Плов с грибами и овощами
  16. Овощи с грибами в лаваше
  17. Рис с яйцами, грибами и овощами
  18. Пшено с овощами и грибами
  19. Картофель, тушенный с грибами и овощами
  20. КУрочка с овощами и грибами
  21. Картофель с грибами и овощами
  22. Куриная печень с грибами и овощами под сливками
  23. Овощи с грибами в кисло-сладком соусе
  24. Овощной шашлык
  25. Тушеные грибы с овощами
  26. Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле
  27. Пирог с овощами и грибами
  28. Скумбрия запеченная с грибами и овощами
  29. Как вкусно приготовить овощи с грибами в горшочках 2021 фото
  30. Запечённые в духовке овощи в горшочках с грибами рецепт 2021 с фото
  31. Новые вкусные рецепты:
  32. Как приготовить шампиньоны фаршированные овощами
  33. Продукты:
  34. Последовательность действий:
  35. Необходимые продукты представлены:
  36. Этапы приготовление:
  37. Мясо с картошкой, грибами, сыром и помидором в горшочках рецепт пошагово
  38. Яблоки с творогом и вишней
  39. Овощи с грибами, приготовленные в горшочках — очень вкусный рецепт с фото 2019
  40. Грибы, фаршированные брынзой и зеленью
  41. Свинина с грибами и картофелем в горшочках лучший рецепт 2021 с фото
  42. Груши с рикоттой и грецкими орехами
  43. Овощи с грибами в горшочках с курицей рецепт с фото 2021
  44. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром
  45. Овощи с грибами в горшочках со сметаной вкусный рецепт с фото 2021
  46. Рулетики из кабачков с креветками и шпинатом
  47. Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе
  48. Фаршированные шампиньоны
  49. Подготовка продуктов

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны – 70 г

Красный лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт.

Капуста белокочанная – 40 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Зеленый горошек (замороженный) – горсть

Свежая зелень – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Шампиньоны — 250 г

Картофель — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Перец сладкий — 70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Грибы с овощами

Зразы картофельные с овощами и грибами

Мука пшеничная — 2-4 стак.

Картофель — 0,5 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Ассорти овощное — 2-3 горст.

Смешиваем картошку с яйцом, зеленью и мукой до однородной массы.

Овощи и грибы обжариваем до готовности.

Делаем шарики, немного расплющиваем тесто и кладем овощи внутрь.

Рис с овощами и грибами

Шампиньоны — 50 г

Капуста брокколи — 50 г

Подсолнечное масло — 10 мл

Пережарить на подсолнечном масле лук и морковь. Добавить порезанные брокколи и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, а лук золотистым, добавить отварной рис. Перемешать и минут 5 подержать на огне.

Грибы, запечённые с овощами

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Укроп — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук и морковь измельчить.

Грибы разрезать пополам.

Сложить овощи и грибы.

Добавить 2-3 ст. л. растительного масла ТМ Олейна.

Карп, запеченный с овощами и грибами

сок половины лимона

приправа для рыбы

жареные грибы 100 г

сметана (майонез) 50 г

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Кальмары — 5 штук

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 чайные ложки

Цукини — 1 штука

Кальмары очистить и промыть водой.

Овощи и грибы нарезать соломкой.

Тушить овощи и грибы 5–7 минут. Добавить соевый соус и слегка посолить, по вкусу.

Спагетти с овощами и грибами

Паприка сладкая — 1 щепот.

Горошек зеленый — 100 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Спагетти — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук и грибы порезать.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, жарить 5 минут.

Плов с грибами и овощами

Рис — 1 Стакан (мультистакан)

Морковь — 1 Штука

Грибы — 500 Грамм

Вода — 2 Стакана (мультистакан)

Овощи замороженные — 1 Штука (пакет «гавайская смесь»)

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — 1 По вкусу

Измельчаем морковь и лук. Обжариваем их в чаше мультиваки в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавляем порезанные пластинками грибы, жарим еще 10 минут, а затем засыпаем овощную смесь и рис.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Овощи с грибами в лаваше

Петрушка — 0\5 пуч.

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук нарезать. Обжарить лук и грибы в 2х ст. л. растительного масла до готовности.

Огурец нарезать ломтиками.

Рис с яйцами, грибами и овощами

Петрушка — по вкусу

Шампиньоны — 5 шт

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук и грибы нарезать.

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

В сковороду налить масло, обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить 5 минут.

Пшено с овощами и грибами

Паприка сладкая — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Горошек зеленый — 200 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Пшено отварить до готовности.

Грибы помыть, сложить в чашку.

Лук и морковь порезать.

Кабачок порезать кружочками.

Выложить морковь и лук к грибам.

Картофель, тушенный с грибами и овощами

Томатная паста — 2 ст. л.

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 100 мл

Лук, морковь обжарить на раст. масле,

добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности

Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.

КУрочка с овощами и грибами

сметана, майонез, сыр, соль, перец

Зел. горошек-по вкусу

Куриные крыль6 шт

Порезать помидоры, перец и грибы (отварив их) кубиками. Смешать порезанные овощи, грибы, зел. горошек с 2-мя столовыми ложками сметаны. Выложить в форму для выпекания и посолить.

Читайте также:  Основные способы репликации днк

Картофель с грибами и овощами

Петрушка — 0\5 пуч.

Томатная паста — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Укроп — по вкусу

Паприка сладкая — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Морковь и лук нарезать.

Картофель и кабачок нарезать некрупно.

Куриная печень с грибами и овощами под сливками

Куриная печень — 200гр,

перец болгарский — 1шт,

укроп, соль, перец ч.м.

помидор большой — 1шт,

1 вариант: На растительном масле на маленьком огне поджарить лук, морковь, грибы, перец, помидоры (без кожуры).Добавить печень, горошек, мелкорубленую зелень.Посолить, поперчить.

Овощи с грибами в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус — 50 г

Тыква баттернат сквош — 200 г

Ростки сои — 200 г

Шампиньоны — 5 штук

Грибы шиитаке — 5 штук

Красный сладкий перец — 1 штука

Кинуть на сковородку проростки сои — они дадут воду, пока вы нарезаете остальные овощи. Долить немного воды.

Нарезать тыкву, цукини, грибы и перец, как вам вздумается.

Овощной шашлык

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 6 шт

Овощи режем крупно

Нанизываем овощи и грибы на шпажки произвольно, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем приправой. Переворачиваем и снова масло и приправы.

Тушеные грибы с овощами

Болгарский перец — 1 Штука

Шампиньоны — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Спаржа — 300 Грамм

петрушка — По вкусу

1. Если хотите употреблять здоровую пищу, приготовьте тушеные грибы с овощами. Это блюда очень легкое, вкусное и содержит минимальное количество калорий.

2. Перед отправкой стручковой фасоли на сковороду, пропариваем ее. На этот процесс уходит около 20 минут.

3. Пока пропаривается спаржа, нарезаем перец сладкий и петрушку. По вкусу можно добавить немного горьк.

Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле

Филе баранины — 1,399 кг

Зеленый сладкий перец — 2 штуки

Свежие грибы — по вкусу

Соевый соус — ¼ стакана

Лук репчатый — 2 головки

Соус терияки — ¼ стакана

Итальянская салатная заправка — 900 г

Цукини — 1 штука

В миске смешайте итальянскую заправку, соевый соус и соус терияки. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24-48 часов.

Разогрейте гриль или мангал.

Пирог с овощами и грибами

Масло растительное — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Мука пшеничная — 400 г

в теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, муку и замесить тесто.

раскатать и уложить на смазанный противень лист из теста

Прожарим капусту, грибы, баклажан на растит.масле до готовности, в конце добавить тертый помидор. Масло слить и дать остыть.

Скумбрия запеченная с грибами и овощами

Майонез «МахеевЪ» — 3 Ст. ложки

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Скумбрия — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Чистим рыбу. Делаем надрез вдоль по хребту, удаляем позвоночник и внутренности, убираем черную пленочку. Пинцетом вытаскиваем оставшиеся косточки.

Нарезаем овощи и грибы, обжариваем до полуготовности. Добавляем в сковороду майонез «МахеевЪ», соль, тушим 5 минут.

Источник

Как вкусно приготовить овощи с грибами в горшочках 2021 фото

Запечённые в духовке овощи в горшочках с грибами рецепт 2021 с фото

  • Замороженные грибы — 300 г. У меня шампиньоны. Можно использовать и другие грибы.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Морковь — 1 штука.
  • Картофель — 3-4 клубня.
  • Небольшой кабачок — 1 штука.
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука.
  • Помидоры — 1-2 штуки.
  • Растительное масло.
  • Сушёная смесь прованских трав.
  • Соль, перец по вкусу.

Новые вкусные рецепты:

  • Топ теплых ужинов часть 1
  • Очень аппетитные рецепты жульена новые идеи 2021 года с фото
  • Рецепты блюд в горшочках
  1. Очищаем от кожуры морковку и лук. Лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке.
  2. Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой пару минут.
  3. Затем добавляем грибы, подсаливаем, перемешиваем.
  4. Жарим грибы с луком и морковью на большом огне без крышки, пока из грибов не испарится жидкость. Обычно из замороженных шампньонов выходит очень много жидкости. Из других грибов меньше.
  5. Пока грибы жарятся, нарезаем небольшими кубиками овощи: картошку, кабачки, сладкий перец, помидоры.
  6. Смешиваем нарезанные овощи, подсаливаем, добавляем перец по вкусу.
  7. Добавляем к овощам обжаренные грибы, заправляем небольшим количеством растительного масла и снова перемешиваем.
  8. Раскладываем овощи с грибами по горшочкам.
  9. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Запекаем овощи в горшочках около 40 минут при температуре 200 градусов С.

Как приготовить шампиньоны фаршированные овощами

Фаршировать шампиньоны можно не только овощами, указанными в рецепте, но и болгарским перцем, цуккини, картофелем. Эти овощи отлично сочетаются с грибами.

Перед подачей на стол украсите блюдо петрушкой, укропом или зеленым луком.

Продукты:

  • шампиньоны – 9 шт.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Последовательность действий:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, очистите их от ножек. Используя чайную ложку, выньте как можно больше грибной мякоти, чтобы поместилось много начинки.

2. Очистите помытые лук, помидоры и морковь от кожуры. Порежьте кубиками все овощи. Переложите измельченные овощи в небольшого размера миску и смешайте с солью и специями. Порежьте кусочками грибные ножки и поместите их к другим овощам.

3. Начините каждую грибную шляпку овощной смесью.

4. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф. Поместите в духовку выложенные на противень, смазанный маслом, грибы и запекайте их полчаса.

Грибы фаршированные только овощами — это легкое и вкусное блюдо, которое можно есть в пост, так как не используется никаких животных продуктов. Вегетарианцам такие грибочки тоже понравятся.

Сытно и очень вкусно, вот что можно сказать про эти фаршированные шампиньоны. Мясо с грибами любимое нами сочетание, а особенно мужской половиной. Чтобы грибы были вкуснее, перед тем как запекать их, замаринуйте их в майонезе. Особенно хорошо получится, если майонез будет домашний , а не магазинный.

Если в наличии нет вустерского соуса, его можете заменить смесью соевого соуса с рыбьим, яблочным уксусом, тертыми кислыми ягодами, бальзамическим уксусом, смесью бальзамического уксуса с тайским соусом.

Необходимые продукты представлены:

  • шампиньонами — 10 шт;
  • куриным филе — 100 гр;
  • луком — 1 шт;
  • сыром твердым — 150 гр;
  • зеленью;
  • майонезом;
  • соусом соевым;
  • соусом вустерским.

Этапы приготовление:

1. Помойте и обсушите грибы, отделите от шампиньонов ножки, измельчите их.

2. На небольшие куски порежьте мясо. Очистите от шелухи лук и порежьте его кубиками.

3. Шляпки грибом следует замариновать. Для этого поместите в миску грибы, налить майонез и соевый соус. Тщательно перемешайте грибы, чтобы каждая шляпка покрылась маринадом и он попал внутрь грибов. Оставьте шампиньоны на 30 мин.

4. Налейте в сковороду масло подсолнечное и поместите в нее мясо, жарьте его на среднем огне 5 мин.

5. Добавьте измельченный лук, перемешайте деревянной лопаточкой и жарьте мясо еще 7 мин.

Читайте также:  Самый лучший способ проснуться знаменитым это уснуть знаменитым

6. Присоедините в сковороду грибы, перемешайте содержимое, добавьте соус и готовьте до появления золотистого оттенка.

7. Натрите на терке твердый сыр и перемешайте его с ингредиентами, находящимися в сковороде.

8. Приготовленной начинкой начините шляпки грибов. Застелите пергаментом противень. Выложите в противень грибы и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления блюда составит 40-60 мин.

Готовые грибы выкладывайте на блюло, украшайте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Мясо с картошкой, грибами, сыром и помидором в горшочках рецепт пошагово

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • Картофель – 0, 8 кг (это 7–10 клубней среднего размера);
  • свинина (мякоть) – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1– 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 80 г (4 ст. л);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

  1. Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.
  2. Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).
  3. В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.
  4. Шампиньоны нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.
  5. Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.
  6. Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.
  7. Картофель нарежем крупными кубиками. Но не слишком.
  8. На дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.
  9. Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.
  10. Далее следует уложить грибы с луком.
  11. В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).
  12. Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).
  13. Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку. Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.

Яблоки с творогом и вишней

Фаршированные яблоки — десерт для тех, кто ценит полезные сладости. По желанию вместо сахара можно добавить мед, правда, сделать это лучше уже после запекания. Вишню можно взять замороженную.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.
  • творог — 250 г
  • вишня без косточек — 120 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымойте, срежьте верхушку и аккуратно удалите внутренности.
  2. На дно каждого яблока выложите творог. Сверху — вишню. Посыпьте сахаром. Накройте «шляпкой».
  3. Запекайте заготовки в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
  4. Подавайте горячими. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и выложить рядом шарик мороженого.

Овощи с грибами, приготовленные в горшочках — очень вкусный рецепт с фото 2019

  • Шампиньоны — 4 Ст. ложки (сушеные)
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Кабачок — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Описание приготовления: Совет: если Вы хотите сделать грибы более нежными, пропитайте их в сметано-сливочном соусе. Еще один способ – перед приготовлением поставьте горшочки в холодную воду на минут 15. Пористые стенки горшочков напитаются влагой и отдадут ее овощам во время тушения. Итак, готовим овощи с грибами в горшочках!

  1. Нарезаем баклажаны кубиками.
  2. Сушеные шампиньоны выкладываем в миску и заливаем горячей водой. Отмачиваем в течение получаса.
  3. Далее удаляем из кабачка семена и нарезаем его кубиками.
  4. Помидоры нарезаем кружочками.
  5. То же самое проделываем с морковью.
  6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на сковороде.
  7. Затем добавляем в сковороду баклажаны и помидоры и слегка обжариваем их вместе с луком.
  8. Выкладываем все ингредиенты в горшочки. Солим, перчим. Можно добавить специи на свое усмотрение. Прекрасно подойдут «хмели-сунели», а также приправки для овощей.
  9. Заливаем горшочки небольшим количеством воды. Следует учитывать то, что кабачки дадут воду во время приготовления.
  10. Отправляем в духовку и готовим при температуре 200 градусов примерно 1 час.
  11. Когда овощи с грибами будут готовы, кладем в них выдавленный чеснок и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Грибы, фаршированные брынзой и зеленью

Для этого рецепта понадобятся большие шампиньоны, так как при запекании все грибы, теряя влагу, уменьшаются в размере. Зелень берите на свой вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 10 шт.
  • брынза — 250 г
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымойте, аккуратно удалите плодоножку, оставляя только саму шляпку.
  2. Внутрь каждого гриба выложите брынзу и сверху посыпьте измельченной зеленью.
  3. Запекайте грибы 20 минут при 180°C.
  4. Подать блюдо можно с запеченным картофелем.

Свинина с грибами и картофелем в горшочках лучший рецепт 2021 с фото

  • мякоть свинины — 750 г;
  • шампиньоны свежие — 12 шт.;
  • картофель средний — 12 шт.;
  • сметана — 9 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Нарезать кубиками свинину и выложить на дно горшочков. Посолить и поперчить. Мяса идёт 125 грамм на один горшочек, но это дело вкуса. Можно положить меньше или больше, но сильно не отклоняйтесь от нормы.
  2. Нарезать пластинками шампиньоны, выложить их сверху мяса. На один горшочек — два крупных шампиньона. По желанию можно посыпать грибы ароматными травами.
  3. Нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить его произвольно, наполняя горшочки до верха. В процессе запекания картофель всё равно осядет, поэтому я выкладываю его плотно. Картошку посолить и поперчить.
  4. Сверху картофеля выложить по 1,5 или 2 столовые ложки сметаны. Распределить сметану по верху равномерно.
  5. Горшочки со свининой, картофелем и грибами следует поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов.
  6. Закрыть горшочки крышками. Запекать 35-40 минут. Спустя это время, обязательно попробуйте картофель. Если он протыкается вилкой — блюдо готово! Желательно выключить духовку и оставить там блюдо ещё на 20-30 минут. Подавать очень вкусную свинину с картошкой и грибами следует прямо в горшочках со свежими овощами.

Груши с рикоттой и грецкими орехами

В этом рецепте мы предлагаем отдельно запечь груши, а потом дополнить их любимой начинкой, например рикоттой, грецкими орехами и медом.

Ингредиенты:

  • груши — 2 шт.
  • рикотта — 150 г
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Груши вымойте и разрежьте вдоль на 2 части.
  2. Отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте 15 минут.
  3. На горячие половинки груш выложите холодную рикотту, посыпьте грецкими орехами и полейте медом.
  4. Незамедлительно подавайте с травяным чаем.
Читайте также:  Как сделать слайм разными способами

Фаршировать овощи и фрукты не только легко, но и очень интересно. Вы можете воспользоваться нашими идеями или придумать авторские начинки. Делитесь своими оригинальными рецептами на сайте «Едим Дома».

Овощи с грибами в горшочках с курицей рецепт с фото 2021

  • 300 г грибов;
  • 600 г курицы;
  • 200 г сыра;
  • масло сливочное 50;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • раст. масло 40 мл;
  • 1 ч. л крахмала;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока.

  1. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем порезанный лук с морковкой, жарим пару минут.
  2. Добавляем грибочки и слегка подрумяниваем.
  3. Выкладываем в сковородку сметану, прогреваем, солим и перчим, выключаем. Вместо сметаны можно использовать сливки.
  4. В другой сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. Курицу режем такими кусочками, какие по размеру поместятся в горшочках. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.
  6. Вынимаем.
  7. Закладываем обжаренные кусочки курицы в горшки.
  8. Сверху раскладываем грибы со сметаной, добавляем измельченную дольку чеснока.
  9. Заливаем горшочки подсоленной водой, с растворенной в ней чайной ложечкой крахмала.
  10. Сыр нарезаем кубиками, раскладываем сверху. Можно взять немного меньше, чем указано.
  11. Готовим жаркое 30 минут в духовке на средней температуре.

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.

Теперь будем готовить начинку

Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.

Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.

Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!

Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.

Сверху промазываем майонезом.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.

Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте шампиньоны запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».

Посмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!

Подавать запеченные фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.

Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи!

Овощи с грибами в горшочках со сметаной вкусный рецепт с фото 2021

  • 7 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 500 г свежих грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 мл любого бульона;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль и паприка;
  • 200 г сыра.
  1. Грибы очищаются, промываются и нарезаются брусочками средней толщины.
  2. Картофель, лук и чеснок очищаются, промываются в воде и измельчаются: картофель соломкой, лук тонкими четвертинками, чеснок пластинками.
  3. На дно горшочков выкладывается по 2-3 кусочка чеснока, затем распределяется картофель, посыпается солью и паприкой.
  4. Картофель сверху укрывается тонким слоем тёртого сыра, затем грибы и лук.
  5. Бульон присаливается, смешивается со сметаной и заливается в горшочки.
  6. Горшочки ставятся в микроволновую печь и готовятся на максимальной мощности 20 мин.

Рулетики из кабачков с креветками и шпинатом

Нежное блюдо из фаршированных кабачков с томатным соусом можно подать с любым гарниром или гренками.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • креветки — 250 г
  • шпинат — 50 г
  • рикотта — 200 г
  • помидоры — 500 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • базилик свежий — для украшения

Способ приготовления:

  1. Приготовьте томатный соус. Сначала бланшируйте помидоры и нарежьте их кубиком. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте томаты и тушите массу 10 минут. Всыпьте соль, сахар и перец. Остудите томатную массу, а потом взбейте все в блендере.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими длинными слайсами с помощью овощечистки.
  3. Шпинат произвольно нарежьте и смешайте с рикоттой. Также для начинки понадобятся уже очищенные креветки.
  4. Используя по 2–3 слайса кабачка, сверните рулетик, добавив внутрь начинку из рикотты со шпинатом и креветки. Сформируйте таким образом все рулетики.
  5. На дно формы для запекания выложите томатный соус, поверх него — заготовки из кабачка.
  6. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  7. Подавайте, украсив свежим базиликом.

Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельную закуску. Соевый соус придает особый вкусовой оттенок грибам, они остаются хрустящими и при этом сочными.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны вымыть, убрать загрязнения, подрезать ножки, оставить их целыми.

2. В миске смешать масло, соевый соус и уксус, добавить раздавленный чеснок и травы. Выложить туда грибы и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.

3. Грибы вместе с маринадом переложить в форму для выпекания.

4. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов. Во время выпекания несколько раз перемешать грибы, чтобы они равномерно пропеклись.

5. Подавать готовые шампиньоны в горячем виде в качестве гарнира или в холодном виде как закуску, украсив рубленной зеленью.

Сообщить об ошибке

Фаршированные шампиньоны

чеснок 2-3 зубчика

масло для жарки

Доброго времени суток, друзья и подруги!

Предлагаю приготовить вместе со мной фаршированные шампиньоны — мы с вами их запечем в духовке. Для наших целей лучше всего отобрать грибы среднего и крупного размера, а более мелкие давайте отложим, чтобы затем протушить их в сметане. Но тушить мы их будем в другой раз, а сегодня запеченные шампиньоны будут красоваться на нашем столе.

Подготовка продуктов

Друзья мои, давайте первым делом очистим шампиньоны от возможных загрязнений, попросту аккуратно протерев их влажной салфеткой. Мыть эти грибы я не рекомендую, так как станут они от водных процедур мягкими да водянистыми, а нам это ну совершенно ни к чему.

Вторым делом, захватив одной рукой шампиньон за шляпку, другой рукой аккуратными выкручивающими движениями оставляем его без ножки, и так поступаем с каждым грибом.

Шляпки грибов солим и оставляем на некоторое время в покое, а ножки нарезаем довольно мелко. Столь же мелко и лук нарезаем, а чеснок — еще мельче. На мелкой терке натираем сыр.

Источник

Оцените статью
Разные способы