Способ приготовления огурцов с горчицей

Содержание
  1. Малосольные огурцы с горчицей — 6 лучших способов домашнего приготовления
  2. Малосольные огурцы с горчицей на минеральной воде – рецепт в кастрюле быстрого приготовления
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Малосольные огурцы с помидорами в пакете за час
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Вкусные малосольные огурцы в пакете с порошком горчицы
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Огурцы быстрого посола с горчицей на 1 кг овощей
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Быстрого приготовления с холодной водой в банке
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Как сделать хрустящие огурцы быстрого приготовления горячим способом с горчицей
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках
  21. Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму
  22. Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?
  23. Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках
  24. Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму
  25. Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму
  26. Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?
  27. Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей
  28. Засолка огурцов с горчицей холодным способом

Малосольные огурцы с горчицей — 6 лучших способов домашнего приготовления

Малосольные огурцы с горчицей – необычный, но невероятно вкусный вариант приготовления этой простой и любимой многими закуски. Рецептов приготовления существует огромное количество. Но для моих читателей я выбрала только самые – самые.

Горчица для этих рецептов используется разная. Где-то нужна сухой порошок, который можно купить в любом магазине. В других рецептах требуются семена дижонской горчицы, которую ещё называют французская.

Вкусные, хрустящие, невероятно ароматные — самые лучшие огурцы с горчицей для ваших заготовок на зиму!

В любом случае все представленные рецепты имеют свою ценность — по ним приготовить любимые малосольные огурчики получится быстро, просто и без всяких хлопот и затрат.

Малосольные огурцы с горчицей на минеральной воде – рецепт в кастрюле быстрого приготовления

Самый простой и самый вкусный рецепт приготовления огурчиков – на минеральной воде. Они получаются такими вкусными, ароматными и аппетитными, что просто невозможно отказать себе в том, чтобы не попробовать их.

Что понадобится:

  • Литр минеральной воды.
  • 7 свежих огурцов.
  • Столовая ложка порошка горчицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Лист лаврушки.
  • Лист хрена.
  • Укроп свежий.
  • 6 горошин чёрного перца.
  • 2 столовые ложки соли.

Перед началом приготовления овощи и листья надо хорошо промыть. Минеральную воду лучше всего брать с газом.

Как готовить

Начнём с рассола. В кастрюлю выкладываем горчицу, соль и всё заливаем минеральной водой. после тщательно перемешиваем. Нам надо добиться того, чтобы соль растворилась полностью.

Огурцы желательно замочить на пару часов в воде – так они получатся более хрустящими. Лучше всего, чтобы они были прямо с грядки и одного размера, но не слишком большие – экземпляры в 10 – 12 см подойдут идеально.

Чеснок очистить, порезать на дольки.

На дно ёмкости, лучше если это будет небольшая кастрюля, выложить зелень и листья, добавить измельчённый чеснок и перец горошком.

Сами огурцы можно в нескольких местах проткнуть вилкой – так процесс засаливания пройдёт быстрее.

На листья и зелень выкладываем огурцы. Прикрываем их оставшимся укропом. Вливаем подготовленный рассол. Он должен полностью покрыть овощи. Накрываем ёмкость полотенцем и оставим на 8 часов.

После чего поместить в холодильник на пару часов, а затем можно подавать к столу в качестве отменной закуски.

Малосольные огурцы с помидорами в пакете за час

Секрет этого рецепта в том, что овощи будут готовы уже через час. И если гости буквально вот-вот появятся на пороге, можете смело удивить их этой на самом деле вкуснятиной.

Что понадобится:

  • Пять помидоров.
  • 7 огурцов.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Зелень – на свой вкус.
  • Половинка чайной ложки дижонской горчицы.
  • Кориандр – половинка чайной ложки.

Как обычно начинаем с подготовки – моем овощи и зелень, обязательно обсушиваем их полотенцем.

Как готовить

Огурчики обрезать с двух сторон. После чего порезать на половинки, а затем каждую половинку – ещё на две части. Не стоит брать слишком блинные плоды – размеры в 10 – 12 см буду самыми лучшими.

Помидоры порезать на половинки 4 или 6 частей в зависимости от размера.

Чеснок очистить, каждый зубчик порезать. Можно также натереть на тёрке или выдавить через пресс.

Всю зелень измельчить острым ножом.

Для засолки нам понадобится целый полиэтиленовый пакет. Все подготовленные ингредиенты складываем в него.

Добавляем соль и семена дижонской горчицы, а также кориандр.

Всё перетряхиваем и завязываем так, чтобы осталось место.

Оставляем на кухонном столе при комнатной температуре. Если же быстрая засолка не так важна, можно переложить в холодильник. И тогда малосольные огурцы с помидорами будут готовы часа через 3 или даже 4.

Читайте также:  Эвглена может питаться двумя способами

Вкусные малосольные огурцы в пакете с порошком горчицы

Если вы хотите получить малосольные огурцы буквально за час – то этот рецепт окажется именно для вас! Возиться особо не придётся – всё промыть, что необходимо – порезать, добавить специи и перемешать. Останется только выждать час – и вкуснейшая летняя закуска готова.

Что понадобится:

  • Килограмм свежих огурцов, желательно только что с грядки.
  • Столовая ложка соли.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
  • 2 столовые ложки порошка горчицы.

Овощи луче всего брать небольшого размера. В этом случае они на самом деле будут быстрого посола и ждать слишком долго не придётся.

Как готовить

Укроп и петрушку порубить мелко, сложить в полиэтиленовый пакет.

Чеснок очистить, порезать на части, добавить к зелени.

Насыпаем все остальные специи, завязываем, перетряхиваем.

Огурцы помыть в проточной воде, просушить полотенцем. Обрезать кончики с двух сторон. После чего порезать на пополам, а затем каждую половинку ещё пополам.

Выкладываем их в пакет, выпускаем весь воздух, хорошо завязываем. Ещё раз встряхиваем пакет. Оставляем на кухонном столе на час или помещаем в холодильник на пару часов.

А после просто подаём к столу.

Огурцы быстрого посола с горчицей на 1 кг овощей

Если хотите быстро получить сочные, ароматные и хрустящие овощи, то обратите внимание на этот рецепт.

Что понадобится:

  • 5 штук перца душистого.
  • Укроп свежий.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Половинка чайной ложки дижонской горчицы.
  • Кориандр – половинка чайной ложки.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Столовая ложка соли.

Такое количество приправ рассчитано на 1 кг овощей. Лучше брать небольшие огурчики, в длину до 10 см. их надо обязательно помыть под проточной водой и тщательно протереть от влаги.

Как готовить

Огурчики обрезать с обеих концов.

Всю зелень тщательно промыть. Чеснок очистить от шелухи.

В полиэтиленовый пакет выложить огурцы. Добавить к ним порезанный на тонкие дольки чеснок. Выложить остальные приправы и зелень, в том числе горчицу и кориандр.

Всё солим. Завязываем пакет, встряхиваем и убираем в холодильник на 4 часа.

Если хочется получить малосольные огурчики быстрее, то их можно предварительно порезать на кружочки или дольки.

Быстрого приготовления с холодной водой в банке

Если хочется приготовить малосольные огурцы в банке в холодном рассоле, и при этом сохранить их яркий и насыщенный цвет, то этот рецепт станет настоящим открытием. При этом заливать овощи будем холодным рассолом, а засаливать в банке.

Что понадобится:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Перец чёрный горошек — 5 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Семена укропа — 2 ч.л.
  • Эстрагон — 2 ч.л.
  • Гвоздика — 5 бутонов.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горчица французская — 2 ч.л.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 4 ст.л.

Овощи надо брать небольшие, важно, чтобы они недавно были собраны с грядки. А для большей сочности их можно подержать в воде пару часов.

Как готовить

Огурцы промываем в проточной воде, желательно делать это с чистой посудной губкой, чтобы не допустить оставшейся пыли или грязи на плодах.

Банку обязательно простерилизовать, а предварительно помыть с содой. Выложить плоды в банку и залить холодной водой.

Пока они замачиваются, готовим рассол. В кастрюлю выливаем 2 литра воды. Добавляем соль, зёрна кориандра и горчицу, гвоздику, лавровый лист, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим буквально 5 минут и выключаем.

Переставляем кастрюлю на стол, даём остыть до комнатной температуры.

С банки сливаем воду, вынимаем огурцы. На дно выкладываем укроп и семена эстрагона. Но это по желанию. Добавляем в банку порезанный чеснок.

Снова закладываем огурцы, а сверху – оставшиеся специи.

Заливаем холодным рассолом. Закручиваем крышкой. Оставляем на кухонном столе на 12 часов. Затем помещаем на пару часов в холодильник и огурцы можно смело подавать к столу.

Как сделать хрустящие огурцы быстрого приготовления горячим способом с горчицей

Этот рецепт рассчитан на 2 кг овощей, и если у вас в этом году отменный урожай, то можете смело пробовать первые солёные заготовки по этому рецепту.

Что понадобится:

  • 1,5-2 кг огурцов небольшого размера.
  • 1 ст. ложка с горкой сухой горчицы.
  • 10-12 зубчиков свежего чеснока.
  • Большой пучок свежего укропа.
  • 1,5 литра чистой питьевой воды.
  • 2-3 ст. ложки крупной поваренной соли.
  • 2-3 листа лаврушки.
  • Горошины черного и душистого перца.

В качестве подготовки промыть овощи, обязательно обрезать кончики с обеих сторон. Также надо помыть и зелень.

Как готовить

Лучше всего готовить эту заготовку в кастрюле с широким горлышком. На дно уложить порезанный чеснок, перец, лавровый лист.

Переложить сюда огурцы слоями, каждый из которых перемешивать с зеленью. Также каждый слой надо присыпать горчицей.

Читайте также:  Способы крепления протеза голени

Когда всё будет уложено, вскипятить воду в другой кастрюле, растворить здесь соль и сахар. Залить этим раствором, горячим, кастрюлю с огурцами. Накрыть марлей и оставить в таком положении до полного остывания.

Затем убираем на ночь в холодильник на ночь. Утром закуску можно смело подавать к столу.

Источник

Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.

Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму

Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

  • Огурец 1 кг
  • Горчица 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 2 зонтика
  • Листья вишни 5 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% ½ ч.л.

Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?

В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Порошок горчичный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, срежьте кончики и разрежьте их вдоль на 4 части.

2. Переложите огурцы в большую миску, добавьте соль, сахар, горчичный порошок, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.

3. Овощи тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа. Периодически перемешивайте огурцы. По истечение отведенного времени количество маринада значительно увеличится.

4. Огурцы разложите по стерилизованным банкам.

5. Влейте в банки маринад, который образовался в процессе маринования.

6. Банки с заготовками простерилизуйте в кипятке в течение 15 минут. Затем переверните закатки вверх дном, укутайте и полностью остудите. Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.

Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках

Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,8 кг.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Перец черный горошком – 2 гр.
  • Перец розовый горошком – 1 гр.
  • Гвоздика – 1 гр.
  • Семена горчицы – 6 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Кислота лимонная – 6 гр.

Процесс приготовления:

1. Огурцы хорошо помойте, просушите и срежьте кончики с обеих сторон.

2. На дно стерилизованной банки положите пору зубчиков чесноков, гвоздику, зерна горчицы и перец горошком.

3. Затем плотно уложите огурцы в банку, сверху положите укроп.

4. В банку влейте кипяток, прикройте банку крышкой и оставьте на 5 минут.

5. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Маринад доведите до кипения.

6. Влейте кипящий маринад в банку, закатайте ее и остудите, укрыв одеялом. Храните огурцы в прохладном месте.

Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму

Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Укроп – 3 зонтика.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец душистый горошком – 14 шт.
  • Горчица – 2 щепотки.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и замочите их в холодной воде на 4 часа.

2. В стерилизованные литровые банки выложите подготовленный укроп, зубчики чеснока, зерна горчицы и перец горошком.

3. С огурцов слейте воду, срежьте с них кончики и выложите в банки.

4. Крышки для закаток прокипятите.

5. Банки наполните кипятком, оставьте на 10 минут. В кастрюлю влейте новую воду, добавьте соль и сахар, закипятите маринад. Через 10 минут слейте воду с банок и наполните их маринадом, оставьте на 10 минут. Через отведенное время слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте его в банки. Также в каждую банку всыпьте лимонную кислоту, банки закатайте. После того, как закатки полностью остынут, переместите их на хранение в прохладное место.

Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму

Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.

Читайте также:  Способы обозначения товарного знака

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 100 гр.
  • Чеснок – 2 ст.л.
  • Горчица сухая – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и срежьте кончики.

2. Огурцы разрежьте на дольки.

3. Растительное масло и уксус смешайте. Добавьте в полученную смесь соль, сахар, горчицу и молотый перец.

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте его. Добавьте чеснок в масляную массу.

5. Огурцы переложите в миску, залейте их подготовленным маринадом, хорошо перемешайте. Оставьте огурцы мариноваться на пару часов при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте овощи.

6. В стерилизованные банки разложите огурцы, залейте их образовавшимся маринадом. Банки с овощами поставьте в кастрюлю и стерилизуйте их в кипятке 15-20 минут.

7. После стерилизации закупорьте банки чистыми крышками и полностью остудите их. Храните закатки в сухом прохладном месте.

Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?

Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и замочите на час в холодной воде. Затем ополосните их и нарежьте кружочками.

2. Добавьте к огурцам горчичный порошок, молотый перец и измельченный чеснок, перемешайте.

3. Затем всыпьте сахар и соль, влейте уксус, перемешайте и оставьте на пару часов.

4. Посте этого переложите огурцы вместе с рассолом в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и доведите до кипения.

5. Через 10-12 минут огурцы начнут менять цвет. Параллельно простерилизуйте банки.

6. Разложите огурцы по банкам, влейте рассол, закатайте банки крышками. Укутайте закатки в теплое одеяло и дайте им полностью остыть. Пикантные огурчики храните в прохладном месте.

Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей

Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • Хрен – 1 шт.
  • Перец горошком – 14 шт.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Соль – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, срежьте с них кончики и замочите их в холодной воде. В стерилизованные банки разложите по несколько веточек укропа, горошин перца, зубчиков чеснока, листиков смородины, хрена и вишни.

2. Затем в банки плотно разложите огурцы.

3. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

4. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар, соль и выложите горчицу. Закипятите маринад.

5. В банки влейте уксусную эссенцию и кипящий маринад. Закатайте банки крышками, укутайте их в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните закатанные огурцы в прохладном месте.

Засолка огурцов с горчицей холодным способом

Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.

Время готовки: 1,5-2 месяца.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 90 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Укроп – 1 шт.
  • Листья вишни – 2-3 шт.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.
  • Перец острый – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте, срежьте с них кончики и замочите в холодной воде на 2-3 часа.

2. В кастрюле вскипятите воду для рассола и остудите ее. Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Зелень помойте. В остывшую воду добавьте соль, перемешивайте до полного растворения.

3. По банкам разложите укроп, листья хрена и вишни.

4. Затем в банки плотно уложите огурцы, добавьте дольки чеснока, жгучий перец и горчичный порошок. Влейте в банки холодный рассол.

5. Банки плотно закройте крышками и уберите в холодное место. Через 1,5-2 месяца у вас будут великолепные соленые огурцы.

Источник

Оцените статью
Разные способы