- Из чего делают кофе Жокей и как его правильно готовить – обзор бренда
- История бренда
- Из чего делают кофе «Жокей»
- Ассортимент
- Классика
- Традиционный
- Caffe Italiano
- Для турки
- По-восточному
- Растворимый
- Фаворит
- Триумф
- Чемпион
- Ароматизированный
- Ирландские сливки
- Баварский шоколад
- Лесной орех
- Жокей 3 в 1
- Рецепт с «Жокеем»
- Отзывы
- Как не купить подделку
- Ирландский кофе: 25 вкусных рецептов для приготовления в домашних условиях. Советы по приготовлению и подаче (50 фото)!
- Появление коктейля
- Выбор кофе
- Выбор виски
- Выбор сливок
- Кофе ИРЛАНДСКИЕ СЛИВКИ: свойства
- Выбор сахара
- Пошаговые рецепты приготовления
- Классический рецепт айриш кофе
- Огненный
- Айриш крим
- Айс кофе
- С корицей или шоколадом
- С ликером Бейлиз
- По-европейски
- Выбор сосуда
- Кофе Жокей Арабика ирландские сливки молотый 150 г
- Приготовление
- Действие
Из чего делают кофе Жокей и как его правильно готовить – обзор бренда
Кофейный бренд «Жокей» является одним из самых продаваемых в России. Благодаря своему насыщенному вкусу, хорошему ассортименту и достойному качеству кофе в 2008 признан лауреатом премии «Товар года». Постепенно расширяясь с каждым годом привлекал к себе все больше внимания.
История бренда
Острая нехватка недорогого, но качественного чая и кофе подтолкнула трех бизнесменов в 1994 году запустить собственное производство. Компания «Орми Трэйд» специализировалась на выпуске цейлонского чая. Через некоторое время производство начало приносить хорошую прибыль своим владельцам, и фирма постепенно стала одним из крупнейших поставщиков.
Бренд «Жокей» появился в далёком 1999 году. На рынке под этой маркой появились сразу несколько сортов молотого и зернового кофе. Изначально процесс производства кофе проходил за границей, но уже через год открылся собственный цех, в котором обжаривали кофе. Эта часть предприятия расположилась рядом с чаеразвесочной фабрикой.
Фасовка в стеклянные банки и мягкую упаковку также полностью автоматизирована — оператор задает необходимые параметры и контролирует процесс
Уже в 2016 году показатели достигли 155 тонн кофе под марками «Жокей» и «Жардин». Благодаря специальному клапану «Аромафит», вся продукция надолго сохраняет аромат. Это одно из самых главных преимуществ кофе. Производство растворимой продукции отлажено на фабрике, расположенной за рубежом. Зерна арабики поставляются из 15 разных стран.
Сегодня компании «Орми Трэйд» принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.
Молотый кофе расфасовывается в вакуумные пачки — эта упаковочная технология надежно сохраняет вкус и аромат, поскольку полностью исключает контакт кофе с кислородом
Большой популярностью пользуется продукция «Орми Трэйд» в Германии, и поэтому компания приняла решение построить предприятие по производству растворимого кофе. Функционировать оно начнет в середине 2019 года, и тогда производство будет осуществляться в России.
Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.
Из чего делают кофе «Жокей»
Компания работает с робустой и арабикой, производя закупку кофе со всех регионов, где он произрастает. Чтобы лучше раскрыть определенные характеристики кофе, каждый сорт обжаривается отдельно и при необходимости создается нужна смесь в определенных пропорциях. Ежедневно обжарке подвергаются сотни килограммов бобов и там же упаковываются.
Время ручного производства сошло на ноль и всем процессом управляют робо-компьютеры. Оператор выставляет необходимые значения, таким образом, достигая наилучшего качества продукта. Сомнений в качестве нет, т.к. завод прошел европейскую сертификацию.
Ассортимент
Продукция рассчитана на обычных людей, элитные моносорта в продаже отсутствуют, поэтому цена доступна каждому. С легкостью можно найти свой кофе, который будет устраивать и по цене, и по качеству.
Классика
Представляет собой продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Можно уловить тонкие ноты кислинки. Густой, крепкий, с долгим послевкусием и легкой сладостью.
Традиционный
Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.
Caffe Italiano
Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.
Для турки
Сочетание арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики никого не оставит равнодушным. Степень обжарки средняя, ультратонкого помола и только смеленный, благодаря чему быстро заваривается даже в чашке. Насыщенный, плотный, с приятными нотками фруктов и пряностей.
По-восточному
Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.
Растворимый
В этой категории предложены напитки, которые можно быстро приготовить. Достаточно залить водой и конечный результат не заставит себя долго ждать. В сочетании с молоком и сливками дают нежный, сладкий вкус.
Фаворит
Более простоя технология. Состав: гранулы порошкового кофе. Цена максимально доступна.
Триумф
Зерна из Гватемалы тщательно обжарены и собраны в кристаллы путем замораживания.
Чемпион
Его перестали производить, но на складах запасы еще остались. Продукт в виде порошка имеет насыщенный вкус.
Ароматизированный
В кофе (зерновой и в виде порошка) во время обжаривания добавляется арома-композиции, придающая интересный привкус и приятный аромат.
Изящный сливочно-ванильный аромат прекрасно гармонирует с глубоким и плотным вкусом настоящего бразильского кофе
Ирландские сливки
Имеет вкус сливок и бренди. Обладает нежным ароматом и крепким вкусом. Купаж пришелся по вкусу многим кофеманам.
Баварский шоколад
Бодрящий, густой, с приятным шоколадным вкусом. Идеален в сочетании с молоком и сахаром.
Лесной орех
Напиток для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с привкусом ореха. Напиток раскрывается с разных сторон, что делает его незаменимым в утреннюю пору.
Жокей 3 в 1
Представлены небольшие по размеру пакетики. Кофе, сахар и молоко в разных пропорциях. Для тех, кто часто путешествует или находится вне дома такой вариант просто находка. Важно отметить, что такие напитки отличаются высокой калорийностью (в одной чашке около 50 ккал). Поэтому с осторожностью его нужно употреблять следящим за своим здоровьем и фигурой людям.
Рецепт с «Жокеем»
- Кофе («Традиционный») – 3 ч.л
- Вода – 200 мл
- Молоко – 100 мл
- Жидкие сливки – 15 гр
- Сахар
- Турка
- В любой пригодной посуде нужно вскипятить молоко
- Добавить сахар, сливки и перемешать
- Заварить в турке кофе и медленно влить его в молоко
- Смешать все ингредиенты
- Разлить в посуду
Отзывы
Жокей не претендует на место элитного кофе, поэтому покупатели относятся к бренду лояльно и с уважением. При низкой стоимости он превосходит все ожидания. В ассортименте легко выбрать напиток на каждый день, который радовал бы своими приятными нотками и поднимал настроение. Качество у кофе на высоком уровне, обороты компании говорят сами за себя. Бывает и так, что кофе не пришелся по вкусу из-за индивидуальных предпочтений. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет.
Как не купить подделку
Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.
Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.
Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.
Главное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться
Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.
Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.
Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.
Источник
Ирландский кофе: 25 вкусных рецептов для приготовления в домашних условиях. Советы по приготовлению и подаче (50 фото)!
Вам, наверное, доводилось видеть в меню фотографии Ирландского кофе с характерной шапочкой из сливок.
Ярким представителем такого семейства коктейлей является ирландский вариант. Особенность этого питья заключается в добавлении высококачественного виски. Это традиционный напиток, производимый изначально на Ирландских островах и распространённый по современной Ирландии, Британии и по большей части Западной Европы.
В нашей стране виски разных марок можно найти в специализированных магазинах и в розничных торговых точках.
Появление коктейля
Ирландский кофе стал известным благодаря несчастному случаю.
В сороковых годах прошлого века авиаперелёты через Атлантику были очень длительными и опасными. Аварии были частыми. Это и произошло в 1943 году, когда самолёт сделал аварийную посадку в аэропорту Глазго.
Чтобы согреть испуганных пассажиров администрация разместила их в зале, и экстренно вызванный шеф-повар ближайшего ресторана, по имени Джозеф Шеридан, угощал их кофейным напитком с виски и сливками по собственному рецепту.
На вопросы о том, какой это кофе он сказал, что он Ирландский. Среди попробовавших был и редактор газеты «Нью-Йорк таймс» и журналист из газеты в Сан-Франциско.
Последовали статьи о необычном событии, с упоминанием благодарности повару и его чудесному напитку.
Статью прочёл ирландец, владелец бара в Сан-Франциско, под названием Буэно Виста, который связался с шеф-поваром, и выкупил рецепт.
С тех пор в Америке очень известен ирландский кофе со сливками.
Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)
Горячее пиво — согревающие рецепты, правила приготовления и оригинальные варианты использования в коктейлях (100 фото)
Красный глинтвейн: состав, рецепт приготовления, выбор ингредиентов и проверенные сочетания для коктейля (95 фото + видео)
В состав Ирландского кофе входят обычные и самые распространённые сорта кофейных зёрен и высококачественное спиртное.
Выбор кофе
При выборе стоит отдавать предпочтение Арабике со средней прожаркой. Идеальным вариантом будет найти зёрна с букетом ароматов шоколада. Не стоит выбирать слишком горькие сорта. Этим вы можете испортить напиток.
Выбор способа заварки не столь важен. В любом случае вы будете довольны результатом.
Выбор виски
Тщательно отнеситесь к выбору спиртного. Для получения настоящего традиционного вкуса требуется подобрать хороший виски ирландских марок, выполненных по традиционным рецептам.
ВНИМАНИЕ: Обратите внимание на запах. Часть марок виски в Ирландии имеет торфяные и дымные нотки. Для кофе подойдут такие сорта как Джемисон, Святой Патрик, Бушмилс, Финниган и Конемара.
- Белый глинтвейн — рецепт, советы по выбору ингредиентов и пошаговая инструкция по приготовлению (105 фото)
Тодди: состав, идеи приготовления, классический рецепт и советы как приготовить быстро и просто (100 фото + видео)
Глег: особенности употребления, рецепты приготовления и обзор ингредиентов необходимых для напитка (95 фото)
Выдержка спиртного не имеет значения.
Предварительно нагрейте виски. В таком виде вам удастся лучше смешать коктейль. Для нагрева подойдёт водяная банька.
Выбор сливок
Как ни странно, но именно выбор молочной составляющей будет самым трудным. Вам придётся найти сливки с процентным содержанием жира на уровне примерно 20-30 процентов. Можно использовать сливки с индексом жирности 10%, но у вас не получится получить того насыщенного вкуса, которым отличается оригинал.
Обычные сливки создают на дне чашки комочек, если кофе не выпить сразу. Взбитые сливки будут более приемлемым вариантом. В кафе, как правило, отдают предпочтение последнему варианту. Это в первую очередь вызвано большей презентабельностью коктейля Ирландский кофе. Но и тут есть тонкости. Взбитые сливки из баллончика не будут подходящим вариантом.
Нельзя делать большую пенку. Ирландский кофе принято пить сразу, не перемешивая. Выпить его и не испачкаться высокой пенкой невозможно. Хороший бариста или бармен будет использовать жидкие сливки.
Кофе ИРЛАНДСКИЕ СЛИВКИ: свойства
Продукт предназначен для приготовления витаминного напитка для повышения настроения и пополнения запасов витаминов. — Коллаген Белок, один из элементов соединительной ткани, который обеспечивает её эластичность и прочность. Достаточное его количество в организме отвечает за структуру волос и ногтей, количество морщин, регенерацию хрящевых тканей. — Дигидрокверцетин Антиоксидант, отвечающий за иммунитет и молодость клеток всего организма. Стабилизирует уровень «хорошего» гемоглобина. — Витамин С (аскорбиновая кислота) Повышает сопротивляемость организма, принимает участие в регенерации тканей, обменных процессах и укреплении стенок сосудов. — Комплекс витаминов группы В Участвуют в клеточном метаболизме, снижая вероятность сердечнососудистых заболеваний, поддерживают в норме нервную систему и энергетический обмен. — Витамин Е Антиоксидант, «женский» гормон, необходимый для полноценной работы половой системы, отвечает за молодость и процессы окисления в организме. При его недостатке может возникнуть восприимчивость к токсическим веществам, слабость и апатия.
Выбор сахара
Сахар применяют самый обыкновенный. Однако в более дорогих заведениях отдают предпочтение тростниковому сахару. Дело в том, что он растворяется в этом коктейле быстрее чем свекольный сахар, или рафинад.
- Крамбамбуля — рецепты, секреты классического напитка и нюансы домашнего приготовления (125 фото)
Горячий пунш в домашних условиях. Ингредиенты и формулы пунша. Популярные рецепты приготовления благородного напитка, от которых все будут в восторге
Горячий ром — тонкости приготовления согревающего зимнего напитка. Самые вкусные рецепты горячего рома с ароматными маслами!
Пошаговые рецепты приготовления
Разновидностей рецептов ирландского кофе имеется великое множество, и они ежедневно совершенствуются. Базовыми компонентами любого способа приготовления оригинального коктейля являются качественные кофейные бобы, сливки и виски.
Классический рецепт айриш кофе
В рецептуру базового классического состава Irish coffee (ирландский) входят следующие ингредиенты:
- крепкий черный кофе — 170 мл;
- ирландский виски — 30 мл;
- чуть взбитые остуженные сливки — 40 мл;
- коричневый сахар — при необходимости.
Рецепт чрезвычайно прост и сложен одновременно, при этом его можно реализовать в домашних условиях. Необходимо сварить напиток из молотых кофейных зерен. В заранее пропаренный бокал вливается виски, бросается сахар, размешивается. Затем нужно вылить кофе, после чего на поверхность коктейля осторожно, по стенкам бокала, помогая ложкой, распределяются взбитые сливки.
Ирландский кофе сервируется вместе с суфле или воздушными десертами. Не перемешивается, ничем не украшается, подается без трубочки, пьется мелкими глотками. Секрет в том, что кофе и виски в своей совокупности проходят сквозь сливочную пенку, и в этом созвучии создаются восхитительные вкусовые качества.
По крепости соответствует 12-15º. Калорийность порции Irish cream кофе — около 240 кКал.
Огненный
Для данного рецепта используются те же компоненты, что и для классического способа, в тех же пропорциях. В заранее пропаренный бокал вливается алкоголь, подсыпается сахар, все хорошо размешивается. Взять малую порцию виски, поджечь и долить в бокал так, чтобы вся доля алкоголя загорелась. Добавляется горячий кофе, затем требуется все прикрыть тарелкой, а через 35-45 секунд коктейль укрывается шапочкой сливок. Такой букет обладает нежнейшим бархатным вкусом с оттенком карамели.
Интересно! О разновидностях кофе раф
Айриш крим
Рецепт охлажденного айриш крим кофе включает в себя следующие составляющие:
- черный кофе — 100 мл;
- сливочный ликер — 50 мл;
- сливки — 40 мл;
- сахар и шоколад — по желанию.
В согретый бокал влить свежезаваренный кофейный напиток, при желании подсластить, добавить ликер, равномерно распределить сливочную пенку и декорировать шоколадом. Ирландский крем придется по вкусу всем, кто обожает сладкое.
Айс кофе
Для изготовления данной летней разновидности ирландского кофейного коктейля посуду, в которой подают напиток, не подогревают. Нужно сварить черный кофе и охладить его до комнатной температуры. Затем по очереди добавить в бокал кубики льда, виски, сахар (при необходимости), перемешать и украсить слабо взбитыми со льдом сливками. Соотношения компонентов — те же, что и в традиционном рецепте. Такой холодный коктейль прекрасно подойдет для жаркой летней погоды.
С корицей или шоколадом
Для такого рецепта айриш кофе молотые зерна варят с добавлением корицы или шоколада. Готовый бодрящий напиток вливают в разогретый над паром бокал, растворяют сахар, добавляют алкоголь, украшают чуть взбитыми сливками и обсыпают корицей или крошкой шоколада.
С ликером Бейлиз
Нежный вкус такому напитку придает Бейлиз, сливочный ликер, крепостью 17º. Готовится по следующей технологии. В теплый бокал вылить свежезаваренный кофе, добавить (при необходимости) тростниковый сахар, перемешать, влить ликер Бейлиз. Слабо взбитые сливки 30% жирности нанести на поверхность напитка и посыпать тертой шоколадной крошкой.
- черный кофе — 160 мл;
- ликер Бейлиз — 40 мл;
- сливки — 40 мл;
- шоколад и сахар — по необходимости.
По-европейски
Такой рецепт предпочитают те, кому привычнее по вкусу капучино. Для изготовления понадобится:
- черный кофе — 100 мл;
- виски — 50 мл;
- сахар — при желании;
- горячее молоко — по вкусу.
Выбор сосуда
Нельзя уверенно говорить о том, что на самом деле представляет собой этот напиток. Многие относят его к коктейлям, хотя другие считают его разновидностью обычного кофе.
Этот спор выразился и в специальной чашке – бокале, то есть в специально созданном для этого напитка сосуде, который считает в себе изящество обычного бокала для коктейлей и практичность чашек для кофе.
Кофе Жокей Арабика ирландские сливки молотый 150 г
Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
Каждое утро я завариваю себе в турке чашечку ароматного кофе, иногда покупаю ароматизированный- для разнообразия. Самый вкусный ароматизированный кофе я покупала однажды в интернет-магазине Aromisto, но пару раз брала ароматизированный кофе Жокей. Их Баварский шоколад покорил меня с первого глотка. Решила взять и Ирландские сливки- покупала этот кофе 2 раза и создавалось впечатление, что каждый раз- это два разных напитка. Почему? Напишу обо всем по порядку.
За что я люблю молотый кофе Жокей?
За невысокую цену и отличное качество. Из ассортимента этого производителя я много чего перепробовала, но кофе Жокей Ирландские сливки стал самым противоречивым. Стоит такая привлекательная и стильная жокеевская упаковка у нас в Крыму сейчас в районе 120 рублей- и это за 150 грамм ароматизированного кофе. Упакован кофе надежно, пакетик вакуумный, открыть его тяжеловато, приходится резать ножницами.
Производитель обещает нам:
Насыщенный вкус кофе с изящным ароматом ирландских сливок.
Первая купленная мною упаковка этого кофе полностью оправдала ожидания- кофе в тот раз был и правда очень ароматным. Запах его можно сравнить с ароматом какого-то дорогого ликера, он был сладенький, благородным и дорогим. На вкус этот напиток тоже мне очень понравился- аромат этих самых сливок не перебивал вкус кофе, напиток получался крепким и ароматным. Мне настолько понравились эти Ирландские сливки, что я не раздумывая, купила вторую упаковку.
А здесь меня ждало полное разочарование- на этот раз аромат кофе был совсем другим, от этого благородного аромата дорого ликера остался лишь запах дешевого ароматизатора, приторного и горьковатого.
Заваренный в турке кофе Жокей Ирландские сливки оказался не лучше- во вкусе кофе был явно выраженный привкус этого самого ароматизатора, чувствовалась горечь, пить этот кофе было практически невозможно.
Даже не знаю, что думать после этого? Предполагаю, что виной всему этот самый ароматизатор. И несмотря на то, что первая попытка была очень удачной, рекомендовать этот кофе к покупке не буду, чтоб не наступить на мои грабли. Оценку же ставлю- троечку. И даже вкусный пирог с малиновым джемом не спасет этот напиток от провала.
У этого производителя есть более достойный кофе- его и выбирайте:
Кофе Жокей Традиционный!
Спасибо за внимание к отзыву!
Надеюсь, он был для вас полезным!
Приготовление
Очистить готовый кофе от гущи, или как её называют иначе – взвеси.
Влить в кофе нагретый на водяной баньке виски, и добавить сахар.
Добавить к напитку сливки. Для этого можно использовать ложку, или даже нож. Нужно добиться того, чтобы сливки наливались тонкой струйкой, и оставалась на поверхности равномерным слоем.
Кофе Ирландский крем готов. Можете наслаждаться. Напиток не оставит вас равнодушными.
Действие
Кофе Ирландские сливки, обогащенный коллагеном и витаминами. Кофе с коллагеном — абсолютно новый продукт, изготовленный из высококачественных сортов натурального кофе. Благодаря коллагену, Ирландские сливки способствуют улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также укреплению опорно-двигательного аппарата.
Коллаген — это жизненно важный белок, который является основным структурным элементом соединительной ткани, обеспечивающим её прочность и эластичность. В комплексе с дигидрокверцетин и витаминами коллаген способствует разглаживанию кожи, придает ей здоровый вид, бархатистость и нежность, улучшает цвет лица. Кроме того, улучшается структура волос и ногтей, ускоряется их рост. Также коллаген положительно влияет на регенерацию хрящевых поверхностей и подвижность суставов.
Кофе Ирландские сливки с коллагеном обеспечит ваш организм питательными веществами, необходимыми для сохранения красоты и молодости!
Дигидрокверцетин — мощный антиоксидант. он тормозит преждевременное старение клеток, нормализует уровень холестерина, способствует поддержанию иммунной системы.
Витамин Е — природный антиоксидант, предупреждает разрушение липидов кожи от вредного воздействия ультрафиолета и окружающей среды. Витамин Е называют самым «женским» витамином, так как велико его значение для половой системы.
Витамин С повышает общую сопротивляемость организма, улучшает регенерацию тканей, укрепляет стенки сосудов.
Витамины группы В повышают тонус организма. Они необходимы для поддержания равновесия нервной системы, энергетического обмена и уменьшения образования жира в организме. Их дефицит может вызвать депрессию.
Источник