Способ приготовления молочного супа с макаронами

Как приготовить молочный суп с макаронами

Не знаю, у кого как, но я помню то время, когда меня отправляли на детские каникулы (а это между прочим целые три месяца) к бабушке в село. Каждое утро в течение этих трех месяцев меня ждала молочная каша или суп.

Разумеется, как и принято у каждого ребенка, я терпеть не могла эти завтраки. А теперь, когда такими же завтраками я кормлю своих детей, я с особой любовью и ностальгией вспоминаю те прекрасные блюда, которые мне готовила бабушка.

Но как не крути, а прививать любовь своим детям к молочным продуктам приходится. И в последнее время у меня это начало получаться, так как я нашла отличный способ, как приготовить молочный суп с макаронами.

Для приготовления этого блюда требуется минимум времени, самый простой набор ингредиентов и немного фантазии для его украшения. И все дети в восторге, а наша совесть чиста. Хотя, честно надо признаться, не только дети любят подобные лакомства на завтрак. Ну что же, давайте скорее разбираться, как варить вкусный молочный суп с макаронами.

Рецепт приготовления молочного супа с макаронами с фото

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Вода 0,3-0,5 л
Макароны «Паутинка» 75-100 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Кастрюлю, в которой будем готовить, ставим на огонь и наливаем в нее 0,3-0,5 л воды.
  2. В кипящую воду добавляем 0,5 л молока.
  3. Как только полученная смесь хорошо прогреется, можно добавлять 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вы можете класть больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите приготовить свое блюдо.
  4. Постоянно помешивая молочную смесь, отправляем в нее 75-100 г вермишели.
  5. Как только макароны будут готовы, значит и наш суп готов. Даем ему немного остыть, и можно подавать на стол!
Читайте также:  Презентация цитата способы цитирования

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, как сварить молочный суп с макаронами, посмотрите короткий видеоролик, в котором описаны все процессы приготовления пошагово.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы сварить вкусный молочный суп, используйте только свежее молоко. У него должны быть хорошие сроки годности, а хранится оно должно при правильных температурных режимах.
  • Молочный суп с макаронами лучше готовить на 1 раз, так как если его несколько раз разогревать, то он становится невкусным.
  • Кроме того, его лучше готовить за несколько минут до подачи, иначе в супе, который долго ожидает своей подачи, все макароны могут стать разлезлыми.
  • Разводите молоко водой только в том случае, если вам кажется, что оно очень жирное. Примерно на 1 стак. молока требуется 0,3-0,5 стак воды.
  • Внимательно следите за кипящим молоком, так как быстро растущая пенная шапка из молока может убежать.
  • Обязательно перемешивайте вермишель, как только добавите ее в кастрюлю, иначе она может пригореть или превратиться в один большой ком.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Чаще всего таким лакомством мамы балуют своих деток. Поэтому, если вы готовите для них, то лучше всего подавать блюдо с маленькой порцией варенья, джема или меда.

Кроме того, в процессе приготовления или за несколько минут до подачи в суп можно добавить несколько ложек какао-порошка или щепотку корицы, и тогда у вас получится не только вкусное, но и необычное, ароматное лакомство. Также в качестве украшения отлично подойдут свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.

Другие варианты приготовления

Макароны сами по себе достаточно питательны, поэтому сделайте их с овощами, если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин. Кроме того, этот продукт можно использовать для приготовления любого блюда, начиная от закусок и заканчивая десертами. Если вы хотите убедиться в универсальности этого ингредиента, приготовьте салат с макаронами и подавайте его как закуску на праздничный стол или обычный ужин. Питательной альтернативой традиционной итальянской пасте станут макароны с грибами.

А если вы хотите удивить гостей или близких чем-то необычным, приготовьте макароны с креветками. Это простое в приготовлении блюдо выглядит очень красиво и празднично, поэтому я уверена, что оно станет изюминкой любого праздничного стола. Самым простым кушаньем, на приготовление которого потребуются буквально считанные минуты, являются —макароны с яйцом—. Несмотря на всю простоту и быстроту в приготовлении это кушанье получается неимоверно питательным и вкусным.

Читайте также:  Естественный бег простой способ бегать без травм дэнни эбшир

Любое блюдо получается в разы вкуснее, если вы готовите с хорошим настроением. Чего я вам искренне и желаю!

Источник

Молочный суп с макаронами

Ингредиенты

Макаронные изделия — 150 г

Сливочное масло — 40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вспоминая детсадовский рацион, приготовим молочный суп с макаронами — блюдо для завтрака и легкого обеда, подходит едокам всех возрастов. Разнообразие макаронных изделий, простая технология, гарантировано вкусный результат, доступность продуктов привлекательны при нехватке времени, средств и нежелании долго стряпать. Рожки, перья, вермишель, фарфалле, пенне или, как в этом рецепте, лапша плюс молоко, немного масла и по щепотке соли-сахара. Справится любой!

Возьмем продукты по списку.

В подсоленный кипяток (объем не имеет значения, важно — не слишком мало) опускаем выбранные макаронные изделия, размешиваем, не позволяя слипнуться. Варим 2-3 минуты.

Сразу отбрасываем на дуршлаг, промываем, стряхиваем. Параллельно кипятим молоко.

Все еще твердую лапшу загружаем в кипящее молоко.

Бросаем сахар, соль по вкусу, перемешиваем, пробуем, после повторного кипения снижаем температуру и варим при умеренном кипении следующие 4-5 минут.

Молочный суп с макаронами снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, минуту насыщаем нежным ароматом.

Разливаем молочный суп по тарелкам и немедленно подаем — приятного аппетита!

Источник

Молочный суп с вермишелью

Вкусный молочный супчик, который понравится вам и вашему ребёнку.

Ингредиенты для «Молочный суп с вермишелью»:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Вермишель — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
614.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
124.5 г
Порции
ккал
307.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Молочный суп с вермишелью»:

Приготовим продукты, которые нам понадобятся.

В кастрюлю налить молоко и воду, всыпать вермишель, положить соль, сахар.

Кастрюлю поставить на большой огонь, варить помешивая. Когда молоко закипит, сделать маленький огонёк. Варим помешивая ещё 5 минут, после пробуем вермишель на готовность. Если вермишель готова, снимаем с огня. Если вермишель не готова, варим до готовности.

Читайте также:  Способы трассировки печатной платы

Разливаем по тарелка. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный молочный супчик, который понравится вам и вашему ребёнку.

Комментарии и отзывы

14 мая 2020 года virgola71 #

22 апреля 2020 года Larrissa1 #

19 апреля 2020 года felix032 #

14 апреля 2020 года Людмила Козеева #

14 июня 2019 года Хлоркина #

15 июня 2019 года Julia1504 #

15 июня 2019 года Хлоркина #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Хлоркина #

17 февраля 2019 года Алушечка #

17 февраля 2019 года inna_2107 #

16 февраля 2019 года inna_2107 #

16 февраля 2019 года galina27 1967 #

16 февраля 2019 года inna_2107 #

17 февраля 2019 года mtata #

17 февраля 2019 года inna_2107 #

17 февраля 2019 года mtata #

17 февраля 2019 года inna_2107 #

17 февраля 2019 года mtata #

17 февраля 2019 года inna_2107 #

17 февраля 2019 года mtata #

29 августа 2018 года Сурик #

29 августа 2018 года акчуч #

31 августа 2018 года Сурик #

2 сентября 2018 года mtata #

6 сентября 2018 года Сурик #

6 сентября 2018 года mtata #

16 февраля 2019 года inna_2107 #

28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)

28 августа 2018 года galina27 1967 #

28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)

4 августа 2018 года inna_2107 #

10 мая 2016 года tk3 #

21 февраля 2016 года mariana82 #

6 августа 2014 года Florra #

5 августа 2014 года Marinka2503 #

5 августа 2014 года lo_lola #

5 августа 2014 года semsvet #

5 августа 2014 года elenita # (модератор)

5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года cookie22 #

5 августа 2014 года alasia #

5 августа 2014 года alasia #

5 августа 2014 года Арда #

5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года elenita # (модератор)

6 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы