Способ приготовления масла зеленого

Зелёное масло

Зелёное масло легко приготовить, и оно доставляет удовольствие. Его достаточно выложить в масляную форму, небольшую емкость или свернуть в рулет, и подавать нарезанным кусочками. Предложите разнообразные травяные масла на фуршете, или положите их разновидность в маленькие сервировочные тарелки, и раздайте гостям.

Травяное или зеленое масло представляет собой масло, которое смешивают со свежими или сушеными травами. Оно обычно формируется в форму, охлаждается до твердого состояния и нарезается для подачи.

Масло может быть использовано для усиления вкуса других продуктов. Для наполнения масла можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Если вы используете свежие, тщательно промойте их и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов до измельчения.

При приготовлении домашнего травяного или зеленого масла можно использовать как несоленое, так и соленое масло. Для определенных блюд, например, при планировании зеленого масла для стейка, добавьте немного соли в несоленое масло.

Для смешивания масла, ему надо дать размягчиться до комнатной температуры в течение нескольких часов, или можно размягчить его в микроволновой печи на 10% мощности. Масло должно легко размешиваться.

Для более оригинального способа использования трав в масле, можно попробовать определенный способ нарезки. Например, шифонада — это термин, описывающий метод нарезки или измельчения, осуществляемый путем наслоения листьев травы, скручивания их, затем нарезки рулона. Это создает длинные пряди травы.

Как приготовить зелёное масло — 7 разновидностей

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Ингредиенты:

  • Несоленое масло – 130 г
  • Петрушка рубленая — 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.

Зеленое масло из базилика

Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.

Ингредиенты:

  • Масло – 120 г
  • Базилик -1 пучок

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Снимите листья базилика со стебля.

Положите их друг на друга и скатайте в трубу.

Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.

Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.

Читайте также:  Реши задачу табличным способом три ученицы

Зеленое чесночное-сливочное масло

Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 г
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — головка
  • Лук – 1 ветка
  • Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

Масло растопить или размягчить.

Мелко нарезать зелень.

Все смешать и остудить в холодильнике.

Зеленое масло из шалфея

Это масло отлично подойдет к морепродуктам, курице и свежим зеленым бобам.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Шалфей – 3 веточки

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте все вместе и отправьте в холодильник. Перед использованием масло желательно размягчить при комнатной температуре.

Мятное зеленое масло

Такой вариант зеленого масло подходит к употреблению с бараниной и горошком.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г
  • Мята сушеная – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Размешать высушенную мяту в лимонном соке.

Медленно влить мятную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить.

Зеленое масло из рукколы

Руккола делает обычное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов. Вы можете подавать его с отбивными, стейками или рыбой, или просто подавать с горячими овощами, таких как морковь, картофель, кабачки, цветная капуста.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Рукколу мелко нарезать.

Измельчить кайенский перец.

Все смешать, добавив специи. Охладить масло.

Это масло можно употреблять как намазку, однако более подходящим предназначением будет использование его с мясом, или в процессе запекания мясных блюд.

Зеленое масло из эстрагона

Такое зеленое масло будет подходящим для употребления с ягненком, куриным мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Сушеный эстрагон — 2 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 2 ч.л.
  • Сок лимона

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Раскрошить всыпать травы в лимонный сок и хорошо перемешать.

Медленно влить травяную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить масло.

Источник

“Зеленое” масло

Уже не первый год весной, в разгар сезона зелени, обязательно готовлю “зеленое” масло. Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 469 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить «зеленое» масло

Ингредиенты:
  • Лук зеленый – 100 г
  • Петрушка – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Базилик – 50 г
  • Черемша – 50 г
  • Чеснок – 4 зуб. (использовать зубки или побеги молодого чеснока)
  • Масло растительное – 350 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для этой заготовки подойдет абсолютно любая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, зеленый лук, побеги молодого чеснока, черемша и т.д.

Читайте также:  Конвейерный способ обработки данных это

Состав зелени можно подбирать по своему вкусу и не бояться экспериментировать.

Шаг 2

Очень важно хорошо вымыть зелень под проточной водой. Пыли, песка, паутины и прочего мусора на зелени быть не должно. Не поленитесь промыть каждый листик базилика или черемши, уделить внимание каждой веточке укропа или петрушки.

Шаг 3

Далее зелень нужно просушить на бумажных полотенцах или с помощью салфеток. Хорошо стряхните капельки воды с зелени и промокните салфеткой.

Шаг 4

Подготовленную зелень посечь ножом и выложить в блендер, добавить 1-2 столовые ложки крупной морской соли и все измельчить.

Шаг 5

Добавить 300-400 мл растительного масла и на режиме пульсации сделать пару оборотов. Если “зеленое” масло слишком густое – добавить еще немного растительного масла.

Попробуйте на вкус: если соли достаточно, тогда масло можно перелить в бутылку, если пресно – добавьте еще соли.

Шаг 6

Перелить “зеленое” масло в удобную бутылку с узким горлышком. Поставить в холодильник.

Перед тем, как добавлять масло в блюдо, нужно хорошо взболтать содержимое бутылки.

Шаг 7

Это масло универсальное. Оно дополнит любой гарнир, украсит своим вкусом салат из свежих овощей, отварное или запеченное мясо, птицу, его удобно брать с собой на пикник и макать в него кусок хлеба, поджаренного на костре.

“Зеленое” масло отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.

Источник

Зеленое сливочное масло

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм

Зелень — 1 пучок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зимой так не хватает витаминов, а летом так много зелени, поэтому рецепт пригодится в любое время года. Название блюда отображает его суть.

Готовить будем из зеленой полезной травки и масла. Не ограничивайтесь только предложенным вариантом, экспериментируйте и добавляйте что-то свое. Это может быть и чеснок, и сыр, и грибы, и всевозможные разные травки. Я, например, очень люблю базилик, но сегодня его не оказалось под рукой.

Использовать такое масло можно не только для бутербродов, но и для приготовления пюре, различных соусов, при запекании рыбы, для котлет по киевски и так далее.

Ингредиенты для зеленого сливочного масла.

Зелень помоем и обсушим.

Измельчим. Можно сделать это при помощи блендера.

Масло комнатной температуры смешаем с измельченной зеленью. Опять же можно воспользоваться блендером или просто перемешать ложкой.

Хранить я его не собиралась, да и не знаю сколько может такой продукт храниться. Лучше съесть сразу, чтобы витамины не успели разрушиться. Если делать в блендере, масса получится более однородная.

Бутерброды с зеленым маслом просто бесподобные.Приятного аппетита!

Источник

Зеленое масло

Заготовки и полуфабрикаты существенно экономят время работающей леди. Хочется вкусно накормить домашних, но при этом понимаешь, что катастрофически нет времени на длительные готовки. Я не очень хорошо отношусь к реальным полуфабрикатам (промышленным), но часто дома делаю мини-заготовки, которые помогают быстро приготовить обед или ужин. К таким заготовкам отношу замороженные и уже нарезанные овощи, зелень, фрукты, некоторые виды масла. Такие заготовки я, как правило, готовлю в летний период, а в холодильнике они хранятся достаточно долго, что очень удобно. Есть у меня рецепт ароматного зеленого сливочного масла. Как его применять и готовить? Такое зеленое масло с чесноком и свежей зеленью выручит вас при приготовлении обеда, ужина и даже завтрака. Я использую его при приготовлении начинок для пирожков и блинов, всех видов стейка (рыба, мясо, птица), картофельного пюре, жаркого, других блюд.

Читайте также:  Сопоставьте величины описывающие движение со способом описания движения варианты ответов координата

Зеленое масло с чесноком рецепт с фото пошагово

Ароматный кусочек такого масла нужно выложить на кусочек готового горячего стейка и ваше мясо или рыба заиграют новыми красками. Приготовьте обычное картофельное пюре или отварите молодую картошку. Добавьте кусочек такого масла, и вся семья сбежится на кухню. Аромат зелени и чеснока будет потрясающей. Вложите кусочек этого продукта в фарш при приготовлении котлет и ваши котлеты будут великолепными и ароматными, сочными и вкусными. Будем готовить.

как приготовить зеленое ароматное масло в домашних условиях

Кухня — Европейская
Количество порций — 6 шт.
Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зелень вымыть. Пропорции зелени условны. По вашему усмотрению можно брать зелень на свой вкус. Многие не любят кинзу. При желании ее можно исключить, но она так ароматна и отлично подходит к блюдам из мяса! Итак, оборвите листики зелени. Максимально убираем все стебельки. При приготовлении вкусного масла используем только листики.

Красный или зеленый базилик тоже оборвите.

Вымытые и обсушенные листья зелени, несколько зубчиков чеснока поместите в чашу блендера, установив нож.

Добавьте сливочное масло и взбейте. Если у вас нет блендера, это вовсе не означает, что вам такой рецепт не по зубам. Перекрутите зелень и масло на мясорубке.

Получим вот такую зеленую однородную массу. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Быстро перемешайте.

Сливочную массу выложите на пищевую пленку. Очень быстро сверните пленку, обернув вокруг основы, придав форму конфетки. Действовать надо быстро, чтоб соль не выделила сок из зелени.

Сформированный брикет отправьте в морозилку на 15 минут. Масса очень быстро схватится и застынет. Вот зеленое ароматное масло и готово. Как быть дальше? Масло с чесноком можно хранить в холодильнике в целом виде. Отрезать по кусочку по мере необходимости. Можно сразу нарезать на порционные кусочки, каждый из которых обернуть в пленку или фольгу.

Я предпочитаю хранить такую заготовку в морозилке, нарезанную порционными кусочками. Это удобно. Слишком замороженный продукт плохо режется. Вам не придется размораживать целый кусок масла для того, чтоб отрезать меньший.

Ароматное масло будет всегда вам палочкой-выручалочкой. Сдобрите кусочком мясо, горячие блины, вареники, пельмени или готовый гарнир и все заиграет новыми красками и ароматами. Такие заготовки очень помогут хозяйкам быть всегда на высоте.

Как сделать полезную заготовку или полуфабрикат рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Источник

Оцените статью
Разные способы