- Маринованные яблоки: 7 волшебно-вкусных рецептов
- Маринованные яблоки
- Консервированные помидоры с яблоками 3.8
- Маринованные яблоки на зиму 3.1
- Яблоки и груши маринованные 3.4
- Моченые яблоки с ржаной мукой 4.1
- Маринованные помидоры с яблоками 3.6
- Маринованные яблоки 3.8
- Маринованные ранетки на зиму 5.0
- Яблоки с чесноком на зиму 5.0
- Маринованные яблоки на зиму без стерилизации 5.0
- Маринованные яблоки в банках на зиму 4.7
Маринованные яблоки: 7 волшебно-вкусных рецептов
Маринованные яблоки – это отличное дополнение к любому блюду и зимнему столу. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которых не хватает в холодное время года. Кроме того, это отличный способ удивить гостей и домочадцев, так как яблоки в маринаде – довольно редкое блюдо. Однако есть очень много способов его приготовления. Рассмотрим самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и картинками.
Маринованные яблоки – это отличное дополнение к любому блюду и зимнему столу.
Классическая рецептура
Данный рецепт является классикой маринования яблок. В нем нет большого количества ингредиентов, но он очень вкусный и точно порадует домочадцев.
- Яблоки – восемь штук. Лучше выбирать среднего размера, чтобы пролазили в горлышко банки.
- Сахар – два граненых стакана.
- Уксус – половина граненого стакана.
- Гвоздика – пять-шесть штучек.
- Перец душистый – одна маленькая ложка горошин.
- Корица – по вкусу.
- При покупке фруктов нужно обратить внимание на отсутствие черных пятен и червоточин на них.
- Яблоки внимательно промыть и каждое проткнуть вилкой по несколько раз с разных сторон, чтобы при мариновании из них выходил сок.
- В большой варочной емкости вскипятить воду.
Перевернуть дном вверх и закутать в одеяло на пару дней.
Маринованные яблоки (видео)
Маринованные яблоки с арбузом на зиму
Яблоки и арбузы отлично сочетаются друг с другом. Они богаты витаминами, которых порой так не хватает организму. Кроме того, такое блюдо даст возможность побаловать себя полезными фруктами и вкусными ягодами в зимнее время.
- яблоки – пять-шесть штук;
- арбуз – несколько ломтиков;
- соль – две большие ложки;
- сахар – три больших ложки.
Такое блюдо даст возможность побаловать себя полезными фруктами и вкусными ягодами в зимнее время.
- Яблоки нужно промыть, разрезать на четыре части и удалить семена.
- Арбуз ополоснуть водой и порезать на небольшие дольки, такие, чтобы проходили в горлышко банки.
- Банки обдать паром для стерилизации.
- Сложить в них ягоды и фрукты.
- Вскипятить кастрюлю воды. Всыпать в нее соль и сахар.
- Полученный маринад разлить горячим по банкам.
Закатать, перевернуть кверху дном и укутать в одеяло.
Рецепт с добавлением винограда
Количество ингредиентов рассчитано на три трехлитровых банки. Данный рецепт является десертом, у которого богатый кисло-сладкий вкус. Его отлично дополняют пряности, такие как гвоздика и корица. Они сделают вкус фруктов интересным и помогут согреться в зимний вечер.
- яблоки – двенадцать штук;
- виноград – три килограмма;
- сахар – два граненых стакана;
- соль – половина граненого стакана;
- столовый уксус 6% — полтора граненого стакана;
- пряности – по вкусу (к данному блюду отлично подойдут кардамон, корица и гвоздика).
Количество ингредиентов рассчитано на три трехлитровых банки.
- Промыть все фрукты.
- Вскипятить воду и сложить в нее яблоки на несколько минут.
- Дать остыть.
- Банки нужно обработать паром.
- Положить в них виноград и яблоки.
- Яблочную воду довести до бурления еще раз. Добавить специи, пряности и уксус.
- Полученный маринад влить во фруктовые банки.
Закатать, перевернуть дном вверх и укрыть одеялом.
С брусникой и грушей
Брусника богата витамином С, который необходим для поддержания иммунитета. Ее кислый вкус идеально сочетается со сладкими грушами и яблоками. А пряная корица и гвоздика дополнят и обогатят фруктово-ягодную композицию.
- яблоки – четыре-пять штук;
- груша северянка – пять штук;
- брусника – один стакан;
- уксус из винограда 6% — один граненый стакан (заменить и на яблочный);
- сахар – чуть больше половины граненого стакана;
- соль – одна маленькая ложка;
- корица, гвоздика, лавр и перец – по вкусу.
- Бруснику перебрать и промыть ледяной водой.
- Отмыть яблоки и груши. Разделить каждый плод на четыре части и избавить от сердцевидки.
- Вскипятить несколько литров воды и опустить в нее фрукты. Дождаться их полного остывания.
- В заранее обработанные паром банки переложить фрукты и ягоды.
- Фруктовую воду вскипятить заново. Добавить специи и пряности. Тонкой струйкой аккуратно влить уксус.
- Полученный маринад влить к фруктово-ягодной смеси.
Закатать, перевернуть кверху дном и закутать на пару дней.
С лимоном и календулой
Лимон и календула объединяются в прекрасный цитрусово-цветочный аромат и создают летнее настроение. А также отлично дополняют основной ингредиент. Для придания блюду красок можно сделать цветной микс из желтых и зеленых яблок. Получится очень вкусно и красиво.
- яблоки – пять-шесть штук;
- лимон – одна половинка;
- сахар – один граненый стакан;
- календула – несколько засушенных цветков.
Для придания блюду красок можно сделать цветной микс из желтых и зеленых яблок.
- Яблоки нужно промыть.
- Лимон нарезать тонкими кружками.
- Банку обработать паром. Выложить в нее подготовленные фрукты.
- Вскипятить воду. Добавить в нее сахар и довести его до полного растворения. Прибавить к полученному сиропу цветки календулы.
- Влить сладкий маринад в банки с фруктами.
- Закатать, перевернуть и накрыть теплым одеялом.
С перцем и чесноком
Такое сочетание только на первый взгляд кажется нестандартным. На самом деле красные болгарские перцы прекрасно дополнят яблоки. А чеснок придаст блюду яркий аромат. При желании можно добавить свежего красного перца чили.
- яблоки – двенадцать штук;
- сладкий перец – две-три штуки;
- петрушка – один пучок;
- столовый уксус 6% – половина граненого стакана;
- соль – две-три больших ложки;
- сахар – одна большая ложка;
- лавр – пара листочков;
- черный перец – несколько горошин;
- гвоздика – две-три штучки.
Такое сочетание только с виду кажется нестандартным.
- Нужно старательно промыть яблоки и избавить их от сердцевидки.
- Перец промыть. Очистить от хвостиков и семян. Разрезать на несколько частей.
- Промытую петрушку мелко нарезать.
- Все вышеперечисленное переложить в кастрюлю и залить водой.
- Овощную смесь довести до кипения и добавить к ней специи и пряности.
- Медленно и аккуратно влить уксус и варить еще несколько минут.
- Вареные фрукты и овощи расфасовать по заранее обработанным паром банкам. Туда же залить оставшийся маринад.
- Банки закупорить и укутать под одеяло.
Заготовка без стерилизации в домашних условиях
- яблоки – восемь штук;
- сахар – два граненых стакана;
- корица и гвоздика – по вкусу.
- Фрукты нужно промыть и внимательно осмотреть. Убрать все червоточины и перезревшие места. Каждый плод разделить на четыре части и избавить от семян.
- Следом готовится сироп. Для этого берется вода или яблочный сок и ставится на медленный огонь. В него понемногу всыпать сахар и при этом помешивать. Держать на плите до тех пор, пока жидкость не станет вязкой.
- Фруктовые дольки переложить в загустевший сироп и размешать. Варить около пяти минут.
- Аккуратно вынуть фрукт из сиропа и переместить его в банку.
- Сразу же залить горячим сиропом.
Закатать и оставить остывать на пару дней.
Маринад с яблочным уксусом
Данный маринад имеет яркий насыщенный вкус и свежий аромат, который будет отлично сочетаться с яблоками и другими фруктами.
- яблочный уксус – один граненый стакан;
- вода – три граненых стакана;
- зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – две-три больших ложки;
- цедра лимона – половина большой ложки;
- ягоды можжевельника – одна-две маленьких ложки;
- лук – одна-две маленького размера;
- черный перец – несколько горошин;
- горчица – два-три зернышка;
- гвоздика – две-три штучки;
- лавр – один-два листочка.
- Лук нужно нашинковать тонкими колечками.
- Вскипятить воду и добавить в нее специи, пряности и лук. Варить в течение пяти минут.
- После охладить.
- Маринад готов.
Такой маринад отлично подойдет для консервирования яблок. Все его ингредиенты дополняют друг друга и прекрасно сбалансируют яблочную сладость.
Для маринования яблок в этом маринаде нужно:
- Взять шесть-восемь яблок. Предпочтителен сорт антоновка, так как он не слишком сладкий. Каждый плод нужно промыть, очистить от семян и разделить на несколько частей.
- Фруктовые дольки переложить в горячий маринад и кипятить в течение пяти-десяти минут.
- После выловить их шумовкой и разложить по стрилизованным банкам.
- Влить горячий маринад в банки к фруктам.
- Законсервировать и укрыть одеялом.
Маринованные яблоки с корицей (видео)
Маринованные яблоки – это аппетитный и недорогой способ поддержания иммунитета и вкусного времяпрепровождения в зимнее время года. Рецептов множество, и каждая хозяйка наверняка найдет для себя что-то подходящее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Маринованные яблоки
Консервированные помидоры с яблоками 3.8
Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую! . далее
Маринованные яблоки на зиму 3.1
Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготовок. . далее
Яблоки и груши маринованные 3.4
Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки. . далее
Моченые яблоки с ржаной мукой 4.1
Если вы хотите приготовить вкусные моченые яблоки в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт. Простой, вполне доступный вариант с ржаной мукой вам обязательно понравится. Запоминайте! . далее
Маринованные помидоры с яблоками 3.6
Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше — сможете удивить своих гостей 🙂 Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! . далее
Маринованные яблоки 3.8
Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать! . далее
Маринованные ранетки на зиму 5.0
Ранетки — это маленькие яблочки, которые раскрывают свой прекрасный вкус после приготовления. И сегодня я предлагаю вам сделать их маринованными. Это очень вкусно. Берите на заметку! . далее
Яблоки с чесноком на зиму 5.0
Сегодня готовим вкусные яблоки с чесноком на зиму. Дольки маринованных яблок отлично дополнят дичь или блюда из мяса, птицы. Такие яблоки также можно использовать для приготовления птицы. . далее
Маринованные яблоки на зиму без стерилизации 5.0
Пикантными и ароматными получаются маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Рецепт вам точно понравится! Берите на заметку! . далее
Маринованные яблоки в банках на зиму 4.7
Предлагаю вам приготовить простую, но вкусную закуску, которая точно понравится любителям яблок — маринованные яблоки в банках на зиму. Такие яблоки отлично подойдут к блюдам из мяса или птицы. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Яблоки — это просто уникальные и незаменимые фрукты, ведь с ними можно приготовить что угодно: начиная с каш и салатов и заканчивая выпечкой и мясными блюдами. К сожалению, хранятся они не так долго, как нам того хотелось бы, поэтому-то и существует маринование яблок на зиму. Вы сможете заготавливать фрукты целиком и кусочками, более кислыми или пикантными. Главное — знать, как мариновать яблоки в домашних условиях. В дальнейшем такую заготовку можно использовать абсолютно по-разному: например, подавать как закуску или добавлять в другие блюда. Читайте наши рецепты маринования яблок, радуйте своих родных и близких сочными и ароматными фруктами круглый год.
Источник