- 15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом
- 1. Рыба под уксусным маринадом
- 2. Рыба под томатным маринадом
- 3. Рыба под маринадом с майонезом
- 4. Рыба под сметанным маринадом
- 5. Рыба под маринадом с горчицей
- 6. Рыба под медовым маринадом
- 7. Рыба под маринадом с лимоном
- 8. Рыба под маринадом из корейской моркови
- 9. Рыба под маринадом с овощами
- 10. Рыба под свекольным маринадом
- 11. Рыба под маринадом с ананасами
- 12. Рыба под маринадом с сельдереем
- 13. Рыба под кисло-сладким маринадом
- 14. Рыба под маринадом на сковороде
- 15. Рыба под маринадом в духовке
- Маринад для рыбы
- Рыба горячего копчения в походных условиях
- Рулеты из сельди с плавленым сыром
- Рыба в маринаде на новый лад
- Рыба под маринадом
- Сырный закусочный торт
- Закуска из филе сельди по-домашнему
- Заправка для корейских салатов
- Пикантная семга
- Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
- Рыбные розочки с картофелем
15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом
Мы собрали для тебя большую подборку рецептов рыбы под маринадом – на разные случаи и настроение. Обязательно попробуй приготовить, чтобы удивить гостей и домочадцев своими кулинарными талантами!
1. Рыба под уксусным маринадом
Каждый вид уксуса даст свои новые нотки.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, 70 мл 10% уксуса, 60 мл воды, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, специи, мука.
Приготовление: Нарежь морковь соломкой, лук – полукольцами, а корень – мелко натри. Обжарь все вместе 5 минут, и добавь воду с томатной пастой. Протуши 10 минут, и потом добавь уксус, специи и лавровый лист, и туши еще столько же. Рыбу обваляй в муке, обжарь с двух сторон, выложи в блюдо и залей маринадом.
2. Рыба под томатным маринадом
Томатный маринад вкусный, ароматный и очень красивый.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 3 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч.л. 9% уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки и обжарь. Натри морковь, порежь лук полукольцами, и обжарь овощи отдельно. Помидоры очисти, измельчи блендером и добавь к зажарке. Через 10 минут добавь уксус и специи, протуши еще 10 минут, выложи к овощам рыбу, и оставь под крышкой настояться.
3. Рыба под маринадом с майонезом
По желанию смешай майонез со сметаной или йогуртом в равных пропорциях.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 3 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу на куски и отвари до готовности. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке, и обжарь их на маленьком огне. Немного измельчи рыбу, добавь к овощами со специями и майонезом, перемешай и дай блюду полчаса настояться.
4. Рыба под сметанным маринадом
Бери филе или рыбу, в которой поменьше костей.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 моркови, мука, специи.
Приготовление: Обваляй рыбу в муке со специями, и обжарь с двух сторон. Мелко нарежь лук, натри морковь и выложи их на рыбу. Сверху долей воды примерно на 2/3, добавь сметану и рубленую зелень, приправь и перемешай. Протуши блюдо под крышкой 25 минут.
5. Рыба под маринадом с горчицей
Легкий рецепт из простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло, горчицу, измельченный чеснок и специи, и замаринуй кусочки рыбы на пару часов. Выложи в форму полукольца лука, сверху – рыбу, и залей маринадом. Запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
6. Рыба под медовым маринадом
Медовый маринад для рыбы – оригинальный вариант с нотками азиатской кухни.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 40 мл меда, 30 г зернистой горчицы, 10 г петрушки, 3 зубчика чеснока, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Натри чеснок, мелко наруби зелень, и смешай все с медом, лимонным соком и специями. Оставь рыбу в маринаде на 15 минут, выложи в фольгу и залей оставшейся жидкостью. Заверни в конверт и запекай около 20 минут при 200 градусах.
7. Рыба под маринадом с лимоном
Дополнительно можешь сбрызнуть рыбу коньяком.
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. морской соли, 1 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, 2 моркови, 1 луковица.
Приготовление: Из лука и тертой моркови приготовь классическую зажарку. Рыбу нарежь кусками, натри солью и сахаром, и выложи в форму. Присыпь рыбу лимонной цедрой и сбрызни соком. Сверху выложи овощи, посыпь рубленой зеленью и запекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Рыба под маринадом из корейской моркови
Рецепт с маринадом из обычной морковки уже приелся. Тогда почему бы не взять пикантную корейскую?
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 300 г корейской моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара , 1 стакан воды, мука.
Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, обваляй в муке и обжарь. Немного измельчи корейскую морковь, обжарь отдельно и добавь к ней томатную пасту с сахаром, рубленой зеленью и луком. Выложи в сковородку рыбу, долей воды и протуши 20 минут.
9. Рыба под маринадом с овощами
Можешь добавить и другие овощи на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, специи, 1 ч.л. яблочного уксуса, мука.
Приготовление: Обваляй кусочки рыбы в муке со специями и обжарь. Нарежь все овощи тонкой соломкой, а помидор измельчи в блендере. Протуши все вместе 10-15 минут, добавь специи, уксус и томатную пасту, и протуши еще немного. Выложи маринад на рыбу и оставь на 10 минут.
10. Рыба под свекольным маринадом
Свекольный маринад мгновенно привлекает внимание своим необычным ярким цветом.
Тебе понадобится: 1,2 кг рыбы, 2 вареные свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 500 г измельченных томатов в своем соку, 1 ст.л. сахара, мука, специи.
Приготовление: Натри морковь на терке, крупно нарежь лук, и обжарь их вместе до мягкости. Добавь томаты, а через пару минут – нарезанную соломкой свеклу и сахар. Рыбу нарежь на куски, обваляй в муке, обжарь и выложи в форму. Выложи ее к овощам, долей стакан воды и протуши 30 минут.
11. Рыба под маринадом с ананасами
Рекомендуем использовать консервированные ананасы в банке.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г ананасов, 1 перец, 1 луковица, 1 ст.л. кетчупа, специи, мука.
Приготовление: Слей жидкость от ананасов, перемешай с кетчупом и специями, и доведи до кипения. Перец запеки, нарежь его кубиками с ананасами и добавь в маринад. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь полукольца лука и выложи на рыбу, а потом залей маринадом.
12. Рыба под маринадом с сельдереем
Сельдерей придает классическому маринаду новые вкусовые оттенки.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 0,5 корня сельдерея, 50 мл винного уксуса, специи, мука.
Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Мелко нарежь овощи и сельдерей, обжарь все вместе, приправь, и немного протуши под крышкой. Влей в маринад уксус, прогрей еще пару минут и залей им рыбу. Оставь закуску в холодильнике на 4 часа.
13. Рыба под кисло-сладким маринадом
Чуть более сложный рецепт, но он того стоит!
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 ст.л. оливкового масла, 350 г лука, 300 г перца, чеснок, специи, 320 г помидоров, 2,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. яблочного уксуса, мука, 2 яйца, 20 г кинзы.
Приготовление: Обжарь нарезанный кольцами лук, добавь к нему перец, а еще через 10 минут – специи и чеснок. Протуши все вместе, залей уксусом, и добавь томаты с сахаром. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке, обмакни во взбитое яйцо и тоже обжарь. Выложи ее в форму, залей маринадом, присыпь тертой кинзой и отправь на 12 минут в духовку при 200 градусах.
14. Рыба под маринадом на сковороде
Жареная рыба под маринадом – классическая закуска еще с советских времен.
Тебе понадобится: 1 рыба, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 3 лавровых листа, ст.л. уксуса, специи, 1 стакан воды, мука.
Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Нарежь лук кольцами, натри морковь на терке, и протуши их с водой, уксусом, томатом, специями и лавровым листом 20 минут. Залей рыбу маринадом.
15. Рыба под маринадом в духовке
Рыба из духовки – это двойная польза, потому что в ней почти нет лишнего жира.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды.
Приготовление: Обваляй рыбу в специях и обжарь до золотистости. Измельченные овощи слегка протуши с водой, уксусом и томатной пасту в сухой сковороде. Выложи в форму половину маринада, рыбу и снова маринад, и отправь в духовку на полчаса под фольгой при 180 градусах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Маринад для рыбы
Рыба горячего копчения в походных условиях
Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.
Рулеты из сельди с плавленым сыром
А также горчичная селедка. Предлагаю два варианта закуски из любимой селедочки, которые очень легко приготовить для семейного застолья.
Рыба в маринаде на новый лад
Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!
Рыба под маринадом
На сайте есть несколько рецептов рыбы под маринадом, но именно такого нет (чему я была крайне удивлена). Это рецепт из детства, проведенного на Дальнем Востоке, почти в самой восточной точке России. Заходите и угощайтесь!
Сырный закусочный торт
Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая.
Закуска из филе сельди по-домашнему
Даже не знаю, как правильно назвать — закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы — бесспорное. Сельдь маринуется два дня — это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска.
Заправка для корейских салатов
Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот с этой заправкой любые порезанные продукты за 1 — 3 часа станут самыми вкусными салатами по — корейски. С удовольствием делюсь с вами рецептом.
Пикантная семга
Жареная семга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Все очень просто и быстро. Вкус — потрясающий!
Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться. Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться. Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я. Из кляра такой маринад получился. Что каждый из нас в эту рыбку влюбился. Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая. Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая. На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!
Рыбные розочки с картофелем
Это очень простое, красивое, ароматное блюдо понравится всем любителям рыбы. Соус, в котором замаринована рыбка, пропитывает картофель. Вкус просто восхитительный!
Маринад для рыбы. Маринад для рыбы отлично помогает подчеркнуть нежный и изысканный вкус аппетитной рыбы. Если рыбку планируется готовить на гриле, можно сделать маринад с добавлением чеснока и масла (особенно хорошо такой маринад подходит для семги), а если для приготовления рыбы были выбраны решетка или мангал, «ко двору» придутся маринады с вином, соевым соусом либо майонезом. А чтобы потушить рыбку, можно приготовить замечательный маринад из лука с морковкой – лук для таких маринадов обычно нарезают кольцами, а морковку натирают на терке (желательно на крупной).
Мариновать можно самые разнообразные виды рыбы: и недорогой минтай, и благородную семгу, форель или горбушу, а также пангасиуса, треску и прочие разновидности этих вкуснейших обитателей морей, озер и рек.
Посуду для приготовления рыбы в маринаде лучше всего брать стеклянную, эмалированную, фарфоровую или фаянсовую. Если рыба предварительно будет тушиться, то понадобятся и горшочки (в идеале глиняные), а если хочется ее немного обжарить, придется вооружиться сковородкой. Никакой особой подготовки данная посуда не требует, самое главное, чтобы она была сухой и чистой.
При приготовлении маринадов крайне важно в точности соблюдать пропорции растительного масла: чтобы маринад получился максимально легким, масла берут совсем немного, если же необходим питательный и сытный маринад, то не стоит жадничать. Побольше масла следует брать и для приготовления рыбы на праздничный стол – в данном случае рыбка гораздо лучше пропитается и обретет более привлекательный вид.
Ингредиенты, предназначенные для приготовления маринада, не стоит пережаривать – если проигнорировать данную рекомендацию, заправка для рыбы может стать темной, и готовое кушанье обретет крайне неприятную горечь и весьма непривлекательный облик. Зато чем тоньше будут нарезаны овощи, тем вкуснее получится готовый маринад!
Чтобы замариновать рыбу, ее хорошенько промывают в холодной проточной воде, после чего нарезают на небольшие кусочки (как правило, их ширина не превышает четырех сантиметров), укладывают в посуду для маринования и заливают приготовленным маринадом. А продолжительность маринования может быть совершенно различной – здесь все в немалой степени зависит от личных предпочтений.
Рыба под маринадом – это просто, вкусно и очень полезно! Такая рыба отлично подойдет не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола!
Источник