Способ приготовления курзе с картошкой

Курзе с картошкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим курзе с картошкой

Курзе — национальное блюдо Дагестана и Азербайджана. По своей сути они напоминают манты или крупные вареники, но имеют немного другую форму и лепятся с обязательной косичкой сверху. Эта косичка напоминает внешне змею гюрзу. По одной из версий, именно благодаря этому сходству курзе и получили своё название. Самая популярная начинка для курзе — мясная, но достаточно часто готовят курзе с картофелем, яйцами, зеленью, творогом.

Как приготовить «Курзе с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, соль, уксус.

350 грамм просеянной муки соединить с 3 г соли и 35 мл подсолнечного масла. Растереть до однородной массы.

Добавить 230 мл воды и 15 мл 9% уксуса.

Замесить тесто, накрыть его сверху миской и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Для начинки нам понадобится картофель, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, петрушка, сливочное масло.

500 г картофеля очистить, отварить до готовности. Отвар слить. Мятый картофель соединить с 50 г сливочного масла, 0, 5 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. чёрного молотого перца. Перемешать.

Вмешать 15 г мелко нарезанной петрушки.

Тесто разделить на 32 кусочка.

Каждый кусок раскатать в лепёшку толщиной 1,5 мм. На середину лепёшки выложить столовую ложку начинки. Сформировать курзе, складывая и защипывая тесто косичкой над начинкой.

Готовые курзе порциями отварить в большом количестве подсоленного кипятка. После всплытия и повторного закипания воды варить при среднем кипении воды примерно 4-5 минут.

Вынуть курзе шумовкой. Подавать горячими, полив сливочным маслом и сервировав сметаной.

Источник

Курзе с картошкой

Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.

Читайте также:  Трутовик по способу питания сапрофит

Ингредиенты для «Курзе с картошкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
65.2 г
углеводы
390.3 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Курзе с картошкой»:

В миску просеять муку с солью, сделать ямку.

Влить в серединку воду.

Затем добавить растительное масло и уксус.

Замесить тесто (может понадобиться добавить чуть больше муки, примерно 20 гр.). Накрыть тесто полотенцем и поставить отдыхать.

Тем временем картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсолёной воде.

Лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Укроп помыть и мелко порезать.

С картофеля слить отвар, но не выливать его. Размять картофель, добавить 80 мл. картофельного отвара и ещё раз размять.

В картофельное пюре добавить укроп, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Тесто тонко раскатать и выдавить круги, диаметром 8-9 см.

На кружок кладем немного начинки.

Вначале соединяем концы, как на обычных пельменях.

Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку.

Таким образом должна получиться косичка.

Курзе отварить в воде в течение 7-10 минут, вынуть шумовкой и можно подавать к столу

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.

Комментарии и отзывы

7 апреля 2016 года Про100Женя #

7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Про100Женя #

Читайте также:  Биогумус для роз способ применения

20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года тататима #

7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года яся1975 #

7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года astrakhan81 #

7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года astrakhan81 #

7 апреля 2016 года Marioka82 #

7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курзе с картошкой

Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.

Ингредиенты для «Курзе с картошкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
65.2 г
углеводы
390.3 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Курзе с картошкой»:

В миску просеять муку с солью, сделать ямку.

Влить в серединку воду.

Затем добавить растительное масло и уксус.

Замесить тесто (может понадобиться добавить чуть больше муки, примерно 20 гр.). Накрыть тесто полотенцем и поставить отдыхать.

Тем временем картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсолёной воде.

Лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Укроп помыть и мелко порезать.

С картофеля слить отвар, но не выливать его. Размять картофель, добавить 80 мл. картофельного отвара и ещё раз размять.

В картофельное пюре добавить укроп, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Тесто тонко раскатать и выдавить круги, диаметром 8-9 см.

На кружок кладем немного начинки.

Вначале соединяем концы, как на обычных пельменях.

Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку.

Таким образом должна получиться косичка.

Курзе отварить в воде в течение 7-10 минут, вынуть шумовкой и можно подавать к столу

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Способ организации экономической системы при котором материальные ресурсы

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.

Комментарии и отзывы

21 февраля 2019 года aleksasha1608 #

2 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года sela651 #

13 июля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года мисс #

14 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

11 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Olgastih #

8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года khris n2011 #

8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года irinaa koshaa #

8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года barska #

8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Бабушка Забота #

8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года julcook #

8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Ирушенька #

8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года mariana82 #

8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года veronika1910 #

8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Ксения026 #

7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года lamer #

7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года прошутто75 #

7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года прошутто75 #

7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Манюша #

7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года mariannika99 #

7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года mariannika99 #

8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы