- Курзе с картошкой
- Ингредиенты
- Готовим курзе с картошкой
- Как приготовить «Курзе с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Курзе с картошкой
- Ингредиенты для «Курзе с картошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курзе с картошкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курзе с картошкой
- Ингредиенты для «Курзе с картошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курзе с картошкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курзе с картошкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим курзе с картошкой
Курзе — национальное блюдо Дагестана и Азербайджана. По своей сути они напоминают манты или крупные вареники, но имеют немного другую форму и лепятся с обязательной косичкой сверху. Эта косичка напоминает внешне змею гюрзу. По одной из версий, именно благодаря этому сходству курзе и получили своё название. Самая популярная начинка для курзе — мясная, но достаточно часто готовят курзе с картофелем, яйцами, зеленью, творогом.
Как приготовить «Курзе с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, соль, уксус.
350 грамм просеянной муки соединить с 3 г соли и 35 мл подсолнечного масла. Растереть до однородной массы.
Добавить 230 мл воды и 15 мл 9% уксуса.
Замесить тесто, накрыть его сверху миской и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Для начинки нам понадобится картофель, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, петрушка, сливочное масло.
500 г картофеля очистить, отварить до готовности. Отвар слить. Мятый картофель соединить с 50 г сливочного масла, 0, 5 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. чёрного молотого перца. Перемешать.
Вмешать 15 г мелко нарезанной петрушки.
Тесто разделить на 32 кусочка.
Каждый кусок раскатать в лепёшку толщиной 1,5 мм. На середину лепёшки выложить столовую ложку начинки. Сформировать курзе, складывая и защипывая тесто косичкой над начинкой.
Готовые курзе порциями отварить в большом количестве подсоленного кипятка. После всплытия и повторного закипания воды варить при среднем кипении воды примерно 4-5 минут.
Вынуть курзе шумовкой. Подавать горячими, полив сливочным маслом и сервировав сметаной.
Источник
Курзе с картошкой
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.
Ингредиенты для «Курзе с картошкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.1 ккал | белки 46.6 г | жиры 65.2 г | углеводы 390.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Курзе с картошкой»:
В миску просеять муку с солью, сделать ямку.
Влить в серединку воду.
Затем добавить растительное масло и уксус.
Замесить тесто (может понадобиться добавить чуть больше муки, примерно 20 гр.). Накрыть тесто полотенцем и поставить отдыхать.
Тем временем картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсолёной воде.
Лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Укроп помыть и мелко порезать.
С картофеля слить отвар, но не выливать его. Размять картофель, добавить 80 мл. картофельного отвара и ещё раз размять.
В картофельное пюре добавить укроп, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто тонко раскатать и выдавить круги, диаметром 8-9 см.
На кружок кладем немного начинки.
Вначале соединяем концы, как на обычных пельменях.
Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку.
Таким образом должна получиться косичка.
Курзе отварить в воде в течение 7-10 минут, вынуть шумовкой и можно подавать к столу
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года Про100Женя #
7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Про100Женя #
20 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года тататима #
7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года яся1975 #
7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года astrakhan81 #
7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года astrakhan81 #
7 апреля 2016 года Marioka82 #
7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курзе с картошкой
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.
Ингредиенты для «Курзе с картошкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.1 ккал | белки 46.6 г | жиры 65.2 г | углеводы 390.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Курзе с картошкой»:
В миску просеять муку с солью, сделать ямку.
Влить в серединку воду.
Затем добавить растительное масло и уксус.
Замесить тесто (может понадобиться добавить чуть больше муки, примерно 20 гр.). Накрыть тесто полотенцем и поставить отдыхать.
Тем временем картофель почистить, помыть и отварить до готовности в подсолёной воде.
Лук почистить, помыть, порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Укроп помыть и мелко порезать.
С картофеля слить отвар, но не выливать его. Размять картофель, добавить 80 мл. картофельного отвара и ещё раз размять.
В картофельное пюре добавить укроп, перец и обжаренный лук. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто тонко раскатать и выдавить круги, диаметром 8-9 см.
На кружок кладем немного начинки.
Вначале соединяем концы, как на обычных пельменях.
Потом поочередно, по чуть-чуть, прихватываем сначала одну боковую стенку.
Таким образом должна получиться косичка.
Курзе отварить в воде в течение 7-10 минут, вынуть шумовкой и можно подавать к столу
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. От обычных пельменей курзе отличаются особым способом лепки и чуть более острой начинкой. Известно множество рецептов курзе с различными начинками, я предлагаю с картошкой.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2019 года aleksasha1608 #
2 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года sela651 #
13 июля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года мисс #
14 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Olgastih #
8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года khris n2011 #
8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года irinaa koshaa #
8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года barska #
8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Бабушка Забота #
8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года julcook #
8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Ирушенька #
8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года mariana82 #
8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Ксения026 #
7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года lamer #
7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года прошутто75 #
7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года прошутто75 #
7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Манюша #
7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года mariannika99 #
7 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года mariannika99 #
8 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник