Способ приготовления куриных палочек

Содержание
  1. Сколько жарить куриные палочки
  2. Как приготовить куриные палочки
  3. Фкуснофакты
  4. Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов
  5. Хрустящие куриные палочки
  6. Имбирный соус с кунжутом
  7. Сметанный соус с сыром
  8. Соус барбекю
  9. 5 отменных рецептов куриных палочек
  10. 1. Хрустящие куриные палочки с сыром
  11. 2. Куриные палочки с кунжутом
  12. 3. Куриные палочки с брокколи
  13. 4. Тайские палочки с печеным ананасом
  14. 5. Куриные палочки фри
  15. Как готовить куриные палочки в панировке на сковороде. Рецепт
  16. Классический рецепт куриных палочек в панировке из сухарей
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Что можно добавить
  20. Правила подачи, украшение
  21. В кляре
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи, украшение
  25. С грецкими орехами
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Что можно добавить
  29. Правила подачи, украшение
  30. С сыром
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Правила подачи, украшение
  34. С кунжутом
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила подачи, украшение
  38. Со шпинатом
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи, украшение
  42. В кукурузных хлопьях
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи, украшение
  46. Палочки по-корейски
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Правила подачи, украшение
  50. Палочки по-китайски
  51. Какие ингредиенты понадобятся
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Правила подачи, украшение
  54. Полезные советы и рекомендации
  55. Видео о приготовлении куриных палочек в панировке

Сколько жарить куриные палочки

В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны.
Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить куриные палочки

Продукты
Куриные грудки — 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм
Яйцо — 2 штуки
Лук (средний) — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Растительное масло — 6 столовых ложек
Панировочные сухари — 2 горсти
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим «Жарка», подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.

Фкуснофакты

— В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.

— Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.

Калорийность куриных палочек — 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше — 227.

Источник

Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов

Несмотря на то что готовить куриные палочки просто, следует знать секреты и тонкости, чтобы они получились по-настоящему вкусными — хрустящими снаружи и сочными внутри. Конечно, можно отдать предпочтение полуфабрикатам из супермаркета, однако вы вряд ли останетесь довольны и сыты. Готовим хрустящие куриные палочки и 5 пикантных и оригинальных соусов к ним, которые сделают это блюдо еще вкуснее и аппетитнее.

Хрустящие куриные палочки

  • Куриные грудки2 шт.
  • Мука150 г
  • Яйцо3 шт.
  • Панировочные сухари150 г
  • Растительное масло60 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Перецпо вкусу
  1. Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
  2. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
  3. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
  4. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
  5. Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2-3 минуты до золотистой корочки. Готово!

Имбирный соус с кунжутом

Соус из имбиря, главного противовоспалительного средства, отлично подойдет и к куриным палочкам. Он придаст им своеобразный экзотический вкус. Добавьте кунжут и получится настоящее произведение кулинарного искусства. Гурманы гарантированно останутся довольны.

Возьмите 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 веточку мелко нарезанного зеленого лука, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. Все хорошо перемешайте и сверху посыпьте кунжутом.

Сметанный соус с сыром

Хотите прослыть среди друзей настоящим гурманом? Подайте к куриным палочками сметанный соус с сыром. Изысканный вкус оценят все без исключения. Сыр для этого рецепта в идеале должен быть с плесенью. Подойдет также творожный, фета, пармезан, брынза или любой другой твердый или полутвердый сорт.

Измельчите 50 граммов сыра, перемешайте его с 200 миллилитрами сметаны и добавьте зелень по вкусу. Зелень может быть как свежей, так и сушеной. По желанию можно добавить также 1 чайную ложку лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте и дайте соусу немного настояться.

Соус барбекю

Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.

Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!

Источник

5 отменных рецептов куриных палочек

Ты когда-нибудь думал о том, что курица — это не только питательное мясо, а еще и просто полезная еда? Мы не фантазируем, курица творит чудеса с твоим телом — это хороший антидепрессант, который помогает костям быть тверже и даже сердечную мышцу улучшает. Однако далеко не каждый умеет готовить курицу, чтобы она не только приносила пользу, но еще и была отменного вкуса. И если спрашивать нас, то мы понимаем все сложности — рецептов много, а умений зачастую гораздо меньше. В этом случае есть отличный выход — куриные палочки. Их просто готовить, сложно испортить и с ними всегда интересно экспериментировать.

Читайте также:  Процесс сушки способы сушки

1. Хрустящие куриные палочки с сыром

Ингредиенты:

— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками);
— 2 стакана пахты (обезжиренные сливки);
— 2,5 стакана панировочных сухарей;
— 0,5 стакана муки;
— 200 грамм тертого чеддера (можешь заменить на российский или любой другой твердый сыр);
— соль (буквально четверть чайной ложки);
— перец (половину чайной ложки);
— паприка (половину чайной ложки);
— молотая горчица (четверть чайной ложки).

Приготовление:

1. Положи курицу в форму для запекания и залей пахтой. Оставь на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
2. Разогрей духовку до 230 градусов по Цельсию. В большой миске смешай хлебные крошки, муку, соль, перец, горчицу, паприку, тертый сыр.
3. Жарить будешь в духовке, поэтому положи на ее дно фольгу или бумагу для запекания, чтобы не было гари.
4. Каждый кусок курицы, который был в пахте, пропусти через панировочную смесь, а потом положи на решетку в духовку.
5. Выпекай куриные палочки в течении 10-12 минут, затем аккуратно переверни их с помощью щипцов и снова выпекай 10-12 минут.
6. Подавать рекомендуем с острыми соусами.

2. Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Для палочек:
— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками);
— 2 больших яичных белка;
— 1 стакан хлебных крошек;
— 1/4 стакана семян кунжута;
— 1 чайная ложка паприки;
— 3 столовые ложки кунжутного масла;
— соль;
— перец.

Для соуса:
— полстакана дижонской горчицы;
— полстакана мармелада.

Приготовление

1. Взбей яичные белки в неглубокой миске, добавь к белкам немного соли и перца.
2. В другой миске смешай панировочные сухари (хлебные крошки), паприку, семена кунжута, соль и перец.
3. Налей кунжутное масло в сковороду. Пусть сковорода раскалится на среднем огне.
4. Окуни куриные полоски сначала в смесь из хлебных крошек, потом в смесь из яичных белков, а потом снова в смесь из крошек.
5. Жарь 8-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
6. Смешай в блендере горчицу и мармелад, чтобы получить отличный соус для куриных палочек.

3. Куриные палочки с брокколи

Ингредиенты:

Для куриных палочек:
— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками);
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан хлебных крошек;
— 1/4 стакан кукурузной муки;
— соль и перец;
— 2 чайные ложки масла (оливковое лучше);
— 3 стакана брокколи.

— 3 зубчика чеснока;
— 1 кусок свежего имбиря;
— 1/4 стакана соевого соуса (лучше светлого);
— 1/2 стакана воды;
— 4 столовые ложки соуса хойсин (китайского соуса);
— 2 столовые ложки меда;
— 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

1. Замочи курицу в кефире на пару часов (лучше на ночь).
2. Разогрей духовку до 250 градусов по Цельсию. Положи вниз фольгу или лист для выпечки. Выпекать палочки будем на решетке, ее надо положить повыше.
2. Смешай панировочные сухари, кукурузную муку, масло, соль и перец в миске.
3. Вытащи курицу, позволь кефиру стечь с нее, а затем аккуратно обмакни курицу в панировочную смесь. Отправь курицу в духовку. (10 минут с каждой стороны).
4. Пока курица выпекается, можно сделать соус. Для этого нужно хорошо смешать все ингредиенты для соуса в одной миске (лучше с помощью миксера).
5. Возьми глубокую, но небольшую сковороду, и влей туда соус. Дай ему покипеть некоторое время, после чего сними с огня. Брокколи вари в подсоленной воде в течение 5 минут.
6. Когда курица будет готова, то обмакни каждый кусочек в соус, а потом снова верни в духовку. Еще 5 минут — и можно будет есть.
7. Подавать такую курицу лучше с рисом и брокколи.

4. Тайские палочки с печеным ананасом

Ингредиенты:

— 600-700 грамм куриного филе (немного обсуши его);
— 3 столовые ложки коричневого сахара;
— 1 чайная ложка молотого имбиря;
— 1 столовая ложка растительного или рапсового масла;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложка шрирача соуса (продается в крупных продуктовых сетях);
— 1 столовая ложка арахисового масла;

— 1 банка консервированного ананаса;
— 1 столовая ложка коричневого сахара;
— 4 стакана измельченной капусты, смешанной с шинкованной морковью;
— 2 столовые ложки сока лайма;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложка шрирача соуса;
— 1/4 стакана свежей мяты или базилика.

Приготовление:

1. Сначала приготовь курицу: в большой миске смешай коричневый сахар, имбирь, масло, соус шрирача, соевый соус и арахисовое масло. Добавь к смеси куски курицы (толстые полосы). Смесь должна полностью покрывать курицу. Оставь мясо птицы в покое на пару часов (лучше на 6 часов).
2. Разогрей духовку до 250 градусов, вытащи курицу из маринада и выложи на противень (но оставь 2/3 противня свободным). Выпекай в течение 6 минут.
3. Вытащи противень из духовки и выложи ананасы на свободное место. Посыпь куски ананаса коричневым сахаром. Выпекай еще 5 минут, пока курица не подрумянится.
4. В средней миске смешай капустный салат (который с морковью), обжаренные ананасы, сок лайма, масло, соус шрирача, соевый соус.
5. Возьми тарелку и положи на нее курицу, сверху или рядом положи салат из капусты и ананасов. Заверши кулинарную композицию листами мяты и базилика.

5. Куриные палочки фри

Ингредиенты:

— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками);
— 2 стакана панировочных сухарей;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 8 столовых ложек сливочного масла;
— 2 чайные ложки соли (раздели их);
— 2 чайные ложки перца (тоже раздели).

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 220 градусов по Цельсию. Растопи сливочное масло на противне, предварительно поместив на него лист для запекания.
2. Смешай панировочные сухари, половину соли и перца в неглубокой посуде.
3. Хорошо взбей яйца в другой емкости. Муку и оставшуюся соль и перец смешай в третьем блюде.
4. Окуни куриные полоски сначала в муку, затем в яйца, затем в панировочные сухари. Равномерно распредели курицу по противню.
5. Выпекай в течении 10 минут, затем переверни и снова выпекай 10 минут. Если курица покажется тебе сырой, то дай ей еще 5 минут.

Источник

Как готовить куриные палочки в панировке на сковороде. Рецепт

Публикация в группе : Закуски

Секрет популярности куриных палочек, поджаренных в панировке, заключается в достижении главного кулинарного эффекта — готовить мясной продукт нужно, чтобы румяные брусочки получились сочными внутри, но хрустящими снаружи. Именно такое лакомство стало фаворитом в заведениях быстрого питания в мировой кухне.

Классический рецепт куриных палочек в панировке из сухарей

Базовый состав угощения традиционно включает минимальный набор составляющих блюда.

Простая и понятная методика приготовления не представляет особой сложности.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые компоненты:

Список продуктов Количество
Масло оливы для жарки
Филе куриное 450–500 г
Зубки чеснока 2–3 шт.
Сухари панировочные 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука в/с 50 г
Соль поваренная, перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Тщательно промыть мясные пласты, промокнуть их бумажными полотенцами, убрать весь лишний жир и пленки.
  2. Освободить чеснок от шелухи, пропустить зубки через ручной пресс, выложить кашицу в пиалу, добавить к пряности просеянную муку, немного соли и перца.
  3. Нарезать мясо поперек волокон тонкими длинными полосками, обвалять каждый ломтик в душистой смеси, оставить заготовки на тарелке.
  4. Сильно раскалить сковороду, нагреть в ней рафинированное масло оливы.
  5. Взбить в пиале яйца, окунуть мясной брусок первоначально в яичный состав, затем обвалять в заранее высыпанных на блюдце сухарных крошках, выложить заготовку в горячий жир.
  6. Продолжить обработку кусочков мяса, размещая их в емкости на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Обжарить палочки с обеих сторон до румяности, постепенно использовать в изложенной последовательности все подготовленные компоненты.
Читайте также:  Какими способами регулируют натяжение ремня вентилятора

Что можно добавить

Рецепт рекомендовано дополнить любимыми специями, смесями прованских трав, зернами кунжута. Масло оливы допускается заместить другим растительным продуктом.

Правила подачи, украшение

Сервировать куриные палочки можно разнообразными соусами, картофельным пюре или румяными дольками поджаренных клубней, свежими овощами. В качестве декора использовать листики молодых растений.

В кляре

Жидкие смеси занимают лидирующие позиции среди других видов панировки для получения выраженного хруста поджаренных палочек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — опционально;
  • филе куриное — 4 шт.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • крахмал картофельный — 4 ст. л.;
  • специи для мяса — 2 ч. л.;
  • соль поваренная — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Разделить заранее обработанное филе на небольшие тонкие палочки-колбаски, отбить каждую с обеих сторон острием ножа.
  2. Выложить заготовки в чашу, добавить отделенные от белков желтки, измельченный ручным прессом чеснок и специи для мяса.
  3. Тщательно перемешать полученную массу, оставить в таком виде на 20 мин., затем посыпать продукт крахмалом, тщательно его распределить по всей массе.
  4. Поставить сковороду на огонь, хорошо нагреть емкость, влить в неё подсолнечное масло.
  5. Соединить в пиале яичные белки с щепоткой соли, тщательно взбить продукт миксером до образования пышной пены.
  6. Обмакнуть каждую палочку в яичную воздушную панировку, поочередно выкладывая в горячий состав.
  7. Обжарить заготовки с обеих сторон в течение примерно 2–3 мин. до выраженной румяности еды.

Белковая панировка словно облачко, в котором прячется от обжигающего жира кусочек сочной курятины.

Правила подачи, украшение

Представить хрустящее угощение можно на плоской тарелке вместе с посыпанным зеленью молодым картофелем и свежими овощами.

С грецкими орехами

Куриные палочки в панировке (готовить мясные полоски можно в самой разнообразной оболочке) из раскрошенных ядер орехов — блюдо не только вкусное, но и особенно ароматное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • грудки куриные — 1 кг;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • луковицы — 4 головки;
  • сухари панировочные — опционально;
  • орехи грецкие — 200 г;
  • сметана домашняя — 1 ст.;
  • соль каменная, перец черный — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Разделить куриные грудки на небольшие кусочки, обработать мясо блендером или пропустить через решетку кухонного комбайна.
  2. Очистить от шелухи лук, мелко нарубить головки, обжарить нарезку в масле до мягкости.
  3. Измельчить ядра орехов или раскрошить их с помощью скалки. Еще лучше — истолочь в ступе.
  4. Присоединить обработанные компоненты к мясному фаршу, приправить его крупной солью и перцем, произвести тщательный замес до получения массы с однородной консистенцией.
  5. Выложить в сотейник сливочное масло, растопить его на водяной бане. Можно использовать другой прием — заморозить жир, потом мелко натереть.
  6. Ввести сливочный состав в полученный фарш, добавить сметану, вновь хорошо перемешать образованную массу, затем слепить из неё небольшие палочки длиной примерно 2–3 см, шириной около 10–12 см.
  7. Раскалить в сковороде подсолнечное масло.
  8. Окунуть каждое мясное изделие первоначально в пиалу с разболтанными до однородности яйцами, потом в панировочные сухари, после чего обжарить со всех сторон в течение приблизительно 2–3 мин. на умеренном огне.

Румяные палочки следует сразу выкладывать на теплую широкую тарелку.

Что можно добавить

Панировочный состав рекомендовано разнообразить сушеным сельдереем, соком лимона, дижонской горчицей, дрожжами или томатной пастой.

Правила подачи, украшение

Для сервировки угощения нужно пропустить очищенные от шелухи зубки чеснока через ручной пресс. Выложить румяные палочки на блюдо, перемешать их с измельченной пряностью, в качестве украшающего элемента использовать семена кунжута. Подать кушанье можно с листовым салатом или со свежими овощами.

С сыром

Удивительно простой рецепт быстрого оформления вкусного и питательного завтрака, который на весь день зарядит организм человека необходимой энергией.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления палочек потребуются:

  • масло растительное — 200 мл;
  • грудки куриные — 4 –5 шт.;
  • сыр твердых сортов («Голландский», «Российский») — 400 г;
  • яйца — 5–6 шт.;
  • мука в/с — 400 г;
  • сухарная крошка — 400 г;
  • соль поваренная, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания палочек:

  1. Тщательно промыть мясо курицы, оставить продукт на бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишней влаги.
  2. Завернуть каждую грудку в пищевую пленку, хорошо отбить филе, затем нарезать на длинные тонкие полоски.
  3. Приправить заготовки крупной солью и перцем, оставить мясо на несколько минут в глубокой тарелке.
  4. Раскалить в толстодонной сковороде растительный жир.
  5. Перемешать в отдельной емкости муку и поваренную соль.
  6. Вбить в небольшую пиалу яйца, разболтать их вилкой до однородности.
  7. Высыпать панировочные сухари на плоскую тарелку.
  8. Последовательно обработать кусочки мяса: первоначально обвалять в муке, потом окунуть в яйца, затем панировать сухарной крошкой.
  9. Подготовленное мясо сразу обжарить в горячем жире с обеих сторон, размещая ломтики на небольшом расстоянии друг от друга.

Куриные палочки (в панировке готовить такую еду следует до образования на ней румяной корочки) нужно извлечь из сковороды, оставить на бумажных салфетках для впитывания лишнего масла.

Правила подачи, украшение

Самым вкусным сопровождением приготовленного кушанья считаются кисло-сладкие соусы, которые хорошо гармонируют с хрустящей корочкой и сочным мясом.

С кунжутом

Семена многолетнего масляного растения — это не только прекрасный источник тонкого аромата, но и возможность выразительного украшения готового блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кушанья потребуются:

  • корень имбиря — 100 г;
  • масло растительное — 200 мл;
  • куриный фарш — 1 кг;
  • мука в/с — 150 г;
  • семена кунжута — 6 ст. л.;
  • луковицы — 4–5 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сухарная крошка — 200–250 г;
  • соль каменная, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания палочек:

  1. Мелко натереть предварительно очищенный корень имбиря.
  2. Нашинковать освобожденные от шелухи луковицы или обработать их блендером, затем добавить кашицу вместе с пряной стружкой к заранее приготовленному куриному фаршу.
  3. Присоединить к полученной массе 2 яйца и мелко натертый сыр.
  4. Приправить состав перцем и крупной солью, тщательно вымесить фарш, настоять продукт в течение примерно 25–30 мин.
  5. Сформировать из мясной массы небольшие палочки, обвалять их в муке, окунуть в заранее разболтанные вилкой яйца, панировать сухарями.
  6. Обжарить обработанные изделия на предварительно раскаленной сковороде с нагретым маслом.

Степень готовности кушанья можно определить по насыщенности оттенков поджаренной корочки.

Правила подачи, украшение

Разложить румяные куриные палочки на сервировочном блюде, щедро посыпать черными семенами кунжута, декорировать угощение листиками свежей зелени.

Со шпинатом

Популярность предложенного способа приготовления блюда заключается не столько в составе продуктов, сколько в оригинальной и очень простой методике оформления кушанья — руки пачкать не придется.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • филе куриное — 650–700 г;
  • цельное молоко — 170–200 мл;
  • шпинат — 100 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • чеснок сушеный — ½ ч. л.;
  • соль поваренная, паприка, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Промыть освобожденные от пленок и лишнего жира филе, хорошо промокнуть мясо одноразовыми полотенцами, разделить пласты на небольшие куски.
  2. Ополоснуть листики шпината, стряхнуть с них лишнюю влагу, просушить бумажными салфетками.
  3. Соединить в чаше подготовленные компоненты, добавить к ним все перечисленные в рецепте ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить состав, всыпать щепотку паприки.
  4. Пробить блендером размещенные в посуде продукты до получения гладкой и однородной массы.
  5. Раскалить сковороду, нагреть в ней масло.
  6. Выложить фарш в кулинарный мешок. Если такового не оказалось под рукой, можно использовать обычный целлофановый кулек, срезать один уголок.
  7. Аккуратно отсадить на тарелку с сухарной крошкой часть фарша, формируя не очень длинные палочки. Обвалять изделия в сухой смеси, выложить в емкость с горячим маслом, жарить на среднем огне до плотной румяной корочки.
Читайте также:  Большинство бактерий по способу питания являются укажите правильный вариант ответа

Куриные палочки, оформленные в панировке, принято готовить для употребления в горячем виде.

Правила подачи, украшение

Сервировать блюдо можно дольками нарезанных помидоров или других овощей. В качестве декора и полезной добавки разместить листики шпината.

В кукурузных хлопьях

Предложенное угощение можно приготовить на плите, однако особенно аппетитными и нарядными станут палочки после их запекания в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кушанья потребуются:

  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • куриные грудки — 4 шт.;
  • хлопья кукурузные — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • веточки петрушки — 4–5 шт.;
  • мука в/с — 240 г;
  • соль каменная, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Включить духовку, выставить температуру 200 °C, противень застелить пекарской бумагой.
  2. Промыть куриные филе, хорошо промокнуть мясо, нарезать его длинными тонкими полосками, приправить их крупной солью и перцем.
  3. Соединить в чаше взболтанные вилкой яйца и просеянную муку, венчиком перемешать смесь до однородного состояния без комочков.
  4. Высыпать хлопья в пакет, с помощью скалки или руками немного размять состав.
  5. Окунуть каждую мясную палочку в яично-мучную смесь, потом обвалять в хлопьях. При этом нужно слегка прижимать полоски к сухой массе, чтобы образовать на мясе максимально толстый слой панировки.
  6. Оформленные кусочки сразу выкладывать на застланный пергаментом лист.
  7. Отправить противень с заготовками на 30 мин. в нагретый духовой шкаф.

Через 15 мин. от начала запекания изделия следует перевернуть.

Правила подачи, украшение

Извлеченные из печи палочки положено разместить на широкой сервировочной тарелке в виде аппетитной горки, подать к столу вместе с пикантным соусом, например, «Барбекю». Оформить такой состав очень просто: соединить в чаше чеснок (3 зубка), томатную пасту (200 г), жидкий мед (2 ст. л.), соль, перец и зелень (по ½ пучка укропа, кинзы, базилика).

Палочки по-корейски

Куриные палочки (в панировке готовить мясо положено максимально быстро) в национальной кухне назвают «Чикин тендо».

Такая еда является адаптированной вариацией американского KFC (фастфуда), чрезвычайно популярного в азиатских странах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество
Масло подсолнечное опционально
Филе куриные 500–600 г
Для маринада
Горчица дижонская 1 ст. л.
Молоко соевое 200 мл
Для панировки
Соль мелкого помола 1 ч. л.
Сухарная крошка 50 г
Перец черный + чили (пудра) ½ ч. л. + 3 ст. л. соответственно
Мука в/с (желательно пшеничная) 200 г
Для дип-соуса
Мед жидкий 1 ч. л.
Горчица дижонская 2 ч. л.
Соус соевый (светлый) 2 ч. л.
Паста перцовая «Кочудян» 1,5–2 ст. л.
Масло кунжутное ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Обработать в обычном порядке куриные филе, разделить их на брусочки размером примерно с палец.
  2. Соединить в глубокой чаше компоненты маринада, выложить в них кусочки мяса, тщательно перемешать массу, отправить продукт на 15–20 мин. в холодильник. Жидкий состав должен полностью покрывать куриные полоски.
  3. Смешать в удобной посуде все ингредиенты панировки.
  4. Соединить в другой емкости составляющие дип-соуса, тщательно их перемешать.
  5. Достать из маринада настоявшиеся ломтики филе. Остатки душистого состава вылить в отдельную чашу, рядом поставить тарелку с панировкой.
  6. Обвалять каждый мясной ломтик в панировочной смеси, потом окунуть в маринад, вновь обработать полоски первым составом, после чего выложить на сухую поверхность.
  7. Таким способом использовать все продукты.
  8. Раскалить в сковороде Вок, во фритюрнице или в сотейнике масло до t 180 °C, обжарить мясо в оболочке до румяной курочки. Готовить положено небольшими партиями, чтобы мясо свободно плавало в жирном составе.

Горячие изделия необходимо оставить на бумажных полотенцах для избавления от лишнего масла.

Правила подачи, украшение

К куриным палочкам в корейской кухне принято подавать картофель фри и очень острый дип-соус для обмакивания хрустящего угощения. При желании такую добавку можно заместить обычным кетчупом или другим менее жгучим составом.

Палочки по-китайски

Длинные прямоугольные брусочки из мяса курицы в Поднебесной называют «Сянсуцзи Тяо».

Эта вполне дешевая и сытная еда относится к популярной уличной пище, которую готовят повсеместно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • куриный бульон (в гранулах) — 1 ч. л.;
  • вино рисовое шаосинское (разновидность саке) — 20 мл;
  • крахмал кукурузный — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • филе птицы — 400 г;
  • соль поваренная — 2 ч. л.;
  • перец — по вкусу;
  • перо зеленого лука — пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать предварительно обработанное мясо на брусочки, посолить их и поперчить, сложить в контейнер, добавить гранулы куриного бульона, сбрызнуть шаосинским вином, хорошо всё перемешать.
  2. Отправить продукт на 25–30 мин. в холодильник.
  3. Взбить до однородности яйца.
  4. Поставить рядом две тарелки с высыпанным крахмалом и панировочной смесью.
  5. Достать мясо из холодильника, обвалять каждый кусочек в крахмале, потом обмакнуть в яичный состав, после чего панировать сухарной крошкой.
  6. Обжарить заготовки в заранее раскаленной с маслом сковороде Вок или во фритюрнице до появления на изделиях плотной золотистой корочки.

Куриные палочки (в панировке готовить мясо положено до 7–8 мин.) нужно подержать на бумажных салфетках для избавления от лишнего жира.

Правила подачи, украшение

Употребляют данное угощение чаще всего с кетчупом. Мясные прямоугольники нужно выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленным пером зеленого лука.

Полезные советы и рекомендации

Сложность исполнения простых и доступных рецептов приготовления куриных палочек заключается в лаконичности производимых действий, искусстве воплотить в них весь комплекс выработанных кулинарных приемов для получения идеального блюда.

При создании представленного угощения необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • для формирования ровных палочек одинакового размера куриное филе нужно предварительно слегка заморозить;
  • ускорить процесс приготовления можно с помощью простого приема — выбрать свободное время, нарезать куриное мясо в требуемой форме, разложить порции в пищевые пакеты, оставить их в морозильной камере. Останется достать требуемое количество заготовок, оттаять продукт до требуемой кондиции, панировать в желаемой смеси, обжарить выбранным способом;
  • для придания мясу максимальной сочности, нужно смешать яйца с молоком, выдержать нарезанные кусочки в полученной смеси, только потом панировать сухарями;
  • залогом получения хрустящих палочек при сохранении сочности мяса является грамотно созданная оболочка. Из существующих разнообразных вариантов наиболее востребованными считаются сухари панировочные, которые можно получить в домашних условиях. Для создания ароматизированной смеси требуется измельчить остатки подсушенного в духовке белого хлеба с желаемыми специями — сухим чесноком, душистыми травами;
  • второе по востребованности место занимает панировка из рисовой/пшеничной/овсяной/гречневой муки. Использование определенного вида такого продукта влияет на цветовые оттенки готового блюда;
  • отличным вариантом для хрустящей оболочки станут крупы (манка, овсянка) или хлопья. Образованная с их помощью «ажурная» корочка предотвращает потерю мясного сока, придает палочкам очень эффектный внешний вид;
  • оригинальными вкусовыми нотками обладает панировка из ореховой крошки, которая не только существенно увеличивает питательные свойства еды, но и обогащает вкус угощения;
  • жарить куриные палочки следует небольшими порциями, чтобы изделия свободно плавали в предварительно раскаленном рафинированном масле;
  • время нахождения заготовок на сковороде не должно превышать 10 мин. Длительность термообработки зависит от желания получить кушанье выраженного золотистого цвета или менее насыщенного оттенка;
  • чтобы после жарки замороженного полуфабриката куриные палочки не стали твердыми и сухими, в конце процесса нужно влить в сковороду чуть-чуть кипятка, оставить продукт на 3–5 мин. под крышкой.

Готовить вкусные и полезные куриные палочки в панировке можно на сковороде, в печи или во фритюрнице. Для употребления еды руками хрустящие брусочки следует немного остудить.

Видео о приготовлении куриных палочек в панировке

Рецепт приготовления куриных палочек в панировке:

Источник

Оцените статью
Разные способы