- Пошаговый рецепт крылышек KFC в домашних условиях
- Какие продукты нужны для приготовления крылышек, как в КФС
- Пошаговый рецепт приготовления крылышек KFC в домашних условиях
- Острые крылышки KFC
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Крылышки как в KFC в Домашних условиях
- Крылышки как в KFC в Домашних условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Пошаговый рецепт крылышек KFC в домашних условиях
Пробуя различные блюда из сети KFC, невольно приходит желание повторить рецептуру и приготовить все то же самое самостоятельно. Например, крылышки, как в КФС в домашних условиях воспроизвести несложно. Рецепт, который используется в сети быстрого питания имеет особую панировку. Она плотно закрывает мясо и при жарке масло не попадет внутрь, но зато сверху получится ароматная и хрустящая корочка.
Какие продукты нужны для приготовления крылышек, как в КФС
Без ингредиентов не получится ни одного блюда. Соблюдая правильные пропорции, и точную рецептуру вы сможете быстро освоить новый рецепт, и удивить своих друзей и близких. Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
- Куриные крылышки – 24 штуки.
- Мука высшего сорта – 2,5 стакана.
- Картофельный крахмал – 0,5 стакана.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Растительное масло – 1 литр.
- По чайной ложке сладкой паприки приправы для шашлыка.
- Соль по вкусу.
Это количество продуктов уходит на 24 порции, точнее на такое количество крыльев. Когда все необходимое готово, можно приступать к приготовлению.
Пошаговый рецепт приготовления крылышек KFC в домашних условиях
Для начала крылья нужно промыть, и разделать. Для их приготовления используется только две верхних части крыла. Начальную фалангу отрежьте и уберите в морозилку. Из них можно потом готовить бульон.
Приготовьте маринад для мяса. В нашем рецепте будет применяться приправа для шашлыка, но вы можете экспериментировать, добавляя острый перец, или любые сушеные специи и травы. Секрет ведь заключается не в нем, а именно в панировке. Итак, займемся маринадом:
- Нарежьте кольцами репчатый лук.
- Сложите в миску, и добавьте шашлычную приправу.
- Поместите сюда же крылышки, и хорошенько перемешайте.
- Накройте сверху крышкой или полиэтиленом и отправьте на 60 минут в холодильник.
Теперь приступим к панировке. Она включает всего три ингредиента – крахмал, муку и сладкую молотую паприку. По соотношениям муки к крахмалу должно получиться 5 к 1. При этом продукты должны быть высшего сорта, ведь компоненты повлияют на получаемую в итоге панировку.
Обратите внимание! Секрет приготовления крылышек как в КФС в панировке. Ее компоненты должны быть очень качественными, и кроме муки, крахмала и сладкой паприки добавлять в нее ничего не нужно.
Компоненты для панировки тщательно перемешайте. Достаньте подготовленные крылья из холодильника, и освободите их от лука. Погрузите крылья в панировку и очень хорошо перемешайте. Крыло должно быть полностью покрыто панировочной смесью.
Далее действуем так:
- Переложите обвалянные в панировке крылья в дуршлаг.
- В широкую миску налейте холодную воду, и опустите в нее дуршлаг с крыльями. Держать нужно около 10 секунд, и вынуть, как только перестанут выделяться пузырьки.
- После воды крылья повторно отправьте в миску с панировкой. Вновь тщательно перемешайте.
- Налейте масло в высокую сковороду, или кастрюлю, и разогрейте на полном огне.
- Отправьте подготовленные крылья в кипящее масло – готовиться они будут порядка 10-12 минут.
- О готовности они подскажут сами – всплывут на поверхности.
- Выньте первую порцию, и выложите на тарелку с бумажной салфеткой.
- Отправьте в масло следующую порцию.
Особенность этого рецепта в двойной панировке. Именно она не пропускает внутрь масло и создает хрустящую корочку. Если не соблюсти пропорции, мясо получится жирным, не сочным, а хруст панировки быстро уйдет.
Источник
Острые крылышки KFC
Аппетитные, хрустящие и пикантные, для всей семьи на ужин! Острые крылышки как в KFC теперь можно легко приготовить дома! Это отличный сытный перекус или полноценный прием пищи, если подать их с гарниром. Панируются крылья в размолотых несладких кукурузных хлопьях, корочка получается бесподобна вкусная!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 300 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 48 / 24 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать острые крылышки как в KFC? Подготовьте продукты. Крылышки промойте, разрежьте по суставам на фаланги.
Шаг 2:
Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы только покрыло крылья. Немного посолите и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите пену и проварите крылья не более 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте их остывать, не вынимая из бульона.
Шаг 3:
Пока крылья остывают, приготовьте панировку. Как сделать панировку для жарки крыльев? Любым удобным способом измельчите хлопья. Если не удалось найти не сладкие, со сладкими не экспериментируйте. Отличный вариант замены — сухой батон, но не готовая панировка.
Шаг 4:
Приготовьте льезон. Что такое льезон? Это смесь из яиц и молока или воды, в которую обмакивают продукты перед панировкой. Как сделать льезон? Разболтайте венчиком яйца комнатной температуры, посолите. Добавьте 100 мл тёплого, но не горячего молока и ещё хорошенько взболтайте. Затем добавьте специи и размешайте до полного растворения соли.
Шаг 5:
Остывшие крылышки выложите на решётку или в дуршлаг, обсушивать их не надо. Затем обваляйте в муке, следом окуните в льезон и сразу в панировку. Удобнее это делать пинцетом.
Шаг 6:
Запанированные крылышки выложите на тарелку в один слой, избегая касания. Оставьте так минут на 10, за это время яйцо подсохнет и панировка хорошо схватится.
Шаг 7:
Нагрейте казан, влейте масло и хорошо нагрейте его на сильном огне. Затем нагрев убавьте до среднего. Опускайте крылышки порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Жарятся крылья очень быстро, 30-60 секунд с обеих сторон. Готовые крылышки выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Когда я нашла этот рецепт, то была в недоумении, зачем крылышки предварительно отваривать, вроде как всё равно предстоит обжарка. Но когда готовлю впервые, всегда стараюсь точно следовать рецепту, и когда дело дошло до обжарки — всё встало на свои места, потому как зажариваются крылышки буквально за секунды ! Были бы сырые, остались бы от красивой панировочки только красивые угольки !
Посуду для жарки надо брать с толстым дном и повыше, удобно использовать специальную сетчатую крышку, предохраняющую от разбрызгивания масла. И конечно надо быть аккуратным и внимательным, ожоги от горячего масла болезненны и долго не заживают. Не отвлекайтесь во время жарки и будет вам вкусное блюдо и счастье !
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Источник
Крылышки как в KFC в Домашних условиях
Крылышки как в KFC в Домашних условиях
Настоящий рецепт KFC с хрустящей панировкой. Без кукурузных хлопьев и яиц которыми засыпан интернет. В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы: Панировка очень проста в приготовлении. Крылышки получаются сочными внутри и хрустящие снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC .
Ингредиенты
Для крылышек | |
---|---|
крылья куриные | 12 шт |
мука | 2,5 стакана |
крахмал картофельный | 0,5 стакана |
растительное масло | 1 л |
приправа к шашлыку | 1 упаковка |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.
Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
Перекладываем крылышки в дуршлаг.
В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник