Способ приготовления креветок с соевым соусом

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде — 7 пошаговых рецептов

Жареные креветки обладают весьма оригинальным вкусом и послужат изысканной закуской, разбавляя привычную обыденность. Поэтому мы предлагаем 7 разных рецептов приготовления креветок, жаренных в соевом соусе с чесноком.

Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде

Морской деликатес, жареный на сковороде в панцире – довольно необычное, но от того не менее аппетитное блюдо. Чеснок с соевым соусом придают креветкам нежный, сладковато-пряный вкус, и они точно придутся вам по душе.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

  • Креветки свежие 750 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук зелёный 1.5 пучка
  • Бульон 2 ст.л. куриного
  • Соус соевый 50 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном

Королевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Лимон – 2 ломтика
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимое. Креветки размораживаем и промываем холодной водой, после чего просушиваем их.

2. Накладываем креветки на сковороду, после чего заливаем их теплой водой и варим под крышкой примерно 5 минут.

Читайте также:  Способы установления заработной платы

3. Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его.

4. Когда вода испарится со сковороды, добавляем к креветкам растительное масло.

5. Добавляем на сковороду чеснок и специи.

6. Выжимаем на креветки лимонный сок и заливаем их соевым соусом.

7. Прогреваем креветки в соусе еще приблизительно 4 минуты.

8. Подаем креветки на стол горячими. Приятного аппетита!

Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком

Тигровые креветки с помидорами, соевым соусом и чесноком – легкое, аппетитное блюдо, готовить которое очень просто. Они хорошо идут как горячая закуска или самостоятельное блюдо с гарниром.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Базилик – 2 веточки
  • Тимьян – 1 веточка
  • Вино белое – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем креветки и обсушиваем, затем удаляем головы и очищаем хвосты от панциря.

2. Выкладываем креветки на сковороду с разогретым растительным масло и обжариваем их по минуте с каждой стороны.

3. Снимаем креветки со сковороды и выкладываем на нее помидоры черри, нарезанные на четвертинки, перец чили и измельченный чеснок. Обжариваем все около 3 минут.

4. Вливаем на сковороду белое вино и выпариваем его примерно 2 минуты.

5. Солим овощи, перчим их и посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем все и греем на медленном огне еще примерно минуту.

6. Накладываем обратно на сковороду креветки и прогреваем их еще 2 минуты.

7. Готовые креветки подаем горячими. Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе

Нежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо получаются на сковороде. Готовить их легко и быстро, а результат поражает.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец черный душистый – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу
  • Специи – по вкусу
Читайте также:  Приведите примеры описания алгоритмов разными способами

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты.

2. Кипятим немного воды в кастрюле, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

3. В кипящую воду накладываем креветки и варим их примерно 5 минут. Откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.

4. Очищаем креветки, отрывая голову и удаляя панцирь.

5. Измельчаем чеснок.

6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем на нее креветки с чесноком.

7. Когда креветки схватятся, добавляем соевый соус и все перемешиваем. Обжариваем все еще приблизительно 5 минут на умеренном огне.

8. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!

Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?

Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром. На приготовление такого рецепта не уйдет много времени, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 12 шт.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Лапша гречневая – 100 гр.
  • Приправа Ходанши – 4 гр.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Лапшу варим в кипящей воде около 8 минут, затем наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и выключаем огонь.

2. Очищаем креветки, мелко рубим чеснок и нарезаем лук перьями.

3. Креветки с чесноком накладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.

4. После этого добавляем соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Варим на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока не растворится сливочный сыр.

5. Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

Читайте также:  Лучший способы чистки форсунок

6. Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!

Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком

Креветки, жареные в максимально простом, но невероятно вкусном медово-соевом соусе. У блюда получается невероятно мягкий вкус и хрустящая карамельная корочка.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 500 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Размораживаем креветки и очищаем их.

2. Подготавливаем все необходимое для соуса.

3. Смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.

4. Перемешиваем креветки с соусом и оставляем их мариноваться в течение нескольких часов.

5. Выкладываем замариновавшиеся креветки на сковороду и поливаем их соусом.

6. Через минуту переворачиваем их и еще минуту обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками в соевом соусе с чесноком

Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое мало того, что восхитительно на вкус, но и выглядит очень красиво. Креветки получаются очень нежными, а пропитанная соусом фунчоза прекрасно их дополняет.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 12 шт.
  • Фунчоза – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем креветки. Размораживаем при необходимости или отвариваем сырые.

2. Фунчозу заливаем кипятком, накрываем на 5 минут крышкой и промываем холодной водой.

3. Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле.

4. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем по минуте с каждой стороны.

5. На сковороду добавляем зеленый горошек и готовим все еще приблизительно 3 минуты.

6. Добавляем на сковороду фунчозу, соевый соус, лимонный сок и соль.

7. После чего прогреваем все несколько минут и перемешиваем.

8. Подаем фунчозу еще теплой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Разные способы