- Кляр для отбивных — пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом
- Общие принципы приготовления кляра для отбивных
- Рецепт кляра для отбивных
- Классический кляр на молоке
- Кляр для отбивных с майонезом и зеленью
- Сырный
- На сметане
- Из соевого соуса с крахмалом
- На пиве без яиц
- Со сметаной и горчицей
- На газированной воде
- Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки
- Как сделать кляр для отбивных?
- Отбивные в яичном кляре
- Кляр для свиных отбивных с майонезом
- Кляр для отбивных без муки
- Кляр для отбивных с молоком
- Сырный кляр для отбивных из свинины – рецепт
- Кляр для отбивных без яиц
- Кляр на пиве для отбивных
- Отбивные в луковом кляре
- Отбивные с горчицей в кляре
- Кляр для отбивных на кефире
- Кляр со сметаной для отбивных
- Кляр для отбивных с крахмалом
- Сочные отбивные в чесночном кляре
- Кляр для отбивных на воде
Кляр для отбивных — пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом
Если вы боитесь посушить мясо во время готовки или обнаружили, что оно жесткое, приготовьте отбивные в кляре. Тесто сохранит сочность свинины, говядины, куриных грудок, а использование разных добавок с жидкой основой придаст блюду новый вкус. Приготовление кляра для мяса доступно всем – процесс занимает не больше 5 минут, а сложность выполнения минимальна.
Общие принципы приготовления кляра для отбивных
Чтобы вкусно приготовить кляр для мяса, рекомендуется следовать следующим советам в процессе готовки:
- Используйте продукты комнатной температуры, за исключением, когда в рецепте указано, что требуется использовать холодное молоко или воду. Ледяная жидкость делает кляр более хрустящим.
- Правильную густоту определяйте по скорости стекания теста с ложки.
- Готовьте такое количество кляра, которое будет совпадать по весу с мясом.
- Перемешивайте все компоненты теста до однородной консистенции.
- Для приготовления нежного «теста» на воде берите ее из-под фильтра или бутилированную.
- Если кляр растекается при жарке, можно добавить в тесто крахмал.
- Готовьте тесто за час до жарки, чтобы оно лучше склеилось и не растекалось при готовке.
- Для пышной массы взбивать белок рекомендуется отдельно.
Рецепт кляра для отбивных
Правильный кляр добавляет вкусовых оттенков мясу, сохраняет его сочность и нежность, а по текстуре наружная часть, хрустящая и воздушная, дополняет основное блюдо. Существует масса вариантов приготовления теста для отбивных с использованием разных добавок и основ. Так, смесь готовится на воде, молоке, газированной воде или алкоголе, к которому относятся вина, светлое пиво, водка, коньяк. В качестве добавок используйте грибы, лук или чеснок, ароматные травы, орехи, маленькие кусочки овощей.
Классический кляр на молоке
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков. Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности. Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.
- пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 стакан (200 мл);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Просейте муку в миску.
- Поместите туда же яичные желтки и соль. Тщательно разотрите получившуюся смесь.
- Взбейте яичные белки в пену.
- После добавьте в кляр подогретое молоко и белок. Перемешайте вилкой до однородности. Правильную консистенцию можно посмотреть на фото или в видео.
- По желанию используйте специи.
Кляр для отбивных с майонезом и зеленью
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 298 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Нежный кляр для приготовления куриной грудки или другого мяса получается с помощью майонеза. Отбивные приобретают характерный вкус этого соуса, который, кроме того, делает тесто хрустящим и пышным. Помимо зелени можно добавить чеснок, измельченный на чесночнице, или молотые орехи – мускатные или грецкие. Они помогут придать оболочке более яркий вкус и аромат.
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- пшеничная мука – 4 ст.л.;
- соль и другие специи;
- зелень.
- В емкости перемешайте до однородной консистенции компоненты. Чтобы полностью избавиться от комочков, лучше использовать блендер, но и венчик подойдет.
- Положите соль, специи, мелко нарезанную зелень.
Сырный
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Вариаций у данного теста несколько. Сыр можно добавить в смесь для вкуса или, если же вас интересует, как приготовить мясо в двойной оболочке, можно сделать отдельный сырный слой. После обжаривания в течение 10 минут в таком тесте посыпьте курицу, говядину или свинину сыром и запеките в духовке, чтобы сохранить мясную сочность. Дополнительный слой предотвратит вытекание жидкости. При любом способе сырная добавка обеспечит пикантность и аромат.
- твердый сыр – 60 г;
- молоко – 1 стакан (200 мл);
- пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
- Смешайте в таре просеянную муку, взбитый белок, желток, чуть подогретое молоко.
- Натрите сыр на терке, вмесите его в массу.
- Перемешивайте всё до однородности. По густоте смесь должна напоминать сметану.
- Посолите, поперчите.
На сметане
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Данный кляр получается плотным, что позволяет сохранить и усилить мясной вкус. Перед тем, как обмакнуть отбивные в тесто, их рекомендуется окунуть во взбитый белок и обвалять в муке. Солить следует только смесь, иначе сметанная оболочка может не схватиться и потечь во время жарки. Для лучшего эффекта выбирайте свежую сметану с высоким процентом жирности.
- пшеничная мука – 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец.
- Разбейте в миску яйца – их надо взбить (миксером, венчиком).
- Добавьте сметану и муку, затем перемешайте все компоненты до однородной консистенции.
- Посолите и поперчите. Можно положить зелень и другие пряности.
Из соевого соуса с крахмалом
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 162 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Часто используют данный кляр для куриных отбивных, но и для свинины он отлично подойдет, сохраняя сочность мяса. Этот рецепт теста считается самым хрустящим благодаря добавлению крахмала, который, к тому же, впитывает масло во время жарки, поэтому не нужно класть отбивные в кляре на бумажные полотенца для стекания жира. Для лучшего эффекта обжаривайте кусочки мяса на медленном огне, пока каждый не станет твердым на вид.
- крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль.
- Смешайте в посуде все продукты, взбив отдельно яичный белок.
- Положите в тесто отбивные на час, поместите смесь в холодильник.
На пиве без яиц
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 244 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Кляр для отбивных без яиц с использованием этого алкогольного напитка придаст мясу нежный вкус. Использование слабого алкоголя делает тесто воздушным и хрустящим, при этом рекомендуют использовать светлое пиво, чтобы избежать горечи от темного вида напитка. Подойдет данный кляр для говядины, свинины и курицы одинаково хорошо, поэтому смело используйте пивной рецепт для приготовления вкусного ужина.
- пшеничная мука – 250 г;
- светлое пиво – 500 мл;
- соль, перец – 1 щепотка.
- Перемешайте в емкости муку и пиво до однородной консистенции.
- Приправьте, по желанию можно положить зелень.
Со сметаной и горчицей
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 175 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Приготовление этого кляра для мяса не займет много времени, но вкус такого блюда с заменой молока на сметану и добавлением горчицы добавит пряности. Благодаря сметане тесто получается пышным и хрустящим. Данный рецепт отлично подходит для отбивных из свинины и говядины, смягчая вкус даже некачественного мяса – оно без такой обработки при любом виде готовки будет жестким.
- сметана – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- пшеничная мука – 3 ст.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- соль, перец;
- вода – 0,5 стакана.
- Смешайте в таре сметану, муку, растительное масло, горчицу, специи.
- Немного подогрейте воду, затем залейте ее в смесь и размешайте так, чтобы не было комочков.
- Добавьте сухари.
На газированной воде
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 135 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Газировка в качестве основы делает тесто воздушным из-за наличия пузырьков, которые обогащают смесь, делают ее воздушной. Представленные ниже продукты предназначены для базового рецепта, но при желании сделать кляр для отбивных из свинины, говядины или курицы более пикантным и хрустящим можно добавить немного белого вина и 1 ч.л. лимонного сока. В качестве пряностей подойдёт черный перец, базилик, зелень. Такой рецепт идеален для мяса, сохраняет его сочным и ароматным.
- газированная вода – 150 мл.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- соль.
- Взбейте яйцо, влейте 75 мл ледяной газированной воды. Немного подсолите.
- Добавьте муку, чтобы получилось густое тесто.
- После вливайте оставшуюся воду, чтобы по густоте смесь напоминала тесто для оладий.
Источник
Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки
Из свинины
На сковороде
Отбивные
Свинина
Сковороды
Кляр для отбивных из свинины на сковороде — лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки
Из свинины
На сковороде
Отбивные
Свинина
Сковороды
Такой простой, доступный и разнообразный, кляр для отбивных из свинины на сковороде – отличный способ, где одним движением венчика создается густое и вязкое тесто, которое при купании в раскаленном масле превращается в хрустящую, невесомую корочку, фиксирующую соки и влагу в мясе, наполняющую его пряными вкусами и ароматами.
Как сделать кляр для отбивных?
Существуют десятки рецептов, в которых описывается, как создать хрустящий и вкусный кляр для отбивных. Это и классический кляр, представляющий смесь из молока, муки и яиц, и варианты с добавлением сыра, специй, горчицей, с заменой муки на крахмал или панировочные сухари, с жидкой основой из пива, сметаны, минералки, кефира и майонеза.
- Чтобы жареные отбивные в кляре получились сочным и мягкими, мясо должно быть комнатной температуры.
- Вы можете использовать свинину на кости или без нее. Отбивные без кости удобней есть, но если хотите получить максимально сочные свиные отбивные в кляре, выбирайте мясо на косточке. Эти отбивные менее всего подвержены высыханию.
- Вкусовые предпочтения – дело тонкое… однако многие согласятся, что лучший кляр для отбивных – это тот, где присутствуют специи. Чесночный и луковый порошок, копченая паприка, куркума наполнят тесто цветом и ароматом, и не будут гореть при обжаривании.
Отбивные в яичном кляре
Если вы ищите простой способ получить хрустящую корочку на мясе, обратите внимание на кляр из муки и яиц для отбивных. Тесто дополняется разрыхлителем, который создает воздушную корку без рыхлости и слизи, и яиц взбитых с водой. Вода, испаряясь в горячем масле, оставляет за собой твердые частицы, которые мы называем хрустящей корочкой.
- отбивные – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- вода – 2 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложки;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- чесночный и луковый порошок – по ¼ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- черный молотый перец – ¼ ч. ложки.
- Перед тем, как сделать кляр для отбивных из свинины на сковороде, перемешайте 4 ст. ложки муки со специями.
- Затем, добавьте взбитые яйца и воду.
- Обваляйте приправленные отбивные в 2 ст. ложках муки, окуните в смесь.
- Жарьте на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны.
Кляр для свиных отбивных с майонезом
Вы можете ненавидеть майонез в салатах, но точно признаете кляр для отбивных с майонезом лучшим вариантом для получения мягкого и сочного мяса. Майонез – это жир, который обеспечивает кляру влажность и густоту, защищает его от прилипания, хорошо переносит ароматы, и в сочетании с яйцами обеспечивает мягкую и пушистую корочку.
- отбивные – 700 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 4 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль, перец и куркума – по ¼ ст. ложки.
- Взбейте яйцо с водой и майонезом.
- Непрерывно орудуя венчиком, введите муку и специи.
- Окуная мясо в смесь, выкладывайте в масло и жарьте по 4 мин. с каждой стороны.
Кляр для отбивных без муки
Поработайте над текстурой и добавьте в кляр для отбивных из свинины – рецепт в котором приветствуются любые эксперименты, крошку из крекеров вместо муки. В комбинации с яйцом и простоквашей крекеры обеспечат густое тесто, которое при обжаривании превратится в слоистую кору. Чтобы обеспечить кляру прилипание, обваляйте мясо в крахмале.
- отбивные – 2 шт.;
- простокваша – 250 мл;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – ¼ ч. ложки;
- измельченные крекеры – 3–4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
- Взбейте яйцо с простоквашей, специями и крекерной крошкой.
- Обмакните отбивные в крахмал, в кляр и обжарьте в сливочном масле по 5 мин. с каждой стороны.
Кляр для отбивных с молоком
Нет сомнений, что молоко гарантировано обеспечит вам пышный кляр для отбивных. Молоко содержит жир, сахара и протеин. Сахара при обжаривании дают золотистый цвет, жир добавляет тесту вкус и супер влагу, протеин делает его сильным, способным противостоять жару, поэтому тесто не высыхает и сохраняет мягкость, пышность и нежность.
- отбивные – 650 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- приправа для свинины – ½ ч. ложки;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки;
- перец – ¾ ч. ложки.
- Смешайте муку со специями и разрыхлителем.
- Добавьте молоко и яйца.
- Окуная в смесь, выкладывайте отбивные в разогретое масло не более 2 шт.
Сырный кляр для отбивных из свинины – рецепт
Ищите чего-то нежного и тающего, что стало бы легкой и быстрой альтернативой мясу по-французски? Тогда, готовьте свиные отбивные в кляре с сыром. Майонез и сыр производят вкусные соки, которые проникая в мясо, делают его мягким и сочным внутри, с тянущейся плотной корочкой снаружи, в то время как яйца и мука скрепляют кляр.
- отбивные – 600 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- тертый сыр – 50 г.
- Соедините все составляющие.
- Окуните каждый кусок приправленного мяса в смесь и выложите в масло.
- Обжарьте по 1 мин. с каждой стороны на сильном огне, уменьшите жар, накройте крышкой и томите 5 мин. перевернув один раз.
Кляр для отбивных без яиц
Этот вкусный кляр для свиных отбивных не предполагает использование яиц. Их отсутствие абсолютно незаметно. Равное количество муки и крахмала обеспечивают свежую корочку, разрыхлитель делает ее воздушной, специи – ароматной, вода, испаряясь, придает оболочке хруст, а панировка обеспечивает кляру устойчивость.
- отбивные – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- холодная вода – ¾ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кукурузный крахмал – ¾ стакана;
- паприка, луковый и чесночный порошок – по 1/4 ч. ложки
- соль – 2 ч. ложки.
- Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и специи.
- Отложите ¾ стакана смеси для сухой панировки, остальную взбейте с водой.
- Окуните мясо в сухую смесь, в кляр и снова в сухую смесь. Обжарьте.
Кляр на пиве для отбивных
Есть несколько причин, чтобы приготовить отбивные в пивном кляре. Пиво – это ключ к хрустящему и легкому тесту, которое со всем сочетается и быстро собирается. Для совершенного результата тесто должно постоять 10 минут. Так, оно активируется, и будет набухать во время жарки. Чтобы обеспечить кляру прилипание, просушите мясо полотенцем.
- мука – 1 ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво (эль) – 300 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- приправа для свинины – ½ ч. ложки;
- отбивные – 900 г.
- Перед тем, как сделать кляр пивной для отбивных из свинины на сковороде, перемешайте муку с солью и приправой. Введите пиво и взбитое яйцо.
- Оставьте смесь на 10 мин.
- Промокните мясо полотенцем, приправьте.
- Погрузите в жидкое тесто, затем, выложите в масло.
- Жарьте 6 мин., перевернув один раз.
Отбивные в луковом кляре
Если вы любите интересные решения, приготовьте отбивные в кляре с луком. Лук даст и сладость, и сочность, и хрустящую, карамелизированную корочку. Для более выразительной текстуры измельчите лук на терке. Затем, отожмите, соедините с майонезом, яйцами и мукой и оставьте настояться, чтобы размягчить лук и избежать его сырого вкуса.
- отбивные – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- чесночный порошок – ¼ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки.
- Измельчите лук на терке, отожмите, соедините с яйцами, майонезом, специями и мукой и охлаждайте 30 мин.
- Покройте мясо и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и держите на огне еще 5 мин.
Отбивные с горчицей в кляре
Используйте уникальные свойства горчицы: ее пастообразную консистенцию и пикантную остроту, смягчающую мясо, и вы получите комфортный в приготовлении и самый вкусный кляр для отбивных. Учтите, что горчица при сочетании с другими компонентами и нагревании теряет часть остроты, поэтому если любите острое мясо, увеличьте ее количество.
- отбивные – 3 шт.;
- сладкая горчица – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки.
- чесночный и луковый порошок – ½ ч. ложки;
- соль и черный молотый перец – ½ ч. ложки.
- Приправьте отбивные специями, щепоткой соли и перца.
- Остальную соль и перец смешайте с мукой. Соедините с яйцами и горчицей и берите готовый кляр в работу.
Кляр для отбивных на кефире
Кефир правит миром. Он придает выпечке пушистость и превращает простой кляр для отбивных в потрясающий. Смягчая и предотвращая мясо от высыхания, он обогащает его свежестью и разрыхляет тесто, выделяя в него углекислый газ. Смесь получается легкой и пористой и при нагревании в масле превращается в равномерно хрустящую оболочку.
- корейка – 3 шт.;
- кефир – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. ложки;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
- Натрите куски корейки солью и горчицей и замаринуйте на 60 мин.
- Уберите излишки маринада салфеткой, обкатайте в 2 ст. ложках муки.
- Остальную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Введите в сухую смесь взбитое яйцо и кефир.
- Окуните мясо в кляр и обжарьте.
Кляр со сметаной для отбивных
Кислая природа сметаны помогает смягчить мясо и дать ему молочный вкус, жир увлажняет, а толщина помогает удерживать тесто на мясе. Все это – повод, чтобы сделать отбивные в сметанном кляре. Все, что для этого нужно: взбить сметану с яйцами и мукой и оставить настояться, чтобы выработать глютен, который обеспечит равномерное покрытие.
- корейка – 4 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложка.
- Взбейте все составляющие кляра.
- Оставьте его на 10 мин. Перемешивая тесто перед каждым погружением мяса, обмакните отбивные в кляр и обжарьте.
Кляр для отбивных с крахмалом
Факт, но люди с непереносимостью глютена давно отказались от муки, проголосовав за невесомый, свежий, хрустящий кляр для отбивных из картофельного крахмала. В данном варианте, чтобы придать тесту легкость и пышность, крахмал дополняют разрыхлителем, в то время как смесь из яиц и воды обеспечивает тесту гладкую консистенцию и сцепление.
- отбивные – 600 г;
- картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Соедините крахмал со специями и разрыхлителем.
- Взбейте яйца с водой. Введите жидкую смесь в сухую.
- Покройте отбивные тестом и обжарьте.
Сочные отбивные в чесночном кляре
Эти сочные отбивные в кляре понравятся всем, кто неравнодушен к благоуханиям чеснока и влажной корочке. В данном варианте в тесте используется чесночный порошок, который интенсивно ароматизирует кляр и не горит, как свежий, при обжаривании. Свежий чеснок уместен в топпинге. Здесь, он томится с петрушкой в масле и подается в соусе.
- мука – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- соль – ¼ ч. ложки
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- отбивные – 800 г;
- порошок чили – ¼ ч. ложки;
- зубок чеснока – 8 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- петрушка – 3 ст. ложки.
- Соедините муку, специи, разрыхлитель и молоко.
- Окуните мясо в кляр и обжарьте.
- Потомите чеснок и петрушку масле 10 мин и полейте отбивные.
Кляр для отбивных на воде
Известно, что кляр на отбивные на минералке под воздействием углекислых пузырьков, получается супер хрустящим. Другой вопрос: как сохранить хруст, который теряется через пару минут? Секрет: в холодных ингредиентах. Необходимо охладить все составляющие теста, а также мясо, которое следует промокнуть и посыпать крахмалом.
- корейка – 600 г;
- мука – 1 стакан;
- сильногазированная холодная минеральная вода – 1 стакан;
- картофельный крахмал – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- приправа для свинины – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки.
- Соедините муку, соль, разрыхлитель, приправу и 2 ст. ложки крахмала. Охладите.
- Промокните мясо полотенцем, обваляйте в крахмале и оставьте под бумагой в холоде.
- Вылейте холодную минералку в сухую смесь и взбейте.
- Окуните мясо в смесь и обжарьте.
Источник