Способ приготовления китайской кухни

Содержание
  1. Методы приготовления в китайской кухне
  2. Жаренье на сильном огне при постоянном помешивании
  3. Жаренье во фритюре
  4. Готовка на пару
  5. Тушение по-красному и готовка по-красному
  6. Варка в воде
  7. Запекание
  8. Варение в кипятке
  9. Китайская кухня
  10. Чисанчи 4.3 12
  11. Свинина по-китайски 4.2 11
  12. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2 10
  13. Говядина по-китайски с овощами 4.5 6
  14. Курочка генерала Цо 4.6 6
  15. Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8 5
  16. Губаджоу 4.1 5
  17. Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6 5
  18. Маньтоу 4.9 5
  19. Курица по-пекински 4.1 5
  20. Чар сиу 5.0 5
  21. Вок с курицей и лапшой 4.3 4
  22. Сяочи закуска 3.7 4
  23. Китайские паровые булочки 4.9 4
  24. Баклажаны по-китайски 4.2 4
  25. Крылышки по-китайски 5.0 4
  26. Мясо по-дунгански 4.5 4
  27. Говядина с брокколи по-китайски 5.0 4
  28. Стир-фрай из свинины 4.4 4
  29. Соевое мясо по-китайски 3.1 4
  30. Китайские слоеные лепешки 3.7 4
  31. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.5 4
  32. Курица Гунбао 5.0 4
  33. Цзяоцзы 4.8 3
  34. Утка в воке 3.6 3
  35. Кисло-сладкий соус 4.3 3
  36. Жареные шиитаке 4.3 2
  37. Китайские лепешки с мясом 3.4 2
  38. Чоп-суэй 4.7 2
  39. Битые огурцы по-китайски 5.0 2
  40. Печенье с предсказанием 4.3 1
  41. Салат из древесных грибов 3.7 1
  42. Свинина по-китайски с овощами 4.4 1
  43. Бисквит на пару 5.0 1
  44. Китайский хлеб 4.4 1
  45. Паста с грибами шиитаке 3.4 1
  46. Китайские пельмени с капустой и грибами 4.6 1
  47. Салат с креветками без майонеза 5.0 1
  48. Стрелки чеснока со свининой по-китайски 4.2 1
  49. Салат «Хэйхэ» 5.0 1
  50. О китайской кухне

Методы приготовления в китайской кухне

Китайские кулинарные традиции знамениты на весь мир. В целом китайская еда является особым кулинарным стилем. Главный упор делается на свежесть ингредиентов, которые готовятся довольно просто, с минимумом подготовительных работ. Важное значение придается сбалансированности блюда, его цвету, текстуре и внешнему виду.

В китайской кухне есть несколько основных методов приготовления. Во всех этих методах учитывается желание сохранить естественный аромат и питательные свойства продуктов. Каждый из этих методов готовки кратко описан ниже.

Читайте также:  После того как деталь обработали напильником деталь нагрелась каким способом изменили внутреннюю

Жаренье на сильном огне при постоянном помешивании

Это классический китайский способ приготовления пищи. При этом методе готовки используются сковорода «вок» и кухонная лопатка. Обычно при приготовлении пищи таким способом используют газовую плиту, хотя можно также жарить и на электрической плите.

Методом жаренья на сильном огне при постоянном помешивании обычно готовят различные виды мяса или морепродуктов, овощи и тофу, а также все эти продукты вместе в разных сочетаниях. Все ингредиенты режутся на тонкие ломтики или кубики. Часто перед готовкой мясо или различные дары моря маринуются в соевом соусе с солью и различными специями. Перед тем как ставить вок на огонь, нужно убедиться, что все ингредиенты готовы к жарке. После того как вок разогрелся, нужно добавить небольшое количество растительного масла. Мясо или морепродукты быстро мешаются и жарятся на сильном огне до полуготовности. После этого вок снимается с огня, мясо или дары моря убираются с вока и в него добавляется еще немного масла, если это необходимо. Далее другие ингредиенты выкладываются в вок и также быстро обжариваются. В тот момент, когда другие ингредиенты почти готовы, мясо или морепродукты кладутся обратно в вок, добавляются приправы и все вместе жарится до готовности. Подавать блюда в таком стиле нужно немедленно после того, как его сняли с огня.

Метод жаренья на сильном огне при постоянном помешивании отличается быстротой и простотой. Блюда, приготовленные таким образом, вкусны и ароматны, а также хорошо сохраняют исходные свойства ингредиентов.

Жаренье во фритюре

Для этого способа готовки нужна глубокая кастрюля с проволочной сеткой или фритюрница. Готовят во фритюре великое множество видов мяса и овощей и вообще практически все что угодно.

Читайте также:  Самый эффективный способ борьбы с молочницей

Готовка на пару

Китайцы часто используют свои знаменитые бамбуковые пароварки для приготовления самых разнообразных блюд. Небольшие контейнеры из бамбука устанавливаются один над другим, и это позволяет готовить вместе самые разные продукты, что сохраняет время и энергию. Наиболее известными примерами блюд, приготовленных таким способом являются любая еда в стиле дим-сум, пельмени, баоцзы и кусочки рыбы. Вода должна кипеть на небольшом огне.

Тушение по-красному и готовка по-красному

Эта техника является чисто китайской. При этом методе еда готовится на слабом огне в продолжение очень длительного времени. Обычно вначале мясо обжаривается до образования золотистой корочки. После этого добавляется большое количество соевого соуса, сахар, вино или бренди, имбирь, пять специй, острый красный перец в порошке, зелень кориандра, а также другие специи по желанию. Добавляется немного воды или бульона. Таким способом особенно хорошо готовить жесткие виды мяса. Тушить мясо можно на протяжении нескольких часов, пока оно не достигнет желаемой мягкости. Получившееся блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В процессе приготовления этого блюда образуется жидкость – что-то среднее между бульоном и соусом – коричнево-красного цвета. Отсюда и общее название этого метода готовки.

Варка в воде

Этот метод очень прост. Ингредиенты подготавливаются, моются и режутся, затем опускаются в кипящую воду. Как только продукты стали мягкими, их можно вынимать. Особенно часто так готовят овощи. Их варят и затем подают с различными соусами. Хорошим примером является брокколи с устричным соусом. Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют свои натуральные свойства: цвет, частично текстуру, форму и питательные свойства.

Запекание

Этим способом готовятся многие знаменитые китайские блюда. Используется мясо утки, курицы, свинины. В некоторых ресторанах установлены специальные большие печи, в которых можно разместить большое количество порций. Тушки готовят целиком. Когда они готовы, их разрезают искусным образом, выкладывают на блюде и добавляют соус, основой которого служит сок, выделявшийся из мяса в процессе приготовления.

Варение в кипятке

Этот метод особенно хорош для приготовления рыбы. Морскую или речную рыбу опускают в прозрачный бульон или воду и варят строго до того момента, когда рыба готова.

Напишите нам и наши русскоговорящие эксперты будут рады помочь организовать Ваше путешествие. Мы максимально быстро предоставим Вам выгодное предложение туристической программы, отвечающей Вашим пожеланиям, и ответим на все интересующие вопросы.

Тел.: 86-773-2865612

  • Маша
  • Стелла
  • Елизавета

Индивидуальные туры с Чайна Хайлайтс помогут путешествующим открыть для себя настоящий Китай. Наша команда состоит из более чем 100 человек — больших любителей путешествий. Мы с удовольствием делимся своими знаниями о Китае, больше .

Источник

Китайская кухня

Чисанчи 4.3 12

Чисанчи или «Жареная тройка» — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно! . далее

Свинина по-китайски 4.2 11

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально! . далее

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.2 10

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. . далее

Говядина по-китайски с овощами 4.5 6

Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами — это то, что надо. . далее

Курочка генерала Цо 4.6 6

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! . далее

Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8 5

Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне! . далее

Губаджоу 4.1 5

Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! . далее

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6 5

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. . далее

Маньтоу 4.9 5

Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. . далее

Курица по-пекински 4.1 5

Курица по-пекински — это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов. . далее

Чар сиу 5.0 5

Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! . далее

Вок с курицей и лапшой 4.3 4

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. . далее

Сяочи закуска 3.7 4

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. . далее

Китайские паровые булочки 4.9 4

Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса. . далее

Баклажаны по-китайски 4.2 4

Баклажаны по-китайски — одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас. . далее

Крылышки по-китайски 5.0 4

Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата. . далее

Мясо по-дунгански 4.5 4

Всем, кто любит мясо с овощами придется по вкусу этот простой, но очень вкусный рецепт. Угощайтесь! . далее

Говядина с брокколи по-китайски 5.0 4

Вроде простое блюдо – мясо с овощами. Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! . далее

Стир-фрай из свинины 4.4 4

Стир-фрай — это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне. . далее

Соевое мясо по-китайски 3.1 4

Пикантное блюдо из восточной кухни понравится каждому. Я его часто готовлю на праздники, и гости всегда остаются довольны. Еще и рецептик просят. Уверен, что и вам понравится – попробуйте. . далее

Китайские слоеные лепешки 3.7 4

Китайские слоеные лепешки — простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом. . далее

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.5 4

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. . далее

Курица Гунбао 5.0 4

Kung pao — популярнейшее блюдо китайской кухни! Курица, запечённая с овощами, — остренькая, пряная, ароматная, с хрустящей корочкой. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто! . далее

Цзяоцзы 4.8 3

Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. . далее

Утка в воке 3.6 3

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! . далее

Кисло-сладкий соус 4.3 3

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! . далее

Жареные шиитаке 4.3 2

Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке — полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью! . далее

Китайские лепешки с мясом 3.4 2

Китайские лепешки с мясом очень похожи на многослойные чебуреки, во всяком случае тесто и начинка ничем не отличаются. И все-таки это совсем другое блюдо. Как их готовить я расскажу в этом рецепте. . далее

Чоп-суэй 4.7 2

Чоп-суэй — это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог. . далее

Битые огурцы по-китайски 5.0 2

Несмотря на необычное название «битые огурцы по-китайски», получается быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов. К тому же сейчас, летом, самое время её приготовить! . далее

Печенье с предсказанием 4.3 1

Это печенье – традиционный десерт китайской кухни, который подают в конце приема пищи, чтобы прочитать благоприятные фразы и афоризмы. Вот, как приготовить настоящее печенье с предсказанием. . далее

Салат из древесных грибов 3.7 1

Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится! . далее

Свинина по-китайски с овощами 4.4 1

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение. . далее

Бисквит на пару 5.0 1

Очень актуальный рецепт для тех, у кого нет духовки или она сломалась, а очень хочется приготовить вкусную выпечку. Посмотрите, как приготовить бисквит на пару. . далее

Китайский хлеб 4.4 1

Вы пробовали когда-нибудь китайский хлеб? Если еще не доводилось, предлагаю вам на заметку очень простой рецепт. Аппетитные, воздушные паровые булочки, которые буквально таят во рту. Запоминайте! . далее

Паста с грибами шиитаке 3.4 1

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной, легкой вегетарианской пасты. Паста с грибами шиитаке — в Италии такого не попробуешь 🙂 . далее

Китайские пельмени с капустой и грибами 4.6 1

Готовим китайские жареные пельмени. Начинка может быть разной, я предлагаю рецепт с грибами и капустой. Пельмени готовятся из тонкого пресного теста, а начинка получается сочной и ароматной. . далее

Салат с креветками без майонеза 5.0 1

И снова мои любимые креветки! На этот раз решила сделать из них простое, но очень вкусное блюдо. В нём я использовала необычные сочетания с привычными продуктами в азиатском стиле. Попробуйте и вы! . далее

Стрелки чеснока со свининой по-китайски 4.2 1

Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски. . далее

Салат «Хэйхэ» 5.0 1

Салат «Хэйхэ» — это овощной салат в азиатском стиле, который назван в честь китайского города. Ингредиенты для салата потребуются достаточно доступные, а сам процесс приготовления очень простой. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

О китайской кухне

Понятие «китайская кухня» очень растяжимо, поскольку оно включает в себя восемь различных кулинарных традиций Китая. История китайской кухни насчитывает множество веков, охватывает множество разных периодов и эпох, и потому является чрезвычайно разнообразной. Китайцы говорят, что во всем мире нет ничего съедобного, чего не ели бы китайцы. И действительно – традиционная кухня Китая очень разнообразна и включает в себя широкий спектр блюд и ингредиентов.

Блюда Китая принято подразделять на восемь разных кулинарных традиций Китая. Каждый из восьми крупных регионов обладает собственными особенностями приготовления пищи, однако кое-что все-таки объединяет эти региональные кулинарные стили. В первую очередь, это ингредиенты, поскольку основные продукты питания примерно одинаковы во всей стране.

Главным и самым популярным продуктом, который входит в очень многие рецепты китайской кухни, является рис. Помимо риса, чрезвычайно широко используется китайская лапша различных размеров, форм и текстур, входящая и в супы, и во вторые блюда. Некоторые сорта лапши являются символом долгой жизни и крепкого здоровья в соответствии с китайской традицией. Очень популярны соевые продукты, пшеница и изделия из нее (та же лапша, хлеб, пельмени, выпечка), овощи (самые популярные – китайская капуста и шпинат), травы и приправы. Также примечательно, что китайские блюда практически всегда состоят из маленьких кусочков продуктов, поскольку тамошние едоки не любят заниматься дополнительной разделкой кушанья на своей тарелке. Все должно быть разделано заранее.

О приправах и соусах необходимо упомянуть отдельно, поскольку они играют важнейшую роль в китайской кулинарной традиции. Китай является родиной соевого соуса, устричного соуса, прозрачного и черного рисового уксуса, рыбного соуса и ферментированного тофу. Очень многие блюда Китая требуют подачи специальных соусов на основе ферментированных соевых бобов или фасоли. Почти все рецепты китайской кухни обязательно упоминают о необходимости использовать те или иные специи и приправы – свежий корень имбиря, чеснок, зеленый лук, белый перец, кунжутное масло, звездчатый анис, корица, фенхель, гвоздика и многое другое.

Не забывают китайцы и о десертах, которые обыкновенно подают с чаем или в конце приема пищи. Популярны кондитерские изделия из пшеничной муки, конфеты и сладости из сахара, а также мороженое. И, конечно же, современная китайская кухня не может существовать без чая. Именно Китай был первой страной, в которой люди всех социальных классов стали совершать чаепития. Зеленый, красный, черный, душистый, белый – вариации чая могут быть совершенно разными, однако практически каждую трапезу настоящий китаец завершает чашечкой хорошего чая.

Впрочем, сегодня традиционная китайская кухня претерпевает существенные изменения. Если еще 60 лет назад китайцы ели поразительно мало мяса и продуктов животного происхождения, питаясь преимущественно рисом, зерновыми и овощами, то сегодня в Китае потребляют все больше мяса, сахара и жиров, что существенно отражается на народных кулинарных вкусах.

Источник

Оцените статью
Разные способы