Способ приготовления итальянской пиццы

Содержание
  1. Как приготовить итальянскую пиццу: ТОП-4 рецепта
  2. Кулинарные советы и секреты поваров
  3. Пицца «Маргарита»
  4. Приготовление пиццы «Маргарита»:
  5. Пицца «Сицилийская»
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление пиццы «Сицилийская»:
  8. Пицца «Дьябола»
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пиццы «Дьябола»:
  11. Пицца «Неаполитано»
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление пиццы Неаполитано:
  14. Пицца «Пепперони»
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление пиццы Пепперони:
  17. Видео-рецепты приготовления итальянской пиццы.
  18. КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!
  19. Пицца итальянская – лучшие рецепты
  20. 1. Классическая Пицца Пеперони
  21. 2. Неповторимая Фокачча
  22. 3. Пицца Порчини – пальчики оближешь!
  23. 4. Пицца Маргарита с сыром – каждый любитель пиццы должен её приготовить!
  24. 5. Пицца Ла Чиполла – вкуснотища!
  25. 6. Пицца Болоньезе
  26. 7. Пицца Кватро Формаджо
  27. 8. Пицца с курицей и грибами
  28. 9. Пицца на сковороде всего за 10 минут
  29. Пицца «Маргарита»
  30. Пицца «Маргарита»
  31. Пицца «Маргарита»
  32. Пицца по-неаполитански
  33. Пицца по-неаполитански
  34. Пицца по-неаполитански
  35. Пицца по-неаполитански
  36. Пицца по-неаполитански
  37. Пицца по-неаполитански
  38. Пицца по-тоскански
  39. Пицца по-тоскански
  40. Пицца по-калабрийски
  41. Пицца по-венециански
  42. Белая пицца
  43. Белая пицца с сыром
  44. Пицца по-лигурийски
  45. Пицца по-сицилийски
  46. Пицца по-сицилийски
  47. Пицца по-апулийски
  48. Пицца по-римски
  49. Пицца по-генуэзски
  50. «Капризная пицца»
  51. «Капризная пицца»
  52. «Капризная пицца»

Как приготовить итальянскую пиццу: ТОП-4 рецепта

Пицца — национальное блюдо всех регионов Италии. Однако это блюдо любимо и популярно далеко за ее пределами. Пицца во всем мире нашла большое число своих поклонников. При этом в каждом районе Италии сформировались определенные пристрастия к этому блюду, от чего видов итальянской пиццы сегодня существует множество. В данном материале узнаем ТОП-4 самых популярных рецептов видов итальянской пиццы, а также секреты ее приготовления от итальянских поваров.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Классический вес лепешки для одной пиццы без начинки — 450 г.
  • Замешивают тесто на основе самых простых продуктов: мука (1,25 ст.), соль (0,75 ч.л.), теплая вода (1,25 ст.), сахар (1 ч.л.), дрожжи (0,5 упаковки), оливковое масло (1,5 ст.л.).
  • Готовое тесто раскатывают скалкой или растягивают руками в круглую лепешку толщиной 2-5 мм. При растягивании оно не должно сжиматься и рваться.
  • Выкладывают основу на горячий камень или противень для выпечки.
  • Муку обязательно просеивают, чтобы тесто было воздушным. При замешивании теста сначала используйте половину порции муки, а потом понемногу добавляйте вторую часть.
  • Дрожжи берите свежие, иначе они могут придать заготовки неприятный пивной запах или не «сработать».
  • Оливковое масло можно заменить обычным растительным без запаха.
  • Основная часть итальянских поваров вначале запекают основу пиццы (круг теста, смазанный томатной пастой), а потом на запеченное тесто выкладывают начинку. Хотя часто выпекают тесто сразу с начинкой.

Пицца «Маргарита»

Одна из самых известных итальянских пицц — пицца Маргарита. Она самая патриотичная и по праву занимает первое место среди других видов. Ее рецепт не меняется на протяжении более 200 лет. Названа она в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которой понравилось это блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1,25 ст.
  • Дрожжи свежие — 0,5 упаковки
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Масло оливковое — 2,5 ст.л. для начинки, 1,5 ст.л. в тесто
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода теплая 37°С — 1,25 ст.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 220 г
  • Соус томатный — 170 г
  • Базилик зелёный — 15 листиков

Приготовление пиццы «Маргарита»:

  1. Соедините половину порции муки, соль, теплую воду, сахар и дрожжи. Замесите тесто и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы на поверхности образовалась пена. Затем подмешайте оставшуюся муку и влейте оливковое масло. Месите тесто в течении 5 минут до эластичности и сформируйте его комком. Смажьте его верх оливковым маслом и оставьте на 1,5 часа в тепле подняться в 2 раза.
  2. Готовое тесто для пиццы раскатайте толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см и выложите на противень присыпанный мукой. Края пиццы по 2-3 см подогните внутрь и скрепите, чтобы получились красивые румяные бортики.
  3. На раскатанную основу положите томатный соус и равномерно его распределите по тесту. Сверху его полейте оливковым маслом.
  4. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 250-270°С на нижнем уровне 5-10 минут, чтобы она снизу хорошо подрумянилась.
  5. Пока запекается корж, помидоры и листики базилика помойте и высушите. Помидоры нарежьте ломтиками 3-5 мм, а моцареллу — пластинами толщиной 5-10 мм.
  6. На горячую основу хаотично разложите ломтики сыра. Сверху поместите нарезанные помидоры, а на них листочки базилика. Большие листики разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми.
  7. Отправьте пиццу в разогретую духовку до 250-270°С на 5-10 минут на верхний уровень.
  8. Примечание: тесто для пиццы можно использовать готовое замороженное покупное, но лучше приготовить его тонкое и хрустящее самостоятельно.

Пицца «Сицилийская»

Рецепт пышной и пряной сицилийской пиццы с начинкой из сыра моцарелла, колбасы пекорино, томатов… из продуктов, которые часто используют на Сицилии. Иногда в этом рецепте можно встретить анчоусы, лук, оливки, грибы, зелень. Такая пицца вызовет аппетит и всеобщее восхищение.

Ингредиенты:

  • Вода комнатной температуры — 325 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. в тесто, 2 ст.л. для соуса
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла — 450 г
  • Колбаса пепперони — 325 г
  • Сыр твердый — 115 г
  • Паприка красная — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры консервированные — 800 г
  • Орегано сушеный — 1 ст.л.
  • Чеснок — 9 зубчиков

Приготовление пиццы «Сицилийская»:

  1. В чашу кухонного комбайна со специальной насадкой для теста положите муку, соль, дрожжи, масло, воду и включите замес. Можно тесто замесить руками. Для этого в миску насыпьте муку, соль, дрожжи и перемешайте. Затем влейте масло с водой и замесите тесто.
  2. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для поднятия.
  3. Противень смажьте маслом, выложите тесто и растяните его, чтобы получилась круглая лепешка. Форму накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа для поднятия.
  4. Снимите с теста пленку, поправьте лепешку, равномерно растягивая ее из центра к краям, и оставьте на полчаса.
  5. Для соуса нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко измельченный чеснок, орегано, паприку и проварите 1 минуту. Затем добавьте консервированные помидоры (лучше с них снять кожицу), насыпьте сахар и проварите 3 минуты. Снимите соус с огня и остудите.
  6. На тесте разложите половину сыра моцарелла нарезанного ломтиками. Сверху выложите соус и равномерно распределите тонко нарезанные слайсы колбасы. Все посыпьте оставшимся тертым сыром.
  7. Духовку разогрейте до 290°С и выпекайте до румяности и хруста колбасы.
  8. Готовую горячую пиццу Сицилийскую перед подачей посыпьте сыром.

Пицца «Дьябола»

Основой итальянской пиццы Дьябола, традиционно считается колбаса салями salcissia Napoletana. Ее любят не только в Италии, но и в Америке, где она имеет название Папперони

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пиццы (готовое) — 200 г
  • Колбаса salcissia Napoletana или peperoni — 200 г
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр Моцарелла — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец чили красный — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Базилик сухой — 10 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы «Дьябола»:

  1. Помидор вымойте и нарежьте кружками. Сыр Моцарелла и Пармезан отдельно натрите на мелкой терке. Грибы вымойте, почистите и нарежьте тоненькими пластинками. Колбасу нарежьте соломкой. С перца чили удалите семена и мелко нарежьте.
  2. Готовое тесто раскатайте скалкой толщиной 5 мм в круглую лепешку 25 см в диаметре. Выложите ее на предварительно хорошо разогретый противень и смажьте оливковым маслом.
  3. Корж обмажьте соусом, выложите колбасу, помидоры, перец, натертый пармезан, и сверху присыпьте натертым сыром моцарелла.
  4. Отправьте пиццу в духовку и запекайте при температуре 250°С 10-15 минут.
  5. Готовую пиццу Дьябола посыпьте сухим базиликом и нарезайте порционными кусочками.

Пицца «Неаполитано»

Родина пиццы Неаполитано — город Неаполь, откуда и произошло название. Этот вид блюда отличается большим разнообразием, т.к. для начинки часто используют совершенно неожиданные и разнообразные продукты. Классический рецепт включает в себя ветчину и все традиционные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Вода (теплая) — 165 мл
  • Дрожжи — 12 г
  • Мука — 240 г
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Масло оливковое — 30 г
  • Базилик свежий — 10 г
  • Томатная польпа — 150 г

Приготовление пиццы Неаполитано:

  1. В глубокую емкость влейте теплую воду и растворите в ней соль с дрожжами. Затем влейте оливковое масло (1 ст.л.), насыпьте муку и замесите руками тесто в течении 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Готовое тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте на расстойку на 1 час.
  2. Подошедшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку и перенесите на противень.
  3. На основу для пиццы равномерно нанесите томатную пассату и выложите кусочки сыра моцареллы, разламывая его руками.
  4. Сверху посыпьте тертым пармезаном, выложите листики базилика и сбрызните оливковым маслом.
  5. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте пиццу Неаполитано 25 минут. Перед подачей украсьте ее листиками свежего базилика.

Пицца «Пепперони»

Пицца Пепперони пользуется особенной популярностью в Соединённых Штатах Америки, куда был перевезён рецепт итальянскими иммигрантами. Включает он в себя традиционные ингредиенты для этого блюда, но отличается сортом колбасы. Хотя в начинку часто добавляют еще грибы и соус песто.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сырокопченая колбаса — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 150 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пиццы Пепперони:

  1. Для соуса смешай томаты со специями, измельчённый чеснок, сахар, соль и перец. Продукты доведи до кипения и остудите.
  2. Тесто для пиццы раскатай в тонкую круглую лепешку и выложите на противень.
  3. Смажьте его оливковым маслом с томатным соусом и посыпьте половиной порцией натертого сыра моцарелла.
  4. Затем выложи тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и мелко измельченный перец чили. Все присыпьте сверху оставшимся натертым сыром.
  5. Отправьте пиццу Пепперони запекаться в духовке на 10-12 минут при 220°С.

Видео-рецепты приготовления итальянской пиццы.

Источник

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Пицца итальянская – лучшие рецепты

Иностранцу может показаться, что итальянцы помешаны на еде. Фактически вся их жизнь вращается вокруг производства, закупки, приготовления и, главным образом, поглощения пищи.

По мере возможности поглощают ее в компании. Само слово «компания» — это сочетание двух итальянских слов: «con» («с») и «рапе» («хлеб»), — то есть «преломление хлеба».

Но поесть в компании означает не просто разделить хлеб, ибо, когда речь заходит об устройстве трапез, энтузиазм итальянцев не знает границ. Обычно застолье начинается с закусок (antipasti), которых, как правило, бывает на меньше пяти. Потом следует первое блюдо (primo) — широкий выбор макаронных и рисовых блюд; затем второе блюдо (secondo) — мясо или рыба с гарниром из овощей; потом сыр и, наконец, десерт (dolce), который завершает кофе «эспрессо».

Пицца в зависимости от начинки может быть и закуской, и вторым блюдом, и десертом. Это блюдо, по форме напоминающее знойное итальянское солнце, с начинкой из многообразных национальных продуктов этой страны, всегда, и в будни, и в праздники, находит место на столе у итальянцев.

Несмотря на то что приготовление пиццы кажется процессом простым и бесхитростным, оно имеет свои тонкости. Секрет итальянской кухни состоит не только в том, что ингредиенты свежие и качественные, но и в том, что все итальянцы, как женщины, так и мужчины, — отменные кулинары. Готовить они выучиваются с детства.

В приводимых ниже рецептах пиццы указаны точные пропорции ингредиентов и подробное описание технологии приготовления пиццы, которые позволяют готовить настоящую пиццу не только итальянцам.

1. Классическая Пицца Пеперони

250 гр Теста для пиццы -170 гр Сыр Моцарелла -80 гр Соус для пиццы -90 гр Колбаса Пеперони -10 мл Масло оливковое Тесто для пиццы: 250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода -2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль Соус для пиццы: 100 гр Томаты в собственном соку -5 гр Базилик -3 гр Соль -10 мл Масло оливковое -2 гр Орегано

Читайте также:  Как готовить макароны способы

Приготовление:

Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

2. Неповторимая Фокачча

250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода -2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль -5 гр Орегано -5 гр Соль -30 мл Масло оливковое

Способ приготовления:

Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

3. Пицца Порчини – пальчики оближешь!

250 гр Тесто для пиццы 2 гр Соль 200 гр Сыр Моцарелла 100 гр Белые грибы 3 гр Соль 10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:

Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

4. Пицца Маргарита с сыром – каждый любитель пиццы должен её приготовить!

250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода -2 гр Дрожжи -50 мл Масло оливковое -200 гр Сыр Моцарелла -100 гр Томаты в собственном соку -5 гр Базилик -3 гр Соль -2 гр Орегано

Способ приготовления:

Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

5. Пицца Ла Чиполла – вкуснотища!

250 гр Тесто для пиццы -180 гр Сыр Моцарелла -20 гр Лук красный -30 гр Ветчина -35 гр Перец болгарский -30 гр Колбаса Зальцбургская -30 гр Колбаса Пеперони -30 гр Бекон -30 гр Шампиньоны маринованные -20 гр Маслины 20 гр -Лук маринованный -10 мл Масло оливковое

Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.

Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

6. Пицца Болоньезе

250 гр Тесто для пиццы -150 гр Сыр Моцарелла- 80 гр Соус для пиццы -150 гр Соус Болоньезе -30 гр Помидоры -20 гр Перец болгарский -10 мл Масло оливковое Тесто: 250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода- 2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль

Тесто : Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой. Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.

Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

7. Пицца Кватро Формаджо

250 гр Тесто для пиццы -190 гр Сыр Моцарелла -50 гр Сыр Пармезан -50 гр Сыр голубой с плесенью -50 гр Сыр Фета -40 гр Сметана Тесто: 250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода -2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль

Тесто : Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке. Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Читайте также:  Способ толкования уяснение норм права

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

8. Пицца с курицей и грибами

0.5 ч. ложки сухих дрожжей -200 мл. теплой воды -щепотка сахара- 0.5 ч. ложки соли -1 ч. ложка оливкового масла -1.5-2 стакана муки
Начинка : 80 гр. шампиньонов 160 гр. куриного фарша из филе 150 гр. сыра 2 помидора 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве) приправа для пиццы 1-2 ч. ложки оливкового масла

Тесто: В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.

Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

9. Пицца на сковороде всего за 10 минут

4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра .

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова!

Пицца «Маргарита»

Pizza Margherita – рецепт 2

Для основы:
1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки:
900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260°С), примерно на 15—20 мин. В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.
Вместо базилика часто используют оригано (сухая порошкообразная зелень).

Пицца «Маргарита»

Pizza Margherita – рецепт 3
Для основы:
150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 100 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль.
Для начинки:
8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Сахар и дрожжи развести теплой (36—37°С) водой и оставить на 10 мин для брожения. В кастрюлю просеять муку, добавить растительное масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на присыпанной мукой доске раскатать из него два коржа диаметром около 24 см.
Кильки разрезать вдоль, разделать, сполоснуть и обсушить. Базилик вымыть, листики крупно порубить. Моццареллу обсушить и нарезать на 10—12 ломтиков.
Коржи уложить в две круглые формы или глубокие сковороды диаметром 20 см, смазанные оливковым маслом. На коржи положить ломтики сыра, намазать протертыми помидорами и сбрызнуть половиной растительного масла. Сверху разложить кильки, базилик и сбрызнуть оставшимся маслом. Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в духовке 25—30 мин при температуре 250°С.

Пицца «Маргарита»

Pizza Margherita – рецепт 4
Для основы:
150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 100 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль.
Для начинки:
4 измельченных помидора, 25 г нарезанных черных оливок, томатный соус, 4 нарезанных листика цикория, 1 авокадо, очищенный и нарезанный дольками, 60 г тонких ломтиков ветчины, 60 г кусочков сыра, оливковое масло, соль и перец.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Замесить тесто, как для пиццы «Маргарита» – 2, добавив в него сушеные томаты и оливки, и раскатать его в корж диаметром 25 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто на противень, смазанный маслом, сделать небольшой бортик. Накрыть и оставить на 10 мин.
Смазать тесто томатным соусом. Посыпать салатными листьями и разложить кусочки авокадо, ветчины и сыра. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
Запекать в подогретой духовке при 200°С в течение 18—20 мин до готовности.

Пицца по-неаполитански

Pizza Napoli – рецепт 1
Для основы:
100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки:
200 г помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты, 300 г сосисок, 150 г сыра, мускатный орех, соль.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10—15 мин.
Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры (или смазать томатной пастой) и нарезанные сосиски. Посолить, посыпать молотым мускатным орехом и тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С еще 15 мин.

Пицца по-неаполитански

Pizza Napoli – рецепт 2
Для основы:
100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки:
200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 200 г филе анчоусов (кильки), 100 г оливок, 150 г сыра.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
На корж положить слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту.
Посередине пиццы выложить «звезду» из филе анчоусов, посыпать мелко нарезанными оливками, а сверху — тертым сыром и запечь.

Пицца по-неаполитански

Pizza Napoli – рецепт 3
Для основы:
100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки:
200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 1 пучок свежих пряных трав, 150 г сыра, черный молотый перец, соль.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
На корж положить нарезанные кружочками помидоры или томатную пасту. Посыпать солью, перцем и нарезанной зеленью свежих пряных трав (любистока, майорана, базилика, шалфея, мяты и т. п.), сверху посыпать тертым сыром.
Запекать, как в основном рецепте.

Пицца по-неаполитански

Pizza Napoli – рецепт 4
Для основы:
200 г муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, растительное масло, перец и соль.
Для начинки:
200 г сыра, 500 г помидоров, 4—5 сосисок, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч для подхода. Затем сделать корж и выложить его в форму (сковороду), смазанную оливковым маслом.
Корж побрызгать маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить слой помидоров (без кожицы), нарезанных крупными дольками. Сосиски (сардельки или колбасу) разрезать вдоль и уложить в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 20—30 мин.
К столу подавать горячей.

Пицца по-неаполитански

Pizza Napoli – рецепт 5
Для основы:
100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки:
200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 150 г сыра, 200 г ветчины, 1 луковица, 100 г анчоусов.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
Положить на корж слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту, затем толстый слой тертого сыра, а сверху—ломтики ветчины, кружочки лука и кусочки анчоусов.
Запечь в духовке при температуре 200°С 20—30 мин.

Пицца по-неаполитански

Pizza Napoli – рецепт 6
Для основы:
100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки:
200 г помидоров или 1—2 ч. ложки томатной пасты, 300 г сыра, 100 г филе анчоусов, 1 пучок эстрагона, 2—3 ст. ложки растительного масла.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Приготовить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
Положить на корж слой нарезанных кружочками помидоров или томатную пасту, сверху разложить сыр, нарезанный кусочками, и филе анчоусов. Посыпать зеленью эстрагона, полить растительным маслом. Запечь в духовке.

Пицца по-тоскански

Pizza Toskana – рецепт 1
Для основы:
250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара.
Для начинки:
400 г обжаренного филе индейки, 2 грейпфрута, 3 моркови, 200 г кабачка, 1 стакан сметаны, соль, перец.
Для противня:
1 ст. ложка жира.

Приготовление
Замесить тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный жиром противень.
Индейку мелко нарезать и выложить равномерным слоем на тесто. Приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Слоем мякоти покрыть индейку. Сверху посыпать тертой морковью, а затем — измельченным кабачком. Залить изделие сметаной.
Поместить пиццу в духовку и запекать 20—25 мин до готовности при температуре 200°С.
К столу блюдо подавать слегка охлажденным.

Пицца по-тоскански

Pizza Toskana – рецепт 2
Для основы:
100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки:
400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 500 г свежих белых грибов, 250 г тертого сыра пармезан, 6 яиц, несколько листочков базилика, оригано, оливковое масло.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Приготовить тесто, как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
Раскатать корж и уложить его на противень, смазанный оливковым маслом. Положить на него ровным слоем измельченные помидоры, посыпать оригано и посолить. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки), очищенные нарезанные сырые грибы и слегка взбитые яйца. Посыпать все тертым сыром.
Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика, полить оливковым маслом и подавать к столу.

Пицца по-калабрийски

Pizza Calabrese
Для основы:
1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки:
400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 100—750 г пикантных сырокопченых колбасок, несколько листочков базилика, 1—2 ст. ложки оливкового масла.
Для противня:
1 ст. ложка жира.

Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать тонкий корж и уложить его на смазанный жиром противень. Положить сверху ровным слоем размельченные помидоры, посолить.
Поставить в заранее хорошо разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки).
Когда пицца будет готова, украсить ее ломтиками тонко порезанной пикантной колбасы, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью базилика и подавать к столу.

Пицца по-венециански

Pizza Venezia
Для основы:
200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 200 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, немного сахара и соли.
Для начинки:
1 большая луковица, 2—3 дольки чеснока, 300 г помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка специй, 2— 3 сосиски или 1 баночка сардин, 150—200 г сыра, соль.
Для противня:
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление
Замесить дрожжевое тесто и раскатать корж по размеру противня, сделать небольшой бортик. Форму смазать растительным маслом, выложить корж, тоже смазанный маслом.
Положить на тесто нарезанный колечками лук, поджаренный с растертым чесноком и кольцами помидоров, сосиски (или сардины) и кубики сыра. Сверху посыпать специями.
Поставить в духовку и выпекать в течение 20—30 мин при температуре 200°С.
К столу подавать горячей.

Белая пицца

Для основы:
100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки:
200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1—2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, корж и помидоры — как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
На подготовленный корж выложить слой томатной пасты, сверху — помидоры кружочками. На помидоры положить половинки шпрот, посыпать черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.
Запекать в горячей духовке при температуре 220°С в течение 20— 30 мин.
Подавать к столу горячей.

Белая пицца с сыром

Pizza Bianca con formaggio
Для основы:
100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки:
200 г эмментальского сыра, 200 г мягкого сыра, 200 г копченой корейки или грудинки, 4 яйца, 1/2 ст. ложки оливкового масла, горсть листьев сальвии, черный молотый перец, соль.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Замесить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
Нарезать корейку на маленькие кубики и поджарить (без масла) на сковороде около 5—7 мин. Нарезать на небольшие кусочки сыр обоих сортов. Положить на корж ровным слоем сыр, затем—подрумяненную корейку. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) на 10 мин. Взбить яйца, добавить перец и соль по вкусу. Вынуть пиццу из духовки и полить приготовленной массой, а затем посыпать измельченными листьями сальвии.
Выпекать в духовке еще 10 мин.

Пицца по-лигурийски

Pizza Liguria
Для основы:
400 г муки, 20 г дрожжей, 100 г маргарина, 100 мл воды, 50 мл молока.
Для начинки:
600 г свежих помидоров, 4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей, 1/2 луковицы, 1—2 дольки чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, растительное масло.
Для противня:
1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление
Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить. Тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов.
Раскатать тесто. Выложить его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку. Добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей.
Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин.

Пицца по-сицилийски

Pizza Siciliana – рецепт 1
Для основы:
100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки:
400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 10 соленых килек без костей, 3 ст. ложки соленых каперсов, 200 г черных оливок (без косточек), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка оригано, немного оливкового масла.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Замесить тесто, как для «Пиццы по-неаполитански – 1», и раскатать корж диаметром 25 см.
Положить ровным слоем размельченные помидоры, посыпать оригано и посолить. Поставить в разогретую духовку (250°С) на 15—20 мин. За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки), каперсы и кильки.
Когда пицца будет готова, украсить ее зеленью базилика и полить оливковым маслом.

Пицца по-сицилийски

Pizza Siciliana – рецепт 1
Для основы:
500 г пшеничной муки, 200 мл теплого молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, соль.
Для начинки:
1 кг помидоров, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка оригано, 20 маслин, 200 г твердого сыра.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Просеять муку. Дрожжи развести теплым молоком, влить в муку и вместе с солью и яйцом замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 40 мин доходить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками. Очищенные лук и чеснок мелко нарезать, посолить и смешать с помидорами, залив 2 ст. ложками растительного масла.
Духовку разогреть до 200°С. Из подошедшего теста раскатать 4 коржа и в каждом сделать углубление. Уложить коржи на противень, смазанный оливковым маслом, и гарнировать помидорной массой. Маслины разрезать пополам, удалить косточки, нарезать, вместе с раскрошенным сыром и оригано посыпать начинку и сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20—30 мин.

Пицца по-апулийски

Pizza Puglia
Для основы:
200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, бет. ложек растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
600 г помидоров, 1 ч. ложка молотого сухого сельдерея, 1 ч. ложка перца, 2 ч. ложки оригано, 150 г сыра, 2 луковицы, 10 тушек сардин, 1 ст. ложка каперсов, соль.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Муку просеять горкой, сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подходить. Добавить 3 ст. ложки растительного масла, соль и замесить тесто. Раскатать два коржа, положить их на противень, смазанный оливковым маслом, и дать еще 20 мин подойти.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать толстыми ломтями и уложить на тесто. Посыпать оригано и сельдереем. Пустоты заполнить сыром. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы и сардины цельными тушками. Сбрызнуть пиццу оставшимся растительным маслом.
Запекать в духовке 40 мин при температуре 200°С. На стол пиццу подавать горячей.

Пицца по-римски

Pizza Roma
Для основы:
250 г муки, 2 ст. ложки маргарина, 100 мл молока или воды, 15 г дрожжей.
Для начинки:
1 ст. ложка растительного масла, 400 г измельченной говядины, 200 г сыра, 1 яйцо, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка панировочных сухарей, черный молотый перец, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени петрушки.
Для противня:
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление
Замесить дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, сделать корж и уложить его в смазанную растительным маслом форму.
К измельченной говядине добавить сырые яйца, томатную пасту, соль, перец и выложить на тесто. Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

Пицца по-генуэзски

Pizza Genovese
Для основы:
1кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки:
600 г моццареллы или другого молодого сыра, 400 г соуса песто, 400 г ветчины, 1/2 ст. ложки оливкового масла, соль.
Для противня:
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкие коржи и уложить их на смазанный маслом противень. Смазать коржи соусом, положить сверху ровным слоем моццареллу и посолить.
Поставить в разогретую духовку (250°С) примерно на 15—20 мин.
За 5 мин до готовности добавить ветчину (мелкие кусочки).
Подавать к столу в горячем виде.

«Капризная пицца»

Pizza capricciosa – рецепт 1
Для основы:
100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки:
200 г томатного соуса, 200 г сладкого зеленого перца, 2—3 вареных яйца, 150 г вареной колбасы, 50 г анчоусов, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Замесить дрожжевое тесто и сделать корж, как для «Пиццы по-неаполитански – 1».
На корж положить слой томатного соуса, кусочки сладкого перца, кружочки крутых яиц, нарезанную колбасу и кусочки анчоусов. Посыпать молотым черным перцем и полить растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 200°С до готовности.
К столу пиццу подавать горячей.

«Капризная пицца»

Pizza capricciosa – рецепт 2
Для основы:
100 г пшеничной муки, 3 г дрожжей, 50 мл молока, соль.
Для начинки:
100 г томатного соуса, 15—20 маслин, 1/2 вареного яйца, 50 г ветчины, 100 г сыра, 20 г вареных грибов, 1 луковица средних размеров.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, сделать корж, уложить его на противень, сбрызнутый оливковым маслом, смазать его томатным соусом и поставить на 10—15 мин в духовку. Затем посыпать корж тертым сыром, сверху положить мелко нарубленные яйцо и лук, маслины, ветчину и грибы.
Запекать до готовности (около 10 мин).

«Капризная пицца»

Pizza capricciosa – рецепт 3
Для основы:
1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.
Для начинки:
600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), 250 г моццареллы (можно заменить любым свежим мягким сыром), 15—20 консервированных артишоков, 200 г ветчины, 1 пучок петрушки, 20—25 черных оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 4—2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
Для противня:
1—2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление
Замесить тесто и сделать корж, как для пиццы «Маргарита – 1». Мелко нарезать чеснок и моццареллу. Положить на корж ровным слоем размельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Полить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем.
Поставить в разогретую духовку (250°С) примерно на 20 мин. Когда пицца будет готова, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Читайте также:  Способы мытья рук какие бывают
Оцените статью
Разные способы