- Блюда из замороженных грибов
- Суп грибной из замороженных грибов 3.7 2
- Суп из замороженных белых грибов 4.2 2
- Маринованные маслята замороженные 3.4
- Грибной крем-суп из замороженных грибов 3.7
- Жареная картошка с замороженными грибами 3.3
- Грибной суп из замороженных грибов 4.6
- Грибной суп из замороженных шампиньонов 3.0
- Грибной суп из замороженных белых грибов 5.0
- Грибной соус из замороженных грибов 5.0
- Постный грибной суп из замороженных грибов 3.0
- Суп из замороженных грибов 4.0
- Тушеный картофель с замороженными грибами 3.1
- Суп из белых грибов замороженных 4.1
- Грибная икра из замороженных грибов 5.0
- Грибной суп из замороженных подберезовиков 4.0
- Грибной суп из замороженных опят 4.2
- Суп из мороженных лисичек 3.3
- Замороженные жареные грибы 4.2
- Икра из замороженных грибов 3.4
- Суп из лисичек замороженных 3.4
- Суп из замороженных опят 4.6
- Суп из замороженных лисичек 3.5
- Куриная лапша с опятами 5.0
- Замороженные грибы: что приготовить из них и каким способом? Вкусные грибные блюда
- Сливочный суп-пюре с грибами
- Грибной жульен с курицей и сметаной
- Грибной пирог
Блюда из замороженных грибов
Лучшие рецепты замороженных грибов с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Грибы считаются универсальным продуктом, ведь их можно употреблять в жареном, вареном или тушеном виде. Помимо этого, они послужат вкусным и ароматным ингредиентом для многих блюд, закусок, а также соусов. Блюда из замороженных грибов отлично украсят любой праздничный или повседневный стол, будут радовать своим вкусом вас и ваших родных.
Суп грибной из замороженных грибов 3.7 2
Cуп грибной из замороженных грибов — спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я — заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто. . далее
Суп из замороженных белых грибов 4.2 2
Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса. . далее
Маринованные маслята замороженные 3.4
Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть. . далее
Грибной крем-суп из замороженных грибов 3.7
Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту. . далее
Жареная картошка с замороженными грибами 3.3
Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом — жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. . далее
Грибной суп из замороженных грибов 4.6
Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры. . далее
Грибной суп из замороженных шампиньонов 3.0
Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. . далее
Грибной суп из замороженных белых грибов 5.0
Делюсь простым рецептом грибного супа из замороженных белых грибов. Хоть он и простой, но вкусный просто неимоверно! Вам однозначно понравится этот вкус, ведь такой суп — кулинарная классика! . далее
Грибной соус из замороженных грибов 5.0
Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус! . далее
Постный грибной суп из замороженных грибов 3.0
Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост — вкусно! . далее
Суп из замороженных грибов 4.0
Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный. . далее
Тушеный картофель с замороженными грибами 3.1
Для этого блюда можно использовать любые виды грибов (свежие или замороженные). В этом рецепте используются белые грибы. С картофелем и овощами они великолепно сочетаются. . далее
Суп из белых грибов замороженных 4.1
О грибах не зря говорят, как о втором мясе. Отличный источник белка, витаминов и других полезных веществ, которые отлично сохраняются при заморозке. Достаем грибочки из морозилки и приступаем к супу! . далее
Грибная икра из замороженных грибов 5.0
Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб. . далее
Грибной суп из замороженных подберезовиков 4.0
Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее. . далее
Грибной суп из замороженных опят 4.2
Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются. . далее
Суп из мороженных лисичек 3.3
Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! . далее
Замороженные жареные грибы 4.2
Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат — один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! . далее
Икра из замороженных грибов 3.4
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. . далее
Суп из лисичек замороженных 3.4
Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде. . далее
Суп из замороженных опят 4.6
Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото. . далее
Суп из замороженных лисичек 3.5
Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик. . далее
Куриная лапша с опятами 5.0
Домашняя куриная лапша отлично сочетается по вкусу с грибами, особенно с лесными. Но когда еще не сезон грибов, их можно с успехом заменить замороженными грибами из магазина, например, опятами. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Мало кто знает, что можно приготовить из замороженных грибов, ведь чаще всего их едят просто жареными или вареными. Однако такие блюда существуют в большом количестве. Лисички в сметане, рулет с шампиньонами и оливками, рагу с опятами — это лишь незначительная часть всех возможных вариантов. Наиболее популярным угощением считаются оладьи из белых грибов, поиск и обработка основных ингредиентов для которых являются вполне посильными задачами. Еще одним вариантом, как вкусно приготовить замороженные грибы, является такое блюдо, как рагу с опятами. Если с покупкой опят возникают трудности, то их без особого ущерба для готового блюда можно заменить шампиньонами или лисичками. Также вкусным получится суп с грибами и овощами. Главное – это не забывать о специях и добавках, которые также важны, ведь влияют на вкус и аромат. С грибами хорошо сочетаются зелень, мускатный орех, черный перец и соль. Важно знать не только способы приготовления замороженных грибов, но и все секреты самой заморозки, которыми с удовольствием поделятся наши авторы.
Источник
Замороженные грибы: что приготовить из них и каким способом? Вкусные грибные блюда
Пользу грибов переоценить трудно. В них содержатся такие витамины как А, С, В, D, PP. Также они включают в себя минералы: кальций, железо, натрий и др. Ученые доказали, что употребление грибов в пищу снижает вероятность возникновения злокачественных опухолей.
Чаще всего выращенные грибы замораживают, так как благодаря заморозке сохраняются их вкус и полезные свойства. Их можно смело использовать в готовке, не боясь испортить блюдо или повредить здоровью.
Эта статья расскажет о том, как вкусно и полезно приготовить замороженные грибы.
Сливочный суп-пюре с грибами
- Время приготовления: 40 минут.
- Калорийность (на 100 гр.): 68 ккал.
Ингредиенты на две порции:
- замороженные грибы – 100 гр.;
- луковица среднего размера – 0,5 шт.;
- сливки 30% – 60 мл;
- вода – 400 мл;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу .
- Заранее разморозьте грибы. Затем помойте и очистите картофель от кожуры, порежьте его кубиками.
- Налейте в кастрюлю необходимый объем воды для супа, положите туда картофель и варите в течение 15-ти минут.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Дождитесь момента, когда лук будет золотистым, и добавьте к нему грибы. Обжаривайте их в течение 5–7 минут – из грибов уйдет лишняя жидкость и они станут подрумяниваться.
- Положите лук и грибы в кастрюлю к картофелю и варите еще 10 минут. Добавьте по вкусу соли и специй.
- Отваренные картофель, грибы и лук переложите в блендер, добавьте туда чеснока и измельчите.
- Полученную массу верните обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите суп до кипения, аккуратно помешивая, и снимите кастрюлю с огня.
- Ваш суп-пюре готов! К супу можно подать гренки из черного хлеба. Приятного аппетита!
Грибной жульен с курицей и сметаной
Ингредиенты на 4 порции:
- замороженные грибы – 500 г.;
- копченая курица – 200 г.;
- сметана 10% – 200 г.;
- сыр «Гауда» – 50 г.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу .
- Заранее разморозьте грибы, промойте их и дайте им стечь через дуршлаг.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и обжаривайте 5–7 минут, пока лишняя жидкость не уйдет из грибов. Снимите лук с грибами с огня.
- Мелко нарежьте копченую курицу, добавьте ее к грибам. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте полученную смесь. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Поставьте разогреваться духовку до 200°С. Выложите жульен в огнеупорные формы, положите в духовку и выпекайте в течение 5-ти минут.
- Пока жульен выпекается, натрите сыр на крупной терке. Достаньте жульен, посыпьте сыром и выпекайте, пока сыр не подрумянится.
- Жульен готов! Приятного аппетита!
Грибной пирог
Ингредиенты на 8 порций:
- мука – 425 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 120 мл.
- замороженные грибы – 500 гр.;
- луковица среднего размера – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло;
- укроп – 20 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу .
- Просейте муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и не начнет отлипать от рук.
- Прикройте тесто и оставьте его подходить на 1 час. После этого обомните тесто и снова оставьте на 1 час.
- Нарежьте заранее размороженные и промытые грибы. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Измельчите чеснок.
- Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Обжаривайте 15 минут, пока из грибов не выйдет влага. Добавьте нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Снимите грибы с огня и дайте им остыть.
- Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте обе части в пласты по 6 мм.
- Застелите противень бумагой для выпекания, положите на него один пласт. Выложите на пласт начинку, разровняйте. Положите второй пласт. Защепите края будущего пирога.
- Оставьте пирог на полчаса для расслойки.
- Смажьте поверхность пирога маслом и выпекайте в течение 20-ти минут. Пирог должен быть золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
- Ваш пирог готов! Приятного аппетита!
Источник