Способ приготовления грибов замороженных

Содержание
  1. Блюда из замороженных грибов
  2. Суп грибной из замороженных грибов 3.7 2
  3. Суп из замороженных белых грибов 4.2 2
  4. Маринованные маслята замороженные 3.4
  5. Грибной крем-суп из замороженных грибов 3.7
  6. Жареная картошка с замороженными грибами 3.3
  7. Грибной суп из замороженных грибов 4.6
  8. Грибной суп из замороженных шампиньонов 3.0
  9. Грибной суп из замороженных белых грибов 5.0
  10. Грибной соус из замороженных грибов 5.0
  11. Постный грибной суп из замороженных грибов 3.0
  12. Суп из замороженных грибов 4.0
  13. Тушеный картофель с замороженными грибами 3.1
  14. Суп из белых грибов замороженных 4.1
  15. Грибная икра из замороженных грибов 5.0
  16. Грибной суп из замороженных подберезовиков 4.0
  17. Грибной суп из замороженных опят 4.2
  18. Суп из мороженных лисичек 3.3
  19. Замороженные жареные грибы 4.2
  20. Икра из замороженных грибов 3.4
  21. Суп из лисичек замороженных 3.4
  22. Суп из замороженных опят 4.6
  23. Суп из замороженных лисичек 3.5
  24. Куриная лапша с опятами 5.0
  25. Замороженные грибы: что приготовить из них и каким способом? Вкусные грибные блюда
  26. Сливочный суп-пюре с грибами
  27. Грибной жульен с курицей и сметаной
  28. Грибной пирог

Блюда из замороженных грибов

Лучшие рецепты замороженных грибов с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Грибы считаются универсальным продуктом, ведь их можно употреблять в жареном, вареном или тушеном виде. Помимо этого, они послужат вкусным и ароматным ингредиентом для многих блюд, закусок, а также соусов. Блюда из замороженных грибов отлично украсят любой праздничный или повседневный стол, будут радовать своим вкусом вас и ваших родных.

Суп грибной из замороженных грибов 3.7 2

Cуп грибной из замороженных грибов — спасение для хозяек, морозильные камеры которых забиты замороженными грибами. Я — заядлый грибник, у меня грибов всегда много, и этот грибной суп я готовлю часто. . далее

Суп из замороженных белых грибов 4.2 2

Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса. . далее

Маринованные маслята замороженные 3.4

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть. . далее

Грибной крем-суп из замороженных грибов 3.7

Суп из замороженных грибов получается ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому обязательно осенью запасайтесь ароматными лесными грибами, а в несезон сварим отличный крем-суп по этому простому рецепту. . далее

Жареная картошка с замороженными грибами 3.3

Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом — жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. . далее

Грибной суп из замороженных грибов 4.6

Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры. . далее

Грибной суп из замороженных шампиньонов 3.0

Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. . далее

Читайте также:  Задача вычислите простым способом

Грибной суп из замороженных белых грибов 5.0

Делюсь простым рецептом грибного супа из замороженных белых грибов. Хоть он и простой, но вкусный просто неимоверно! Вам однозначно понравится этот вкус, ведь такой суп — кулинарная классика! . далее

Грибной соус из замороженных грибов 5.0

Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус! . далее

Постный грибной суп из замороженных грибов 3.0

Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост — вкусно! . далее

Суп из замороженных грибов 4.0

Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный. . далее

Тушеный картофель с замороженными грибами 3.1

Для этого блюда можно использовать любые виды грибов (свежие или замороженные). В этом рецепте используются белые грибы. С картофелем и овощами они великолепно сочетаются. . далее

Суп из белых грибов замороженных 4.1

О грибах не зря говорят, как о втором мясе. Отличный источник белка, витаминов и других полезных веществ, которые отлично сохраняются при заморозке. Достаем грибочки из морозилки и приступаем к супу! . далее

Грибная икра из замороженных грибов 5.0

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб. . далее

Грибной суп из замороженных подберезовиков 4.0

Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее. . далее

Грибной суп из замороженных опят 4.2

Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются. . далее

Суп из мороженных лисичек 3.3

Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек. Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! . далее

Замороженные жареные грибы 4.2

Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат — один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! . далее

Икра из замороженных грибов 3.4

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. . далее

Суп из лисичек замороженных 3.4

Приготовить суп из лисичек замороженных в домашних условиях вы сможете за пару часов. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь или предварительно отварите в подсоленной воде. . далее

Читайте также:  Кислород способ распознавания газа

Суп из замороженных опят 4.6

Грибной сезон еще не начался, но у многих грибников морозилки полны опят. Что с ними делать? Конечно же, готовить вкусный грибной суп! Читайте рецепт супа из замороженных опят с фото. . далее

Суп из замороженных лисичек 3.5

Суп из замороженных лисичек очень любит вся моя семья, а я очень люблю их собирать. Лисички прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому и зимой, и весной мы едим этот вкусный и полезный супчик. . далее

Куриная лапша с опятами 5.0

Домашняя куриная лапша отлично сочетается по вкусу с грибами, особенно с лесными. Но когда еще не сезон грибов, их можно с успехом заменить замороженными грибами из магазина, например, опятами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мало кто знает, что можно приготовить из замороженных грибов, ведь чаще всего их едят просто жареными или вареными. Однако такие блюда существуют в большом количестве. Лисички в сметане, рулет с шампиньонами и оливками, рагу с опятами — это лишь незначительная часть всех возможных вариантов. Наиболее популярным угощением считаются оладьи из белых грибов, поиск и обработка основных ингредиентов для которых являются вполне посильными задачами. Еще одним вариантом, как вкусно приготовить замороженные грибы, является такое блюдо, как рагу с опятами. Если с покупкой опят возникают трудности, то их без особого ущерба для готового блюда можно заменить шампиньонами или лисичками. Также вкусным получится суп с грибами и овощами. Главное – это не забывать о специях и добавках, которые также важны, ведь влияют на вкус и аромат. С грибами хорошо сочетаются зелень, мускатный орех, черный перец и соль. Важно знать не только способы приготовления замороженных грибов, но и все секреты самой заморозки, которыми с удовольствием поделятся наши авторы.

Источник

Замороженные грибы: что приготовить из них и каким способом? Вкусные грибные блюда

Пользу грибов переоценить трудно. В них содержатся такие витамины как А, С, В, D, PP. Также они включают в себя минералы: кальций, железо, натрий и др. Ученые доказали, что употребление грибов в пищу снижает вероятность возникновения злокачественных опухолей.

Чаще всего выращенные грибы замораживают, так как благодаря заморозке сохраняются их вкус и полезные свойства. Их можно смело использовать в готовке, не боясь испортить блюдо или повредить здоровью.

Эта статья расскажет о том, как вкусно и полезно приготовить замороженные грибы.

Сливочный суп-пюре с грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность (на 100 гр.): 68 ккал.

Ингредиенты на две порции:

  • замороженные грибы – 100 гр.;
  • луковица среднего размера – 0,5 шт.;
  • сливки 30% – 60 мл;
  • вода – 400 мл;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу .
  1. Заранее разморозьте грибы. Затем помойте и очистите картофель от кожуры, порежьте его кубиками.
  2. Налейте в кастрюлю необходимый объем воды для супа, положите туда картофель и варите в течение 15-ти минут.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Дождитесь момента, когда лук будет золотистым, и добавьте к нему грибы. Обжаривайте их в течение 5–7 минут – из грибов уйдет лишняя жидкость и они станут подрумяниваться.
  4. Положите лук и грибы в кастрюлю к картофелю и варите еще 10 минут. Добавьте по вкусу соли и специй.
  5. Отваренные картофель, грибы и лук переложите в блендер, добавьте туда чеснока и измельчите.
  6. Полученную массу верните обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите суп до кипения, аккуратно помешивая, и снимите кастрюлю с огня.
  7. Ваш суп-пюре готов! К супу можно подать гренки из черного хлеба. Приятного аппетита!
Читайте также:  Способ соединения оптических волокон

Грибной жульен с курицей и сметаной

Ингредиенты на 4 порции:

  • замороженные грибы – 500 г.;
  • копченая курица – 200 г.;
  • сметана 10% – 200 г.;
  • сыр «Гауда» – 50 г.;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу .
  1. Заранее разморозьте грибы, промойте их и дайте им стечь через дуршлаг.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и обжаривайте 5–7 минут, пока лишняя жидкость не уйдет из грибов. Снимите лук с грибами с огня.
  3. Мелко нарежьте копченую курицу, добавьте ее к грибам. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте полученную смесь. Добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Поставьте разогреваться духовку до 200°С. Выложите жульен в огнеупорные формы, положите в духовку и выпекайте в течение 5-ти минут.
  5. Пока жульен выпекается, натрите сыр на крупной терке. Достаньте жульен, посыпьте сыром и выпекайте, пока сыр не подрумянится.
  6. Жульен готов! Приятного аппетита!

Грибной пирог

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука – 425 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 120 мл.
  • замороженные грибы – 500 гр.;
  • луковица среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • укроп – 20 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу .
  1. Просейте муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и не начнет отлипать от рук.
  2. Прикройте тесто и оставьте его подходить на 1 час. После этого обомните тесто и снова оставьте на 1 час.
  3. Нарежьте заранее размороженные и промытые грибы. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Измельчите чеснок.
  4. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте грибы. Обжаривайте 15 минут, пока из грибов не выйдет влага. Добавьте нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Снимите грибы с огня и дайте им остыть.
  5. Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте обе части в пласты по 6 мм.
  6. Застелите противень бумагой для выпекания, положите на него один пласт. Выложите на пласт начинку, разровняйте. Положите второй пласт. Защепите края будущего пирога.
  7. Оставьте пирог на полчаса для расслойки.
  8. Смажьте поверхность пирога маслом и выпекайте в течение 20-ти минут. Пирог должен быть золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
  9. Ваш пирог готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Разные способы