Способ приготовления грибного соуса

Содержание
  1. Грибные соусы
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  23. Похожие подборки рецептов
  24. Свежие рецепты
  25. Грибной соус — 10 пошаговых рецептов приготовления
  26. Грибной соус из шампиньонов в домашних условиях
  27. Как приготовить вкусный сливочно-грибной соус?
  28. Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса со сметаной
  29. Ароматный соус из сушеных грибов
  30. Как приготовить соус из свежих лесных грибов?
  31. Очень вкусный домашний соус из белых грибов
  32. Грибной соус для спагетти и макарон
  33. Простой и вкусный рецепт грибного соуса с сыром
  34. Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса с молоком
  35. Как сделать грибной соус из лисичек в домашних условиях?

Грибные соусы

Подборка рецептов грибных соусов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибных соусов
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Репчатый лук — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сливочное масло — 50 грамм;

Мука пшеничная — 1 ст.л;

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л;

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сливки — (10-15%) — 200 мл;

Кипяток — 0.5 стакана;

Масло сливочное — 20-25 грамм;

Мука пшеничная — 2 ч.л;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Грибы белые сушеные — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Перец — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Прованские травы сушеные — 1 ч.л.

Ингредиенты

Майонез густой — 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

Ингредиенты

Грибы сушеные — 2стакана;

Опята замороженные — 1 стакан;

Лук репчатый: 1 шт;

Сливки (20-22%): 300 грамм;

Ингредиенты

Грибы отварные — 200 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Сметана 15% — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Грибы – 300 грамм;

Грецкий орех – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 4 зубчика;

Зелень – 3 веточки;

Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки;

Масло растительное – 1 ст.ложка;

Лавровый лист – 4 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Грибы белые — 150 г

Сливки 30% — 150 мл

Перец — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Шампиньоны — 4 шт.

Куриный бульон — 50 мл по желанию

Красное вино сухое — 150 мл

Прованские травы — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Шампиньоны (свежие) — 250 г

Репчатый лук — 120 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Перец ч.м. или смесь перцев — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Замороженные грибы — 500 г

Масло растительное — 30 мл

Масло сливочное — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Молотый черный перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Растительное масло — 30 мл

Чеснок, соль, перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Лук шалот — 3 шт.

Сливки 10% — 150 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свежие шампиньоны — 150 г

Перец, соль — по вкусу

Лук репчатый — 60 г

Сливки 25% — 300 мл

Соевый соус — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лисички варено-мороженые — 250 г

Читайте также:  Производственная мощность способы определения

Молоко высокой жирности — 250 мл

Мука пшеничная — 1 дес.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Томаты протертые — 200 г

Соль — 1 щепотка

Паприка копченая — 0,5 ч.л.

Травы сухие — 1 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Орехи грецкие — 40 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Грибной соус — 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 5 мин. 3 порц.

Соус на основе грибов можно подавать к любому гарниру и блюдам из всех видов мяса. Это достаточно самостоятельный и сытный продукт, который отлично дополнит пасту, картофельное пюре или отварные рис и гречку. Для соуса можно брать любые виды грибов и в результате получить ароматное и яркое блюдо.

Грибной соус из шампиньонов в домашних условиях

Секрет удачного грибного соуса кроется в качественном сливочном масле, поэтому для приготовления, лучше брать высококачественное масло с большой жирностью и насыщенным сливочным вкусом.

  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Сливки 200 мл. 10%
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 1 ст.л.
  • Мускатный орех по вкусу молотый
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить вкусный сливочно-грибной соус?

Для соуса можно брать не слишком жирные сливки, но тогда нужно чуть дольше выпаривать жидкость, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. Такой соус идеально дополнит пасту, а также отварные или жареные пельмени.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки (10%) – 300 мл.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные грибы нарезают кубиками как можно мельче.

2. В сковороде на разогретом растительном масле обжаривают кусочки шампиньонов в течение 3-4 минут.

3. По аналогии с грибами нарезают луковицу и добавляют в сковороду. Лук должен подрумяниться.

4. В сотейнике растапливают сливочное масло, а затем добавляют муку и интенсивно мешают лопаточкой. Не прекращая помешивать, вливают сливки и готовят соус, пока он не станет однородным и густым, на что может потребоваться до 4 минут.

5. Переливают соус к грибам, доводят до вкуса солью и перцем и готовят еще около минуты. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса со сметаной

Грибной соус на основе сметаны – универсальное блюдо, легкое в приготовлении и хорошо дополняющее различные гарниры, включая пасту, гречневую кашу или картошку во всевозможных вариантах блюд из нее. Важный секрет: чем жирнее сметана, тем вкуснее будет соус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Грибы нарезают как можно мельче, аналогично шинкуют луковицу.

2. Подготовленные ингредиенты готовят с добавлением масла под крышкой в течение 15 минут.

3. После добавляют сметану и солят соус, продолжая тушить еще около 7 минут.

4. Зелень измельчают, соусу дают немного остыть.

5. Все вместе превращают в однородную массу при помощи блендера. Подавать соус можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ароматный соус из сушеных грибов

Лесные грибы обладают особым ароматом и вкусом, поэтому блюда с ними получается более яркими и насыщенными. Такой соус хорошо подойдет к клецкам, макаронам или кашам. Жареный лук еще больше обогатит вкус соуса.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Способ приобретения пассивного искусственного иммунитета тест

Процесс приготовления:

1. Грибы промывают в теплой воде, затем замачивают их в прохладной на несколько часов, а после – варят в той же жидкости, где они замачивались. Получившийся бульон не сливают, а грибы режут очень мелко.

2. В сотейнике обжаривают муку с одной столовой ложкой масла до светло-коричневого оттенка, а затем заливают 2 стаканами бульона, в котором варились грибы. Бульон следует сначала процедить, а после добавлять к обжаренной муке.

3. Соус варят при слабом нагреве в течение 15-20 минут.

4. Измельченный лук жарят с добавлением масла, добавляют грибы и готовят все вместе несколько минут.

5. Перекладывают грибную зажарку в соус, подсаливают, добавляют перец и дают потомиться несколько минут.

Как приготовить соус из свежих лесных грибов?

В этом соусе важной составляющей является куркума: она дает приятный цвет соусу и к тому же очень полезна. Соус хорошо идет к макаронам или перловой каше.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенные и нарезанные грибочки промывают и отваривают в немного подсоленной воде в течение получаса, после чего жидкость сливают.

2. В смеси сливочного и растительного масел обжаривают отваренные кусочки грибов в течение 10 минут.

3. Лук нарезают максимально мелко и добавляют к грибам. Готовят, пока кусочки лука не зарумянятся.

4. Вливают сливки и добавляют сметану, перемешивают, добавляют приправу, соль и измельченную петрушку.

5. Соус готовят, пока не загустеет. На это потребуется около 5 минут.

Очень вкусный домашний соус из белых грибов

Соус на основе королевского гриба – блюдо для особого случая. Такой соус украсит даже праздничный стол, поэтому можно смело предлагать его гостям на дружеской вечеринке или торжестве.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Грибы белые – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливки – 250 мл
  • Тмин семена – 0,5 ч.л.
  • Укроп свежий – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

1. Боровики промывают под проточной водой, ножки грибов очищают от кожицы, все нарезают мелким кубиком.

2. Луковицу измельчают аналогичным образом.

3. В разогретом сливочном масле обжаривают лучок, а затем добавляют грибы. Все вместе держат на сковороде в течение 8 минут при среднем нагреве плиты и помешивая.

4. К грибам с луком добавляют сливки, перец с тмином и солью и тушат 5 минут без крышки, а затем продолжают готовить еще 8 минут под крышкой на очень медленном огне. Нужно не забывать периодически, помешивать соус.

5. В конце, перед подачей, в сковороду добавляют измельченную зелень, перекладывают продукт в соусник и подают.

Грибной соус для спагетти и макарон

Соус на основе грибов, сливок и сыра отлично подходит к различным видам пасты – спагетти, рожкам, макаронам или ракушкам. Получается полноценное сытное блюдо для обеда или ужина, изысканное и простое, которое сможет приготовить даже не слишком искушенный кулинар.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 130 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр плавленый – 90 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В слегка подсоленной кипящей воде отваривают спагетти и готовят по инструкции. Перед тем, как слить жидкость после варки, следует отлить 200 гр. жидкости в другую посуду для разбавления соуса.

2. Грибы режут пластинками, а лук – как больше нравится, но не слишком крупно.

3. В сухой сковороде начинают обжарку грибов, слегка посолив их, и они готовятся в собственном соку, а когда жидкость испарится, добавляют масло и подрумянивают ломтики шампиньонов с луком. Грибы доводят до вкуса с солью и перцем, а также раздавленным чесноком.

Читайте также:  Как проверить народными способами беременна или нет

4. В сковородку вливают сливки и кипятят при слабом нагреве в течение 3-5 минут. Следом добавляют натертый сыр, перемешивают и проверяют степень солености. Если требуется, досаливают, добавляют молотый перец.

5. К соусу перекладывают спагетти, добавляют немного жидкости, отложенной после варки пасты, перемешивают и дают потомиться несколько минут. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт грибного соуса с сыром

Плавленый сыр придает грибному соусу сливочные нотки, но с ним блюдо получается менее затратным, чем со сливками, но не менее вкусным. Такой бюджетный вариант сырно-грибного соуса хорошо оттеняет блюда из пасты, мясные или рыбные деликатесы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны нарезают небольшими кубиками.

2. Луковицу измельчают аналогичным образом.

3. Плавленый сыр помещают в морозилку на 20 минут, а затем натирают.

4. В глубокой сковородке с маслом обжаривают грибы, пока они не станут золотистыми.

5. В другой жаропрочной посуде пассеруют лучок: кусочки должны стать мягкими и прозрачными. Затем лук добавляют к грибам, уменьшают нагрев и продолжают готовить под крышкой.

6. В горячую сковороду с грибами высыпают сыр, быстро перемешивают и вливают немного кипятка, чтобы сыр расплавился, а консистенция соуса стала более нежной и равномерной. При необходимости соус подсаливают, приправляют перцем и подают в соуснике.

Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса с молоком

В этом соусе очень важной составляющей являются специи: они подчеркивают грибной вкус. Лучше, если для приготовления этого соуса будут использовать свеженатертый мускатный орех с более интенсивным ароматом и вкусом.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 25 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лук измельчить, чтобы он дал как можно больше вкуса и аромата соусу.

2. Молоко нагревают с лавровым листом, солью, гвоздикой и душистым перцем. Важно не доводить его до кипения, а дать ему пропитаться ароматом специй.

3. В подогретое молоко добавить мускатный орех, перец белый молотый и измельченную петрушку.

4. Всыпают в ароматную молочную смесь измельченную луковицу и продолжают нагревать без крышки. Как только смесь начнет кипеть, ее снимают с огня и дают настояться под крышкой.

5. Мелконарезанные грибы обжаривают с растительным маслом.

6. В сотейнике смешивают сливочное масло, которое должно немного растопиться, с мукой и активно помешивают, чтобы мука слегка изменила цвет.

7. Не переставая мешать, в муку вливают горячее ароматное молоко. Лучше делать это понемногу, чтобы соус успевал смешиваться. Готовят еще несколько минут, затем добавляют грибы, проваривают несколько минут и снимают соус с огня.

Как сделать грибной соус из лисичек в домашних условиях?

Оригинальный грибной соус с лисичками, который подойдет к блюдам из картофеля или пасте. Лисички обладают ярко выраженным вкусом и красиво смотрятся в соусе. Идеально, если удалось приготовить блюдо на основе мелких грибов, — эстетично и аппетитно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лисички – 500 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сливки – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезают очень мелким кубиком.

2. Лисички перебирают, промывают и обсушивают. Крупные грибы разрезают на несколько частей, а мелкие оставляют целиком.

3. В смеси двух видов масел подрумянивают лучок, а затем перекладывают грибы и готовят, пока не выпарится жидкость.

4. Степень нагрева сковороды, где готовится соус, уменьшают, лисички с луком присыпают мукой, добавляют перец и соль, вливают сливки.

5. Соус томят, пока не начнет густеть, а затем подают горячим как дополнение к гарнирам или основным блюдам.

Источник

Оцените статью
Разные способы