Гречневый суп с тушёнкой
Гречневый суп с тушёнкой
Порой надо довольно быстро приготовить первое блюдо, а времени на варку мясного бульона достаточно мало. Тогда на выручку приходит тушёнка. Я предлагаю сварить с тушёнкой вкусный, сытный и ароматный гречневый суп. Блюдо получается аппетитным, готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю влить 2,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Картофель почистить и нарезать на кубики.
Когда вода закипит, выложить в неё нарезанную картошку.
Гречку хорошо промыть под проточной водой и выложить в кастрюлю вместе с картошкой, снова дать воде закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15.
Пока варится крупа с картофелем, на сковороду выложить немного жира из банки с тушёнкой и мелко нарезанную очищенную луковицу.
Обжарить лук, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить их в течение минут 5-7, не забывая периодически помешивать, чтобы овощи в процессе жарки не подгорели.
Тушёнку слегка размять вилкой прямо в банке.
Когда картошка и гречка станут достаточно мягкими, но ещё не будут полностью готовы (то есть по прошествии минут 15 с начала варки в кипящей воде), выложить в кастрюлю обжаренные овощи и тушёнку.
Добавить соль и специи (можно, по желанию, добавить и лавровый лист, горошинки чёрного перца), дать гречневому супу с тушёнкой закипеть, а затем томить на медленном огне минут 10. По истечении времени выключить огонь и дать настояться первому блюду под крышкой минут 10-15.
Вкусный, ароматный гречневый суп с тушёнкой в горячем виде подать к столу. Этот рецепт придёт на выручку, когда нет времени на варку мясного бульона! Приятного аппетита!
Источник
Способ приготовления гречневого супа с тушенкой
Гречневый супчик с тушенкой
Ингредиенты:
- Вода 1,5 −2литра
- Тушенка (говядина) 1 банка
- Гречка 100 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук (по желанию) 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Специи (соль, перец, лавровый лист)
- Зелень
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
2. В кастрюлю налить воду, когда закипит добавить картофель и варить 10 минут.
3. Гречку промыть и добавить к картофелю, продолжать варить минут.
4. На растительном масле обжарить лук. К луку добавить тертую морковь и тушенку.
Жарим около 5 минут.
5. Зажарку, лавровый лист добавляем в кастрюлю и кипятим на медленном огне около минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.
Источник
Гречневый суп с тушенкой
Гречневый суп с тушенкой — традиционное русское блюдо, которое в классическом исполнении готовится из говядины. Но для тех, кто постоянно спешит, мы заменим мясо на готовый продукт. При этом вкус получится все равно отличным!
А вы знали, что традиционный способ консервирования был изобретен в в далеком 1804 году во Франции? Это было необходимо из-за роста городского населения, которое нужно было обеспечивать продуктами. А метод Апперта пригодился для длительных перевозок! Также советуем попробовать и такой суп!
- Вода 2 л
- Гречневая крупа 1 стакан
- Говяжья тушенка 1 банка
- Масло растительное 30 мл
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей (корень) 75 г
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 220 ккал
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 14.7 г
- Углеводы: 17.2 г
Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нарезаем мелкими кубиками.
Лук мелко шинкуем.
В кастрюлю с разогретым растительным маслом кладем нарезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета 5 минут.
Далее выкладываем тушенку в миску и немного измельчаем кусочки мяса. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты. Лишний жир необходимо удалить из банки.
Теперь заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения, добавляем гречку и соль. Варим на слабом огне 20 минут.
Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.
Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.
Совет: перед покупкой тушенки из говядины обязательно проверяйте наличие надписи «ГОСТ-5284-84». Это означает, что нормы изготовления не были нарушены в процессе производства. Для свинины эта надпись должна быть такой «ГОСТ-697-84».
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Не забывайте подписываться на наш инстаграм!
Источник
Гречневый суп с овощами и тушенкой
- Крупа гречневая 5 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Тушенка 4 ст. л.
- Лук зеленый пучок
- Масло растительное для жарки
- Вода 3.5 л
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Горячее блюдо
Морковку режем на брусочки и выкладываем на раскаленную сковороду.
Добавляем порезанный репчатый лук и обжариваем несколько минут.
Добавляем порезанный болгарский перец. Жарим еще 3-5 минут.
Гречку тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим воду до кипения.
Картофель режем на кубики и добавляем в кастрюлю с гречневой крупой. Доводим до повторного закипания.
Перекладываем в кастрюлю наши подготовленные овощи со сковороды и варим в течении 10 минут.
Далее добавляем тушенку.
Всыпаем порезанный зеленый лук и добавляем соль. Доводим до кипения и варим в течении 5-7 минут.
Вкусный и сбалансированный суп готов! Приятного аппетита!
Источник
Суп из говяжьей тушенки
Ингредиенты
Тушенка говяжья — 120 г
Картофель — 2 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец — по вкусу
Гречневая крупа — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я буду готовить суп с говяжьей тушенкой, картофелем и гречкой. От качества тушенки напрямую зависит, насколько вкусным будет суп. Мне повезло, я нашла хорошую тушенку. Остальные же ингредиенты традиционны для супа — лук, морковь, подсолнечное масло и т.д.
Лук и морковь подготовим к пассерованию: морковь натрем, а лук нарежем некрупно.
Сложим в сковороду, добавим подсолнечное масло и поставим на огонь для пассерования.
Пассеруем, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Картофель очистим, вымоем и нарежем некрупными кусочками.
Сложим в кастрюлю с водой. Так как гречка и картофель варятся примерно одинаково, то сразу же можно добавить и промытую крупу.
Ставим на огонь, доводим до кипения, солим. Добавляем пассерованные овощи.
Варим 10 минут, затем добавляем тушенку и варим до готовности картофеля и гречки.
Суп из говяжьей тушенки готов. В конце поперчим и проверим на соль (если нужно — подсолим). При подаче добавляем в тарелку немного свежей зелени.
Источник