Способ приготовления гречневого супа с тушенкой

Гречневый суп с тушёнкой

Гречневый суп с тушёнкой

Порой надо довольно быстро приготовить первое блюдо, а времени на варку мясного бульона достаточно мало. Тогда на выручку приходит тушёнка. Я предлагаю сварить с тушёнкой вкусный, сытный и ароматный гречневый суп. Блюдо получается аппетитным, готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Картофель почистить и нарезать на кубики.

Когда вода закипит, выложить в неё нарезанную картошку.

Гречку хорошо промыть под проточной водой и выложить в кастрюлю вместе с картошкой, снова дать воде закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15.

Пока варится крупа с картофелем, на сковороду выложить немного жира из банки с тушёнкой и мелко нарезанную очищенную луковицу.

Обжарить лук, помешивая, до прозрачности, затем добавить к нему очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить их в течение минут 5-7, не забывая периодически помешивать, чтобы овощи в процессе жарки не подгорели.

Тушёнку слегка размять вилкой прямо в банке.

Когда картошка и гречка станут достаточно мягкими, но ещё не будут полностью готовы (то есть по прошествии минут 15 с начала варки в кипящей воде), выложить в кастрюлю обжаренные овощи и тушёнку.

Добавить соль и специи (можно, по желанию, добавить и лавровый лист, горошинки чёрного перца), дать гречневому супу с тушёнкой закипеть, а затем томить на медленном огне минут 10. По истечении времени выключить огонь и дать настояться первому блюду под крышкой минут 10-15.

Читайте также:  Способы избавления от крыс

Вкусный, ароматный гречневый суп с тушёнкой в горячем виде подать к столу. Этот рецепт придёт на выручку, когда нет времени на варку мясного бульона! Приятного аппетита!

Источник

Способ приготовления гречневого супа с тушенкой

Гречневый супчик с тушенкой

Ингредиенты:

  • Вода 1,5 −2литра
  • Тушенка (говядина) 1 банка
  • Гречка 100 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук (по желанию) 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

2. В кастрюлю налить воду, когда закипит добавить картофель и варить 10 минут.

3. Гречку промыть и добавить к картофелю, продолжать варить минут.

4. На растительном масле обжарить лук. К луку добавить тертую морковь и тушенку.
Жарим около 5 минут.

5. Зажарку, лавровый лист добавляем в кастрюлю и кипятим на медленном огне около минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно подать сметану.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Источник

Гречневый суп с тушенкой

Гречневый суп с тушенкой — традиционное русское блюдо, которое в классическом исполнении готовится из говядины. Но для тех, кто постоянно спешит, мы заменим мясо на готовый продукт. При этом вкус получится все равно отличным!

А вы знали, что традиционный способ консервирования был изобретен в в далеком 1804 году во Франции? Это было необходимо из-за роста городского населения, которое нужно было обеспечивать продуктами. А метод Апперта пригодился для длительных перевозок! Также советуем попробовать и такой суп!

  • Вода 2 л
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Говяжья тушенка 1 банка
  • Масло растительное 30 мл
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей (корень) 75 г
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 220 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 14.7 г
  • Углеводы: 17.2 г
Читайте также:  Способ ухода за бегонией

Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Лук мелко шинкуем.

В кастрюлю с разогретым растительным маслом кладем нарезанные овощи и обжариваем до золотистого цвета 5 минут.

Далее выкладываем тушенку в миску и немного измельчаем кусочки мяса. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты. Лишний жир необходимо удалить из банки.

Теперь заливаем содержимое кастрюли водой, доводим до кипения, добавляем гречку и соль. Варим на слабом огне 20 минут.

Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.

Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной зеленью.

Совет: перед покупкой тушенки из говядины обязательно проверяйте наличие надписи «ГОСТ-5284-84». Это означает, что нормы изготовления не были нарушены в процессе производства. Для свинины эта надпись должна быть такой «ГОСТ-697-84».

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Не забывайте подписываться на наш инстаграм!

Источник

Гречневый суп с овощами и тушенкой

  • Крупа гречневая 5 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Тушенка 4 ст. л.
  • Лук зеленый пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 3.5 л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Морковку режем на брусочки и выкладываем на раскаленную сковороду.

Добавляем порезанный репчатый лук и обжариваем несколько минут.

Добавляем порезанный болгарский перец. Жарим еще 3-5 минут.

Гречку тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим воду до кипения.

Картофель режем на кубики и добавляем в кастрюлю с гречневой крупой. Доводим до повторного закипания.

Перекладываем в кастрюлю наши подготовленные овощи со сковороды и варим в течении 10 минут.

Читайте также:  Добыча полезных ископаемых открытым способом это рациональное природопользование

Далее добавляем тушенку.

Всыпаем порезанный зеленый лук и добавляем соль. Доводим до кипения и варим в течении 5-7 минут.

Вкусный и сбалансированный суп готов! Приятного аппетита!

Источник

Суп из говяжьей тушенки

Ингредиенты

Тушенка говяжья — 120 г

Картофель — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец — по вкусу

Гречневая крупа — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я буду готовить суп с говяжьей тушенкой, картофелем и гречкой. От качества тушенки напрямую зависит, насколько вкусным будет суп. Мне повезло, я нашла хорошую тушенку. Остальные же ингредиенты традиционны для супа — лук, морковь, подсолнечное масло и т.д.

Лук и морковь подготовим к пассерованию: морковь натрем, а лук нарежем некрупно.

Сложим в сковороду, добавим подсолнечное масло и поставим на огонь для пассерования.

Пассеруем, помешивая, до легкого золотистого цвета.

Картофель очистим, вымоем и нарежем некрупными кусочками.

Сложим в кастрюлю с водой. Так как гречка и картофель варятся примерно одинаково, то сразу же можно добавить и промытую крупу.

Ставим на огонь, доводим до кипения, солим. Добавляем пассерованные овощи.

Варим 10 минут, затем добавляем тушенку и варим до готовности картофеля и гречки.

Суп из говяжьей тушенки готов. В конце поперчим и проверим на соль (если нужно — подсолим). При подаче добавляем в тарелку немного свежей зелени.

Источник

Оцените статью
Разные способы