Способ приготовления горошек перца

Зеленый перец горошком

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом зеленый перец горошком: 565

11972 30 мин. 15 51

24 ноября 2008, 22:51

30 августа 2019, 02:41

05 ноября 2015, 10:38

28 августа 2009, 17:55

20 января 2009, 15:44

17495 120 мин. 24 18

14 марта 2014, 10:38

08 марта 2015, 00:25

4833 10 мин. 6 14 38

20 октября 2009, 01:24

24 августа 2007, 01:28

12 сентября 2019, 15:43

44222 60 мин. 11 36

18 августа 2008, 02:19

15 августа 2008, 22:26

23 марта 2011, 15:39

18 июля 2007, 19:11

6175 60 мин. 3 15 20

09 апреля 2012, 16:40

05 февраля 2009, 15:48

02 июля 2009, 03:56

08 октября 2007, 01:41

05 ноября 2017, 15:09

30 декабря 2017, 19:42

28 апреля 2009, 15:59

28 февраля 2019, 19:55

22 июля 2014, 23:56

21 апреля 2017, 20:01

9851 12 мин. 2 12 12

18 мая 2013, 14:59

10349 60 мин. 7 35

12 июня 2009, 17:23

19435 90 мин. 35 42

13 января 2012, 00:41

17 января 2008, 03:56

18 марта 2010, 16:44

18 января 2021, 18:27

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда с перцем горошком — 1126 домашних вкусных рецептов приготовления

Черный перец горошком — это высушенный (на огне или на солнце) плод кустарника, из семейства перечных. Он культивируется в тропических странах. Высушенный плод покрыт черной сморщенной кожей, форма этого плода — круглая. Читай дальше…

Читайте также:  Принятие наследства способы принятия наследства срок принятия наследства

Описание

С горько-жгучим вкусом и притягательным ароматом, перец горошком рецепты имеет в различных блюдах и маринадах, для придания им неповторимого вкуса. Этот вкус и аромат в перце объясняется высоким содержанием эфирного масла количеством около 2 % и наличием алкалоида пиперина до 9%. Перец хорошего качества тонет в воде благодаря большому удельному весу.

Еще недостаточно изучен химический состав перца горошком. Но в нем есть витамины С, Е, горький гликозид пиперин, крахмал, эфирное масло.

Растения, которые относятся к семейству перечных и роду перцев, произрастают в количестве более 1500 видов. Но как пряность, люди используют не больше 6 видов, которые произрастают на территории Южной Азии. К настоящим видам перца относятся: перец черный, белый, кубеба, длинный и африканский.

Перец горошком имеет широкое применение в кулинарии. Он придаст любому блюду своеобразный аромат и острый вкус, поэтому он очень популярен во всем мире. У черного перца более острый вкус и терпкий аромат, нежели у белого.

Рецепты с перцем горошком известны для приготовления различных заправочных супов, они могут быть мясные, рыбные и овощные, а также для мясного и рыбного заливного. В блюдо или в соус перец необходимо вводить в начале приготовления. Ежегодно в летнее время мы готовим дома маринады и соусы на зимний период. Практически во все эти маринады добавляется приправа перец горошком.

В продаже имеется перец цельный и молотый в мягкой упаковке. Но гораздо целесообразней, будет купить перец горошком, и по необходимости толочь его, так как у молотого перца есть свойство быстро терять аромат. Хранить перец нужно в сухом месте, а упаковка или банка должны быть плотно закрыты.

Источник

Читайте также:  Есть несколько способов финансовой

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

суббота, 18 сентября 2021 г.

Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!

Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов — выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете красные или оранжевые плоды.

Количество сахара, соли и уксуса в маринаде можно корректировать в процессе его приготовления. Набор ароматных добавок тоже можно составлять по своему вкусу. Отлично подойдут семена горчицы и кориандра, свежая зелень тоже будет нелишней.

Для любителей домашних заготовок у меня также есть проверенные рецепты маринованного перца на зиму в банках:

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).

Первым делом займемся приготовлением маринада для сладкого перца. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой). Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса. Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца.

Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь — пусть закипает. Не забывайте перемешивать, чтобы кристаллы сахара не прикипели ко дну посуды. После закипания варим на несильном огне буквально 1 минуту.

Тем временем быстро подготовим болгарский перец. У меня 3 крупных плода разного цвета — на мой взгляд так аппетитнее. Правда, можно запросто использовать сладкий перец одного цвета. Удаляем семена и светлые перегородки, вырезаем места крепления плодоножки. Мякоть нарезаем длинными полосками, хотя способ нарезки вы всегда можете выбрать сами.

Читайте также:  Способ изложения материала примеры

Всего получается 500 граммов подготовленного таким образом свежего болгарского перца.

Маринад готов. Можете попробовать (только слегка остудите в ложечке) — на вкус он должен быть более насыщенным, чем хотелось бы. В процессе маринования перец впитает в себя сахар, соль и уксус. Если лично вам чего-то не хватает, смело корректируйте.

Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня.

Добавляем чеснок. На такое количество маринада и перца я кладу один очень крупный зубчик зимнего чеснока, который нужно почистить и нарезать пластинками. Даем перцу постоять при комнатной температуре до полного остывания, пару раз не забывая все перемешать.

После этого перекладываем перец с маринадом в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике.

Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.

Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный болгарский перец быстрого приготовления по очень простому рецепту. Подавайте его как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе, печеным овощам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью
Разные способы