- 9 лучших фруктовых салатов с йогуртом
- Рецепты приготовления
- Фруктовый салат “Осенний”
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат фруктовая сказка
- Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом
- Фруктовый салат с йогуртом для детей
- Фруктовый салат с йогуртом
- Фруктовый салат с фисташками
- Салат с йогуртом «Райский сад»
- Фруктовый салат с йогуртом
- Полезные советы для приготовления фруктовых салатов
- Фруктовый салат с йогуртом — 7 рецептов лакомства, наполненного витаминами
- Фруктовый салат с йогуртом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Детский салатик
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Фруктовый салат по-итальянски
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Витаминный фруктовый салат
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лакомство со сливочным йогуртом и клубникой
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Способ приготовления:
- Низкокалорийный
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с йогуртом и цитрусовыми
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
9 лучших фруктовых салатов с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.
Рецепты приготовления
Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.
Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.
Фруктовый салат “Осенний”
Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.
Ингредиенты:
- Груша – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Хурма – 1 шт.
- Бананы – 3 шт.
- Виноград синий – 300 г
- Йогурт – 250 мл
Способ приготовления:
- Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
- Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
- Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Мандарин — 2 шт.
- Йогурт — 200 г
Способ приготовления:
- Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
- С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
- Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
- В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.
Салат фруктовая сказка
Ингредиенты:
- Яблоко большое красное – ½ шт,
- Груша — 1 штука,
- Банан – 1 штука,
- Мандарины — 2 штуки,
- Йогурт питьевой клубничный – для заправки,
- Зерна граната — для украшения,
- Шоколад — для посыпки.
Способ приготовления:
- Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
- Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
- Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
- Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
- Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.
Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом
Ингредиенты:
- Спелая малина – 1 стакан;
- Ростки пшеницы – 170 грамм;
- Ананас консервированный – 1 баночка;
- Банан – 2 шт.;
- Клубника свежая- 120 грамм;
- Смородина черная – ½ стакана;
- Яблоко сладкое – 2 шт.;
- Йогурт фруктовый – 2 баночки.
Способ приготовления:
- Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
- Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
- Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
- Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
- С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
- Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.
Фруктовый салат с йогуртом для детей
Ингредиенты:
- Йогурт без наполнителя — 540 г
- Вишня – 1 большой стакан
- Виноград — 1 большая горсть
- Яблоко — 3 шт.
- Клубника – 1 большой стакан
- Банан ‑3 шт.
- Апельсин – 1шт.
Способ приготовления:
- Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
- Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
- Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
- Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.
Фруктовый салат с йогуртом
Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.
Ингредиенты:
- персики — 230 г;
- нектарины — 230 г;
- сливы — 180 г;
- абрикосы — 180 г;
- йогурт — 135 мл;
- мед — 35 мл;
- горсть свежей мяты.
Способ приготовления:
- Вымыть фрукты, затем приступайте к нарезке. Те, что помягче, например, сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2–4 части.
- Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности.
- Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке.
- Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.
Фруктовый салат с фисташками
Ингредиенты:
- 4 киви,
- 8 абрикосов,
- 1 гранат,
- 10 фиников,
- ⅓ стак. фисташек,
- ½ стак. йогурта.
Способ приготовления:
- Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
- Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
- Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
- Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15–20 минут.
Салат с йогуртом «Райский сад»
Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт;
- груша – 1 шт;
- киви – 1 шт;
- мандарин – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- финики – 15 шт;
- курага – 15 шт;
- изюм без косточек – 2 горсти;
- апельсин – 0,5 шт;
- пудра сахарная – 2 ст.л;
- йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
- Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
- Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10–15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
- Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
- Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Йогурт — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Горький шоколад — 20 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, йогурт, немного сахара и тёмного шоколада.
- Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на очень маленькие кубики.
- Слегка подморозив шоколад, натираем его в стружку на мелкой тёрке.
- Соединяем вместе йогурт, кусочки апельсина и яблока. Добавляем две столовые ложки сахара.
- Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20–25 минут.
Полезные советы для приготовления фруктовых салатов
Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:
- Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
- Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
- Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
- Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
- Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
- При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.
Источник
Фруктовый салат с йогуртом — 7 рецептов лакомства, наполненного витаминами
Салат фруктовый с йогуртом — это простой, освежающий и полезный десерт. Для его приготовления можно выбрать любые фрукты и ягоды, но для лучшего вкуса не стоит использовать больше пяти видов разных ингредиентов. Для аромата в десерт можно положить пряности, например, кардамон, корицу или гвоздику.
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат – это сладкое и безумно вкусное лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Такой десерт можно приготовить в обычный день или побаловать своих гостей. Самое примечательное то, что для салата вы можете взять любые фрукты, которые растут на вашем участке или продаются в магазинах.
Ингредиенты:
- одно яблоко;
- один банан;
- киви;
- один апельсин;
- горсть гранатовых зерен;
- классический йогурт.
Способ приготовления:
- От кожуры очищаем банан, апельсин и киви. Если у яблока жесткая кожица, то фрукт тоже стоит почистить.
- Апельсин разделим на дольки, каждую дольку очистим от пленки и разрежем на три части.
- Киви режем на четыре части, а потом каждую часть нарежем на треугольнички. Таким же образом нарезаем яблоко.
- Банан режем колечками.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем с натуральным йогуртом, раскладываем фруктовый десерт по креманкам и присыпаем зернами граната.
- Если вам попались кислые фрукты, но не отчаивайтесь, а купите любой фруктовый сироп, который сделает ваш десерт сладким и ароматным.
Детский салатик
Для растущего молодого организма польза фруктов просто неоценима. И если у вас намечается детский праздник, то не спишите угощать юных гостей калорийной выпечкой, а приготовьте им яркий, вкусный и полезный фруктовый десерт.
Ингредиенты:
- два банана;
- три мандарина;
- три нектарина;
- желе разных цветов.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать желе можно купить уже готовый порошок и следовать инструкции. Но мы готовим полезный десерт, поэтому лучше взять фруктовый сок с разными вкусами и желатин.
- Готовое желе нарезаем камушками, фрукты очищаем и стараемся нарезать по размерам желейных заготовок.
- Перемешиваем все ингредиенты, добавляем к ним взбитые сливки и угощаем маленьких сладкоежек.
Фруктовый салат по-итальянски
В Италии фруктовый салат называют «Мачедония», его подают в пластиковых чашечках вместе с мороженным.
Ингредиенты:
- одна груша;
- одно яблочко;
- два киви;
- одно манго;
- 110 г винограда;
- 110 г вишневых ягодок;
- по 110 г клубники и малины;
- три ст. ложки ягодного сока;
- две ст. ложки сока лайма;
- ч. ложка измельченной мелиссы.
Способ приготовления:
- Из вишневых ягодок вытаскиваем косточки. Все остальные фрукты чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Для соуса смешиваем ягодный нектар с соком лайма и мелиссой.
- Фрукты и ягоды перемешиваем, и заправляем соусом.
Витаминный фруктовый салат
Зимой наш организм страдает нехваткой витаминов, поэтому мы чувствуем себя уставшими и вялыми. Чтобы зарядить свой организм положительной энергией, советуем готовить на завтрак фруктовый салат.
Ингредиенты:
- одно яблоко;
- один апельсин;
- хурма;
- горсточка гранатовых зерен;
- 85 г грецких орехов;
- 115 г винограда;
- натуральный йогурт;
- корица по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоко разрезаем на четыре части, очищаем от сердцевины и каждую часть измельчаем на небольшие кусочки. Аналогичным образом поступаем с хурмой.
- Виноград, лучше взять без косточек, режем на две-три части.
- Апельсин разделяем на дольки, освобождаем от белой пленки и нарезаем на кусочки.
- В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем зерна граната, кладем натуральный йогурт, перемешиваем. Присыпаем корицей и измельченными грецкими орешками. Грецкие орехи можно заменить миндалем или кешью.
Лакомство со сливочным йогуртом и клубникой
Наверное, трудно найти человека, который бы не любил фрукты, но, а приготовленный из них салат становится настоящим праздничным десертом, от которого не откажется не один гость.
Ингредиенты:
- по 180 г малины и клубники;
- два больших спелых киви;
- 265 мл сливок (33%);
- 110 г маскарпоне;
- ванильный сахар;
- сладкая пудра, мята.
Для соуса:
- 110 г клубники;
- 110 г сладкого песка.
Способ приготовления:
- Первым делом сделаем соус. Для этого в сотейник выкладываем нарезанную клубнику, засыпаем подсластитель и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и как только гранулы сладкого песка полностью растворятся, снимаем с плиты, протираем ягоды через сито и остужаем готовый соус.
- Сливки взбиваем до стойких пиков, смешиваем с маскарпоне и ванильным сахаром.
- Клубнику измельчаем на 6-8 кусочков, киви очищаем и режем кубиками, малину разрезаем пополам.
- Берем кулинарное кольцо и плоское блюдце. Выкладываем фрукты и крем слоями, затем кольцо убираем, поливаем клубничным соусом, присыпаем пудрой и украшаем листиками мяты.
Низкокалорийный
Фрукты – это отличные продукты для похудения, правда, нужно знать какие именно фрукты содержат в себе наименьшие количество калорий. Предлагаем вам диетический салат, который позволит вам держать себя в отличной форме.
Ингредиенты:
- один абрикос;
- одно яблоко;
- одна груша;
- долька лимона;
- один персик;
- 35 мл нежирной сметаны (йогурта);
- 5 г меда.
Способ приготовления:
- Абрикос и персик разрезаем пополам, убираем косточки, а мякоть нарезаем кубиками.
- Яблоко и грушу очищаем от кожуры, режем произвольной формы.
- С лимона снимаем мелкой теркой цедру и выживаем из него сок.
- Смешиваем фрукты, поливаем соком, кладем мед и сметану, еще раз перемешиваем и присыпаем цедрой цитруса.
Салат с йогуртом и цитрусовыми
Цитрусы – это отличный антиоксидант и если у вас стрессовая работа, то салат из таких фруктов поможет вам справиться с любыми невзгодами и зарядит вас полезной энергией.
Ингредиенты:
- два мандарина;
- три апельсина;
- один грейпфрут;
- йогурт без добавок.
Способ приготовления:
- С фруктов снимаем кожуру, кстати, из нее можно сделать красивые вкусные цукаты. Разделяем плоды на дольки, очищаем от пленок и косточек, каждую дольку разрезаем на 2-3 части.
- Смешиваем фрукты с йогуртом и при желании украшаем цветными цукатами.
Фруктовый салат можно подать в общем блюде, разложить по креманкам или сделать для подачи корзиночки из апельсина, дыни или арбуза.
Источник