Способ приготовления дрожжевых блинов

Содержание
  1. Блины дрожжевые
  2. Блины дрожжевые по ГОСТу
  3. Пышные дрожжевые манные блины
  4. Блины дрожжевые на кефире
  5. Блины дрожжевые кружевные «Зимний витамин»
  6. Идеальные дрожжевые блины
  7. Дрожжевые блины с лососем
  8. Тонкие дрожжевые блины
  9. Постные дрожжевые блины
  10. Дрожжевые блины бабушки Ирины
  11. Блины дрожжевые «Ажур»
  12. Блины на дрожжах
  13. Блины дрожжевые
  14. Блины на дрожжах
  15. Опарные блины на дрожжах
  16. Блины дрожжевые на кефире
  17. Дрожжевые блины с лимонным курдом
  18. Дрожжевые овсяные блины
  19. Дрожжевые оладьи
  20. Блины «дрожжевые»
  21. Пышные дрожжевые блины
  22. Блины дрожжевые с грибным соусом
  23. Дрожжевые блины
  24. Царские пшеничные дрожжевые блины
  25. Блины дрожжевые «тюлевые»
  26. Блины на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления
  27. Пышные и толстые блины на дрожжах
  28. Тонкие блины на дрожжах с дырочками
  29. Как испечь дрожжевые блины на воде?
  30. Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке
  31. Ажурные блины на кефире с сухими дрожжами
  32. Дрожжевые блины на сухих дрожжах как у бабушки
  33. Простой и вкусный рецепт дрожжевых блинов с манкой
  34. Как приготовить воздушные дрожжевые блины на опаре?
  35. Постные дрожжевые блины без яиц
  36. Как испечь блины на сыворотке с дрожжами?

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

Пышные дрожжевые манные блины

Приглашаю вас отведать невероятно нежные пышные толстенькие и в тоже время воздушные блины. Манные блины не оставят вас равнодушными, они очень вкусны и таят во рту. Те, кто хоть раз отведал манные блины обязательно захотят попробовать их вновь.

Блины дрожжевые на кефире

Блины — это из далекого детства, когда мама, ловко орудуя половником и вертя сковородку, увеличивает стопку ароматных и горячих. И зовет нас, приглашает к столу. Именно от нее этот рецепт, и я его помню наизусть. С удовольствием делюсь и с вами.

Блины дрожжевые кружевные «Зимний витамин»

Блины по этому рецепту можно сделать и толстенькими-пышными, и тоненькими-кружевными. А вкус делает сопровождение — необычное варенье из кураги, вяленой клюквы, свежего имбиря, свежевыжатого апельсинового сока и меда — просто взрыв витаминов и вкуса. Попробуйте.

Идеальные дрожжевые блины

Хочу поделиться с вами рецептом идеальных дрожжевых блинов, которые получаются всегда, я пеку их постоянно, рецептом уже поделилась со всеми своими родственниками и друзьями, все в восторге. Они получаются ажурные, с дырочками и очень хорошо снимаются со сковороды.

Дрожжевые блины с лососем

Первый раз пекла блины на дрожжах! И мы просто влюбились в эти блинчики. Хочу угостить вас! Заходите!

Тонкие дрожжевые блины

Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.

Постные дрожжевые блины

Постные дрожжевые блины с добавлением сырого картофеля от Натальи нам с дочерью очень понравились. Решила поделиться и с Вами.

Дрожжевые блины бабушки Ирины

Дорогие поварята, хочу предложить Вам ещё один мой семейный рецепт блинов, на этот раз дрожжевых. Правильнее было бы назвать их «Дрожжевые блины мамы Полины», поскольку бабушка моя умерла 40 лет назад и рецепт перешёл мне от мамы. Будучи ребенком, я все же хорошо помню как пекла эти блины моя бабушка: теста она делала целое эмалированное ведро и пекла эти блины в русской печке. Семья наша была оооочень большая, поэтому и столько блинов заводила бабуля. Блины получаются нейтральные по вкусу, хороши как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Очень пышные, нежные и с большим количеством дырочек! Буду рада если кому-то полюбится мой рецепт.

Блины дрожжевые «Ажур»

Не буду повторяться о количестве рецептов блинов, просто предлагаю вариант дрожжевых тонких и ажурных блинцов, попробуйте, очень вкусные (без запаха дрожжей).

Блины дрожжевые. Блюдо русской кухни. Такие блины получаются пышными, сытными, питательными, высоко калорийными.

Отличие дрожжевых блинов от приготовленных «по-французски» тонких блинчиков в том, что в первом случае для приготовления блинов используются дрожжи – сухие или «живые», во втором случае блины изготавливаются с добавлением к тесту пищевой соды.

Дрожжевые блины при изготовлении получаются более толстыми, пышными, питательными и калорийными, чем тонкие блины, приготовленные на соде.

Рецептура обычно для приготовления дрожжевых блинов классическая. Тесто замешивается на дрожжах, теплом молоке, яйцах, муке, небольшом количестве масла, соли и сахаре. Тесто должно быть однородным, без мучных комочков, жидким.

Блины выпекаются с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной жиром или растительным маслом.

Затем блины смазываются растопленным сливочным маслом, складываются горкой, один на другой.

Дрожжевые блины подают на завтрак, в качестве десертного блюда или выпечки к обеду. Для ужина это слишком калорийное и тяжелое для организма блюдо.

Подавать дрожжевые блины можно к столу со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, вареньем, сладкими сиропами.

Дрожжевые блины часто фаршируют сладкими и несладкими начинками. Например, в качестве несладкой начинки для них может служить мясной фарш, обжаренный на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Невероятно вкусны дрожжевые блины с красной или черной икрой.

Среди сладких начинок для дрожжевых блинов подходят творожные, также с повидлом, джемом, ягодами из варенья, вареной сгущенкой.

Источник

Блины на дрожжах

Блины дрожжевые

Самые любимые, бабушкины.

Блины на дрожжах

Вкусные пышные блинчики на дрожжах. Готовятся просто и легко, такое блюдо сможет приготовить каждый. Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются прямо на глазах. Для того, чтоб блинчики получились тоньше, я рекомендую добавить молока немного больше не 850 мл, а 1 литр. Блины получаются очень аппетитные!

Опарные блины на дрожжах

Самые вкусные и полезные получаются блины на дрожжах. Скороспелые блины — хороши конечно — временем готовки, но пользы для организма они практически не несут, да и черствеют быстро. Поэтому я предпочитаю печь опарные блины — тем более всегда пеку блины на дрожжах с начинкой, зеленым луком и крошенным варенным яйцом.

Читайте также:  Аллен карр единственный способ навсегда бросит курить

Блины дрожжевые на кефире

Благодаря кефиру блины получаются очень нежными, с приятной кислинкой.

Дрожжевые блины с лимонным курдом

Поварятки, изначально это должен был быть рецепт дрожжевых вафель с лимонным курдом, но. Когда было уже готово тесто (оно подошло в течениe часа), достала я вафельницу, включила ее, и вафельница практически нагрелась, дальше, как в анекдоте. и тут пришел муж. Только, наверное, хуже. у нас отключили электричество. Я подождала где-то минут 30 и что делать: тесто готово, света нет, через пару часов нам уходить. Вот я и решила сделать блины и хорошо, что решила, света не было где-то часа 4 -5 (какая-то авария в щитовой произошла). Так что, принимайте мои блины-вафли.

Дрожжевые овсяные блины

Просмотрела по поиску, таких не нашла. Очень нежные, солнечные блины. Выпекаются не очень просто, конечно, но иногда постараться можно, они очень вкусные!

Дрожжевые оладьи

Оладьи любим всей семьей. Моя дочь больше всех.

Блины «дрожжевые»

Моя семья очень любит блины на завтрак или десерт, я перепробовала много рецептов, но именно этот пришёлся нам по вкусу. Хочу поделится и с вами.

Пышные дрожжевые блины

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются просто замечательно вкусными: одновременно и пышными, и тонкими, необыкновенно ароматными! Прекрасный способ порадовать себя и близких и на Масленицу, да и просто так, без повода) Рецепт довольно трудоемкий, и процесс сам длительный, но поверьте, это того стоит)

Блины дрожжевые с грибным соусом

Что как не блины приготовить на «Масленицу»?! Предлагаю вам рецепт, который используется нашей семьей уже много лет. Поверьте — это очень вкусно!

Дрожжевые блины

На Масленицу традиционно выпекались славянскими народами блины на дрожжах.

Или как их еще называли за пористость и пышность – блины в дырочку. Сегодня подобные блины с множество пор и видимой ажурной сеткой на поверхности называют еще и «тюлевыми», «ажурными». Дрожжевые блины – традиционный русский вид блинов на обрядовые праздники, на Рождество и Новый год, на Крещение и Пасху.

Подобные кислые блины с дрожжами в своем составе имели различный набор ингредиентов. Мы расскажем читателям «Поваренка», как приготовить классическое тесто для блинов несколькими способами. Хотя, повторимся, рецептов блинов на дрожжах начитывается десятки.

Царские пшеничные дрожжевые блины

Для приготовления таких дрожжевых блинов, действительно царских, понадобится:

• шесть стаканов муки
• три стакана молока
• 50 граммов живых дрожжей
• шесть яиц
• пачка сливочного масла
• триста граммов взбитых жирных сливок
• соль и сахар по вкусу

Все молоко нужно подогреть (слегка), добавить к нему дрожжи и половину просеянной муки. Накрыть салфеткой, оставить подходить в теплом месте. Когда подойдет опара, следует добавить к ней желтки яиц, которые заранее растерли с мягким сливочным маслом. Теперь добавляем оставшуюся муку, соль, сахар. Оставляем подходить тесто в теплом месте.

Через сорок минут, если тесто поднялось, добавим к нему взбитые белки со сливками. Только делать это нужно аккуратно, снизу вверх помешивая тесто деревянной плошкой. Нагреваем сковороду, смазываем ее насаженным на вилочку кусочком сала, выливаем порцию теста на нее и жарим наши дрожжевые блины с обеих сторон.

Блины дрожжевые «тюлевые»

Вот такие ажурные блины на дрожжах можно приготовить на масленичную неделю. Готовить их будем из гречневой муки, смешанной с пшеничной. Нам будут нужны:

• два стакана пшеничной муки
• один стакан гречневой муки
• 30 граммов живых дрожжей
• чуть больше половины литра молока
• три яйца
• две столовые ложки сливочного или растительного масла
• соль и сахар по вкусу

Блины на дрожжах таким способом делаются так. Дрожжи разведите половиной всего молока (подогретого), добавьте к ним пшеничную муку, дайте опаре подойти. Когда приподнимется и разгуляется, добавьте к ней гречневую муку, желтки, специи, масло. Снова даем подойти. Струйкой добавляем оставшееся теплое молоко, взбитые в пену белки добавляем ложкой, аккуратно вмешивая в тесто. Из получившегося теста выпекают тонкие дрожжевые блины.

Их нужно сложить стопочкой на плоском блюде, подать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно и с другими начинками, рецепты которых вы найдете в масленичном разделе «Поваренка».

Источник

Блины на дрожжах – 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 40 мин. 4 порц.

Дрожжевые блины получаются мягкими и пористыми. Выпечку можно делать более тонкой или толстой, в не зависимости от этого в нее все равно удобно заворачивать разнообразную начинку. На завтрак, обед или ужин по нашим 10 рецептам вы всегда сможете приготовить вкусные блинчики.

Пышные и толстые блины на дрожжах

Толстые и пышные блинчики пекут из густого дрожжевого теста, по консистенции напоминающего жирный кефир. Его необходимо правильно замесить, чтобы оно наполнилось воздухом.

  • Мука 400 гр.
  • Сухие дрожжи 2 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Сахар-песок 20 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Масло растительное 20 мл.

Тонкие блины на дрожжах с дырочками

Кажется, что блины на дрожжах – это сложно и долго, но это абсолютно не так. Стоит один раз попробовать самостоятельно приготовить тонкие дрожжевые блинчики и этот рецепт станет одним из ваших любимых. Выпечка получается мягкой, нежной и ажурной.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Полстакана молока подогрейте до 37-38 градусов. В молоке растворите дрожжи, также добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

Читайте также:  Способы принудительного исполнения судебных решений

2. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью.

3. В яичную массу влейте остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте.

4. Когда опара подойдет, влейте ее в основное тесто.

5. Оставшееся молоко подогрейте, влейте в тесто, всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.

6. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и можно приступать к выпечке.

7. Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. Жарьте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты. Блинчики получаются тонкими с мелкими дырочками.

8. Подавайте их сразу на стол с вареньем, медом или сметаной.

Как испечь дрожжевые блины на воде?

Этот рецепт подойдет на тот случай, когда в холодильнике не оказалось молока или кефира. Тесто замешивается на воде и дрожжах, оно хорошо напитывается кислородом и блинчики получаются очень тонкими с большим количеством дырочек и хрустящей каемочкой.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Вода теплая – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.

2. В сухие ингредиенты добавьте одно куриное яйцо.

3. Затем влейте в миску половину от общего количества воды и вымесите массу до однородности. Затем влейте оставшуюся воду и растительное масло, перемешайте.

4. Миску прикройте чистым полотенцем и оставьте на 45 минут. После этого можно приступать к выпечке блинов.

5. Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, влейте тесто для первого блинчика. Жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуте. Блинчики получаются очень вкусными и тонкими.

Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке

Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке. Можно делать их толстыми или тонкими в зависимости от ваших предпочтений. Подавать блинчики можно с различными соусами и добавками.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания блинов.

Процесс приготовления:

1. Слишком жирное молоко можно разбавить водой. Влейте в миску теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, перемешайте.

2. Всыпьте в молочную массу сахар и соль, хорошо перемешайте.

3. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. В конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.

4. Через час дрожжи начнут работать и тесто покроется пузырьками.

5. Подготовьте растопленное сливочное масло, чтобы смазывать блины.

6. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом перед первым блином, затем выпекайте блины без использования масла. Жарьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Горячие блины промазывайте сливочным маслом.

Ажурные блины на кефире с сухими дрожжами

Восхитительные, мягкие с ажурными краями блины на завтрак или ужин со сметаной или ягодным вареньем. Тесто замешивается просто на кефире и быстродействующих дрожжах. По этому рецепту даже первый блин у вас не будет комом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску половину от общего количества муки, добавьте к ней дрожжи, соль и сахар, перемешайте.

2. Кефир подогрейте в микроволновке до 38-40 градусов и влейте его в миску к остальным ингредиентам, перемешайте. Оставьте опару на 30 минут в телом месте.

3. В отдельной миске взбейте яйца. Через полчаса добавьте яичную массу в опару, перемешайте.

4. В миску просейте муку и замесите тесто. В последнюю очередь влейте в тесто тонкой струйкой кипяток, перемешайте быстрыми движениями. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Тесту дайте отдохнуть 20 минут и приступайте к выпечке.

5. Перед первым блинчиком смажьте сковороду растительным маслом. Тонкие блины жарьте по 1 минуте с каждой стороны.

6. Блинчики подавайте на стол в теплом виде.

Дрожжевые блины на сухих дрожжах как у бабушки

Трудно представить домашнюю кулинарию без ароматных блинчиков. Это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак, которое напоминает о детстве и каникулах у бабушки. Блинчики на сухих дрожжах получаются пышными, мягкими и вкусными.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Мука – 15 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с солью и сахаром. Белки поместите в холодильник.

2. Молоко прогрейте до 40-45 градусов и понемногу добавьте в него взбитые желтки, перемешайте.

3. В миску просейте муку через сито и добавьте сухие дрожжи.

4. Замесите жидкое тесто. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

5. Тесто по своему усмотрению можно делать разной консистенции. Для более тонких блинов оно должно быть более жидким, для толстых – густым.

6. Благодаря дрожжам на поверхности теста будут появляться пузырьки.

7. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.

8. Периодически перемешивайте тесто, чтобы оно не «убежало».

Читайте также:  Способы обналичивания материнского капитала 2021

9. Когда тесто хорошо подрастет, можно переходить к дальнейшим действиям.

10. Достаньте из холодильника белки, взбейте их до образования устойчивой пены и вмешайте в тесто.

11. Смешивайте тесто с белками аккуратными медленными движениями.

12. Сковороду поставьте на огонь и смажьте растительным маслом. Это необходимо сделать только перед первым блинчиком. Влейте тесто на сковороду и жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуты.

13. Теплые блинчики промазывайте сливочным маслом и посыпайте сахаром.

14. Складывайте блинчики стопкой и подавайте в теплом виде на стол.

Простой и вкусный рецепт дрожжевых блинов с манкой

Толстые, аппетитные с крупными дырочками блины на дрожжевом тесте с манкой подойдут для сытного ужина в сочетание с мясной или грибной зажаркой. Если вы любите эксперименты в кулинарии, то советуем попробовать этот несложный рецепт блинов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Крупа манная – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте в дрожжевую массу сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Затем разбейте в опару два яйца и хорошо перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и манку. Сухие ингредиенты постепенно всыпьте в опару и перемешивайте до однородности.

3. В полученное тесто добавьте растительное масло и теплую воду, смешайте.

4. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте. Затем еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов.

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Влейте немного теста и распределите его по дну. Жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуты.

6. Блинчики подавайте с добавками на ваш вкус.

Как приготовить воздушные дрожжевые блины на опаре?

Тесто для любой дрожжевой выпечки замешивается на опаре. Для этого дрожжи смешивают с теплым молоком, мукой и сахаром, выжидают время и добавляют оставшиеся ингредиенты. Блины на таком тесте получаются воздушными и мягкими.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло топленое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в 250 миллилитрах теплой воды, масса должна вспениться. Затем добавьте половину от общего количества муки и оставьте опару на час в теплом месте. Когда опара подойдет, добавьте 3 желтка, соль, сахар и остуженное растопленное сливочное масло, перемешайте.

2. Затем частями добавьте просеянную муку и хорошо вымесите тесто.

3. Разведите тесто теплым молоком до густоты жидкой сметаны, накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на час. После того, как тесто подрастет, перемешайте его, чтобы оно немного осело и снова уберите в теплое место на полчаса. Повторите эту процедуру еще один раз. Затем добавьте в тесто взбитые белки и дайте ему еще полчаса на расстойку.

4. После этого можно приступить к жарке блинов. Перед первым блинчиком смажьте сковороду маслом. Жарьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны до аппетитного румяного цвета.

5. Блинчики сложите стопкой и подавайте на стол в теплом виде.

Постные дрожжевые блины без яиц

Структура дрожжевых блинов мягкая и нежная, сами блинчики румяные с красивой ажурной сеточкой. Есть такое угощение одно удовольствие, подавать их можно со сметаной, медом или любым вареньем на ваш вкус.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплую кипяченую воду. Растворите в ней сухие дрожжи.

2. Также всыпьте в миску сахар, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

3. Через 15 минут в опару добавьте просеянную муку и перемешайте.

4. Затем влейте теплую кипяченую воду, перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто на полчаса, прикрыв полотенцем.

5. После этого добавьте соль и растительное масло, еще раз перемешайте тесто.

6. Можно жарить блины. Вливайте тесто небольшими частями на хорошо разогретую сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета по 1-2 минуты. Перед каждый блином дно сковороды смазывайте растительным маслом.

7. Блинчики подавайте на стол в теплом виде с соусами на свой вкус.

Как испечь блины на сыворотке с дрожжами?

Для замешивания теста на блины подходит не только молоко и вода, а также сыворотка. Блинчики получаются тонкими, быстро готовятся и не прилипают к сковороде. Хоть дрожжевое тесто на сыворотке требует дольше времени, но блины из него получаются очень вкусными.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи прессованные – 15 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 450 гр.

Процесс приготовления:

1. Сыворотку слегка подогрейте и влейте в миску, всыпьте сахар и соль, перемешайте.

2. Раскрошите в миску дрожжи и растительное масло.

3. Просейте муку, хорошо перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут.

4. Когда тесто подойдет, можно приступать к жарке блинов.

5. Перед первым блином смажьте дно сковороды растительным маслом, влейте тесто и жарьте блин с обеих сторон. Дальше смазывать сковороду маслом не требуется.

6. Блинчики подавайте в теплом виде.

Источник

Оцените статью
Разные способы