Способ приготовления choco pie

Пирожные «Чоко-пай»

Choco-Pie. Девочки, хочу вас поздравить с праздником любви и нежности, поэтому приготовила вот такие, многим знакомые и любимые, вкуснейшие пирожные с «нежным кусочком облака внутри». Очень легки в приготовлении, все ингредиенты доступны и есть в каждом доме. Рецепт нашла на необъятных просторах родного интернета под авторством Оля-В.

Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (0,5 пакета — в тесто, 0,5 пакета — в начинку) — 1 пакет.
  • Желатин (1 ст.л.) — 7 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.6 ккал
белки
61.4 г
жиры
205.2 г
углеводы
530 г
100 г блюда
ккал
431.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Пирожные «Чоко-пай»»:

Яйца разделить на желтки и белки. Масло сливочное (мягкое) взбиваем со 100г сахарной пудры и ванильным сахаром. Взбивать, пока не получится пышная масса. Всыпать 100г муки и взбить миксером до состоянии крошки. Добавить желтки и 2 ст. л. теплого молока. Всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто до однородной консистенции.

Тесто выложить на пищевую пленку, завернуть и сформировать трубочку толщиной в 2-3 пальца. Тесто получается слегка липкое, так что легче работать мокрыми руками. Убрать в морозилку на 40-50 минут.
Подмороженное тесто достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-17 минут, остудить.

Замочить желатин в 2 ст. л. холодной воды, оставить набухать. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.

Читайте также:  Перечислите основные способы получения поляризованного света

На половину печенья выложить ложкой крем, сверху уложить вторую часть печенья. Слегка придавить (если крем не очень плотный, то поставить его в холодильник минуты на 2-3).
Убрать пирожные в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло.

Шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане.
Пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на решетку и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в холодильник на 30 минут.
Все готово, очень нежно и воздушное лакомство, девочки.
П. С. Люблю вас.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Choco-Pie. Девочки, хочу вас поздравить с праздником любви и нежности, поэтому приготовила вот такие, многим знакомые и любимые, вкуснейшие пирожные с «нежным кусочком облака внутри». Очень легки в приготовлении, все ингредиенты доступны и есть в каждом доме. Рецепт нашла на необъятных просторах родного интернета под авторством Оля-В.


Комментарии и отзывы

11 августа 2016 года sheagle #

И чем я только думала, когда читала этот рецепт и ждала от него бисквитных чокопаек из детства, когда здесь тесто-то классическое песочное.
Большое не спасибо за рецептприготовления теста, потому что он совершенно непоследователен(((
А вот за заварной белковый крем автору мерси.

Я также напекла рассыпчатых печенюшек, художественно выложила крем сверху. Домашним понравилось. Но в следующий раз буду готовить основу бисквитную!
Абсолютно не чоко-пай — это факт.

13 апреля 2016 года Evropa #

14 февраля 2016 года Valeria27 #

9 декабря 2015 года Sunnyshine lion #

14 июля 2015 года Черных Ася #

14 июля 2015 года Ольчик40 #

13 мая 2015 года naslina #

5 апреля 2015 года Evropa #

16 ноября 2014 года ksychamucha #

16 ноября 2014 года ksychamucha #

17 ноября 2014 года жонушка # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Ritulula #

17 ноября 2014 года жонушка # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года илюха 72 #

27 апреля 2014 года Аля2005 #

2 апреля 2014 года Багирова #

2 апреля 2014 года гурман1410 #

26 февраля 2014 года совнав #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Перечислить способы сварки труб

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему

«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:

Печенье

Начинка

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2906.4 ккал
белки
50.2 г
жиры
128.1 г
углеводы
391.7 г
Порции
ккал
290.6 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:

Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.

Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.

Желатин растопить на водяной бане.

В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.

Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.

Взбить на высокой скорости до мягких пиков.

Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.

Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши «чоко-паи» в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.

Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант — можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.

Читайте также:  Какие способы существуют для измерения информации

Убрать в холодильник на час-два.

Охлажденные «чоко-паи» украсить и подавать к столу!

Приятного аппетита!






Разрезик!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Похожие рецепты

Макарунс «Двойной шоколад»

Чудо-маковники

Пирожные «Шоколадное безумие»

Десерт «Мильфей»

Шоколадные пирожные «Яблоки»

Клафути с вишней

Мятно-шоколадное пирожное

Пирожное «Картошка»

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года zebla8888 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года zebla8888 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года топиарий #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Ирушенька #

21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ирпенчанка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ИРепка #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года dasha sc22 #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года dasha sc22 #

На выходных испеку.
Еще раз спасибо!

25 мая 2020 года dasha sc22 #

30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Okoolina #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года мисс #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года NDemon #

20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы