- Пирожные «Чоко-пай»
- Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные «Чоко-пай»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему
- Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
- Похожие рецепты
- Макарунс «Двойной шоколад»
- Чудо-маковники
- Пирожные «Шоколадное безумие»
- Десерт «Мильфей»
- Шоколадные пирожные «Яблоки»
- Клафути с вишней
- Мятно-шоколадное пирожное
- Пирожное «Картошка»
- Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожные «Чоко-пай»
Choco-Pie. Девочки, хочу вас поздравить с праздником любви и нежности, поэтому приготовила вот такие, многим знакомые и любимые, вкуснейшие пирожные с «нежным кусочком облака внутри». Очень легки в приготовлении, все ингредиенты доступны и есть в каждом доме. Рецепт нашла на необъятных просторах родного интернета под авторством Оля-В.
Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай»»:
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (0,5 пакета — в тесто, 0,5 пакета — в начинку) — 1 пакет.
- Желатин (1 ст.л.) — 7 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4138.6 ккал | белки 61.4 г | жиры 205.2 г | углеводы 530 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 21.4 г | углеводы 55.2 г |
Рецепт «Пирожные «Чоко-пай»»:
Яйца разделить на желтки и белки. Масло сливочное (мягкое) взбиваем со 100г сахарной пудры и ванильным сахаром. Взбивать, пока не получится пышная масса. Всыпать 100г муки и взбить миксером до состоянии крошки. Добавить желтки и 2 ст. л. теплого молока. Всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто до однородной консистенции.
Тесто выложить на пищевую пленку, завернуть и сформировать трубочку толщиной в 2-3 пальца. Тесто получается слегка липкое, так что легче работать мокрыми руками. Убрать в морозилку на 40-50 минут.
Подмороженное тесто достать из морозилки и нарезать острым ножом на кружочки. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-17 минут, остудить.
Замочить желатин в 2 ст. л. холодной воды, оставить набухать. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печенья выложить ложкой крем, сверху уложить вторую часть печенья. Слегка придавить (если крем не очень плотный, то поставить его в холодильник минуты на 2-3).
Убрать пирожные в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло.
Шоколад с растительным маслом растопить на водяной бане.
Пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на решетку и полить немного сверху глазурью.
Убрать пирожные в холодильник на 30 минут.
Все готово, очень нежно и воздушное лакомство, девочки.
П. С. Люблю вас.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Choco-Pie. Девочки, хочу вас поздравить с праздником любви и нежности, поэтому приготовила вот такие, многим знакомые и любимые, вкуснейшие пирожные с «нежным кусочком облака внутри». Очень легки в приготовлении, все ингредиенты доступны и есть в каждом доме. Рецепт нашла на необъятных просторах родного интернета под авторством Оля-В.
Комментарии и отзывы
11 августа 2016 года sheagle #
И чем я только думала, когда читала этот рецепт и ждала от него бисквитных чокопаек из детства, когда здесь тесто-то классическое песочное.
Большое не спасибо за рецептприготовления теста, потому что он совершенно непоследователен(((
А вот за заварной белковый крем автору мерси.
Я также напекла рассыпчатых печенюшек, художественно выложила крем сверху. Домашним понравилось. Но в следующий раз буду готовить основу бисквитную!
Абсолютно не чоко-пай — это факт.
13 апреля 2016 года Evropa #
14 февраля 2016 года Valeria27 #
9 декабря 2015 года Sunnyshine lion #
14 июля 2015 года Черных Ася #
14 июля 2015 года Ольчик40 #
13 мая 2015 года naslina #
5 апреля 2015 года Evropa #
16 ноября 2014 года ksychamucha #
16 ноября 2014 года ksychamucha #
17 ноября 2014 года жонушка # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Ritulula #
17 ноября 2014 года жонушка # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года илюха 72 #
27 апреля 2014 года Аля2005 #
2 апреля 2014 года Багирова #
2 апреля 2014 года гурман1410 #
26 февраля 2014 года совнав #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему
«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.
Ингредиенты для «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
Печенье
Начинка
Глазурь
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2906.4 ккал | белки 50.2 г | жиры 128.1 г | углеводы 391.7 г |
Порции | |||
ккал 290.6 ккал | белки 5 г | жиры 12.8 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Пирожные «Чоко-пай» по-домашнему»:
Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.
Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.
Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.
Желатин растопить на водяной бане.
В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.
Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.
Взбить на высокой скорости до мягких пиков.
Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.
Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши «чоко-паи» в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.
Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант — можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.
Убрать в холодильник на час-два.
Охлажденные «чоко-паи» украсить и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Разрезик!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Чоко-пай» — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.
Похожие рецепты
Макарунс «Двойной шоколад»
Чудо-маковники
Пирожные «Шоколадное безумие»
Десерт «Мильфей»
Шоколадные пирожные «Яблоки»
Клафути с вишней
Мятно-шоколадное пирожное
Пирожное «Картошка»
Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года zebla8888 #
30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года zebla8888 #
30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года топиарий #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Ирушенька #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ирпенчанка #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ИРепка #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года dasha sc22 #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года dasha sc22 #
На выходных испеку.
Еще раз спасибо!
25 мая 2020 года dasha sc22 #
30 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Okoolina #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года мисс #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года NDemon #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник