Способ приготовления чесночного соуса

Содержание
  1. Способ приготовления чесночного соуса
  2. Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной
  3. Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом
  4. Соус из майонеза и чеснока с зеленью
  5. Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
  6. Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы
  7. Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)
  8. Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей
  9. Острый чесночный соус для гренок
  10. Сырно-чесночный соус для фри
  11. Рецепт классического сливочно-чесночного соуса
  12. Чесночный соус – 10 рецептов в домашних условиях
  13. Сливочно-чесночный соус в домашних условиях
  14. Быстрый и простой рецепт чесночного соуса со сметаной
  15. Очень простой чесночный соус с майонезом
  16. Домашний чесночный соус из сметаны и майонеза
  17. Чесночный соус из йогурта для салата Цезарь
  18. Пошаговый рецепт приготовления сырно-чесночного соуса
  19. Чесночный соус для курицы в домашних условиях
  20. Вкусный чесночный соус для домашней шаурмы
  21. Нежный сливочно-чесночный соус для креветок
  22. Как приготовить вкусный чесночный соус для мидий?

Способ приготовления чесночного соуса

Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной

Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.

Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.

Для приготовления понадобится:

  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп — пол пучка
  • Соль — щепотка
  • Перец — по вкусу

1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.

3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

Соус из майонеза и чеснока с зеленью

Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.

Для такого соуса понадобится:

  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки и (или) укропа

И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.

Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.

Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон

Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст.л. с горкой
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.

2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

3. И соевый соус.

4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.

Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.

Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы

Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 3 ст.л майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец, зелень — по вкусу

И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.

Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.

Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)

Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 100 мл
  • Майонез -100 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Сок четвертинки лимона
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по 1\3 ч.л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков

Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.

Читайте также:  Способы получения титана материаловедение

И у вас уже получится очень вкусный соус.

Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.

Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей

Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.

Острый чесночный соус для гренок

Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Молотый острый красный перец — по вкусу, но не более 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.

2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.

Сырно-чесночный соус для фри

Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.

Рецепт классического сливочно-чесночного соуса

Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.

2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.

3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.

Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.

4. Далее кладем лавровый лист.

5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.

6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.

Соус готов. Подавать его нужно теплым.

Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.

Источник

Чесночный соус – 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 30 мин. 10 порц.

Любая еда станет вкуснее, если добавить к ней чесночный соус. Причем, что готовить этот соус несложно. В любое время года он отлично впишется в ваш рацион: летом его можно добавлять в салаты вместо майонеза, зимой – подавать с жареным картофелем. Мы собрали 10 рецептов приготовления чесночного соуса в домашних условиях.

Сливочно-чесночный соус в домашних условиях

Вкусный соус для мяса, курицы, морепродуктов или заправки салата. Ядреную чесночную горечь смягчают сливки. Несмотря на то, что соус очень прост в приготовлении, он делает вкус блюд богаче и насыщеннее.

  • Чеснок 6 зуб.
  • Сливки 200 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

Быстрый и простой рецепт чесночного соуса со сметаной

Сметанно-чесночный соус – один из самых быстрых в приготовлении соусов. Он универсальный, подходит к картофелю, мясу, овощам и кашам. Основу соуса составляет сметана, а чеснок придает ему остроту и аромат.

Читайте также:  Трейдинг как способ заработка

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

2. В сметану добавьте соль.

3. Зелень помойте и мелко нарежьте.

4. Измельчите чеснок и добавьте в сметану.

5. Также выложите в миску зелень и перец молотый.

6. Соус перемешайте и подавайте к столу.

Очень простой чесночный соус с майонезом

Один из простейших вариантов домашних соусов, который преобразит ваши блюда. Будь то просто жареные кабачки или вареная картошка, чесночный соус сделает их полноценным вкусным блюдом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

2. Выложите чеснок в миску, добавьте молотую смесь перцев.

3. Добавьте майонез.

4. Хорошо перемешайте соус.

5. Соус переложите в красивую креманку, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Домашний чесночный соус из сметаны и майонеза

Несомненно, лучше всего использовать для приготовления чесночного соуса домашний майонез, но вы конечно можете воспользоваться магазинным. Рекомендуемое соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, но возможны и другие варианты. Определяя количество чеснока, помните, что его вкус становится более ярким, когда соус настоится.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 мл.
  • Майонез – 80 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешайте сметану и майонез в миске. Чеснок очистите от шелухи, петрушку помойте и нарежьте.

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сметане и майонезу.

3. Выложите в миску зелень.

4. Соус хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости посолите.

5. Дайте соусу хорошо настояться в холодильнике, затем подавайте к столу, к домашним блюдам.

Чесночный соус из йогурта для салата Цезарь

Всем известно, что салат Цезарь заправляют специальным соусом. Именно благодаря ему он и получил свое название. Но если вы не имеете возможности приготовить соус Цезарь, соблюдая все тонкости рецепта, то мы предлагаем отличную альтернативу в виде чесночного соуса на натуральном йогурте.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите от шелухи.

2. Пропустите зубчики чеснока через пресс. Из лимона выдавите сок. Выложите полученную чесночную массу в блендер, влейте лимонный сок. Взбейте ингредиенты.

3. Далее влейте растительное масло, снова взбейте до получения светлой однородной массы.

4. В последнюю очередь добавьте йогурт. Продолжайте взбивать соус до однородности.

5. В конце посолите соус по вкусу и охладите его в холодильнике. Чесночным соусом можно заправить салат Цезарь или подать его к другим блюдам.

Пошаговый рецепт приготовления сырно-чесночного соуса

Сырно-чесночный соус – универсальная добавка к блюдам из различных овощей, в том числе картофеля, брокколи, кабачков и баклажанов. Также он подходит для различного вида закусок: гренок, брускетт и бутербродов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Орехи грецкие – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выложите сметану и майонез в миску.

2. Сыр натрите на мелкой терке. Выложите его в миску.

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

4. Далее, при помощи блендера, смешайте ингредиенты до получения соуса однородной консистенции.

5. Перед тем, как подать соус или использовать его в приготовлении какого-либо блюда, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Читайте также:  Модный способ окрашивания волос

Чесночный соус для курицы в домашних условиях

Чеснок придает куриному мясу великолепный аромат и делает его вкус насыщеннее. Поэтому лучше всего дополнять блюда из курицы чесночным соусом. Включение в ваш рацион различных соусов сделает вашу еду более разнообразной и аппетитной.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Сыр – 15 гр.
  • Укроп измельченный – 1 ч.л.
  • Чеснок измельченный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выложите в миску сметану.

2. Сыр натрите на самой мелкой терке.

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом.

4. Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте.

5. Добавьте к сметане соевый соус и специи. С соевым соусом будьте аккуратны, чтобы не переборщить, добавляйте его чуть-чуть, ориентируйтесь по своему вкусу.

6. Затем выложите чеснок, сыр и зелень, хорошо перемешайте.

7. Соус готов, можно подавать его к столу.

Вкусный чесночный соус для домашней шаурмы

Шаурма давно уже стала одним из самых популярных способов быстро перекусить в городе или дома. Чтобы ваша закуска стала еще более сочной, ароматной и вкусной, добавьте в нее чесночный соус, приготовленный по нашему рецепту.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 10 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Ряженка – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте ряженку, майонез и сметану.

2. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

3. Далее выдавите сок из половины лимона.

4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его в миску, смешайте.

5. Всыпьте молотый перец и хмели-сунели.

6. Еще раз хорошо перемешайте соус. Чесночный соус можно использовать в приготовлении шаурмы сразу же.

Нежный сливочно-чесночный соус для креветок

Сливочно-чесночный соус получается нежным, с приятным тонким запахом, но в то же время пикантным и насыщенным. Эти свойства делают его изысканным дополнением, которым можно дополнить блюда из креветок или других морепродуктов.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и растопите его.

2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте чеснок на сковороду, жарьте в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

3. Как только появился сильный чесночный аромат, влейте сливки. Доведите их до кипения и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут.

4. Далее посолите и приправьте соус по вкусу. Оставьте соус на медленном огне еще на 3-5 минут, он должен загустеть.

5. Использовать сливочно-чесночный соус можно в теплом и охлажденном виде.

Как приготовить вкусный чесночный соус для мидий?

Морепродукты очень «любят» различные соусы, они охотно впитывают в себя ароматы специй. Одним из самых удачных сочетаний, можно назвать сочетание мидий и чесночного соуса. Готовится это ароматное дополнение совсем несложно.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 120 мл.
  • Майонез – 80 мл.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску выложите сметану и майонез.

2. Зелень помойте, просушите и мелко порубите ножом. Это может быть петрушка, кинза или укроп – по вашему вкусу.

3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.

4. Хорошо перемешайте соус.

5. Перед подачей чесночный соус можно охладить.

Источник

Оцените статью
Разные способы