Способ приготовления быстрой браги

Способы и правила изготовления быстрой браги для питья за час

Есть много рецептов приготовления браги. Часть из них годится для дальнейшей перегонки напитка в самогон, а часть пригодна для питья. Бывает, что летним днем хочется освежиться с помощью браги, но если напиток не готов, то ждать приходится зачастую не менее 7-10 дней. Быстрая брага для питья за час — возможна ли такая скорость изготовления продукта?

Быстрая брага за час

Существует много способов ускорения брожения, но нет методики, которая сделала бы процесс действительно быстрым. Самогоноварение — это дело, которое не терпит спешки, поэтому для приготовления быстрой браги придется пожертвовать какими-то качествами напитка, например:

  • брага за 2 часа или сутки будет иметь не очень насыщенный вкус и аромат;
  • напиток получится довольно токсичным;
  • перегонять такую брагу тоже не имеет смысла из-за жесткости и запаха дистиллята;
  • выход спирта из браги гораздо меньше, чем из традиционной, поскольку крепость напитка меньше.

Поэтому без надобности не стоит проверять эти методики на себе. Но иногда можно позволить приготовить такую брагу в качестве эксперимента. Обычных компонентов будет мало, потребуются или дополнительные ингредиенты, или специальные приборы. Они помогут дрожжам активизироваться быстрее, чтоб грибы выделяли спирт и углекислоту.

Читайте также:  Магнитные методы являются основным способом обогащения

Как сделать брагу за сутки?

Есть способ, который позволяет приготовить бражку за стуки. Ее также можно употреблять без дистилляции, а если перегонять на самогон, то потребуется полноценная двойная перегонка в аппарате. Но для выполнения рецепта понадобятся не сутки, а примерно 26-30 часов. Но процесс все равно пройдет быстрее, чем в стандартных способах.

Используются такие пропорции для рецепта:

  • чистая живая вода — 20 литров;
  • сахар — 5 килограммов;
  • сырой картофель — 2 килограмма;
  • ржаной хлеб — 4 буханки;
  • дрожжи прессованные — 500 граммов;
  • молоко свежее — 0,5 литра.
  • Сахар растворить в теплой воде с температурой 30 градусов.
  • Часть воды с сахаром отлить в емкость и растворить в ней дрожжи.
  • Картофель пропускается через мясорубку без очистки кожуры.
  • Ржаной хлеб размельчается и смешивается с картофелем.
  • Свежее молоко вливается к картофелю с хлебом. Не берите кипяченое или пастеризованное молоко.
  • Далее все перемешивается между собой так, чтоб не образовывалось комочков. Сделанную смесь заливают в емкость для брожения.

Спустя сутки настаивания в теплом месте, брага будет готова, хранение можно продлить до двух суток, если есть запас времени. В емкость заливается не больше 70% объема. В итоге получается 3-4 литра напитка крепостью 45 градусов. Попробовать такую брагу на вкус тоже можно. А еще, несмотря на скорость приготовления, брага будет иметь приятный аромат ржаного сусла и картофеля, который может остаться в конечном продукте.

Быстрые способы приготовления браги для питья

Быстрый способ получения напитка путем сбраживания продукта — это квас. В нем присутствует совсем небольшой градус алкоголя, который не повредит человеку и взбодрит в жаркий день, поэтому квас пользуется огромной популярностью среди населения. Для приготовления кваса потребуется:

  • хлеб ржаной бородинский — 0,5 килограмма;
  • вода — 8 литров;
  • сахар — 2 килограмма;
  • дрожжи сухие — 15 грамм.
Читайте также:  Способы снижения сопротивления тока

За счет регулировки времени брожения можно выбирать крепость готового напитка. Если настаивать квас дольше, то и количество спирта увеличится. Если напиток будет стоять около 12 часов, то в итоге в нем окажется до 2,5 градусов алкоголя, чего будет хватать для утоления жажды. Рецепт напитка следующий:

  • Воду нужно подогреть, добавить туда сахар и растворить дрожжи.
  • В емкость с водой добавляется хлеб. Его нужно предварительно поджарить до золотистой корочки на сковороде.
  • Емкость накрывается марлей и оставляется на 12 часов.
  • Готовый квас можно пить или разливать по бутылкам с добавлением изюма.

Есть альтернативный рецепт кваса:

  • В подогретой воде растворите сахар и добавьте дрожжи.
  • Накройте емкость марлей и оставьте на 12-18 часов. За сутки напиток получится более насыщенным.
  • Слейте готовый квас с осадка и разлейте по бутылкам, добавив в каждую из них по 5 изюминок.

Можно получить брагу для питья из забродившего варенья. Можно взять даже те банки, которые стоят уже слишком долго на полках. Варенье разбавляется водой и готово к употреблению. Но такой напиток все же лучше перегнать, чтоб убрать излишки альдегидов и сивушных масел. Не каждый организм будет способен переварить такой продукт без дистилляции.

Но нужно быть готовым к тому, что самогона получится не слишком много. Он будет приятным на вкус, а небольшая крепость напитка получится из-за того, что в процессе приготовления не были добавлены дрожжи. Это самый быстрый и действенный рецепт без порчи вкуса алкоголя. Тот же эффект получается и при использовании старого сиропа.

Ошибки в приготовлении

А есть и неправильные способы приготовления браги за 2 часа. При этом некоторые самогонщики рекомендуют использовать стиральную машинку, что неверно. Дрожжи за это время не дадут спирта, как бы ни старался винокур. Небольшое количество алкоголя присутствует в таких продуктах, как кефир, черный хлеб, сыр, иногда его содержат фрукты. Но даже использование этих ингредиентов не поможет в приготовлении полноценной браги за два часа.

Иногда берут и ультразвуковую машину для перегонки. Это менее опасно, но также приносит мало результатов. Если вы решите проверить эту методику, то ожидайте выхода спирта в результате не более, чем 0,05%, и это еще хороший прогноз для выхода. При этом в стиральной машине к продукту может примешаться остаток порошка, что вообще испортит дистиллят.

Помните, что чем более бурно проходит процесс брожения, тем резче получается дистиллят или сама брага. Происходит также быстрое поглощение кислорода, что приводит к гибели дрожжей. А неполная переработка углеводов приведет к тому, что побочных продуктов окажется больше. Такую брагу желательно не употреблять ни в каком виде.

Наслаждаться напитком и его приготовлением стоит не спеша. А если делать это быстро, то придется пожертвовать некоторыми качествами алкоголя. Поэтому в случае экономии времени винокуру придется решать вопрос о целесообразности приготовления быстрых напитков.

Источник

Быстрая брага для самогона – сахар дрожжи и вода

Быстрая брага за 72 часа

Перед закладкой составляющих нужно подготовить емкость. К ней предъявляются специальные требования:


она не должна быть сделана из пластика или металла, окисляющегося от контакта с продуктами;

  • подойдет посуда из керамики, эмали, стекла, пищевого алюминия;
  • объем кастрюли или бутылки должен быть таким, чтобы брага занимала не более ¾ от него;
  • емкость следует тщательно вымыть и насухо вытереть.
  • Для получения 3 литров самогона крепостью до 45% понадобится:

    • вода – 15 литров;
    • сахар – 3 кг;
    • дрожжи (сухих – 60 гр. или прессованных – 350 гр.).

    Процесс состоит из 6 этапов:

    1. В чане нагреть воду до 35°С.
    2. Перелить в него воду, добавить сахарный песок и перемешать.
    3. В отдельную посуду налить 0,5 л сиропа, насыпать дрожжи и размять.
    4. Спустя 10 минут консистенцию перелить в бутыль с сиропом и несколько раз взболтать.
    5. В емкость поместить аквариумный термостат и проследить, чтобы на нем было установлено не более 26-30 °С.
    6. Оставить концентрат на 3 дня, после чего его можно перегонять.

    Eсли термостата нет, бутыль зимой заматывается в одеяло и ставится возле батареи, а летом на солнечной стороне балкона. Но в таком случае понадобится в 2 раза больше времени на брожение.

    Кого-то из самогонщиков может не устроить крепость напитка. Но попытка ее увеличить негативно отразится на свойствах продукции – самогон помутнеет и приобретет неприятный аромат. Потребуется вторичная перегонка, которая приведет к сокращению количества напитка.

    Суточная сахарная бражка

    Приготовить быстрый самогон можно с минимальным количеством ингредиентов.

    • 3 кг сахара;
    • 300 г дрожжей;
    • 15 л воды;
    • 1-2 шт. сладкого печенья.

    В воде, подогретой до +30°C, необходимо полностью растворить сахар и дрожжи. Перелить в емкость, в которой будет проходить процесс брожения, и положить сверху печенье.

    Это интересно: Свойства, особенности и рецепты приготовления браги из вишни

    Чтобы дрожжи хорошо растворились в воде, их необходимо растереть с небольшим количеством сахара (они станут жидкими).

    В бражку опускают обогреватель, предназначенный для аквариумов, который отрегулирован на температуру +25°C. На емкость надевают резиновую перчатку или крышку со шлангом, конец которого опускают в банку с водой (гидрозатвор).

    Сделать самогон получится еще быстрее, если в брагу опустить ультразвуковой прибор, который предназначен для стирки.

    Рецепт быстрой браги за 24 часа

    Опытные самогонщики, работающие с серьезными объемами, наловчились делать алкоголь за 24-30 часов. Экспресс-метод не ухудшает качество продукта, поэтому приобрел заслуженную популярность.

    Помимо скорости изготовления, в рецептуре присутствуют неожиданные для напитка элементы.

    Для производства концентрата берутся:

    • 20 л проточной воды;
    • 5 кг сахарного песка;
    • 2 кг картофеля;
    • 4 буханки ржаного хлеба (рекомендуется выбирать подсушенный);
    • 0,5 кг прессованных дрожжей;
    • 0,5 л свежего цельного молока.

    Как обычно, готовится посуда, в которой брага займет не более 2/3. Затем наступает черед следующих этапов:

    1. Сделать сироп из сахара и нагретой до 30°С воды.
    2. Налить часть в стакан, положить дрожжи, подавить их вилкой и перемешать. Дождаться, пока они полностью растворятся в воде.
    3. Картофель с кожурой порезать на куски, перекрутить в блендере или мясорубке.
    4. Куски хлеба размягчить в молоке и получившуюся массу добавить в картофель.
    5. Соединить картофельно-хлебную смесь со сладким дрожжевым раствором. Проследить, чтобы не было комков и нерастворенного сахара.
    6. Поставить емкость с брагой в теплое место. В зависимости от времени года, это могут быть батарея или балкон на солнечной стороне.
    7. Через сутки–полтора раствор можно перегонять.

    На выходе получится не более 4 л самогона. Нужно понимать, что сутки – это слишком короткий срок, чтобы избавиться от запаха картофеля и ржаного хлеба. Но напиток будет прозрачный и умеренно крепкий.

    Как сделать быструю бражку для самогона – рецепты

    Сделать брагу можно с помощью изменения пропорций, внесения «быстрых дрожжей», обеспечения благоприятных условий. Некоторые продукты тоже позволяют сократить время приготовления. К ним относиться сметана, горох, картофель и хлеб.

    Из сахара и дрожжей за сутки

    Брага из сахара и дрожжей для самогона быстрого приготовления за сутки делается по простому рецепту. А значительно ускорить процесс позволяет использование специальных дрожжей, которые предназначены для быстрого приготовления. Кроме того, выбирается качественное сырье – это еще один секрет более скорого сбраживания.
    Самый простой рецепт для дома:

    • вода – 7 л;
    • сахар – 1,5 кг;
    • дрожжи – 40 г (в сухом виде).
    1. Воду греют.
    2. Добавляют сахар, хорошо размешивая.
    3. Всыпают дрожжи.
    4. Устанавливают гидрозатвор.
    5. Обеспечивают браге тепло.
    6. Через сутки самая быстрая брага для самогона должна быть готова.

    Самая быстрая брага из картофеля

    Второй способ более непривычный. Сделать быструю брагу из картофеля можно даже за сутки. Это один из самых действенных способов. Особенность рецепта в применении пивных дрожжей. В традиционные рецепты входят спиртовой продукт.
    Ингредиенты:

    • картофель – 2 кг;
    • хлеб ржаной – 4 буханки;
    • сахар – 5 кг;
    • дрожжи – 5 кг;
    • молоко – 1 литр;
    • вода – 25 л.

    Как быстро сделать брагу для самогона:

    1. Из картофеля делаем пюре.
    2. Хлеб крошим мелко.
    3. Смешиваем два ингредиента.
    4. Добавляем сахар, пивные дрожжи.
    5. Добавляем молоко. Перемешиваем. Аккуратно вводим горячую воду, но не кипяток.
    6. Брагу оставляют на сутки.
    7. Перегонка должна производиться только после очищения продукта.

    Как готовить бражку за два-три дня?

    Приготовить сахарную брагу за три дня можно и по традиционному рецепту. Ускорять брожение будет аквариумный подогреватель. В тепле дрожжи действуют более активно.

    Ингредиенты для рецепта быстрой браги для самогона:

    • вода – 15 л;
    • сахар – 3 кг;
    • дрожжи сухие – 60 г.

    Как сделать бражку быстро:

    1. Воду греют до 30 градусов.
    2. Засыпают в нее сахар. Можно предварительно растворить в небольшом количестве воды, чтобы он не осел на дно, а полностью растворился.
    3. Дрожжи сухие тоже желательно добавлять в небольшую емкость.
    4. Устанавливают аквариумный подогреватель.
    5. Брага будет готова спустя 2-3 дня.

    Технология на горохе

    Горох многие самогонщики считают сомнительным ингредиентом, несмотря на то, что из него можно быстро получать продукт. Питие получается резким и имеет очень неприятный запах, от которого избавиться крайне сложно. Но если нужно сэкономить время – придется чем-то жертвовать.

    Ингредиенты для приготовления быстрым способом:

    • вода чистая подогретая – 35 л;
    • сахар – 7 кг;
    • горох – 2 кг;
    • дрожжи – 50 г.

    Важно! При применении гороха образуется большое количество пены. Можно использовать гасители на свой выбор, которые самогонщик выбирает сам.

    1. Воду нужно подогреть, прежде чем приготавливать остальные продукты. В небольшое количество жидкости добавить дрожжи. Если используются прессованные, их не нужно «оживлять».
    2. Всю массу добавляют в емкость с брагой.
    3. Добавляют сахарный сироп. Чтобы ускорить приготовление, нужно переработать сахар в сироп, сварить в воде. Тогда вероятность маленького выхода самогона уменьшиться.
    4. Добавляют горох. Его не нужно предварительно мыть.
    5. Емкость ставят в теплое место. Бражка не должна ее полностью заполнять. Края должна быть выше на 20 см. Так как спустя 15 минут будет интенсивное пенообразование.
    6. Способ не самый скорый. Спустя 4 суток брага быстрого приготовления будет готова.

    Быстрая брага на горохе и сметане

    Если не отпугнуло использование в рецепте картофеля и молока, можно попробовать самогон на горохе и сметане. Этот способ тоже относится к числу скоротечных, поскольку время от закладки ингредиентов до их перегонки занимает не более 3 дней.


    В емкость добавляются:

    • 35 л проточной воды;
    • 7 кг сахара;
    • 2 кг немытого желтого или зеленого гороха;
    • 200 гр. деревенской сметаны (стерилизованная и пастеризованная не подойдет);
    • 60 гр. сухих дрожжей или 350 гр. прессованного продукта.

    Важно: сметану лучше покупать на рынке у проверенных продавцов – есть вероятность получить натуральный продукт без добавления сухого молока.

    Процедура состоит из нескольких стадий:

    1. Налить в емкость теплую воду. В миске с водой растворить немного сахара и дрожжи. Как только масса станет однородной, добавить ее в основную емкость и насыпать горох. Очень тщательно перемешать.
    2. Через 15 минут высыпать оставшийся объем сахара, положить сметану и продолжить перемешивание. Раствор через несколько часов даст обильную пену, а сметана поможет удержать ее в чане.
    3. Запечатать емкость плотной крышкой и держать в теплом место.
    4. Через 3 дня начать перегонку продукта.

    При соблюдении всех условий на выходе образуется 7 л чистого самогона. При других объемах сильно пострадает качество продукции.

    Самая быстрая брага для самогона с картофелем

    Если необходимо сделать хмельной напиток домашнего приготовления в кратчайшие сроки, рекомендуется воспользоваться рецептом быстрой браги для самогона на основе картофеля. Потребуется:

    • 2 кг картофеля;
    • 4 буханки ржаного хлеба;
    • 5 кг сахара;
    • 500 г пивных дрожжей;
    • 1 л молока;
    • 25 л чистой горячей воды.

    Картофель моют, очищают от кожуры и ставят на огонь. Пока овощ будет вариться, приступают к измельчению хлеба. После приготовления картофель необходимо растолочь, а затем смешать с раскрошенным хлебобулочным изделием и добавить оставшиеся компоненты. Все еще раз тщательно перемешивают и оставляют в темном и теплом месте не менее чем на 24 часа.

    Брагу для самогона можно приготовить из уже готового картофельного крахмала, но дополнительно потребуется солод. Его можно сделать самостоятельно. Но т.к. процесс приготовления солода займет не меньше недели, рекомендуется купить уже готовую продукцию.

    Для приготовления быстрой бражки потребуется:

    • 10 кг картофельного крахмала;
    • 2,5 кг солода;
    • 400 г дрожжей;
    • 35 л воды.

    В кастрюлю высыпают крахмал, заливают его 35 л воды, перемешивают до получения однородной массы, а затем ставят на огонь. Полученный состав варят на медленном огне в течение 2 часов.

    Когда сваренный крахмал остынет до +60°C, в него добавляют солод. После перемешивания содержимого кастрюлю укутывают. Необходимо сохранять температуру +55…+60°C в течение 45 минут. Когда время выйдет, заготовку охлаждают до +25…+29°C и добавляют дрожжи. Все компоненты еще раз перемешивают и переливают в емкость, в которой будет происходить процесс брожения сусла. К перегонке самогона бражка будет готова через 3-4 дня.

    Самая быстрая брага для самогона получается, если в нее добавить химический катализатор. В качестве такой подкормки для дрожжей используются удобрения, которые можно приобрести в любом магазине для дачников.

    Химические добавки для самогона — это азот и фтор:

    • сульфат аммония;
    • диаммонийфосфат;
    • карбамид;
    • суперфосфат и др.

    Не следует бояться добавлять такие ингредиенты. Во время брожения большая часть из них «съедается» бактериями, а оставшаяся — остается в самогонном аппарате, т.к. не испаряется во время дистилляции.

    Брага на варенье

    Напоследок стоит упомянуть рецепт быстрой браги, по которому получается 1 л самогона меньше, чем за 1 сутки. Достичь такого эффекта поможет забродившее варенье или повидло. 1,5 кг продукта надо соединить с малым количеством воды и сразу поставить перегонять.

    Быстрая брага готовится из доступных ингредиентов, она выгодней и безопасней заводского алкоголя. Самогон можно сделать за 1-3 дня и не бояться за его вкусовые характеристики.

    Источник

    Оцените статью
    Разные способы