Способ приготовления булочки улитки

Нежнейшие булочки «Улитки»

Нежнейшие булочки «Улитки»

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова.

Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару.

Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.

Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто.

Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.

Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.

Источник

Улитки с кремом

Улитки с кремом – это прекрасный вариант уютной домашней выпечки к чашечке кофе или чая, которая легко готовится, довольно быстро выпекается в духовке и получается настолько аппетитной, нежной и приятной, что от нее практически невозможно оторваться. По своему внешнему виду и способу приготовления эти улитки довольно сильно напоминают булочки с корицей, рецепт которых я размещала здесь раньше, однако, для булочек надо было замешивать домашнее тесто, тогда как в данном случае нужно всего-навсего разморозить готовое дрожжевое слоеное тесто, а основное внимание приходится уделять приготовлению заварного крема. Помимо густого сладкого крема, который является одним из основных компонентов этих булочек, в начинку для них принято добавлять и другие дополнительные вкусности – обычно это или изюм, или кусочки темного шоколада, хотя уверена, что подойдут также мак, орехи и любые измельченные сухофрукты. Надо сказать, что даже с помощью одного лишь нежного заварного крема можно сотворить настоящие произведения кондитерского искусства, а добавки еще больше обогащают эту выпечку, делая ее вкус многогранным и сложным, а внешность – более интересной и привлекательной.

Улитки с кремом, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются настолько красивыми и оригинальными, что скорее напоминают изысканную выпечку из модного кафе или ресторана, чем обычные булочки, сделанные в домашних условиях. Тем не менее, эти улитки готовятся довольно легко из дрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, и не требуют использования сложной кухонной техники и каких-либо экзотических продуктов. Сочетание воздушного пресного теста с густым сладким кремом и вкраплениями кисло-сладкого изюма или насыщенных нежных капелек расплавленного шоколада является настолько мощным лакомым соблазном, что от него совершенно невозможно отказаться, поэтому я считаю, что стоит просто расслабиться и налить себе чашечку горячего кофе или чая, ведь одна булочка-улитка с изюмом содержит в себе лишь 198 килокалорий, а количество полученного удовольствия вам вряд ли удастся подсчитать 🙂 Попробуйте и не пожалеете!

Читайте также:  Систематизация нормативных актов понятие способы

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 60 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 15 Цена одной порции: 9 руб.

Как приготовить улитки с заварным кремом, изюмом и шоколадом — рецепт домашних булочек-улиток с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 ст. л. муки (15 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 – 10 г) или стручок ванили
  • 100 г изюма или шоколадных капель
  • 1 желток + 1 ч. л. молока для смазывания
  • 75 г сахара + 25 мл воды для глазури

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить улитки с кремом из готового слоеного теста, первым делом необходимо приготовить классический заварной крем, так как потом понадобится не меньше часа для его охлаждения. В небольшой ковшик нужно налить молоко, причем для удобства желательно выбирать посуду с носиком, после чего его следует подогреть на плите, немного не доводя до кипения. Если вы купили ваниль в виде стручка, тогда его надо разрезать вдоль и нагревать вместе с молоком, чтобы аромат ванили перешёл в жидкую фазу, однако, впоследствии стручок нужно вынуть и для приготовления крема использовать оставшееся молоко с умопомрачительным ванильным запахом.

2. Куриное яйцо взбить в отдельной кастрюле или ковшике с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера, венчика или вилки, после чего добавить муку и растереть все до однородности так, чтобы не осталось никаких комочков.
3. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в яичную смесь, энергично перемешивая ее при этом венчиком, чтобы яйцо ни в коем случае не свернулось от высокой температуры и не превратилось в сладкий омлет, сделать из которого крем впоследствии будет невозможно. Когда будет вмешано около трети молока и температура уравняется, оставшееся молоко можно влить разом, после чего молочно-яичную смесь надо вернуть на плиту и поставить на средний огонь для уваривания.
4. Далее заварной крем надо интенсивно уваривать, причем сначала его лучше готовить при непрерывном помешивании на среднем огне до тех пор, пока он не закипит или не начнет густеть, после чего огонь можно слегка убавить и продолжать мешать крем до получения густой консистенции.


5. Готовый заварной крем необходимо полностью остудить, положив на него сверху впритык пищевую пленку, иначе на его поверхности вскоре образуется корочка, которая нарушит нежнейшую консистенцию крема. Горячий крем остывает достаточно долго, и это нужно учитывать при планировании своих действий на кухне, но если есть необходимость ускорить этот процесс, тогда крем можно на 30 – 40 минут поставить в морозилку.
6. Пока крем охлаждается, дрожжевое слоеное тесто надо вынуть из морозилки и разморозить на присыпанной мукой поверхности согласно инструкции на упаковке. После этого тесто следует раскатать не слишком тонко в прямоугольный пласт размером примерно 25 х 35 см.

7. На тесто ровным слоем выложить заварной крем, отступив по сантиметру от каждого края, после чего сверху равномерно распределить изюм или любой другой наполнитель.


8. Затем тесто нужно медленно и аккуратно свернуть в виде рулета и разрезать острым ножом на колечки толщиной около 2 см. Поскольку тесто довольно мягкое и заварной крем имеет тенденцию вылезать со всех сторон при нарезании, то это немного хлопотная и «грязная» процедура, поэтому для удобства я советую держать под рукой влажное полотенце, чтобы при необходимости очищать руки «не отходя от кассы».
По мере нарезания колечки надо выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и сразу же придавать им красивую форму, расправляя руками складки теста, убирая лишний крем и распределяя внутри шоколад или изюм. В процессе выпекания дрожжевое тесто будет немного увеличиваться в размерах, поэтому улитки нужно выкладывать не некотором расстоянии друг от друга. У меня из указанного количества ингредиентов получилось сформировать 15 булочек, которые я пекла в два захода, используя стандартные большие противни.
Подготовленным булочкам надо дать расстояться в течение 20 минут при комнатной температуре, заодно включив разогреваться духовку до 180°С. Непосредственно перед выпеканием их желательно смазать сверху и с боков яичным желтком, смешанным с чайной ложкой молока, для получения более красивого и аппетитного загара.
9. Улитки с кремом поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25 – 30 минут до интенсивного подрумянивания.
10. Готовые изделия можно дополнительно покрыть сверху сахарной глазурью, хотя это вовсе не обязательно, однако, глазурь хорошо подходит к подобным изделиям, так как делает их поверхность аппетитно блестящей. Если вы решите сделать глазурь, тогда в небольшом ковшике надо смешать воду с сахаром в пропорции 1 : 3 и слегка прокипятить эту смесь до полного растворения сахара. Горячую сахарную глазурь надо сразу же распределить ложкой поверх улиток, не дожидаясь ее остывания, поскольку через небольшой промежуток времени она начнет засахариваться обратно.
Маленькие булочки-улитки из готового слоеного теста, наполненные сладким заварным кремом с легким ароматом ванили, несложно готовятся и могут выступить в роли идеальной выпечки для завтрака, полдника или вечернего чая, поскольку наверняка понравятся всем членам семьи. Их можно испечь весьма бюджетно из подручных продуктов и дополнительно использовать разнообразные добавки на свой вкус, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать всевозможные вкусовые сочетания, чтобы найти лучший вариант выпечки для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Читайте также:  Способы исследования внешней среды

Источник

Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром

Пышные, аппетитные, из обычных продуктов! Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром — рецепт, очень похожий на знаменитые синнабоны. Готовятся они намного быстрее и проще, так как за счет использования быстродействующих дрожжей уменьшается время замеса и расстойки теста.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
330 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 49 гр
Б/Ж/У: 12 / 17 / 71
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать сладкие булочки Улитки с корицей и сахаром? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло выбирайте лучшего качества, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. Яйцо достаньте из холодильника заранее, оно должно согреться. Если вы не успели этого сделать, то подержите его немного в теплой воде. Молоко подойдет любой жирности, дрожжи — быстродействующие.

Шаг 2:

Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Не добавляйте всю сразу, начните с 2/3 всего объема, оставшуюся будете всыпать по мере замеса теста при необходимости.

Шаг 3:

Всыпьте в муку сахар и дрожжи. Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Перемешайте продукты. Нагрейте молоко до температуры около 40 градусов, не больше — горячая среда убьет живые дрожжи. Сливочное масло растопите любым удобным способом и охладите до теплого состояния.

Читайте также:  Оригинальные способы покончить с собой

Шаг 4:

Постепенно вливая теплое молоко, начните замешивать тесто. После молока влейте в миску растопленное масло. Продолжите замес руками. За счет добавления масла тесто очень быстро станет однородным и соберется в комок. Если оно будет слишком липким, то добавьте еще муки. Мне не понадобилось добавлять, всего ушло около 500 г. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на полтора часа для расстойки.

Шаг 5:

А тем временем подготовьте продукты для начинки. Сливочное масло возьмите также самое лучшее и качественное, растопите его любым способом. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Сахар можете взять и белый, и коричневый, как вам больше нравится. У меня тростниковый. Количество корицы также регулируйте по своему вкусу.

Шаг 6:

Смешайте корицу с сахаром.

Шаг 7:

Тесто за полтора часа должно увеличиться в два раза. Разделите его на две части, так будет удобнее с ним работать.

Шаг 8:

Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. При необходимости присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 9:

При помощи кулинарной кисти смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпьте его смесью сахара с корицей.

Шаг 10:

Скрутите пласт в тугой рулет по длинной стороне. Нарежьте его на одинаковые кусочки шириной 3-4 см. У меня из каждой половинки получилось 12 штук.

Шаг 11:

Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на него заготовки булочек. Оставляйте между ними расстояние, так как булочки вырастут в размере. Накройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.

Шаг 12:

Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выпекайте булочки 12-15 минут до зарумянивания. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Ориентируйтесь на свою технику. Готовые булочки выньте и немного охладите.

Шаг 13:

Приготовьте творожную пропитку. Вы можете взять для нее мягкий творог или любой творожный сыр. Я использовала рикотту.

Шаг 14:

Смешайте сыр (или творог) с сахарной пудрой и ванилином. Ванилина кладите совсем немножко, на кончике ножа, в большом количестве ванилин начинает горчить.

Шаг 15:

Смажьте теплые булочки творожной пропиткой. Вы можете делать булочки и без нее, как вам больше нравится.

Шаг 16:

Подавайте булочки к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Источник

Оцените статью
Разные способы