Способ приготовления бешбармака с курицей

Бешбармак с курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте — это вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка (1-2 щепотки соли — для теста, остальное количество — в бульон)
  • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы)
  • Зелень — 30 Грамм (любая — укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Вода или бульон — 3/4 Стакана (для приготовления теста)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бешбармак с курицей»

Оценить рецепт Бешбармак с курицей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ну мы всю жизнь еще картошечки разваристой добавляем !вкуснее намного

Курицу варить 2-2,5 часа. Даже говядина варится быстрее. Вы хоть проверяйте тексты перед выкладыванием.

В этом блюде курица действительно варится так долго (на слабом огне)!

фигня а не блюдо. считай что те же макароны. только канители намного больше.

Ошибаетесь, с макаронами даже близко не стояло. А блюдо действительно вкусное. Только лук никогда не обжаривают, а запаривают горячим бульоном. Хрустеть лук должен, но без остроты.

Источник

Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

Сегодня узнаем, как правильно приготовить бешбармак с курицей так, чтобы он не уступал традиционному варианту блюдо. Ведь настоящее кушанье подается с другим видом мяса. Самые популярные — баранина, конина, говядина. Однако нашему народу полюбился рецепт с курятиной. Это экономит время на варку и финансы.

Бешбармак имеет несколько названий. Наиболее распространенные: бишбармак и бесбармак. Такие синонимы появились наряду с разным произношением. Многих интересует, это национальное блюдо каких районов?

Оно популярно в следующих кухнях:

Каждая культура готовит бесбармак по-особенному. Все рецепты объединяет одно: это мясо-мучное блюдо. Основные составляющие (мясо и тесто) отвариваются. Не запекаются в духовке и не жарятся на сковороде, а варятся.

Традиционно блюдо употребляется всеми гостями из общей тарелки. Порционно разливается только бульон, которым запивают бешбармак. Откуда взялось такое название? Слова “беш” и “бармак” переводятся как пять пальцев. Раньше такое кушанье употреблялось руками.

Интересно знать! Мясо принято мелко крошить. Крупно нарезанные куски выражают неуважение к гостям.

Диетическим блюдо сложно назвать. Поскольку лук преимущественно обжаривают с маслом. А лапша для подачи катается из мучного теста. Однако оно очень вкусное и достойно того, чтобы побаловать себя и близких.

Читайте также:  Способы защиты животных презентация

Бешбармак с курицей и картошкой — классический рецепт

Сытный бешбармак с добавлением овощей. Помимо удивительных вкусовых качеств, блюдо смотрится очень эффектно.

  • окорок крупный — 1 шт.;
  • 3 л воды;
  • пара морковок;
  • свежая зелень;
  • сливочное масло;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • луковица — 1-2 головки;
  • 2-3 шт. Душистого горошка;
  • пара лаврушек;
  • петрушка;
  • 250-350 г муки;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • полстакана воды.

На заметку! Не ускоряйте варку птицы. Ни в коем случае не заливайте курицу кипятком. Бульон варите на среднем огне. Только так вы получите прозрачный отвар и вкусное мясо.

  1. Овощи очищаем и промываем. Окорок ставим отвариваться. Когда вода закипит, добавляем горошек, лаврушку, картофель и морковь. Подсаливаем по вкусу.
  2. Некрупные овощи кидаем целиком. По необходимости делим пополам. Картошку и морковку варим до готовности. Примерно полчаса. Затем извлекаем плоды из кастрюли. Мясо продолжаем варить.
  3. Пенку обязательно снимаем.
  4. Тем временем готовим тесто. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и водой. Затем всыпаем постепенно муку, замешивая эластичную массу, которая не липнет к рукам.
  5. Накрываем колобок полотенцем и оставляем в покое минут на 10. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем на прямоугольники.
  6. Лук мелко шинкуем, заливаем кипятком на 5-10 мин. Отварное мясо отделяем от кости. Часть бульона процеживаем и отставляем. В оставшемся наваре отвариваем прямоугольники (максимум 10 минут).
  7. Отварную лапшу выложим на блюдце и смажем сливочным маслом. По центру выкладываем курицу, посыпаем зеленью.
  8. Далее, выкладываем лук, кусочки картофеля и морковки. Бульон разливаем по пиалам. Блюдо готово.

С курицей и маринованным луком: рецепт в домашних условиях

Данный рецепт немного не похож на классический вариант. Однако по вкусу и виду не уступает.

  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 4 стакана муки

Маринад для лука:

  • 1-2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ст. л. соли.

На заметку! Кидайте лапшу для бешбармака только в кипящий бульон, затем смазывайте маслом. Только так прямоугольнички не слипнутся.

  1. Курицу ставим варить. После закипания примерно 1 час. Убираем пенку, солим по вкусу. Лук мелко шинкуем, заливаем водой. Вводим ингредиенты для маринада и оставляем настаиваться.
  2. В миске взбиваем яйцо с солью, молоком и водой. Затем всыпаем муку, вымешивая эластичное тесто в шар. Убираем его под пленку и в холодильник.
  3. Готовую тушку достаем и отделяем мякоть. В мясо выдавливаем чеснок, и все перемешиваем.
  4. Часть бульона переливаем в отдельную емкость — им блюдо будем запивать.
  5. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ломтики. Отвариваем лапшу в оставшемся бульоне, который предварительно доведем до кипения.
  6. Затем откидываем ромбики на сито/дуршлаг и перекладываем в блюдце для подачи.
  7. Перемешиваем с кусочками сливочного масла. Сверху выкладываем курицу.
  8. Слои перчим по вкусу. Лук отжимаем и посыпаем им блюдо. Подаем бешбармак в центр стола, а отвар разливаем порционно по кружечкам.

Башкирский и татарский — очень вкусные рецепты приготовления

Традиционно бешбармак готовят с бараниной, говядиной, уткой, кониной. Однако допустимо подавать блюдо из другого вида мяса — из курицы и свинины и т. д. Поэтому рассмотрим самые вкусные технологии приготовления с курятиной.

Читайте также:  Путешествие как способ познания мира итоговое сочинение

Башкирский бешбармак с курицей

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

Для бульона нам понадобится:

  • 1 целая курица;
  • луковица;
  • морковь;
  • стебли сельдерея.
  • мука;
  • половина стандартной кружки воды;
  • два яйца;
  • немного соли.
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • свежая петрушка;
  • отварное куриное мясо;
  • перец;
  • 4 небольших луковицы.

На заметку! Не бойтесь немножко переварить курицу. Только немножко. Хорошо отваренное мясо намного легче отходит от кости.

  1. Отвариваем тушку до готовности. Варим вместе с овощами.
  2. Приступим к тесту. 1 столовую ложку соли разводим в воде и выливаем в глубокую миску.
  3. Разбиваем туда яйца и перемешиваем. Затем всыпаем муку и вымешиваем тесто как на пельмени.
  4. Собираем массу в шар, накрываем (можно миской) и оставляем отдыхать 15—20 мин. Луковицы шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде/в казане с растительным и сливочным маслом. Периодически помешиваем.
  5. Петрушку мелко рубим, курицу разделываем, отделяя мясо. Тесто раскатываем в пласт, который делим на несколько ромбиков.
  6. Тесто подсушиваем и отправляем вариться в кипящий бульон. Варим лапшу до готовности и достаем шумовкой.
  7. Блюдо выкладываем слоями. Ромбики, лук, курица, петрушка. Затем выкладку можно повторить: лапша, лук, мясо, зелень.
  8. По вкусу компоненты перчим. Сверху слегка польем бульоном. Оставшийся отвар процеживаем и разливаем каждому в отдельную пиалу.

Татарский бешбармак с курицей

Простая технология, обалденный результат.

Примечание! Небольшая семья? Уменьшите расход ингредиентов в два раза.

  • 2 бройлера;
  • 1 кг картошки;
  • пара морковок;
  • 0,5 стакана воды;
  • 5-6 луковиц;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • пачка сливочного масла;
  • два яйца;
  • 500 г муки.
  1. Отвариваем тушки в подсоленной воде. Овощи очищаем и промываем.
  2. Для приготовления теста соединяем яйца с мукой и солью (1 ч. л.). Все перемешиваем и вливаем полстакана остывшей кипяченой воды. Вымешиваем крутое тесто.
  3. Накрываем замес полотенцем и оставляем на 30 мин. Затем снова немного вымесим тесто, поделим на три части. Каждую раскатаем в тонкий пласт и нарежем на ромбики. Оставим заготовку немного подсушиться.
  4. Готовые тушки достаем и разделываем. Мясо без кости и кожи расщепляем на волокна. Бульон делим на три части. Первую отливаем для подачи. Вторую переливаем в отдельную кастрюльку и доводим до кипения.
  5. В оставшемся наваре отвариваем картофель. Морковь можно отварить с клубнями либо обжарить.
  6. Лапшу кидаем в кипящим бульон и варим 5 мин.
  7. Лук мелко шинкуем полукольцами и пассируем на сковороде с маслом. Приступаем к сборке.
  8. На красивое блюдце выкладываем картофель, порезанный кусочками. Затем курицу, лапшу и лук в масле. Морковь выкладываем первым слоем либо вместе с луком (в зависимости от метода приготовления овоща).
  9. Украшаем бешбармак зеленью, а бульон разливаем по пиалам. Подаем блюдо не как суп, а как второе, которое запивается куриным отваром.

На заметку! Пока гости собираются за столом, бешбармак остыл? Разогрейте в микроволновке. Горячее блюдо раскрывает больше ароматных и вкусовых свойств.

Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке

Данный рецепт готовится с макаронами. Однако допустимо заменить изделие на домашнюю либо покупную лапшу, специально предназначенную для бешбармака.

Читайте также:  Способ применения мирамистина мужчинам

  • 300 г филе кур;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сельдерей;
  • 250 г любых макарон;
  • лаврушка, специи по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • томатный соус.
  1. Филе и овощи отправляем в чашу мультиварки, заливаем водой. Солим, перчим, добавляем лаврушку и т. д.
  2. Устанавливаем программу “Суп”, время 120 мин.
  3. Макароны отварим в кипящей воде, в кастрюле на плите. Лук шинкуем полукольцами и заливаем 2/3 уже готовым бульоном.
  4. Макароны выкладываем первым слоем, затем лук с бульоном. Далее, порезанную кусочками курицу. По желанию украшаем зеленью. Подаем с кружечкой бульона и томатным соусом (по желанию).

Бешбармак с готовой лапшой

Готовую бесбармачную лапшу найти не проблема. Изделие продается во многих продуктовых магазинах. Это существенно экономит время.

Подготовим набор продуктов:

  • лапша (сочни) для бешбармака;
  • курица — 1,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 4 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • душистый и черный горошек;
  • лавровый лист.

Курицу промываем, делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимем пенку и добавим лук с морковкой. Через полчаса солим по вкусу. Отвариваем тушку до готовности, затем снимаем с огня.

С поверхности навара собираем жир и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Лук шинкуем полукольцами и немного обжариваем. Затем покрываем его бульоном и убавляем огонь.

Тушим до образования красивого кремового оттенка.

Отварную тушку разделываем. Мясо рвем на волокна. Бульон процеживаем. Доводим до кипения и кидаем сочни. Отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Готовую лапшу достаем шумовкой и отправляем в чашу. Сверху выкладываем лук вместе с маслом.

Масло пропитает сочни. Так они не слипнутся.

Далее, идет слой курицы, который посыпаем оставшимся луком. Перчим, украшаем зеленью и подаем к столу. Отдельно каждому гостю даем соусник с бульоном.

Бешбармак с курицей по-нанайски

Попробуйте оригинальный бешбармак по-нанайски. Это совсем иная технология. Блюдо получается очень вкусным. Возможно, такой вариант вам даже больше понравится.

  • лук;
  • морковь;
  • окорочка;
  • лаврушка;
  • вола;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 370 г.

Яйцо взбиваем с солью и молоком. Вливаем в миску с мукой. Замешиваем эластичное, крутое тесто. Убираем под пленку, оставляем доходить.

Окорочка делим на несколько частей и обжариваем. Лук с морковкой измельчаем и пассируем в отдельной сковороде. Затем добавляем к курице. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим.

Оставшийся лук измельчаем в блендере в кашицу. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и луковой кашицей. Затем сворачиваем в ролл.

Нарезаем рулетики порционно. Отправляем кусочки сверху на курицу и овощами и продолжаем тушение под закрытой крышкой до готовности.

Перекладываем все на блюдце и подаем к столу.

Понравились рецепты? Расскажите о них друзьям! А вы пробовали бесбармак с курицей? Оставляйте ответы в комментариях.

Источник

Оцените статью
Разные способы