- Как готовить бешбармак из говядины
- Как готовить бешбармак из говядины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бешбармак из говядины
- Особенности приготовления
- Традиционный бешбармак из говядины
- Бешбармак из говядины с конской колбасой
- Бешбармак — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
- БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ШАГ 1:
- ШАГ 2:
- ШАГ 3:
- ШАГ 4:
- ШАГ 5:
- ШАГ 6:
- ШАГ 7:
- ШАГ 8:
- ШАГ 9:
- БЕШБАРМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- БЕШБАРМАК ИЗ СВИНИНЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- БЕШБАРМАК — ВКУСНЫЙ СУП С БАРАНИНОЙ
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- БЕШБАРМАК С МЯСОМ ИНДЕЙКИ ПО-РУССКИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ШАГ 1:
- ШАГ 2:
- ШАГ 3:
- ШАГ 4:
- ШАГ 5:
- ШАГ 6:
- ШАГ 7:
- ШАГ 8:
- ШАГ 9:
- ШАГ 10:
- ШАГ 11:
- БЕШБАРМАК ИЗ БАРАНИНЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- БЕШБАРМАК ИЗ МЯСА
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ШАГ 1:
- ШАГ 2:
- ШАГ 3:
- ШАГ 4:
- ШАГ 5:
- ШАГ 6:
- ШАГ 7:
- ШАГ 8:
- ШАГ 9:
- ШАГ 10:
- ШАГ 11:
- БЕШБАРМАК В МУЛЬТИВАРКЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- БЕШБАРМАК С МАЦОНИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- БЕШБАРМАК С КАРТОШКОЙ
Как готовить бешбармак из говядины
Как готовить бешбармак из говядины
Рецептом бешбармака из говядины со мной поделилась моя подруга из Казахстана. Оказывается, бешбармак готовят в различных вариантах, из разных сортов мяса и даже с добавлением овощей. Я расскажу о том, как приготовить бешбармак из говядины с маринованным луком. Блюдо получается сытным и очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говядину нарезать крупными кусочками. Я готовила говядину в мультиварке, но можно сварить и в кастрюле. В чашу (или кастрюлю) выложить кусочки говядины, лавровые листья и немного соли. Влить воду, чтобы полностью покрыла мясо. Закрыть крышку мультиварки (или прикрыть кастрюлю крышкой), выставить режим «Тушение» на 3 часа (или поставить на огонь, после закипания снять пену и варить на небольшом огне часа 3 под прикрытой крышкой).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук в глубокую миску и добавить уксус, воду и сахар.
Добавить молотый чёрный перец и оставить лук мариноваться (продолжительность маринования от 30 минут до 2-3 часов).
Приготовить тесто: муку просеять, добавить соль и яйцо.
Постепенно добавляя воду, замесить тесто, как на пельмени, — упругое и не липкое. Дать тесту отдохнуть минут 30.
Готовая говядина должна быть мягкой! Если готовите в кастрюле — проверяйте мясо на мягкость.
Бульон от говядины процедить, в нём мы будем варить тесто.
На присыпанном мукой силиконовом коврике (или на столе) раскатать тесто тонко в большой пласт. Нарезать тесто на квадраты или полоски любой величины.
Обвалять кусочки теста в муке.
Мясной бульон посолить по вкусу, довести до кипения и опустить тесто в бульон. Варить лапшу в течение 5-7 минут на небольшом огне. Как только лапша всплывёт, можно сказать, что она готова.
Пока варится лапша, говядину разобрать на волокна.
На плоскую тарелку выложить готовую лапшу, на лапшу выложить мясо.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх мяса.
Полить блюдо горячим бульоном, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Бешбармак из говядины, приготовленный по этому рецепту, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Попробуйте!
Источник
Бешбармак из говядины
Среди тюркских народов одним из популярных блюд является отварное мясо с крупной лапшой. В нашей стране оно известно под казахским названием «бешбармак», что в переводе означает «пять пальцев». Такое название блюдо получило из-за того, что кочевники ели его руками. Традиция есть бешбармак без использования столовых приборов во многих странах сохранилась до сих пор, хотя подать их к нему все же желательно.
Изначально бешбармак готовился из конины, позже его стали делать из баранины, говядины, мяса птицы. В связи с тем, что большинство жителей стран, где популярен бешбармак, является мусульманами, из свинины они это блюдо не делают, отдавая чаще всего предпочтение говядине. Бешбармак из говядины с удовольствием едят и азиаты, и европейцы, поэтому хозяйке, которая хочет разнообразить меню с помощью блюд национальных кухонь, стоит запастись рецептами приготовления этого блюда. Разумеется, перед готовкой не помешает изучить специфику приготовления бешбармака.
Особенности приготовления
Отварная говядина, лапша, лук – вот три основных ингредиента бешбармака из говядины. Казалось бы, приготовить его просто. Однако без знания особенностей технологии у вас получится обычный суп.
- Говядину требуется разварить до мягкости. Поэтому лучше брать нестарое мясо, так как телятина готовится быстрее и получается нежнее. При покупке обращайте внимание на цвет мяса и величину волокон. Длинные мясные волокна и темный цвет мяса свидетельствуют о том, что оно принадлежало старому животному. Телятина будет почти розовой, с мелкими волокнами.
- Говядину можно сварить крупными кусками, затем разрезать их на куски помельче, однако в этом случае процесс варки и последующего остужения мяса займет много времени. Говядина приготовится быстрее, если ее сразу нарезать кусками по 3–4 см, а потом уже отварить.
- Традиционный бешбармак предполагает использование довольно крупных кусков мяса и широких прямоугольных пластов лапши. Если мясо порезать очень мелко, как на гуляш или даже мельче, и использовать обычную яичную лапшу, блюдо не будет похоже на бешбармак даже внешне. На его вкусе это также скажется.
- При варке мяса обязательно снимают и пенку, и образовавшийся на поверхности бульон. Пенка выбрасывается, а жир сохраняется, и позже им смазывают готовую лапшу.
- Мясо и бульон получатся вкуснее и ароматнее, если в бульон добавить целые луковицу и морковь, лавровый лист и другие специи.
- Солить говядину лучше незадолго до готовности. Это позволит ей сохранить сочность, несмотря на длительность приготовления.
- Тесто для бешбармака лучше сделать своими руками, хотя в некоторых магазинах и можно найти макаронные изделия, предназначенные для приготовления бешбармака. Состав лапши для бешбармака прост: в него входят лишь мука, яйца и вода, которую некоторые советуют заменять охлажденным бульоном. С приготовлением теста с успехом справляются даже начинающие кулинары, так что вероятность неудачи крайне мала. Готовое тесто раскатывают пластами толщиной 2 мм и нарезают прямоугольниками с гранью длиной около 5 см.
- Чтобы лапша при варке не слипалась, ее опускают в бульон не сразу, а по одному пласту. Варят около 5 минут. Вынув из кастрюли, лапшу смазывают жиром, благодаря чему она не склеивается.
- Еще один важный ингредиент бешбармака из говядины – репчатый лук. Его нарезают кольцами или полукольцами, после чего обжаривают и тушат в небольшом количестве бульона.
При подаче бульон наливают в отдельные пиалы, основное же блюдо, лапшу с мясом, кладут на одну тарелку. Впрочем, варианты подачи могут различаться, наиболее предпочтительный почти всегда указывается в рецепте.
Традиционный бешбармак из говядины
- говядина – 1,3 кг;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свежая петрушка – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода (для теста) – 0,2 л.
- Тщательно промойте говядину, положите ее в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и даже была на 2 см выше его.
- Поставьте кастрюлю с мясом на огонь. Доведите до кипения и поварите полчаса, снимая пену. После этого продолжайте варить 2 часа. За час до готовности мяса снимите с поверхности бульона жир, в сам бульон добавьте листья лавра, перец горошком и молотый, соль по вкусу.
- Сваренное мясо извлеките из кастрюли и остудите. Отделите от кости и нарежьте кусками размером около 2,5–3 см.
- Процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю. Отлейте полстакана для тушения лука.
- Стакан воды поставьте в холодильник: для теста она нужна холодная.
- Взбейте яйца, смешайте их с солью, отмерив половину чайной ложки, и охлажденной водой.
- Просейте муку и, сделав в ней углубление, влейте смесь яиц с водой. Тут же руками замесите тесто.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
- По истечении указанного времени извлеките тесто из холодильника, разделите на несколько частей. Раскатайте их пластами толщиной около 2 мм и нарежьте прямоугольниками размером 4 на 6 см.
- Присыпьте мукой и дайте немного подсохнуть.
- Вскипятите бульон и опустите в него по одному пласты лапши. Поварите их 5 минут, осторожно выньте и разложите на тарелках.
- Смажьте лапшу жиром, выловленным из бульона.
- Лук нарежьте полукольцами, положите на сковороду. Залейте бульоном и потушите на медленном огне до мягкости.
- На лапшу положите говядину, покройте ее слоем лука.
- Посыпьте мелко рубленной петрушкой.
Бульон к приготовленному по данному рецепту бешбармаку из говядины обычно не подается, но сделать это можно. Правда, в этом случае лучше использовать при варке мяса побольше воды и специй, придающих бульону аромат. Кроме того, часть бульона в этом случае необходимо отлить, оставив на варку лапши лишь половину: бульон, в котором отваривалась лапша, не будет достаточно прозрачным, чтобы его подавать к столу.
Бешбармак из говядины с конской колбасой
- говядина – 1 кг;
- конская колбаса (казы) – 1 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- мука пшеничная – 0,5 кг;v
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода (для теста) – 0,25 л;
- соль – по вкусу.
- Мякоть говядины помойте, обсушите бумажными салфетками. Порежьте крупными кусками, около 4–5 см.
- Положите куски говядины в казан, туда же положите конскую колбасу. Залейте все это водой и поставьте на огонь. После закипания воды убавьте огонь, снимите пену. Варите в течение часа. Снимите верхний слой бульона.
- Положите в казан, где варится мясо, перец горошком, листья лавра и одну очищенную луковицу. Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль. Продолжайте варить еще полчаса.
- Просейте муку.
- Смешайте стакан холодной воды с яйцом, добавьте большую щепоть соли.
- Добавьте эту смесь в просеянную муку и замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять полчаса в прохладном месте.
- Разделив тесто на части, раскатайте пласты и нарежьте их ромбами.
- Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде до готовности.
- Порежьте полукольцами оставшийся лук, залейте его жиром, который вы сняли с бульона. Потушите лук до мягкости и выложите на лапшу.
- Извлеките из кастрюли говядину с конской колбасой, положите на лапшу с луком.
- Бульон процедите и подайте отдельно, разлив по пиалам.
Сочетание говядины и конской колбасы придает бешбармаку, приготовленному по данному рецепту, неповторимый вкус.
Бешбармак из говядины – сытное блюдо с уникальным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, так как это несложно, хоть и отнимает довольно много времени.
Источник
Бешбармак — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Бешбармак – это мясное праздничное угощение тюркских народов. Его готовят дома всегда к приходу важных гостей и на семейные торжества. В бешбармак идет баранина, говядина, конина, верблюжатина, гусятина.
В обязательном порядке готовится это яство после убоя – никакой заморозки или длительного хранения в нем не допускается. Мякоть с костями (обязательно) промывается и зачищается, заливается холодной водой, доводится до кипения, накрывается крышкой и томится 2-3 часа со специями и травами. Для особых случаев кладется и баранья голова (без языка и нижней челюсти). Эту часть готовят исключительно мужчины.
Женская забота – лапша для бешбармака. Очень крутое тесто замешивается на яйцах (или желтках) и муке (пшеничной, ячменной, полбяной, дурум в идеале), раскатывается очень тонко. Толщина – это и вкус, и мастерство хозяйки, по этому параметру многие женихи Востока выбирают себе жен. Варится тестяная часть бешбармака на воде или в бульоне, отдельно от мясной или вместе с ней – это зависит от региона, равно как и подача. Подают на широком блюде, поливая жирным верхним отваром, подают как суп. Могут добавлять тонко нарезанные копчености, конскую колбасу, вяленые продукты. Лук кольцами, зелень, масло, жир.
БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ
Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой!
«Бешбармак» переводится с тюрского как «пять пальцев», подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Курица — 1 кг
- Лук репчатый — 200 гр
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Вода -250 мл
- Соль по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3 гр
- Растительное масло — 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.
ШАГ 2:
Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.
ШАГ 3:
Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.
ШАГ 4:
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
ШАГ 5:
Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.
ШАГ 6:
Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.
ШАГ 7:
На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.
ШАГ 8:
Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.
ШАГ 9:
Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
БЕШБАРМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ
Любишь сытно покушать? Пробуй вкусный бешбармак.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
- Говядина — 700 гр
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 10 гр
- Петрушка — 10 гр
- Зелёный лук — 10 гр
- Перец черный молотый — 2 гр
ТЕСТО:
- Мука — 3 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 стол. л.
- Вода — 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать говяжью грудинку на кусочки, промыть проточной водой, переложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться. Очистить морковь и лук. Луковицу надрезать, а морковь надрезать на несколько частей. Убрать пенку с бульона после закипания мяса, положить в воду овощи. Накрыть крышкой, сбавить огонь и варить до полной готовности мяса (около двух часов), ближе к концу варки добавляем соль и перец по вкусу.
Вбить в миску яйца, добавить воды, соль, взбить венчиком. Добавить муку частями и замешать тесто, оно получится тугим. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Потом вынуть тесто, раскатать толщиной в 2-3 мм, нарезать на квадратики или ромбики, оставить подсыхать на столе. Нарезать вареное мясо на куски помельче. Нарезать лук и залить его горячим бульоном. В самом бульоне отваривать ромбики теста в течении 5-7 минут. Переложить их на большое блюдо и присыпать отмоченным луком. Поверх лука выложить мясо, поверх мяса — нарубленную зелень.
БЕШБАРМАК ИЗ СВИНИНЫ
Еще одно аппетитное и сытное блюдо для твоей семьи. Не пишите в коментах, почему восточное блюдо готовится из свинины, это не оригинальный рецепт, а переделанный.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
- Свинина — 1,5 кг
- Лапша — 500 гр
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль -1.5 чайн.л.
- Сельдерей — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Укроп — 25 гр
- Петрушка — 25 гр
- Перец черный молотый — 2 гр
- Специи сухие — 3 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем свинину и нарезаем ее на куски, укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб она прикрывала мясо. Доводим до кипения на быстром огне. Снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю лавровый лист, корень сельдерея, солим. Варим, пока не сварится мясо.
Нарезаем и обжариваем в масле лук, в конце жарки добавляем молотый перец, и четыре столовые ложки бульона, в котором варится мясо. Тушим на медленном огне в течении десяти минут.
Вынимаем вареное мясо, процеживаем бульон и снова доводим до кипения. Отвариваем лапшу в бульоне. Нарезаем на кусочки вареную свинину. Выкладываем лапшу на плоское широкое блюдо, сверху — вареную свинину, затем — потушенный лук. Посыпаем бешбармак зеленью и сразу подаем. Бульон подаем отдельно в пиалах.
БЕШБАРМАК — ВКУСНЫЙ СУП С БАРАНИНОЙ
Вкусный суп с бараниной по изысканному казахскому рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
- Баранина — 800 гр
- Вода -1,5 л
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль по вкусу
- Вода — 0,75 стак.
- Соль по вкусу
- Пшеничная мука — 230 гр
- Яйца — 0,5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот кулинарный рецепт представляет из себя еду, которую можно отнести к разряду первых блюд . Некоторые казахи называют его Суп бешбармак. Конечно же, главный ингредиент этого блюда — мясо баранины, которую так почитают на Востоке, и готовят разнообразные блюда из нее.
Сегодня мы приготовим с вами бешбармак рецепт казахский вместе с вами. Возьмите мясо баранины. Залейте его холодной водой. Оставьте его так на два часа. За двадцать минут до окончания этого срока добавьте к мясу моркови и лук. Порежьте его на кубики и поперчите. Мясо и овощи посолите.
Возьмите муку. Добавьте в нее яйца, чуть воды, щепотку соли. Замесите крутое тесто. Поставьте его на полчаса в холодильник. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте из него ромбики, ширина которых около 4 сантиметров. Сварите их в чуть подсоленной воде. Для этого требуется 5 минут.
Баранину вытащите из бульона . разрежьте ее на кусочки и положите обратно. Варите еще 5 минут.
На стол подавайте бешбармак следующем образом. Положите на тарелку мясо, ромбики теста, залейте бульоном и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
БЕШБАРМАК С МЯСОМ ИНДЕЙКИ ПО-РУССКИ
Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.
Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Индейка — 400 гр
- Картошка — 500 гр
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль — 2 гр
- Куриные яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука -120 гр
- Вода — 2 стол.л.
- Растительное масло — 1 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Бешбармак — традиционное национальное блюдо татарской кухни. Его в основном готовят с использованием жирной баранины. Я попробовала приготовить с мясом индейки и получилось очень вкусно. Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.
ШАГ 2:
В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.
ШАГ 3:
Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.
ШАГ 4:
Замесить тугое тесто.
ШАГ 5:
Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.
ШАГ 6:
Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.
ШАГ 7:
Репчатый лук порезать полукольцами.
ШАГ 8:
Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.
ШАГ 9:
Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.
ШАГ 10:
Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.
ШАГ 11:
Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.
Такое блюдо можно приготовить с использованием любого жирного мяса.
БЕШБАРМАК ИЗ БАРАНИНЫ
Настоящее королевское блюдо! Почувствуй свою власть — приготовь!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
- Баранина — 2 кг
- Мука — 0,5 кг
- Лук репчатый — 5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Вода по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который весьма порадует ваших мужей. Ведь, как известно, каждый мужчина из всех блюд, предпочитает блюда с мясом. Такая еда понравится нашим мужчинам.
Баранину нарезать кусками, толщиной 2 см. Сложить ее в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до окончания варки добавить в нее специи (соль, душистый черный перец, тмин).
Одну половину готового бульона перелить в другую посуду и процедить.
Пока варится мясо, нужно приготовить пресное тесто (для этого в муку добавить 2 ст.л. растительного масла и воду). Раскатать тесто и нарезать ромбами толщиной 2 см, длиной 5 см. Затем вынимаем мясо из бульона и вместо него опускаем туда наши ромбики. Варить в кипящей воде 5 – 7 минут. После этого, вынуть тесто из бульона и отправить туда нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 — 4 минуты (только до исчезновения горечи).
После всего этого, на большое блюдо укладываем слоями наши ингредиенты: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подаем отобранный ранее бульон.
Бешбармак из баранины — очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.
БЕШБАРМАК ИЗ МЯСА
Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!
Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Мясо, дичь — 400 гр
- Морковь — 40 гр
- Лук репчатый — 50 гр
- Поваренная соль 5 гр
- Специи сухие — 5 гр
- Вода — 0,1 л
- Яйца — 30 гр
- Пшеничная мука — 300 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.
ШАГ 2:
Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.
ШАГ 3:
За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.
ШАГ 4:
Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.
ШАГ 5:
Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6:
Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.
ШАГ 7:
Получаются такие лепешечки.
ШАГ 8:
Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.
ШАГ 9:
Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!
ШАГ 10:
ШАГ 11:
Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.
БЕШБАРМАК В МУЛЬТИВАРКЕ
Традиционное блюдо тюркских народов можно приготовить и в мультиварке!
Раньше готовила бешбармак только на плите — долго варила/тушила мясо и овощи, отдельно отваривала лапшу. Но натолкнулась в сети на идею приготовления бешбармака в мультиварке — с минимумом усилий и временных затрат со стороны повара. Очень актуально в будний рабочий день, когда уже нет сил стоять у плиты долго. Попробовала способ и он мне очень понравился! Теперь готовлю бешбармак только так.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- Мясо, дичь — 1 кг
- Лук — 240 гр
- Морковь — 160 гр
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- ДЛЯ ЛАПШИ:
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 6 стол.л.
- Соль по вкусу
- Мука — 1,5 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мясо вымойте, порежьте на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь — брусочками и кружочками.
3. Мясо и овощи положите в чашу мультиварки, залейте холодной водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продуктов).
4. Добавьте соль и специи, перемешайте.
5. Включите режим «Тушение», время выставите 1,5 часа.
6. Пока тушится мясо с овощами, приготовьте тесто: в миску разбейте яйцо, влейте воду, добавьте соль (1-2 щепотки), перемешайте, после чего всыпьте просеянную муку. Муку добавлять нужно по чуть-чуть — регулируйте ее количество. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто в итоге должно получиться довольно крутым, но все еще послушным.
7. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на ромбы или треугольники. Пусть тесто слегка подсохнет, а за 15 минут до конца приготовления мяса положите кусочки теста в мультиварку.
Когда прозвучит сигнал окончания программы, бешбармак готов и его можно подавать к столу.
БЕШБАРМАК С МАЦОНИ
Вкусное, сытное и питательное блюдо с восточным колоритом. Попробуй!
Очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Готовить не сложно, но требует времени варка мяса. Попробуйте — это особенное на вкус кушанье тюркских народов. Мои близкие были от него в восторге 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
- Говядина — 500 гр
- Баранина — 400 гр
- Конина — 300 гр
- Вода — 3 л
- Лук — 240 гр
- Лавровый лист — 3шт.
- Душистый перец — 10
- Соль по вкусу
- Сливочное масло — 20 гр
- Зелёный лук — 20 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука — 1,5 стак.
- Яйца — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло — 1 стол.л.
- Вода — 150 мл
- Мацони — 300 мл
- Огурцы — 80 гр
- Укроп — 10 гр
- Вода — 100 мл
- Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымытое мясо, не разрезая, крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и снимите пену.
2. Пока мясо закипает почистите лук, нарежьте его полукольцами и оправьте в кастрюлю к мясу. Туда же положите лаврушку, душистый перец и соль. Накройте крышкой, варите мясо 4 часа на умеренном огне.
3. Приготовьте тесто. Просейте на рабочую поверхность муку, сделайте в горке углубление, в которое разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте растительное масло и воду. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте полежать полчаса.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на квадратики.
5. На крупной терке натрите огурец, выложите его в емкость с мацони. Туда же добавьте мелко порубленный укроп (только верхние веточки, без крупных стебельков), соль по вкусу и кипяченую воду. Все хорошо перемешайте.
6. Готовое мясо выложите из кастрюлю — пусть остывает.
7. Налейте в большую сковороду бульон (2/3 объема сковороды), поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, выложите в него квадратики теста по одному, перемешайте. Нагрев убавлять не нужно — в этом случае кусочки теста не прилипнут друг к другу. Варить тесто нужно не более 2 минут.
8. С помощью двух вилок разделайте мясо на довольно крупные волокна. Разделайте столько мяса, сколько порций бешбармака у вас планируется в данный момент (из расчета 2 трети сваренного теста, 1 треть мяса). На подготовленное мясо положите таять кусочек сливочного масла.
9. В порционные суповые тарелки выложите готовое тесто, полейте бульоном. Сверху положите мясо, посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и черным молотым перцем. Подавайте с напитком из мацони.
БЕШБАРМАК С КАРТОШКОЙ
Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!
Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте!
Источник