Способ приготовления английского пудинга

Рецепты Пудинг по английски

Английский пудинг за 4 мин в СВЧ

100 гр сливочного масла

1/3 ч л разрыхлителя

В емкость для СВЧ выкладываем масло и на 30 секунд — растопить

Перемешиваем с сахаром,добавляем яйцо,просто мешаем, добавляем муку с разрыхлителем,перемешиваем

Накрываем промасленным кружком пергамента и ставим при мощности 800 на 4 минуты.

Английский рисовый пудинг «Конде»

Ванилин — 0,25 ч. л.

Рис промыть, залить молоком, добавить ванилин, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Примерно 40-50 минут.

В готовый рис добавить сахар, перемешать и оставить охлаждаться.

Сливки взбить до образования мягкой пенки, добавить постепенно в остывший рис, аккуратно перемешивая.

Английский хлебный пудинг

Молотая корица — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 150 г

Сливки 10%-ные — 400 мл

Изюм без косточек — 100 г

Разрезать батон или хлеб на ломтики, корки можно срезать по желанию. Я оставляю, так как они все равно станут мягкими.

Каждый кусок со всех сторон смазать сливочным маслом, уложить в форму друг на друга, слоями или в виде черепицы. у меня всегда получается 2 слоя в независимости от размеров формы. Смазывать маслом форму, как вы понимаете, не обязательно.

Английский рисовый пудинг с вишней

рис арборио – 0,6 стакана

сухая вишня – 0,5 стакана

темный ром – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

сливки жирностью 35% – 125 мл

сахар – 1 стакан

Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, вновь довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 1 ч 15 мин. Снять с огня.

Переложить рисовую массу в большую миску. Добавить промытую вишню, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и п.

Английский пудинг

Молоко — 2.5 Стакана

Корица — 1 Чайная ложка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Вода — 2 Стакана

Изюм — 120 Грамм

Сахар — 165 Грамм

1. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь.

2. Всыпьте щепотку соли и рис. Доведите до кипения. После уберите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

3. Варите, пока вода полностью не впитается.

4. Соедините рис с яйцами, изюмом, сахаром и молоком. Для аромата добавьте ванильный экстракт и корицу, впрочем, можете использовать в рецепте приготовлен.

Английский пудинг «10 минут»

165 гр. масла (маргарина)

25 гр. сливочного масла

(чтоб сильно залить пудинг, норму удвойте)

Прямо в посуде, в которой будете печь, растопить сливочное масло (1 минута в микро), всыпать туда сахар, соду, вбить яйцо, венчиком размешать добавить творог, взбить блендером и вмесить муку, перемешать накрыть промасленной бумагой и в микро на 7,5 минут.

Читайте также:  Как убрать кисту народными способами

В это время приготовить шоколадную глазурь: смешать все компоненты, размешивая, довести до кипения.

Английский пудинг с фруктами и мороженым

Мармелад — 100 г

Мороженое — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Бисквит поломать небольшими кусочками и подсушить в духовке минут 10.

(Тесто можно приготовить по этому рецепту:

1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5

7 ст. ложек молока

Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.

Выпекать при t=200

Английский пудинг «Виктория»

Цедра апельсина — 1 шт

Хлопья овсяные — 1 стак.

Сахарная пудра — 175 г

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 3 шт

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца

В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.

Пудинг английский рождественский

Цедра апельсина — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Хлебные крошки — 250 Грамм

Курага — 250 Грамм

Коньяк — 150 Миллилитров

Изюм черный — 250 Грамм

Смородина черная — 250 Грамм

Кардамон — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Масло сливочное — 125 Грамм

Грецкий орех — 100 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Вишня сушеная — 100 Грамм

Сахар — 250 Грамм

Изюм белый — 250 Грамм

Смесь цукатов — 125 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Ванилин — 1 Щепотка

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Миндаль — 200 Грамм

Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.

Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.

Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.

Английский хлебный пудинг

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Растопленное сливочное масло — 1/2 Стакана

Фреш лимона — 1 Штука

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Цедра грейпфрута — 1 Чайная ложка

Веточки розмарина — 2 Штуки

Буханка французского или иатльянского хлеба — 1 Штука

Ваниль — 1/2 Чайных ложки

В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.

Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Источник

Английский рождественский пудинг

ОПИСАНИЕ

Бесподобный рождественский пудинг подарит атмосферу праздника и сделает Новый год и Рождество незабываемыми!

Английский пудинг готовится за 3-4 недели до праздников, так как ему нужно созреть. Но время ожидания того стоит, это очень вкусно, ароматно и празднично. Очень хорошо сочетается с шариком сливочного мороженого.

Читайте также:  Струя бобра способ приготовления

В рецепте я привожу свои пропорции по цукатам и сухофруктом, которые я сформировала по собственному вкусу. Естественно вы можете корректировать пропорции по сухофруктам исходя из своих предпочтений, не выходя за рамки общей массы. Сахар я в этом рецепте убавила в 2 раза, так как мне хватает сладости сухофруктов. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, делать пудинг нетрудно, правда придется запастись терпением, когда он будет готовится на водяной бане 4 часа.

Надеюсь, этот рецепт зарядит всех новогодним настроением!

Источник

Английский рождественский пудинг

Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус. Но еще в процессе приготовления он приобретает поистине божественный аромат! На конкурс «Новогодние вкусы планеты»

Ингредиенты для «Английский рождественский пудинг»:

  • Смородина черная — 250 г
  • Изюм (черный — 250г. и светлый — 250г.) — 500 г
  • Хлеб (крошки) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Цукаты (смесь) — 125 г
  • Вишня (цукатированные, глазированные) — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Морковь (маленькая, сырая) — 1 шт
  • Яблоко (Среднее) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Коньяк (или бренди) — 150 мл
  • Лимон (цедра )
  • Апельсин (цедра)
  • Соль (щепотка)
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Орех мускатный (молотый ) — 0,5 ч. л.
  • Курага (или чернослив, или и то и другое) — 250 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7688.3 ккал
белки
127.7 г
жиры
311.6 г
углеводы
1024.3 г
Порции
ккал
768.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Английский рождественский пудинг»:

Для начала сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах я встречала добавление сока одного лимона. По большому счету, небольшие отклонения в составе продуктов в сторону Ваших предпочтений вполне допустимы.

В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.

Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.

Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом. В идеале это должна быть стеклянная термоустойчивая форма, но у меня такой нет, поэтому я взяла металлическую миску 🙂 Все «тесто» переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой.
Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю бОльшего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Для этого я использовала винные пробочки, на которых миска висела как на распорках. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей.

Читайте также:  Уникальная способность организации осуществлять те или иные функции наилучшим способом это

Пудинг плотно накрыть пекарской бумагой.

Сверху накрыть плотно крышкой, или хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть.
Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг четыре часа.
Очень важно следить за уровнем воды в большой кастрюле, постоянно подливая ее. Я доливала воду семь раз за четыре часа.

Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.
Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь. Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта.

Поскольку это блюдо — рождественский символ Британии, то будет нелишним маленькое украшение: листик и ягодки падуба — неотъемлемый атрибут Английского Рождества 🙂

[color=olive]Красивого и веселого Рождества![/color]
[color=olive]Merry Christmas![/color]

Английский рождественский пудинг занимает почетное место не только в британской кулинарии, но и в истории империи в целом. Этот десерт был символом могущества Великобритании «над которой никогда не заходило солнце». Ингредиенты для этого праздничного угощения приплывали на кухни англичан со всех уголков империи.

Корни этого блюда уходят в XVIII век. Часто этот пудинг называют «Сливовый». В средневековой Англии в качестве сухих фруктов использовался только чернослив. И поэтому изначально пудинг назывался Plum pudding, потом сливу заменили изюмом но название сохранилось. Популярность главного десерта года росла вместе с падением цен на специи и сухофрукты, что сделало пудинг по-настоящему всебританским праздничным угощением. Это блюдо обладает потрясающими кулинарными достоинствами: пудинг легко приготовить, легко сохранить, он вкусен и надолго утоляет голод.

Британский историк и издатель Саймон Фаулер писал: «Куда бы ни ехали викторианцы, рождественский пудинг ехал с ними — вместе с игроками в крикет на турне в Австралию, с медсестрами в Крым, с первооткрывателями на Южный полюс».

В минувшем веке у рождественского пудинга появилась также и важная политическая роль. После Первой мировой войны Британская империя постепенно начинала трещать по швам. Властям нужно было срочно что-то сделать, чтобы вселить в нацию дух единства и мощи.

В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов. В нем было шестнадцать разных продуктов, привезенных из более чем десятка территорий. Как пишет в своей книге историк Ниалл Фергюсон, «С империей у вас будет имперский пудинг, без нее — только хлебные крошки, мука и пиво». Или, как выразился Джордж Оруэлл, без империи Британия будет «просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить — на картошке и селедке».

Рождественский пудинг — это старинная традиция и все британцы придерживаются ее.

Источник

Оцените статью
Разные способы