- Рецепты Пудинг по английски
- Английский пудинг за 4 мин в СВЧ
- Английский рисовый пудинг «Конде»
- Английский хлебный пудинг
- Английский рисовый пудинг с вишней
- Английский пудинг
- Английский пудинг «10 минут»
- Английский пудинг с фруктами и мороженым
- Английский пудинг «Виктория»
- Пудинг английский рождественский
- Английский хлебный пудинг
- Английский рождественский пудинг
- ОПИСАНИЕ
- Английский рождественский пудинг
- Ингредиенты для «Английский рождественский пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Английский рождественский пудинг»:
Рецепты Пудинг по английски
Английский пудинг за 4 мин в СВЧ
100 гр сливочного масла
1/3 ч л разрыхлителя
В емкость для СВЧ выкладываем масло и на 30 секунд — растопить
Перемешиваем с сахаром,добавляем яйцо,просто мешаем, добавляем муку с разрыхлителем,перемешиваем
Накрываем промасленным кружком пергамента и ставим при мощности 800 на 4 минуты.
Английский рисовый пудинг «Конде»
Ванилин — 0,25 ч. л.
Рис промыть, залить молоком, добавить ванилин, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Примерно 40-50 минут.
В готовый рис добавить сахар, перемешать и оставить охлаждаться.
Сливки взбить до образования мягкой пенки, добавить постепенно в остывший рис, аккуратно перемешивая.
Английский хлебный пудинг
Молотая корица — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло — 150 г
Сливки 10%-ные — 400 мл
Изюм без косточек — 100 г
Разрезать батон или хлеб на ломтики, корки можно срезать по желанию. Я оставляю, так как они все равно станут мягкими.
Каждый кусок со всех сторон смазать сливочным маслом, уложить в форму друг на друга, слоями или в виде черепицы. у меня всегда получается 2 слоя в независимости от размеров формы. Смазывать маслом форму, как вы понимаете, не обязательно.
Английский рисовый пудинг с вишней
рис арборио – 0,6 стакана
сухая вишня – 0,5 стакана
темный ром – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 125 мл
сахар – 1 стакан
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Довести до кипения на среднем огне. Всыпать рис, вновь довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 1 ч 15 мин. Снять с огня.
Переложить рисовую массу в большую миску. Добавить промытую вишню, ванильный сахар, ром и соль. Тщательно перемешать и остудить. Закрыть крышкой и п.
Английский пудинг
Молоко — 2.5 Стакана
Корица — 1 Чайная ложка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вода — 2 Стакана
Изюм — 120 Грамм
Сахар — 165 Грамм
1. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь.
2. Всыпьте щепотку соли и рис. Доведите до кипения. После уберите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
3. Варите, пока вода полностью не впитается.
4. Соедините рис с яйцами, изюмом, сахаром и молоком. Для аромата добавьте ванильный экстракт и корицу, впрочем, можете использовать в рецепте приготовлен.
Английский пудинг «10 минут»
165 гр. масла (маргарина)
25 гр. сливочного масла
(чтоб сильно залить пудинг, норму удвойте)
Прямо в посуде, в которой будете печь, растопить сливочное масло (1 минута в микро), всыпать туда сахар, соду, вбить яйцо, венчиком размешать добавить творог, взбить блендером и вмесить муку, перемешать накрыть промасленной бумагой и в микро на 7,5 минут.
В это время приготовить шоколадную глазурь: смешать все компоненты, размешивая, довести до кипения.
Английский пудинг с фруктами и мороженым
Мармелад — 100 г
Мороженое — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Бисквит поломать небольшими кусочками и подсушить в духовке минут 10.
(Тесто можно приготовить по этому рецепту:
1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5
7 ст. ложек молока
Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.
Выпекать при t=200
Английский пудинг «Виктория»
Цедра апельсина — 1 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахарная пудра — 175 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 3 шт
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца
В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.
Пудинг английский рождественский
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Морковь — 1 Штука
Хлебные крошки — 250 Грамм
Курага — 250 Грамм
Коньяк — 150 Миллилитров
Изюм черный — 250 Грамм
Смородина черная — 250 Грамм
Кардамон — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — 125 Грамм
Грецкий орех — 100 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Вишня сушеная — 100 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Изюм белый — 250 Грамм
Смесь цукатов — 125 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Миндаль — 200 Грамм
Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи.
Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь.
Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты.
Английский хлебный пудинг
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Растопленное сливочное масло — 1/2 Стакана
Фреш лимона — 1 Штука
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Цедра грейпфрута — 1 Чайная ложка
Веточки розмарина — 2 Штуки
Буханка французского или иатльянского хлеба — 1 Штука
Ваниль — 1/2 Чайных ложки
В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.
Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Источник
Английский рождественский пудинг
ОПИСАНИЕ
Бесподобный рождественский пудинг подарит атмосферу праздника и сделает Новый год и Рождество незабываемыми!
Английский пудинг готовится за 3-4 недели до праздников, так как ему нужно созреть. Но время ожидания того стоит, это очень вкусно, ароматно и празднично. Очень хорошо сочетается с шариком сливочного мороженого.
В рецепте я привожу свои пропорции по цукатам и сухофруктом, которые я сформировала по собственному вкусу. Естественно вы можете корректировать пропорции по сухофруктам исходя из своих предпочтений, не выходя за рамки общей массы. Сахар я в этом рецепте убавила в 2 раза, так как мне хватает сладости сухофруктов. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, делать пудинг нетрудно, правда придется запастись терпением, когда он будет готовится на водяной бане 4 часа.
Надеюсь, этот рецепт зарядит всех новогодним настроением!
Источник
Английский рождественский пудинг
Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус. Но еще в процессе приготовления он приобретает поистине божественный аромат! На конкурс «Новогодние вкусы планеты»
Ингредиенты для «Английский рождественский пудинг»:
- Смородина черная — 250 г
- Изюм (черный — 250г. и светлый — 250г.) — 500 г
- Хлеб (крошки) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Цукаты (смесь) — 125 г
- Вишня (цукатированные, глазированные) — 100 г
- Миндаль — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Морковь (маленькая, сырая) — 1 шт
- Яблоко (Среднее) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Коньяк (или бренди) — 150 мл
- Лимон (цедра )
- Апельсин (цедра)
- Соль (щепотка)
- Кардамон — 1 ч. л.
- Ванилин
- Орех мускатный (молотый ) — 0,5 ч. л.
- Курага (или чернослив, или и то и другое) — 250 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7688.3 ккал | белки 127.7 г | жиры 311.6 г | углеводы 1024.3 г |
Порции | |||
ккал 768.8 ккал | белки 12.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Английский рождественский пудинг»:
Для начала сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах я встречала добавление сока одного лимона. По большому счету, небольшие отклонения в составе продуктов в сторону Ваших предпочтений вполне допустимы.
В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.
Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.
Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом. В идеале это должна быть стеклянная термоустойчивая форма, но у меня такой нет, поэтому я взяла металлическую миску 🙂 Все «тесто» переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой.
Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю бОльшего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Для этого я использовала винные пробочки, на которых миска висела как на распорках. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей.
Пудинг плотно накрыть пекарской бумагой.
Сверху накрыть плотно крышкой, или хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть.
Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг четыре часа.
Очень важно следить за уровнем воды в большой кастрюле, постоянно подливая ее. Я доливала воду семь раз за четыре часа.
Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.
Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь. Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта.
Поскольку это блюдо — рождественский символ Британии, то будет нелишним маленькое украшение: листик и ягодки падуба — неотъемлемый атрибут Английского Рождества 🙂
[color=olive]Красивого и веселого Рождества![/color]
[color=olive]Merry Christmas![/color]
Английский рождественский пудинг занимает почетное место не только в британской кулинарии, но и в истории империи в целом. Этот десерт был символом могущества Великобритании «над которой никогда не заходило солнце». Ингредиенты для этого праздничного угощения приплывали на кухни англичан со всех уголков империи.
Корни этого блюда уходят в XVIII век. Часто этот пудинг называют «Сливовый». В средневековой Англии в качестве сухих фруктов использовался только чернослив. И поэтому изначально пудинг назывался Plum pudding, потом сливу заменили изюмом но название сохранилось. Популярность главного десерта года росла вместе с падением цен на специи и сухофрукты, что сделало пудинг по-настоящему всебританским праздничным угощением. Это блюдо обладает потрясающими кулинарными достоинствами: пудинг легко приготовить, легко сохранить, он вкусен и надолго утоляет голод.
Британский историк и издатель Саймон Фаулер писал: «Куда бы ни ехали викторианцы, рождественский пудинг ехал с ними — вместе с игроками в крикет на турне в Австралию, с медсестрами в Крым, с первооткрывателями на Южный полюс».
В минувшем веке у рождественского пудинга появилась также и важная политическая роль. После Первой мировой войны Британская империя постепенно начинала трещать по швам. Властям нужно было срочно что-то сделать, чтобы вселить в нацию дух единства и мощи.
В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов. В нем было шестнадцать разных продуктов, привезенных из более чем десятка территорий. Как пишет в своей книге историк Ниалл Фергюсон, «С империей у вас будет имперский пудинг, без нее — только хлебные крошки, мука и пиво». Или, как выразился Джордж Оруэлл, без империи Британия будет «просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить — на картошке и селедке».
Рождественский пудинг — это старинная традиция и все британцы придерживаются ее.
Источник