- Маринованные овощи
- 5 лучших способов замариновать овощи
- Быстрый маринованный огурец
- Ингредиенты:
- Очередность приготовления:
- Маринованная цветная капуста
- Ингредиенты:
- Очередность приготовления:
- Маринованная морковь – та еще вкуснятина!
- Ингредиенты:
- Очередность приготовления:
- Маринованный лук
- Ингредиенты:
- Очередность приготовления:
- Ассорти маринованных овощей
- Ингредиенты:
- Другие дополнительные добавки:
- Для маринада:
- Очередность приготовления:
- Как приготовить маринованные овощи быстро и вкусно
- Как сделать маринованные овощи на высоком уровне
- Любимые плоды под маринадом
- Хрустящая капуста для гурманов
- Вкусная закуска из корнишонов
Маринованные овощи
Порезанные свежие овощи обыно быстро заветриваются и «вянут» на свежем вохдухе, поэтому .
Маринованные кабачки — прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого .
Мировой закусон, который можно сделать быстро, а съесть еще быстрее.
Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы .
Любите ли вы маринованные оливки? Если да, поверьте, такая закуска, приготовленная дома, может стать .
Если обычные соленья-маринады поднадоели, приготовьте овощное ассорти на зиму по этому рецепту. Он .
Очень вкусная закуска, даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.
Приготовить маринованную капусту на зиму можно в качестве альтернативы традиционной квашеной, если .
Маринованный арбуз — отличная закуска. Он на удивление хорошо сочетается с сырами: тофу, .
Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные .
Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах, и в .
На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее .
Маринованная свекла в банке — не самая популярная закуска: многие о ней даже не слышали и не .
Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и .
Что бы салат получился более нежным ,вместо рыбного филе можно использовать очищенные криветки
Простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованного лука. Идеальное сопровождение к мясу.
Источник
5 лучших способов замариновать овощи
Замечали ли вы когда-нибудь, что хрустящий компонент блюда выводит его на новый, более высокий уровень? Своей некой сладостью, мягкостью, а, может, пикантной кислинкой… Из этой публикации вы узнаете 5 лучших способов замариновать овощи. Готовые ингредиенты можно добавить к закускам, мясным или сырным блюдам. А также просто подать в качестве острого гарнира к основному продукту на ужин. Поскольку маринованные овощи еще и легко приготовить, мы решили, что пришло время поделиться с вами нашими безупречными рецептами!
Быстрый маринованный огурец
Вы любитель маринованных огурцов, но не заинтересованы в покупке готовых магазинных продуктов? К счастью, есть вкусная альтернатива, которая не требует специального оборудования или замысловатых специй. Всего 7 простых ингредиентов, и на вашем столе будет отличная летняя закуска. 5 лучших способов замариновать овощи начинаем с приготовления быстрых летних огурцов.
Ингредиенты:
- 3 средних огурца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 5-8 веточек укропа;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1,5 стакана дистиллированного уксуса (5% водного раствора уксусной кислоты).
Быстрый маринованный огурец
Очередность приготовления:
- В маленькую кастрюлю влейте дистиллированный уксус, добавьте сахар и соль.
- Доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте, чтобы полностью растворить соль и сахар. Попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или сахара.
- Дайте рассолу остыть не менее 30 минут или 1 часа.
- Пока рассол остывает, подготовьте огурцы: помойте, порежьте на 4 части вдоль, чтобы получились толстые соломки — лучший способ замариновать овощ быстро.
- Поместите соломки огурца в банку или стакан, добавьте пушистые веточки укропа и кориандр.
- Залейте охлажденным рассолом огурцы так, чтобы они были полностью погружены в него.
- Плотно закройте банку или стакан крышкой, хорошенько встряхните содержимое.
- Затем охладите на протяжении не менее 1 часа. Чем дольше огурцы будут мариноваться, тем интенсивнее будут углубляться и усиливаться ароматы. Лучший вкус достигается через 24 часа.
Маринованная цветная капуста
Одним из любимых всеми блюд является стейк. Достойным его дополнением станет ферментированная цветная капуста. Хрустящая, ароматная, она хорошо оттеняет аппетитное мясо, но не перенимает на себя основное внимание. А значит, имеет достойное право зайти в топ 5 лучших способов замариновать овощи. Для ее приготовления потребуется всего 9 доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 небольшая головка капусты;
- 1 средний перец хабанеро или чили;
- ½ перца халапеньо;
- 3-4 столовые ложки сока лайма;
- 3 зубка чеснока;
- 1,5 стакана дистиллированного белого уксуса (плюс немного по мере необходимости);
- ½ стакана яблочного уксуса;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1,5 чайные ложки соли.
Маринованная цветная капуста
Очередность приготовления:
- Промойте головку капусты, разделите на отдельные соцветия.
- Выложите соцветия в стеклянную банку или емкость (используя столько, сколько необходимо).
- Перцы нарежьте аккуратными ломтиками наподобие соломки или кольцами. Выложите к капусте в банку. Острый и пикантный — лучший способ замариновать овощи, как цветную капусту.
- Зубки чеснока очистите, нарежьте пластинками, поместите в банку, выдавите сок лайма.
- В маленькую кастрюлю влейте дистиллированный белый уксус, яблочный уксус, добавьте сахар и соль.
- Доведите до кипения рассол на среднем огне. В процессе нагрева размешивайте периодически, чтобы полностью растворить соль и сахар. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или сахара по вкусу.
- Вылейте горячий рассол на цветную капусту, пока емкость не заполнится полностью. Убедитесь, что соцветия полностью покрыты сиропом. Если необходимо, добавьте больше уксуса или немного воды для покрытия, чтобы выполнить лучший способ замариновать овощи.
- Плотно закройте крышкой и встряхните несколько раз банку с содержимым.
- Охладите на протяжении часа и более. Ароматы будут усиливаться в зависимости от того, сколько капуста будет мариноваться. Лучший вкус достигается через 24 часа.
Маринованная морковь – та еще вкуснятина!
У вас залежалась в холодильнике морковь, и вы не знаете, что из нее приготовить? Верните ее «к жизни» с помощью этого замечательного рецепта. Хрустящее, оранжевое наслаждение не просто покорит рецепторы интересным вкусом, но и станет замечательным украшением праздничного стола. С красивой морковкой можно готовить закуски, класть ее в бургеры, выкладывать на тарелку к свежим стейкам. Читайте далее, и вы узнаете лучший способ замариновать овощи, как морковь обычная или сорт беби.
Ингредиенты:
- 500 грамм моркови;
- 2/3 стакана дистиллированного белого или яблочного уксуса;
- 1/3 стакана воды (для более сильного аромата, уксуса);
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайные ложки кориандра;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 душистых перца горошком.
Маринованная морковь – та еще вкуснятина!
Очередность приготовления:
- Помойте, очистите морковь, удалите корешки.
- Порежьте морковь крупной соломкой, если используете обычную. Если необходима быстрая ферментация, рекомендуем выбрать нарезку тонкими кружочками или пластинами. Чем тоньше нарезка, тем это лучший способ замариновать овощи быстрее.
- Поместите нарезанную морковь в стеклянную емкость.
- В сотейник влейте воду, уксус, добавьте сахар и соль. Поставьте закипать, помешивайте в процессе нагревания.
- Добавьте в маринад перец горошком и лавровый лист.
- Кориандр добавьте в емкость с морковью. По желанию также добавьте ½-1 шт. сухой гвоздики.
- Залейте закипевшим рассолом морковь, плотно закройте крышку.
- Встряхните несколько раз банку с содержимым, оставьте при комнатной температуре остыть.
- Уберите в холодильник на 1 час и более. Лучший способ замариновать овощи – подержать морковь в маринаде сутки-двое. Тогда вкус будет ярко-выраженным.
Маринованный лук
Звездой любого мясного блюда способен стать хорошо маринованный лук. Ферментация – это также отличный способ израсходовать остатки увядающего овоща. А с его помощью, затем улучшить вкус любого блюда! Если вы собираетесь на шашлык, непременно повторите рецепт. Уже через 2-3 часа на вашем столе под открытым небом будет отличная закуска к мясу. Хотите удивить интересной подачей? Заверните шашлык с маринованным луком в лаваш – гости будут в восторге. Маринованный лук – следующий из топа 5 лучших способов замариновать овощи.
Ингредиенты:
- 1-2 средние красные луковицы?
- 2/3 стакана красного винного уксуса.
- 2/3 стакана воды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка без горки сахара;
- 1 лавровый лист;
- По 2-3 горошка перца черного и душистого;
- 1 гвоздика сухая;
- ½ чайной ложки кориандра горошком.
Маринованный лук
Очередность приготовления:
- Лук очистите, хвостик не отрезайте.
- Держите за хвостик и острым ножом нашинкуйте тонкими кольцами. Если такая нарезка для вас сложная, разрежьте луковицу вдоль, нашинкуйте полукольцами.
- Выложите в банку или другую стеклянную емкость.
- Влейте уксус и воду в сотейник. Вместо красного можно использовать обычный столовый или яблочный. Каждый из них можно использовать как лучший способ замариновать овощи, ведь имеет свою особенность вкусовую. И эта характерная нотка отразится на готовом продукте.
- Добавьте сахар, соль, специи, указанные в ингредиентах.
- Доведите рассол до кипения. Помешивайте периодически, чтобы растаял сахар и соль.
- Залейте горячим рассолом лук. В этом действии есть нюанс: горячий рассол уберет из лука присущую горечь. Если с красным данный нюанс может не иметь большого значения, ведь он салатный и не всегда горький. То с репчатым становится важным этапом приготовления и действительно лучшим способом замариновать овощ.
- Охладите рассол с луком при комнатной температуре. Если необходимо быстро подать лук, подержите его 2-3 часа или меньше. Если есть запас времени, то через сутки вкус будет ярче.
Ассорти маринованных овощей
Ассорти маринованных овощей всегда находит применение у опытного кулинара. К примеру, перцы хороши в бутербродах. Положите их в бургер или просто на ломтик хлеба, щедро намазанным аппетитным паштетом и ваша семья будет в восторге. Маринованный лук идеален в сэндвичах. Собираете корзину на пикник? Не забудьте об этом ингредиенте. Ферментированная репа впечатлит своим присутствием в блюдах ближневосточной кухни. И без сомнения, 5 лучших способов замариновать овощи невозможно завершить без рецепта ассорти. Приготовив его, вы испытаете радость от вкуса и внешнего вида. А еще от того, что спасли овощи от порчи.
Ингредиенты:
- ½ свеклы;
- 1 морковь;
- ½ репы;
- 2-3 огурца;
- горсть зеленой фасоли;
- 150 грамм спаржи;
- 1 красный лук;
- 1 кабачок;
- 1 перец болгарский;
- 1/3 головки цветной капусты.
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- 6-10 зубков чеснока;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 2 чайные ложки семян фенхеля;
- Несколько веточек укропа;
- 1 цельная гвоздика.
Другие дополнительные добавки:
- щепотка семян укропа;
- цельный душистый перец;
- свежие кусочки имбиря;
- 1 свежий перец чили;
- Щепотка семян сельдерея;
- семена тмина, анис, другие свежие травы.
Для маринада:
- 2 стакан воды;
- 2 стакана уксуса (белый, красный винный, рисовый, яблочный сидр или их комбинации);
- 4-6 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли.
Ассорти маринованных овощей
Очередность приготовления:
- Подготовьте овощи, которые используете. Помойте, тщательно очистите от въевшихся загрязнений.
- Нарежьте овощи произвольным способом. Это могут быть четвертинки, кольца, ломтики, соломка или так, как вы считаете лучшим способом замариновать овощи.
- Влейте в кастрюлю воду и уксус, который предпочитаете использовать.
- Добавьте сахар и соль, доведите до кипения.
- Пока рассол закипает на умеренном огне, упакуйте банки предварительно приготовленными овощами.
- Между двумя банками распределите чеснок, целые специи и семена, указанные в ингредиентах. Не превышайте количество гвоздики, если вы не являетесь большим поклонником этой специи. Используйте 1 на две банки, разломав ее. Она имеет сильно выраженный аромат.
- Поместите в каждую по несколько веточек укропа. Также лучшим способом замариновать овощи будет добавление других трав, как петрушка или кинза.
- Используя воронку, осторожно разлейте по банкам приготовленный маринад.
- Убедитесь, чтобы овощи были полностью им покрыты. Всего 1 см. примерно должен оставаться между жидкостью и крышкой. Если есть место, можно утрамбовать в банки больше овощей.
- Закройте плотно банки крышками и оставьте при комнатной температуре остывать. Затем поставьте в холодильник.
- Овощи будут иметь хороший вкус через 6-8 часов, но намного лучше — через пару дней.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник
Как приготовить маринованные овощи быстро и вкусно
Как сделать маринованные овощи на высоком уровне
Прежде всего, продукты должны быть:
- свежие;
- без повреждений;
- полностью созревшими;
- с приятным ароматом.
Следующий фактор — текстура и характер овощей. К примеру, цветную капусту, фасоль и патиссоны перед маринованием бланшируют или кипятят. А затем опускают в холодную воду, для сохранения насыщенного цвета. Помидоры, огурцы, баклажаны и перец обязательно моют под проточной водой и слегка просушивают. Морковь и свеклу очищают от кожуры. С репчатого лука и чеснока снимают шелуху.
Если планируют сделать мелкие овощи в маринаде, подбирают продукты необходимой величины. Для дела используют:
- корнишоны;
- помидоры черри;
- молодые початки кукурузы;
- миниатюрные патиссоны.
Обычно их не режут на кусочки, а заливают маринадом целиком. В результате овощи обретают не только симпатичный внешний вид, но и отменный хрустящий вкус.
Для красивой нарезки плодов используют кухонный комбайн и специальную овощерезку.
Не менее важным фактором является выбор приправ. Хотя вкус зависит от личных предпочтений, все же существуют некоторые правила. Для огурцов подходит чеснок и зелень укропа. Помидоры любят перец-горошек. Морковь сочетается с кориандром, тимьяном и куркумой. Тыква-сквош с луком. И, наконец, для приготовления быстрой заливки понадобиться любой вид уксуса (винный, яблочный или столовый). А теперь рассмотрим подробнее, как маринуют овощи опытные домохозяйки.
Не стоит использовать для маринада концентрированный бальзамический уксус.
Любимые плоды под маринадом
Как не хочется поздней осенью расставаться с дорогими сердцу овощами. К счастью, существует чудесное блюдо, которое довольно просто готовят даже неопытные хозяйки.
Для него потребуется:
- помидоры черри;
- цветная капуста;
- огурцы (корнишоны);
- репчатый лук;
- морковь;
- сладкий перец;
- кабачки;
- чеснок;
- листья смородины и вишни;
- хрен;
- зелень укропа;
- лавр;
- гвоздика;
- душистый перец.
Все овощи тщательно вымывают. Кабачки, морковь чистят от кожуры и нарезают кубиками. Цветную капусту разбирают на небольшие соцветия. Репчатый лук режут полукольцами.
Стерилизуют стеклянные емкости. На дно укладывают листья смородины, вишни, ветки укропа. Сверху поэтапно раскладывают кабачки, соцветия капусты, кольца лука, огурцы, болгарский перец, помидоры черри. Заливают кипящей водой и отставляют в сторону.
Пока плоды парятся, готовят специальный маринад для овощей, используя компоненты:
- вода (4 л);
- соль (200 г);
- сахарный песок (100 г);
- уксус (стакан).
В кипящую воду насыпают соль, сахарный песок. Хорошенько перемешивают. Когда сыпучие продукты растворятся, снимают с огня. Вливают уксус.
Через 10 минут горячую воду с банок выливают. Добавляют к овощам лавр, перец, гвоздику. Заливают приготовленным рассолом. Закупоривают емкости, после чего их переворачивают верх дном. К столу ассорти маринованных овощей быстрого приготовления подают как закуску к хмельным напиткам. В любом случае вкус любимых овощей согреет душу, когда за окном зимняя стужа.
Хрустящая капуста для гурманов
Поклонники зимних заготовок для дела используют белокочанную капусту. Она получается с отменным вкусом и ароматом.
Понадобятся ингредиенты:
- капуста;
- душистый перец (горошек);
- чеснок;
- гвоздика (пряность);
- соль;
- уксус;
- сахарный песок;
- лавр;
- растительное масло.
Головку капусты разрезают на несколько секций. Чеснок очищают от шелухи. Разрезают на 4 части. В кастрюлю выкладывают кусочки капусты. Кладут лавровый лист, перец, гвоздику. Поливают маслом.
В огнеупорной емкости готовят маринад. Наливают воду. Кипятят. Добавляют соль, сахар, уксус. Перемешивают. Когда закипит, выключают. Горячую жидкость выливают в кастрюлю с капустой. Настаивают 24 часа. Продукт хранят в холодном месте.
Перед подачей овощ выкладывают на дуршлаг, чтобы ушли остатки маринада.
Вкусная закуска из корнишонов
Кто сможет отказаться от маринованных овощей, когда на улице температура ниже нуля. Однако такое удовольствие получают лишь трудолюбивые кулинары. Когда на огороде обилие огурцов, они усердно закрывают их в банки. Рассмотрим популярный рецепт заготовки.
Понадобятся ингредиенты:
- миниатюрные огурцы;
- чеснок;
- укроп;
- винный уксус;
- соль;
- сахар;
- гвоздика;
- душистый и черный перец;
- бадьян.
Корнишоны замачивают в чистой холодной воде примерно на 4 часа. Затем жидкость сливают, а овощи обсушивают. Огурцы складывают в пропаренные банки. Добавляют ветки укропа, чеснок.
В кастрюлю наливают воду. Добавляют соль, сахар и специи. Доводят до кипения и заливают огурцы. Банки помещают в объемную емкость с водой. Стерилизуют около 15 минут. Перед тем, как закатать, наливают уксус. Закупоренные банки переворачивают верх дном, накрывают старым одеялом. После полного остывания уносят в подвал. Подают на тарелочках в цельном виде.
Маринованные овощи можно приготовить и подругим рецептам. Мы рассмотрели самые простые варианты. Приготовленные овощи непременно понравятся не только домочадцам, но и всем гостям. Поэтому стоит взяться за дело, «пока не наступили тяжелые дни».
Источник