- Рецепты с грецкими орехами
- Блюда из грецких орехов
- Грецкий орех — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты с грецкими орехами
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях почек, кожных заболеваниях.
Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты, пирожные и различные десерты (например, в гурьевскую кашу), мороженое, из них выжимают масло, а из мягких, ещё незрелых орешков готовят вкусное и ароматное варенье.
Из запеченых баклажанов и сладких перцев готовим острый салат с грецкими орехами и зеленью.
Для мясоедов можно добавить к этому блюду пару жареных колбасок.
Если тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, – выберите для этого .
Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных .
Делюсь вкусным рецептом намазки-закуски из баклажанов
Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.
Салаты на основе кускуса получаются удивительно вкусными. Эта крупа очень хорошо впитывает в себя .
Самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить из грецких орехов. Не откажется никто .
Готовить харчо из говядины в домашних условиях можно и даже нужно! Тем более, если у вас под рукой .
Из чего только не готовят пхали. Мы вот — из молодой капусты. Главное — соблюсти .
Такую халву можно приготовить с любыми орехами — арахисом, фундуком, миндалем. Можно и вовсе .
Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.
Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому .
Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, .
Кочанная капуста — продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет .
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты .
Салат с черносливом и грецкими орехами – здоровый и очень вкусный перекус. Грецкий орех питательный .
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .
Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только .
Во время поста все время хочется сладкого, а почти ничего нельзя. Приготовьте побольше таких .
Существует достаточное количество сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. Для .
Чернослив с грецкими орехами в нежном сметанном облачке — это восхитительный десерт, .
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .
Готовится быстро. Сладость регулируйте по своему вкусу.
Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по .
Обязательно украсьте десерт ягодами — мамы любят полезную еду!
Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт – питательный и вкусный.
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто .
Постный харчо — это нонсенс? Возможно, истинные мясоеды скажут именно так, ведь классический .
Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .
Домашний торт с черносливом готовили во многих семьях, поэтому его по праву считают «своим» .
Медовый полумесяц. Для Рождественского угощения самое то!
Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится. нет .
Заправляйте ореховой заправкой салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.
Какой же праздничный стол, а особенно новогодний, без селедочки. Нам нравится этот оригинальный .
В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.
И фейхоа, и грецкие орехи богаты витаминами и микроэлементами. Поэтому варенье из фейхоа с .
Вкуснейший торт с абсолютно гармоничным сочетанием вкусов: ароматные коржи из муки грецкого ореха с .
Руккола — новый национальный русский продукт. По крайней мере, московский. Без этих островатых на .
Пахлава — не самый простой в приготовлении десерт, но он стоит того, чтобы немного потрудиться.
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе .
Слоеный Салат с курицей «9 слоев наслаждения» на праздничный стол. Ваши гости съедят его первым.
Сациви (груз.- საცივი) — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое .
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение .
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .
Источник
Блюда из грецких орехов
Грецкий орех — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из грецких орехов
Рецептов в подборке: 251 шт.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Соус ткемали – 3 ст.л.
Сладкий перец – 1 шт.
Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста – 60 г
Кинза — 3-5 веточек
Лавровый лист – 2-3 шт.
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
Майонез — по вкусу
Виноград — 150 г
Ингредиенты
Орехи грецкие — 200 г
Баклажаны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для обжарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 0.25 пучка
Петрушка — 0.25 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Орехи грецкие — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Виноград — 100 г
Грецкие орехи — горсть
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Консервированный ананас — 130 г
Грецкий орех — 40 г
Майонез — 80 г или по вкусу
Ингредиенты
Грецкие орехи — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Орехи грецкие — 100 г
Хмели-сунели — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Свежий огурец — 150 г
Грецкий орех — 15-20 г
Зеленый лук — 10 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Листья салата — 1 пучок
Ингредиенты
Чернослив — 200 г
Грецкие орехи — 150 г
Шоколад черный — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 260 г
Чернослив (без косточки) — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Огурец свежий — 150 г
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
Ингредиенты
Изюм (темный) — 200 г
Чернослив — 200 г
Грецкий орех — 200 г
Лимон (небольшой) — 1 шт.
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Чеснок – 1 головка
Кинза – 2-3 веточки
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 80 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 5 г
Винный уксус — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)
Чернослив — 8-10 шт.
Ядра грецких орехов — 50-60 г
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Зеленый лук — 3-4 стебля
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Молоко — 120-150 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для обсыпки:
Орехи грецкие — 1 стакан
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Мука пшеничная — для работы с тестом
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Перец черный молотый;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 500 грамм;
Фарш мясной — 300 грамм;
Томатный сок — 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные — 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
кориандр молотый, корень сельдерея;
Ингредиенты
Грецкие орехи — 20 г
Чернослив — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Мука – около 300 г
Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток — для смазывания)
Сливочное масло – 1,5-2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Грецкие орехи – 1,5-2 стакана
Сахар – 0,5-1 стакан
Кардамон — до 1 ч.л.
Корица – до 1 ч.л.
Ванильный сахар – до 1 ч.л.
или ванилин — 0,5-1 г
Для заливки:
Сливочное масло — 120-150 г
Для сиропа:
Мёд – от 50 до 100 г
Сахар – 0,3 стакана
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 400 г
Орех грецкий – 3 ст.л.
Петрушка – 0.5 пучка
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Оливковое масло – 4 ч.л.
Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.
Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 180 г
Консервированные ананасы — 160 г
Чернослив (без косточки) — 80-100 г
Грецкий орех — 40 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана (20-30%) — 150 г
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник