- Бифштекс. Отпускают его с различными гарнирами № блюде или сковороде. Существует несколько способов подач; бифштекса.
- Блюда из мяса жаренного порционными кусками: бифштекс, технология приготовления, правила подачи
- Бифштекс — рецепт приготовления в домашних условиях
- Бифштекс из рубленной говядины
- Как жарить бифштекс на сковороде
- Ресторанная подача бифштекса с яйцом и гарниром
- Рецепт бифштекса из говядины на сковороде
- Рецепт бифштекса из свинины на сковороде
- Как сделать бифштекс из свинины
- Бифштекс из фарша в духовке по ГОСТу
- Бифштекс из говядины из фарша — рецепт
- Рецепт приготовления бифштекса из рубленной говядины с яйцом пашот
- Рецепт бифштекса с яйцом пашот
- Бифштекс советский — рецепт в домашних условиях
- Рецепт бифштекса по-советски на сковороде
- Рецепт приготовления натурального бифштекса
- Видео о том, как сделать бифштекс из мясного фарша
Бифштекс. Отпускают его с различными гарнирами № блюде или сковороде. Существует несколько способов подач; бифштекса.
1. Бифштекс поливают жиром; гарнир, как правило, жа реный картофель и строганый хрен. Можно подавать бифш текс со сложным гарниром — жареный картофель, зелены) горошек и припущенная морковь, дополнительно разрешаете добавлять отварную цветную капусту или маринованную белокочанную капусту. На бифштекс можно положить кусочек зеленого масла.
2. На бифштекс кладут яичницу-глазунью из одного
и отпускают с указанными выше гарнирами. Это блюдо называется «Бифштекс с яйцом» (или по-гамбургски).
3. На бифштекс кладут репчатый лук, нарезанныйкольи- 3 ‘ ми и жаренный в жире. Подают это блюдо с жаренным крУ жочками картофелем, который укладывают вокруг бифштекс на порционной сковороде. Приготовленное таким способом о называется «Бифштекс с луком» (или по-деревенски)- ^
Филе. Отпускают филе с различными гарнирами, усом или без него. Существует несколько способом подачиф^
1. Филе поливают жиром и мясным соком; гарнир реный картофель, овощи в молочном соусе, зеленыйР^. (сложный гарнир). Это блюдо называется «Филе натура
2. Филе подают на кусочках пшеничного хлеба ( к Р^оМТ1[1 поджаренных на сливочном масле. На поджаренные хлеба кладут кусочки языка отварного или вареной ^ на них филе и поливают соусом красным с мадерой иi 3 ми либо соусом эстрагон. Гарнир — жареный картоф блюдо называется «Филе в соусе».
Готовяткак обычное филе в соусе, но сверху кладут еннЫе шампиньоны или отварные белые грибы и по- ирИПУ 1 » м красным с мадерой. Это блюдо называется «Филе
■^«ттьонами».
с Г филе готовяти подают как обычное филе, но сверхуполовинкижареных помидоров. Это блюдо называется S2? с помидорами».
5 Готовяткак обычное филе в соусе, но на него кладут чки вареногокостного мозга. Это блюдо называется «Филе Устным мозгом».
Лангет.Подают его по два куска на порцию с различнымигарнирами,с соусом или без него. Существует несколько спо- Ь» подачи лангета.
1. Лангетполивают маслом и подливают мясной сок, сбокупомещаютжареный картофель или сложный гарнир (жареныйкартофель,морковь, зеленый горошек, заправленный белым соусом). Это блюдо называется «Лангет натуральный».
2. Лангет подают так же, как натуральный, но сверху кладут половинки жареных помидоров. Это блюдо называется «Лангет с помидорами».
3. Лангет поливают соусом красным с мадерой, красным с духом и корнишонами, сметанным с луком. Гарнир -— жареный картофель. Это блюдо называется «Лангет в соусе».
Антрекот. Подают антрекот, полив мясным соком и жиром. На мясо кладут кусочек зеленого масла. Гарнир — картофель 6 молоке или картофель, жаренный различными способами, сбоку антрекота кладут строганый хрен и веточки петрушки. Актрекот можно подавать так же, как бифштекс с яйцом или бифштекс с луком.
котлеты натуральные. Подготовленные котлеты из сви- Ч баранины или телятины жарят. При отпуске их полива- жиром и подливают мясной сок; котлеты из баранины мож- По Давать, кроме того, с молочным соусом с луком. На гар-
^Да* Телячьим и свиным котлетам обычно используют 3—4 а^ Длинных продуктов (сложный гарнир) или картофель- Р е > жареный картофель, овощи в молочном соусе и т. д.. k^bJi^ К ® а Р аньим котлетам подают рассыпчатый рис, жа- соль ь Ка Р т офель различных видов, стручки фасоли или фа- ^ в » асле сложный гарнир. Зеленый горошек или ово- олочном соусе можно подать на гарнир в тарталетках. его алоп Готовят эскалоп из телятины или свинины. Пода- % . д На к Рутонах (по 2 куска на порцию) с гарниром из жаре- Р т °феля, сложными гарнирами и др. Можно также готовить эскалоп с соусом и подавать на крутонах. В этомТ ‘ на эскалоп кладут кусочки поджаренных почек, помц ^ грибов и заливают соусом томатным.
Баранина жареная с помидорами. Нарезают баранин^ рок, корейку) кусками (по 2 куска на порцию), посыпают’ лью, перцем и жарят. Окорок (жиго) лучше жарить целик потом нарезать на порции. При отпуске кладут на мясо ренные половинки помидоров, поливают мясным соком. Вп‘ гарнируют жареным картофелем. Картофель жарят цели] (мелкие клубни) или делают выемкой мелкие шарики (орещ
Шашлык по-карски. Из зачищенной почечной части v рейки нарезают мясо по одному куску на порцию и марину( Перед жаркой его надевают на шпажку вместе с зачищенн от пленок половинкой бараньей почки (с одного конца) и к крупным помидором (с другого конца); жарят над углями с сняв со шпажки, подают с зеленым или репчатым луком зеленью петрушки и долькой лимона. Отдельно предлагают барбарис (молотый).
Котлеты отбивные. Подготовленные полуфабрикаты ж; рят, доводят до готовности в жарочном шкафу, подают, поли жиром. Гарнир — зеленый горошек, припущенные овощи, оео щи в молочном соусе, картофель жареный и т. п. Обычно от бивные котлеты подают со сложным гарниром.
Шницель. Подготовленный полуфабрикат жарят, довода’ до готовности в жарочном шкафу и подают, полив жиром, я ‘ очень горячей сковороде с жиром. При отпуске на шни ^ кладут кружком или крест-накрест длинные узкие п° ^ филе анчоусов, а между ними — каперсы. Вокруг распопа гарнир из риса, припущенных овощей, маринованных Ф то в т. д.; украшают зеленью. пова»‘
Ромштекс. Отбитые, смоченные вльезоне и запан ные в сухарях изделия жарят, доводят до готовностив ^феном шкафу иотпускают, полив жиром, с жареным ^^ к г лем. Можно жареный картофель комбинировать с ту1° ^gufi- пустой, отварной цветной капустой, припущенными 0 зеленым горошком.
«■»»»»»А тпрогаиов-Нарезанное соломкой мясо посыпают со- ^ ieM обжаривают с пассерованным луком на хорошо •vio, пе » — ск° во Р оде около ^ мин. Заливают сметанным со- ,;i3orP e gaBJWIOT соус «Южный» и прогревают 2—3 мин. Отпус- <Ьстроганов на этой же сковороде, посыпав измельчен- :а1аТ еЛенью петрушки. Отдельно на гарнир подают картофель,
Генный из вареного.
Поджарка- Нарезанное брусочками мясо кладут на раска- с жиром сковороду, посыпают солью, перцем, обжа- еНК ют до готовности, добавляют пассерованный репчатый лук, ,НВ т и жарят еще 3—4 мин. На гарнир подают картофель ‘»пеный, сложный гарнир, рассыпчатые каши. к Щашлык по-кавказски. Куски маринованной бараниныюдеваютна металлическую шпажку и жарят над горящимиуглямиили в электрогриле. Жареный шашлык снимают сошпажкина нагретое блюдо, гарнируют кольцами репчатого лука или кусками крупно нарезанного зеленого лука и долькой лимона. Отдельно подают сушеный молотый барбарис и оус Южный.
Яочки жареные. Сырые свиные, телячьи и бараньи почки арезают ломтиками и жарят. Говяжьи почки предварительно тваривают. Жарить почки нужно непосредственно перед от- уском, так как при хранении качество их ухудшается. Гар- ир — жареный картофель.
Подают почки по-разному: поливают лимонным соком с зеленью петрушки и маслом; подают с дольками жареных по- иидоров; заливают соусом красным с прокипяченным вином мадерой), в который добавляют ломтики грибов; заливают совами красным, луковым, сметанным с томатным пюре.
Лочки, жаренные в сухарях (броше). Телячьи почки за- ai0T 011 излишнего жира и капсулы, промывают, обсуши- Па ‘ на ДРезают вдоль и развертывают (как книжку). Затем их Подгп В м У ке > смачивают в льезоне и панируют в сухарях. л Учин Ленные почки скалывают шпажкой из проволоки или фу л к> Жа рят во фритюре и дожаривают в жарочном шка- ^РтчмЬ 0ТП У СК0М шпажку заменяют фигурной. Гарнир — 1ен ью с ЛЬ ‘ жа Р еннь, й в жире (соломка). Блюдо украшают зе-
Печ Лата ‘ вверху на почки кладут зеленое масло. «Ч пос НЪ эка Р ен йя. Печень нарезают по 1—2 куска на пор- ‘ ; РазоваН[ ПаЮТ пе Р цем > солью, панируют в муке и жарят до j* a f>c>4h0NJ ,Я По Д > каристой корочки, доводят до готовности в 11 пюре Щка Фу. Гарнир — жареный картофель, картофель- ‘ при подаче поливают маслом. При жарке нужно
товить эскалоп с соусом и подавать на крутонах. В этом Г» на эскалоп кладут кусочки поджаренных почек, пом« ^ грибов и заливают соусом томатным.
Баранина жареная с помидорами. Нарезают бараний/ рок, корейку) кусками (по 2 куска на порцию), посыпают лью, перцем и жарят. Окорок (жиго) лучше жарить целико потом нарезать на порции. При отпуске кладут на мясо об- ренные половинки помидоров, поливают мясным соком. Вок гарнируют жареным картофелем. Картофель жарят цели! (мелкие клубни) или делают выемкой мелкие шарики (орецц,
Шашлык по-карски. Из зачищенной почечной части у рейки нарезают мясо по одному куску на порцию и маринур Перед жаркой его надевают на шпажку вместе с зачищедн от пленок половинкой бараньей почки (с одного конца) и н крупным помидором (с другого конца); жарят над углями г сняв со шпажки, подают с зеленым или репчатым луком, ленью петрушки и долькой лимона. Отдельно предлагают барбарис (молотый).
Котлеты отбивные. Подготовленные полуфабрикаты жарят, доводят до готовности в жарочном шкафу, подают, полив жиром. Гарнир — зеленый горошек, припущенные овощи, ово- щи в молочном соусе, картофель жареный и т. п. Обычно № бивные котлеты подают со сложным гарниром.
Шницель. Подготовленный полуфабрикат жарят, доводят до готовности в жарочном шкафу и подают, полив жиром теми же гарнирами, что и котлеты отбивные. Можно полите шницель маслом с каперсами и лимонной цедрой, а сверху положить кусочек лимона.
бивают, надрезают сухожилия, солят, посыпают перцем,^ ^ |
Шницель по-венски. Мякоть почечной части телятин 1- нарезают ломтиками толщиной около 0,7—0,8см, хорошоoi
Источник
Блюда из мяса жаренного порционными кусками: бифштекс, технология приготовления, правила подачи
Бифштекс.Нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки по одному куску на порцию, толщиной 2-3см, слегка отбивают. Подготовленный полуфабрикат посыпают солью и перцем, кладут на сковороду, разогретую с жиром, и жарят с обеих сторон около 15мин до нужной степени прожаривания. В слабопрожаренном бифштексе на разрезе выделяется розовый сок; в среднепрожаренном – на разрезе мясо имеет розовую окраску, сок прозрачный; у полностью прожаренного бифштекса мясо на разрезе серого цвета. Слабо — и среднепрожаренное мясо готовят по заказу посетителей.
При отпуске на порционное блюдо или тарелку кладут картофель жареный или фри либо сложный гарнир из 3-4 видов овощей, строганый хрен, рядом укладывают бифштекс, поливают мясным соком и растопленным маслом.
Бифштекс с яйцом. Подают так же, как и бифштекс натуральный, но сверху на бифштекс кладут яичницу-глазунью.
Бифштекс с луком (по-деревенски). При отпуске на порционное блюдо посредине кладут бифштекс, вокруг него укладывают картофель жаренный (из вареного) или фри, бифштекс поливают мясным соком, сверху кладут лук, нарезанный кольцами и жаренный во фритюре.
Блюда из мяса жаренного порционными кусками: филе, технология приготовления, правила подачи
Филе.Нарезают из средней части вырезки под прямым углом по одному куску на порцию, толщиной 4-5см, затем придают им округлую форму, но не отбивают. Подготовленный п./ф. посыпают солью и перцем и жарят.
При отпуске жареное филе кладут на середину блюда, рядом располагают букетами сложный гарнир – припущенную морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, отварную цветную капусту, политую маслом и посыпанную сухарями, картофель, жареный пай. Филе поливают сливочным маслом и мясным соком, блюдо украшают зеленью.
Филе в соусе.Филе кладут на крутон, на него ломтик вареной ветчины, вареного языка, а сверху – жареное филе и заливают частью соуса красного с вином. Остальной соус подают отдельно. Гарнируют блюдо сложным гарниром или картофелем, жаренным во фритюре.
Филе с шампиньонами.Блюдо оформляется так же, как и филе в соусе, но сверху на мясо кладут отварные шампиньоны или белые грибы, а затем поливают соусом мадера.
Филе с помидорами. На блюдо кладут крутон, на него – ломтики паштета или ветчины, затем укладывают филе. На филе кладут половину или кусочки жареного помидора и поливают соусом томатным с вином. Гарнируют сложным гарниром.
Источник
Бифштекс — рецепт приготовления в домашних условиях
Употребление хорошо приготовленного мяса для многих людей является значимой необходимостью. Поэтому вкусно приготовленный бифштекс и аппетит придаст и силы вернет.
Понятие о бифштексе имеет свою давнюю историю. Происхождение идет от английских слов beef (говядина) + steaks (куски). Проще сказать, что это стейк из филе, то есть из вырезки. Готовое блюдо подается из жареной говядины.
Современная кулинария расширила (изменила) способы приготовления бифштекса. Его стали жарить не только на сковороде, но и использовать жар обычной духовки. Состав стейка также изменился. Оно перестало быть одним целым куском. Появилось понятие рубленного мяса или пропущенного через мясорубку (фарша).
Зная разные способы его приготовления, в домашних условиях можно сделать мясной шедевр. Который будет не хуже мясных котлет.
По рассматриваемым рецептам можно сделать из мяса говядины или свинины блюда с ресторанной подачей.
Бифштекс из рубленной говядины
Посмотрите рецепт бифштекса с гарниром из рукколы и черри.
https://youtu.be/HKRUxebm8rg
Потребуется на 1 порцию:
- Говядина вырезка — 180 г
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое — 5 г
- Тимьян — 1 г
- Розмарин — 1 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Руккола — 10 г
- Томаты черри — 2 шт.
- Соль морская крупная — 2 г
- Уксус бальзамический — 3 г
- Сыр пармезан — 10 г
- Горчица зернистая — 2 г
Как жарить бифштекс на сковороде
1. У подготовленного мяса говядины уберите все жилки и прожилки. Потом порубите ножом на совсем мелкие кусочки.
2. Порубленное мясо положите в чашку, чтобы посыпать по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте рукой мясо так, чтобы перец смешался со всеми кусочками.
3. Несколько раз, способом бросания комочка мяса в чашу, удалите из него лишний воздух. Мясо сразу стало плотнее.
4. Уложите отбитое мясо на доску и сформируйте ладошками круглую объемную форму похожую на шайбу. Края должны быть ровными без всяких трещин.
5. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Затем положите кусок сливочного масла.
Присутствие оливкового масла не допустит пригоранию сливочного масла.
6. Выложите мясную заготовку на раскаленную сковороду. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде при максимальном огне.
7. Вы заметите, как на бифштексе образовалась красивая корочка. Она не позволит выйти соку, чтобы он был ароматным и вкусным.
8. Затем положите в масло сковороды веточки розмарина и тимьяна. Зубчик чеснока раздавите и положите в сковороду вместе с шелухой. Продолжайте жарить.
9. Ложкой полейте масло, пропитанное запахами чеснока, розмарина и тимьяна. Добавьте ароматное масло со сковороды. Перемешайте.
10. Выложите на тарелку обжаренный бифштекс. Положите сверху яркий гарнир из рукколы и черри.
11. Каплями масла из сковороды полейте тарелку. С помощью овощерезки нарежьте твердый сыр хлопьями, чтобы они разлетелись по тарелке. Сверху поперчите и посолите морской солью. Ресторанная подача мясного блюда готова.
Ресторанная подача бифштекса с яйцом и гарниром
В домашних условиях можно приготовить и подать на семейный стол мясное блюдо как в ресторане. Попробуйте сделать бифштекс из рубленной говядины средней прожарки. В таком случае он получится с максимальным вкусом.
https://youtu.be/bbnSyR9_glw
- Говяжья вырезка — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Спаржа — 50 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
- Перец свежемолотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт бифштекса из говядины на сковороде
1. Сначала нарежьте подготовленное мясо на кружочки. Кружочки нарежьте на полосочки. Полосочки нарежьте на совсем маленькие кубики.
Обязательно зачистите вырезку из мяса от лишних пленочек, чтобы они не портили консистенцию будущего бифштекса.
2. Для еще большего измельчения мяса, порубите его еще раз произвольно ножом.
3. В приготовленный рубленный фарш добавьте соль и свежемолотый перец по своему вкусу. Перемешайте мясо со специями.
4. Уложите фарш в пакет и отбейте его способом небольшого бросания на стол. Таким образом вы не испачкаете кухню.
5. Разделите отбитый фарш на 2 равные части. Сформируйте круглый бифштекс с ровными краями.
6. Поставьте сковороду на огонь и добавьте немного подсолнечного масла. Еще положите кусочек сливочного масла.
Добавление сливочного масла придаст бифштексу сливочную корочку и он будет от этого еще вкуснее.
7. Как только сливочное масло растопится. положите в сковороду приготовленную заготовку из фарша.
8. Чтобы получить бифштекс средней прожарки, обжаривайте его с каждой стороны по 4 минуты. Затем уберите его со сковороды и обжаривайте таким же способом вторую заготовку.
9. Возьмите другую сковороду с тонким дном, чтобы приготовить яичницу из одного яйца. На разогретую сковороду поставьте кулинарное кольцо. Налейте в него немного масла и разбейте яйцо.
10. Спассеруйте на сковороде спаржу и помидоры черри. Так подача готового блюда будет более красивой.
11. Для подачи в тарелку с выложенным бифштексом и накрытым сверху яйцом добавьте яркий гарнир из спаржи и черри. Воткните вилку и отрежьте кусочек бифштекса сразу с яйцом. Вы увидите в разрезе, что средняя прожарка получилась. Так как середина кусочка имеет красноватый цвет.
Рецепт бифштекса из свинины на сковороде
Как уже говорилось ранее, что в домашних условиях возможны отклонения от классического способа приготовления. То есть от присутствия в фарше только: мяса, соли и перца.
https://youtu.be/lqDER7XgdvE
- Мякоть свинины — 500 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец молотый красный — 1 щепотка
- Куркума — 1 щепотка
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как сделать бифштекс из свинины
1. Разрежьте мякоть свинины на небольшие кусочки, чтобы прокрутить их через мясорубку.
2. Добавьте в свиной фарш натертый репчатый лук. Положите все приготовленные специи: перец красный, куркуму, мускатный орех. Еще положите 2 ст. л. майонеза и перемешайте.
3. Руки смажьте подсолнечным маслом и сформируйте круглые мясные заготовки для обжарки.
4. Обжаривайте мясные заготовки на сковороде с небольшим количеством растительного масла без запаха. Бифштексы должны хорошо прожариться с обеих сторон.
5. Выкладывайте на тарелку и кушайте с любимым гарниром.
Бифштекс из фарша в духовке по ГОСТу
Посмотрите рецепт приготовления бифштекса в духовке по-советски с учетом условий строгого ГОСТа.
https://youtu.be/cbwzFlxAHs8
- Говяжий фарш — 160 г
- Шпик — 24 г
- Молоко — 14 мл (1 ст. л.)
- Соль — 2.4 г
- Черный молотый перец — 0.8 г
- Растительное масло — 10 мл
- Макароны — 101 г
- Сливочное масло — 14 г
Бифштекс из говядины из фарша — рецепт
1. Сначала нарежьте мелкими кусочками шпик.
2. В миску положите нарезанный шпик, приготовленный говяжий фарш, соль, перец и молоко. Перемешайте рукой.
Обязательно отбейте приготовленный фарш, для того чтобы бифштексы при обжаривании не растрескались.
3. Разделочную доску слегка смочите водой, чтобы фарш к ней не прилипал. Выложите на нее приготовленный фарш и сформируйте круглые заготовки. Их получится две.
4. Обжарьте сформированные заготовки с обеих сторон до образования красивой корочки.
5. Выложите обжаренные бифштексы на противень и поставьте в духовку. Она должна быть нагрета до 180 градусов. Обжаривайте их в течение 10 минут закрытыми под фольгой.
6. Она должна быть нагрета до 180 градусов. Обжаривайте их в течение 10 минут закрытыми под фольгой.
7. Пока обжариваются бифштексы, сделайте глазунью и отварите макароны.
8. Глазунью приготовьте в кулинарном кольце с маслом. Солите только белок. Желток не нужно солить, иначе на нем могут образоваться некрасивые пятна. А вот желток можно посыпать немного перцем для придания вкуса.
9. Все приготовленные продукты выложите на тарелку и украсьте листочком зелени.
Рецепт приготовления бифштекса из рубленной говядины с яйцом пашот
В рецепте используется минимальный набор продуктов и специй. В итоге получается вкусное и сочное мясное блюдо.
https://youtu.be/12eeAYiqSf0
- Говядина — 1.5 кг
- Масло оливковое — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
Рецепт бифштекса с яйцом пашот
1. Мясо говядины нарубите на мелкие кусочки ножом. Положите рубленный фарш в глубокую миску. Посолите, поперчите и перемешайте. Несколько раз отбейте прямо в миске.
2. Намочите с помощью кисточки доску и сформируйте заготовки круглой формы. Закройте пленкой и поставьте заготовки в холодильник на 20 минут.
3. В маленькую чашку вложите пищевой пакет и смажьте углубление оливковым маслом с помощью кисточки.
4. Разбейте осторожно яйцо в углубление так, чтобы не раздавить желток. Завяжите пакет.
5. Перед тем как жарить заготовки, смажьте их оливковым маслом. Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут.
6. Если вы хотите среднюю прожарку, то обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Обжаренные бифштексы выложите на доску и закройте пластинкой из сливочного масла. Сверху закройте фольгой.
8. Сварите яйцо пашот. Для этого опустите пакетики с яйцами в кипящую воду на 3 минуты. Потом достаньте мешочки на тарелку и дайте немного остыть.
9. Сформируйте блюдо для подачи, как на фото. Из разрезанного яйца пашот аппетитно вытекает желток.
Бифштекс советский — рецепт в домашних условиях
Это исторический рецепт бифштекса сохранен с советских времен. Он похож на современные рецепты, но есть и разница в ингредиентах.
https://youtu.be/HeQqMjy1bMI
- Фарш говяжий — 400 г
- Жир говяжий (или сало) — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко (или вода) — 50 мл
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт бифштекса по-советски на сковороде
1. К готовому фаршу добавьте нарезанное на мелкие кубики сало. Сало может быть соленым или свежим. Добавьте молоко (или воду) и одно яйцо. Еще положите соль и черный молотый перец по вкусу.
2. Все ингредиенты для фарша хорошо перемешайте рукой и отбейте.
3. Затем влажными руками сформируйте биточки, напоминающие круглые котлеты.
4. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте масла и выложите бифштексы. Обжаривайте с каждой стороны 3 минуты. Через 3 минуты начинайте переворачивать. Через 3 минуты снова их переверните. То есть с каждой стороны обжаривайте по 6 минут не закрывая крышкой. Огонь не должен быть сильным.
5. Выложите обжаренные бифштексы на тарелку и закройте перевернутой кастрюлей. Так они отдохнут и еще прогреются.
6. Формируйте блюдо с любимым гарниром. Бифштекс в разрезе получился очень сочным. Ну, просто вкуснятина !
Рецепт приготовления натурального бифштекса
Понятие слова «натурального» говорит о том, что в фарше кроме соли и черного молотого перца ничего не должно быть. То есть никаких других добавок, кроме еще небольшого количества воды.
Способ приготовления
1. В приготовленный фарш добавьте соль, черный молотый перец и немного воды. Хорошо перемешайте руками.
2. Прямо на столе отбейте его между ладошками рук, перекидывая с руки на руку и ударяя слегка на стол.
3. Отсоедините ребром ладошки одинаковые кусочки фарша.
4. Сформируйте между ладошками круглые формы из фарша.
5. Уложите на разогретую сковороду с маслом подготовленные бифштексы. Сначала обжарьте с одной стороны, а потом обжарьте с другой стороны.
6. Когда перевернете на вторую сторону, то закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Еще обжаривайте до 5 минут и натуральные бифштексы будут готовы.
Кушайте с удовольствием !
Видео о том, как сделать бифштекс из мясного фарша
Потребуется на 4 бифштекса:
- Котлетное мясо говядины — 500 г
- Жирный говяжий бекон (или сало сырец) — 100 г
- Молоко (или вода) — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
По желанию бифштексы можете панировать в муке, а затем жарить
Еще в фарш можете добавить 25 г репчатого лука.
Таким образом, включение блюд с бифштексами в семейное меню вносит полезное и нужное разнообразие для питания.
Источник