Способ питания гриба навозника

Псилоцибин

Псилоцибин – это полноценный наркотик, оказывающий серьезное влияние на психическое состояние человека. Эффект от его приема можно сравнить даже с действием ЛСД.

По всей Московской области
Все районы Москвы
17 мобильных бригад
Вызов нарколога на дом от 4500 ₽
Современные детокс препараты
Гепатопротекторы и ноотропы
Препараты для снятия тревоги
Препараты для устранения тяги
Поддерживающие препараты
Сильные обезболивающие
Витаминные комплексы
Ионы для плазмы крови

Псилоцибин в медицине

Использование в медицинской практике

О таком веществе как Псилоцибин человечество узнало около 9 тысячелетий назад. Средство добывалось из грибов и применяли его на востоке в процессе проведения религиозных обрядов. Синтетический Псилоцибин является активным вспомогательным веществом в терапии невротических расстройств. Правильный подбор дозировки направляет его действие на пробуждение эмоциональной памяти. Все, что происходило с человеком ранее, возникает перед ним весьма реалистично. Это дает возможност провести конструктивный анализ для выяснения причин невроза. Однако, выраженные психоактивные эффекты привлекают все большее внимание наркозависимых. Действие вещества после приема многим напоминает ЛСД. Преимущество Псилоцибина в том, что ощущения от него более реальные. Нарушение психики становится заметным через 5-7 часов после употребления наркотика.

Псилоцибин — симптомы приема

Профессионалы говорят о нескольких гарантированных признаках увлечения данным наркотиком. Они делятся на виды, основанные на том, в какой фазе пребывает наркоман:

Спустя четверть часа после приема

Человек теряет способность к испытанию чувств и эмоций, становится замкнутым. Появляются следующие симптомы:

  • Головокружение;
  • Неосознанный страх;
  • Ошеломление;
  • Повышенная потливость;
  • Плохая координация.
  • Происходят сбои в работе слуховых и зрительных центров, нарастает раздражительность.
  • Теряется контакт с реальным миром.

Через полчаса-час после приема

Наркомана начинают посещать устрашающие видения. Тематика галлюцинаций напрямую связана с тем, в каком психологическом состоянии пребывал больной. Дистанция между человеком и внешним миром продолжает увеличиваться. Можно видеть необычные эмоциональные реакции.

Спустя пару часов с момента употребления

Поведение пациента крайне пассивное. У него на 100% теряется заинтересованность в событиях, происходящих вокруг. Психика полностью находится под контролем новых ощущений, которые дарит наркотик. Наркоманы со стажем утверждают, что чувство безмятежности не покидает их еще пару дней после принятия Псилоцибина.

Как Псилоцибин влияет на организм

Принцип влияния алкалоида на человеческий организм изучен в деталях. Попадая в ЖКТ, а затем и в кровь, он раздражающе действует на рецепторы удовольствия. Ввиду этого человек, употребивший наркотик, начинает испытывать радость и блаженство. Под влиянием наркотика, нейроны начинают функционировать неправильно. Из-за этого все обменные процессы замедляются. Такие изменения в мозге и провоцируют галлюцинации. Если говорить о передней зоне извилины, отвечающей за депрессивные настроения, алкалоид тормозит действие нейронов и здесь. Люди зачастую отмечают подъем настроения, притупление беспокойства и тревоги.

ДЕТОКСИКАЦИЯ

Ликвидация острой интоксикации — вывод из запоя на дому под наблюдением опытных наркологов и реаниматологов используя только проверенные медикаменты.

КОРОТКИЕ СРОКИ

Оперативный вывод из запоя в Москве — максимально быстро и безопасно. Таким образом организм получит наименьшие повреждения и снизится риск возникновения осложнений.

ТАМ ГДЕ ВАМ УДОБНО

Вывод из запоя в Москве с выездом на дом, на работу или в номер гостиницы. Мы можем работать в любом месте, в котором Вам будет комфортно.

ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ КРУГЛОСУТОЧНО

Круглосуточная помощь — вывод из запоя на дому в Москве и в Московской области. Приступ может возникнуть в любой момент, с вызовом бригады наркологов нельзя затягивать. В таком состоянии любая минута на счету.

Формирование зависимости от Псилоцибина

Как развивается психическая зависимость

Регулярное употребление наркотического вещества приводит к сильной психологической зависимости. Выражается она в следующем:

  • Употребление Псилоцибина;
  • Активизация зоны удовольствия;
  • Ощущение блаженства;
  • Запечатление эйфории в памяти;
  • Желание снова почувствовать эйфорию, повторно приняв вещество.
Читайте также:  Народные способы лечения артрита пальцев рук

Псилоцибин – опасные последствия приема

На что влияет вещество

Даже при продолжительном приеме грибов, физическая зависимость развивается слабо. Данный наркотик выделяется плавностью перехода, отсутствием синдрома отмены. На физиологии негативно отражаются не грибы, а несколько иные высокотоксичные вещества. Последние нередко становятся причиной сильной интоксикации. Псилоцибин в качестве наркотика при долгом употреблении ведет к серьезным нарушениям психики и поведенческим расстройствам. Он может стать причиной паранойи и расстройства личности.

Под негативное влияние вещества попадают также:

Источник

Гриб навозник белый: особенности выращивания

В классическом представлении гриб — это лесной обитатель с типичным внешним видом (широкая темная шляпка на светлой пузатой ножке). Гриб белый навозник всем своим видом опровергает этот стереотип: в лесу его почти не встретить, форма плодового тела у него нестандартная да и расцветка тоже не вписывается в классическое представление о диких грибах. При этом существует немало заблуждений касательно съедобности навозника.

Гриб навозник белый — фото и описание

Навозник белый coprinus comatus — съедобный или условно съедобный представитель рода Навозник, входящего в семейство Навозниковых. Является наиболее узнаваемым и в то же время самым подходящим для кулинарных целей представителем этих групп.

Гриб довольно трудно спутать с каким-либо другим, поскольку внешний вид Вид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым . у него уж очень необычный и самобытный. У совсем молодого белого навозника шляпка имеет продолговатую яйцевидную форму. По мере роста гриба нижние края шляпки отходят от ножки, и тогда шляпка приобретает колоколообразную форму. У совсем старых грибов шляпка имеет более-менее привычную выпукло-приплюснутую или полусферическую форму. С возрастом края шляпки темнеют и приобретает сначала сероватый оттенок, а потом и вовсе черный цвет.

Размеры шляпки составляют в среднем от 5 до 15 см в высоту при диаметре около 5—10 см. Вся поверхность шляпки покрыта большим количеством волокнистых чешуек. Мякоть шляпки молодого гриба белая и мягкая, лишена выраженного вкуса и запаха. Мякоть старого почерневшего гриба темная и вязкая.

Пластинки под шляпкой широкие, длинные и очень частые. Пока гриб молод, они имеют белый цвет, а потом постепенно розовеют. Когда гриб стареет и чернеет, пластинки начинают расплываться, превращаясь в чёрную жижу, как и вся шляпка.

Ножка у белого навозника достаточно длинная — от 10 до 35 см в высоту, хотя диаметр совсем небольшой — всего 1—2 см. Форма ножки обычно правильная цилиндрическая с небольшим луковицеобразным утолщением у земли. Цвет ножки белый на протяжении всего цикла жизни гриба, включая «старость», когда шляпка чернеет и разжижается. На ножке сохраняется плёнчатое подвижное кольцо, которое чернеет вместе со шляпкой.

Гриб навозник белый, фото и описание, которого мы здесь привели, широко распространён в северной умеренной зоне. Его можно найти на рыхлой почве, богатой гниющей органикой. Собственно говоря, название гриба вполне соответствует его местам обитания. Он в больших количествах встречается на помойках, свалках, компостных и навозных кучах. Кроме того, часто его можно найти в огородах, парках и садах, а также на пастбищах. Изредка можно найти в лесу. Гриб растет большими группами с конца весны по осень.

Пищевые качества белого навозника

Данный гриб считается хорошим съедобным или условно съедобным в зависимости от того, как подходить к этой классификации. В общем-то абсолютно безопасным является молодое плодовое тело, у которого шляпка еще имеет яйцевидную форму и белый цвет. А вот более старые грибы, которые уже начали чернеть, то есть вступили в фазу самопереваривания (автолиза), употреблять в пищу не рекомендуется. Впрочем, учитывая малопривлекательный внешний вид Вид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым . старых грибов, едва ли кто-то решиться отведать такое блюдо.

Молодые грибы сохраняют привлекательный внешний вид Вид – эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующаяся единым . и пищевые качества не дольше нескольких дней, а потом начинают чернеть и собирать их уже нельзя. Однако и уже собранные молодые грибы нужно приготовить и употребить в кратчайшие сроки. Сырые необработанные навозники вступают в фазу самораспада даже в замороженном виде.

Читайте также:  Способы спасения при землетрясении

В старой литературе отмечается, что навозник в обязательном порядке нужно отваривать как условно-съедобный гриб, однако современные грибники опровергают этот тезис. Практика показывает, что гриб абсолютно безопасен, если его просто обжарить как обычные шампиньоны. Некоторые даже утверждают, что гриб съедобен и в сыром виде, хотя проку в таком виде от него мало. Также в литературе встречаются рекомендации никогда не смешивать белые навозники с другими грибами.

Помимо старых грибов, уже начавших чернеть (см. навозник белый фото), не стоит собирать также и те, которые растут на помойках, свалках, вдоль дорог, вблизи промышленных предприятий и прочих источников загрязнения. Как известно грибы вообще склонны накапливать в себе всевозможные токсины и тяжелые металлы из почвы. Ну а белых навозников это касается вдвойне.

В старой литературе повсеместно указывается, что навозники нельзя употреблять в пищу вместе с алкоголем, так как они содержат несовместимые с ним вещества. Сегодня совершенно очевидно, что это утверждение никак не относится к белому навознику, но вполне справедливо в отношении его родственников — серого и мерцающего навозника. Эти грибы и в самом деле содержат вещество, которое препятствует всасыванию и разложению алкоголя в организме, что сопровождается весьма болезненными и неприятными симптомами. На основе этих грибов даже делают препараты для лечения алкоголизма. Тем не менее, стоит отметить, что в данном случае свою ядовитость проявляют вовсе не грибы, а как раз алкоголь.

Что же касается белого навозника, то, по утверждениям многих, он не просто совершенно безопасен, но и является по-настоящему деликатесным грибом. Навозники, тушеные в сметане — классическое блюдо с их участием.

Помимо весьма неплохих вкусовых качеств белый навозник обладает еще и лечебными свойствами. В ходе экспериментов выяснилось, что употребление в пишу этого гриба заметно снижает уровень сахара в крови, что весьма полезно при диабете. Причем эффект настолько значительный, что сопоставим с медицинскими препаратами из аптеки.

Выращивание белого навозника в домашних условиях

Данный гриб относительно хорошо поддается искусственному разведению в контролируемых условиях. О том, насколько он подходит для целенаправленного выращивания говорит уже тот факт, что навозники являются своего рода «сорняками» на промышленных грядках с шампиньонами.

При этом навозник белый менее привередлив к составу питательного субстрата, гораздо меньше подвержен болезням и вредителям, а также дает немного больший урожай. Тут, конечно, может возникнуть вопрос, почему же тогда самым массовым грибом для искусственного выращивания является шампиньон. Ответ очевиден — шампиньоны намного лучше хранятся, тогда как собранные навозники нужно переработать (то есть приготовить) в течение ближайших 2-5 часов. Очевидно, что для коммерческого разведения столь скоропортящиеся грибы не годятся. А вот для личных потребностей вполне даже подходят.

Существует два варианта того, как выращивать навозники самостоятельно. Первый способ — выращивание в саду на открытом воздухе. В этом случае придется подыскать просто тенистое место с защитой от солнца и дождя. К сожалению, белый навозник не выносит жары, поэтому такой способ подходит только для северной части умеренной зоны.

На юге, где летом достаточно жарко, белый навозник не получится выращивать на открытом воздухе, поэтому следует рассмотреть альтернативный второй вариант — выращивание в помещении. Однако и здесь имеются определенные сложности, поскольку этот гриб очень любит свежий воздух, поэтому в помещении придется наладить качественную вентиляцию.

Выращивание навозников в саду

Итак, очевидно, что белые навозники могут отлично расти в том же питательном субстрате, что и шампиньоны. При этом навозник намного спокойнее переносит присутствие в почве следов аммиака и вообще в целом более вынослив, нежели шампиньоны.

Лучше всего навозники растут на почвах, богатых кальцием, поэтому стандартную питательную основу для шампиньонов нужно улучшить, добавив в нее побольше углекислого кальция. Впрочем, можно обойтись стандартным субстратом для шампиньонов вообще без каких-либо дополнительных добавок.

Читайте также:  Создать свои способ оплаты

Для посева навозников в саду следует подобрать затененный участок, прикрытый и от яркого солнца, и от дождя. Выращивать эти грибы можно как прямо на открытом грунте, так и в парнике, мешке или в ящике. Главное, чтобы толщина инокулированного слоя составляла 18-20 см.

Хотя гриб навозник белый далеко не так популярен, как шампиньон или вешенка, сегодня нет проблем с приобретением мицелия даже этого гриба. Если в Вашем городе магазины ими не торгуют, всегда есть возможность заказать грибницу или споры по Интернету. Точная дозировка грибницы зависит от расфасовки и степени концентрации спор в растворе. Обычно продавец дает краткую инструкцию, на какую площадь посева рассчитана продаваемая доза. В среднем выходит около одного литра (килограмма) зараженного спорами вещества на квадратный метр площади посева.

Порошок/жидкость со спорами равномерно высыпают/выливают на указанной площади и прикрывают сверху тонким слоем субстрата (около 5 см). Если Вы приобрели грибницу в сухом виде (бруски, куски, шарики), то их нужно высаживать на ту же глубину. В момент посадки температура почвы должна быть не выше 25 °С. Как и в случае с шампиньонами, после посадки, а вернее инокуляции грядки рекомендуется полить (только без фанатизма) и покрыть влажной бумагой, мешковиной или перфорированной пленкой.

Лучше всего производить инокуляцию в мае, но можно и позднее на протяжении всего лета. Главное, чтобы во время формирования подземной грибницы температура почвы составляла 20-24 °С. Очевидно, что в июле для этого уже может быть слишком жарко. Если же температурный оптимум соблюден, через месяц субстрат хорошо зарастет мицелием.

Для быстрого роста мицелия, а потом и плодовых тел очень важно, чтобы почва оставалась сырой, но не переувлажненной. Поэтому пленку или мешковину рекомендуется оставить на грядке как можно дольше, либо постоянно контролировать влажность грунта. Но когда мицелий сформируется, укрывной материал всё-таки придется убрать, поскольку для формирования плодовых тел, которые так красиво смотрятся на фото, белый навозник гриб нуждается в доступе свежего воздуха.

Примерно через полтора—два месяца после посадки должны появиться первые грибы. Оптимальная температура воздуха для их роста и вызревания — 15—20°С. Грибы появляются волнами с интервалом в полторы—две недели. После шестой—седьмой волны грибница истощается и дальнейшие урожаи слишком скудны, чтобы тратить на них место. Использованный субстрат еще вполне пригоден для того, чтобы применять его в качестве удобрения для огорода или ягодных кустарников.

Выращивание в помещении

Если Вы живете в южной части страны, либо просто хотите собирать урожай грибов круглый год, а не только летом, то можно попробовать выращивать навозник в контролируемых условиях. Для этого подходит любое помещение с регулируемой или просто стабильной температурой — сарай, погреб, балкон, оранжерея, теплица и т.п. Главное, чтобы температура была не ниже 15°С и не выше 25°С.

Многих интересует, как вывести навозник белый в подвале. Этому грибу в самом деле требуется лишь минимум света, но проблема в том, что навознику нужен свежий воздух в достаточном количестве, что бывает весьма затруднительно осуществить в подвальном помещении. В остальном же технология ровно та же самая, что и для выращивания в саду. Для экономии места грибницу можно сеять в ящики, которые затем просто ставятся друг на друга в шахматном порядке.

Главным врагом мицелия является повышенная температура. Теоретически грибница способна короткое время жить даже при температуре 30—35°С , но допускать этого не следует. Едва столбик термометра превысит отметку в 25 градусов, следует предпринимать экстренные меры по снижению температуры.

Еще одна угроза, которая возникает при выращивании грибов в помещении — это мыши. Часто мицелий продается в виде зерен пшеницы, зараженных спорами белого навозника. Зерно-то и привлекает грызунов. Также иногда проблему может создать появление личинок насекомых и улиток. Последние наиболее опасны при выращивании грибов в саду, но и в теплице или подвале они тоже могут поселиться.

Источник

Оцените статью
Разные способы