Способ переработки овощей 8 букв

Способ переработки овощей.

Ответ на вопрос Способ переработки овощей., в слове 8 букв:
Квашение

Определение слова Квашение в словарях

Квашение Ква́шение («заква́шивание, сква́шивание, консерви́рование») — заготовка овощей впрок, способ консервирования овощей путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие.

Издавна известны такие способы заготовки, как варение, соление, мочение, сушка, маринование, квашение .

Если правильно и рационально производить квашение овощей, фруктов, листвы растений и семян, употребляя все ферменты в широком разнообразии, можно добиться окисления всех элементов организма и добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной среде.

Плюс засолка, квашение , замораживание и так далее…Как грамотно свершить все выше описанное и удивить гостей и близких разносолами, вареньями, джемами и другими домашними рукотворными вкусностями – рассказывает бабушка Агафья.ruru

К тому же уксус из скисшего вина всегда под рукой.Наши предки славяне, жившие на территориях современной России, Беларуси и Украины изобрели свои, совершенно оригинальные способы консервирования без применения уксуса: квашение , мочение.Еще одной отличительной чертой русской кухни всегда было соление продуктов (сегодня оно считается не только способом консервирования, но и выделяется как особый кулинарный прием).Известно, что уже в XII в.

В процессе соления можно создать продукт с измененным вкусом – это умеренный посол , либо сохранить продукт неизменным с последующим вымачиванием и восстановлением первоначального вкуса продукта перед употреблением – это крепкий посол .Если соли берут всего 2,5–3 % от массы продукта, а рассол получается сам из сока овощей – это квашение .И, наконец, если рассол готовят из очень малого количества соли (1,5–2 %) с добавлением сахара, которого берут втрое и даже вчетверо больше, чем соли, – это мочение.От перечисленных видов консервов (часто их называют одним словом – соленья) принципиально отличается маринование.Основной компонент при мариновании – уксус с добавлением соли и (или) сахара .

Читайте также:  Cliny жидкость для полости рта для кошек способ применения

При этом пропорции соли и сахара в маринадах меньше по сравнению с соленьями, ибо главную роль консерванта играет уксус, которого по объему берется обычно столько же, сколько и воды.Соление и квашение не только сохраняют продукты.

В домашних условиях обычно применяют консервирование под действием высокой или низкой температуры, соление, маринование, квашение , консервирование с помощью сахара, обезвоживание (сушка).

Источник

Оцените статью
Разные способы