- Способ передачи информации одного поколения другому
- Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова подзатыльник
- Определение слова подзатыльник в словарях
- Примеры употребления слова подзатыльник в литературе.
- способ передачи информации одного поколения другому, 12 букв, сканворд
- Отгадайте загадку:
- Другие значения этого слова:
- Случайная загадка:
- Случайный анекдот:
- Знаете ли Вы?
- Способ передачи информации одного поколения другому
- Способ передачи информации одного поколения другому
- Способ передачи информации одного поколения другому
Способ передачи информации одного поколения другому
Последняя бука буква «к»
Ответ на вопрос «Способ передачи информации одного поколения другому «, 12 (двенадцать) букв:
подзатыльник
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова подзатыльник
Определение слова подзатыльник в словарях
Примеры употребления слова подзатыльник в литературе.
Отец размахнулся, чтобы дать подзатыльник, но Вад успел подставить свою ладонь.
Женка его аж в разуме помутилась, руки сунула в чулки суконные темно-зеленые, на голову — шушун женский под крашениною лазоревою, на заячинах, пух бобровый, пуговицы оловянные, в суму оленью напхала рухлядь: доломат — сукно зеленое, снурок золотой, подклад выбойчатый, чарки медвяные, пять подзатыльников дорогильных, — и побегла.
Сам наследник Симеон Иваныч, десятилетний вихрастый сорванец, не пораз уже получал подзатыльники от дюжих мастеров, что разгоняли озорников, не очень разбираючи, чей там Сенька, Ванька али Васька лезет под ноги, мешая работникам, тем паче что и боярчата и княжата бегали по кремнику в простом, ежеденном, мало отличаясь от посадских мальчишек, и домой возвращались измазанные до ушей каменной пылью, глиной и известью.
Но все-таки, — не унимался Лунц, — центр только и занимается раздачей подзатыльников, или у него есть и более серьезные задачи?
И тут Летучий Нидерландец отвесил Петропавлу такого подзатыльника, что тот действительно упал вперед.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
способ передачи информации одного поколения другому, 12 букв, сканворд
Слово из 12 букв, первая буква — «П», вторая буква — «О», третья буква — «Д», четвертая буква — «З», пятая буква — «А», шестая буква — «Т», седьмая буква — «Ы», восьмая буква — «Л», девятая буква — «Ь», десятая буква — «Н», 10 буква — «И», 11 буква — «К», слово на букву «П», последняя «К». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Когда руки бывают тремя местоимениями? Показать ответ>>
Когда сеть может вытянуть воду? Показать ответ>>
Когда сутки короче: зимой или летом? Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Лучше, чем Бог, Хуже, чем Дьявол, Есть у бедных, Нет у богатых, Если съешь, то умрёшь. Что это?
Случайный анекдот:
— Здравствуйте, меня зовут баба Нюра. Я домработница Игоря Николаева и Наташи Королевой. У Наташи и Игоря постоянные гастроли, поездки, поэтому они редко бывают дома. Так что хата все время свободна. Берите друзей и приходите, оттопыримся!
— Здравствуйте, я домработница Филиппа Киркорова. Я стираю его белье. Недавно Филиппа вызывали в налоговую полицию, и стирки у меня значительно прибавилось.
— Здравствуйте, я домработница Монтсеррат Кабалье. Вы не знаете, что такое стирка!
— Здравствуйте, я Ирина Аллегрова, домработница Игоря Крутого.
— Здравствуйте, я домработница домработницы Владимира Гусинского. Вы не видели мою домработницу?
— Здравствуйте, я Игорь Николаев. Из рекламы я узнал, что в моем доме живет какая-то баба Нюра. Я немедленно звоню в милицию!
Знаете ли Вы?
Знаменитый боец с быками 19 в. Лагариджо (урожденный Рафаэль Молина) убил 4867 быков.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Источник
Способ передачи информации одного поколения другому
История средств передачи информации
Первоначально люди пользовались лишь средствами ближней связи: речью, слухом, зрением. Развитие письменности породило первое средство дальней связи — почту.
Для быстрой передачи каких-то важных сведений часто использовались оригинальные идеи. Известно, например, применение на Кавказе костровой связи. Два костровых сигнальщика находились на расстоянии прямой видимости на возвышенных местах или башнях. Когда приближалась опасность (нападали враги), сигнальщики, зажигая цепочку костров, предупреждали об этом население. В XVIII веке возник семафорный телеграф, это тоже световая связь, но технически более совершенная.
Очень богатым на открытия в области связи был XIX век. В этом веке люди овладели электричеством, которое породило множество изобретений. Сначала П. Л. Шеллинг в России в 1832 году изобрел электрический телеграф. А в 1837 году американец С. Морзе создал электромагнитный телеграфный аппарат и придумал специальный телеграфный код — азбуку, которая носит его имя.
В 1876 году американец А. Белл изобрел телефон. И наконец, в 1895 году русский изобретатель А. С. Попов открыл эпоху радиосвязи.
Самым замечательным изобретением XX века в области связи можно назвать телевидение. Освоение космоса привело к созданию спутниковой связи.
История средств обработки информации
Теперь познакомимся со средствами обработки информации. Важнейшим видом такой обработки являются вычисления. Появление и развитие счетных инструментов стимулировали развитие земледелия, торговли, мореплавания, астрономии и многих других областей практической и научной деятельности людей.
Нетрудно догадаться, что первым счетным средством для человека были его пальцы. Этот инструмент всегда «под рукой»! Кто из вас им не пользовался?
Вот как описывает пальцевой счет туземцев Новой Гвинеи знаменитый русский путешественник Н. Н. Миклухо-Маклай: «. папуас загибает один за другим пальцы руки, причем издает определенный звук, например «бе, бе, бе». Досчитав до пяти, он говорит «ибон-бе» (рука). Затем он загибает пальцы другой руки, снова повторяет «бе, бе». пока не дойдет до «ибон али» (две руки). Затем он идет дальше, приговаривая «бе, бе». пока не дойдет до «самба-бе» и «самба-али» (одна нога, две ноги). Если нужно считать дальше, папуас пользуется пальцами рук и ног кого-нибудь другого».
В V веке до нашей эры в Греции и Египте получил распространение абак. «Абак» – это греческое слово, которое переводится как «счетная доска». Вычисления на абаке производились перемещением камешков по желобам на мраморной доске.
Подобные счетные инструменты распространялись и развивались по всему миру. Например, китайский вариант абака назывался суан-пан. «Потомком» абака можно назвать и русские счеты. В России они появились на рубеже XVI – XVII веков. И до сих пор в нашей стране счеты можно увидеть не только в музеях. До недавнего времени они активно использовались, преимущественно в торговле.
В начале XVII века шотландский математик Джон Непер ввел понятие логарифма, опубликовал таблицы логарифмов. Затем в течение двух веков развивались вычислительные инструменты, основанные на использовании этой математической функции. Логарифмы позволяют свести трудоемкие арифметические операции – умножение и деление – к более простым – сложению и вычитанию. В результате появилась логарифмическая линейка. Этот инструмент до недавнего времени был вычислительным средством инженеров. И лишь ближе к концу XX столетия его вытеснили электронные калькуляторы.
В 1645 году французский математик Блез Паскаль создал первую счетную машину. Машина Паскаля позволяла быстро выполнять сложение многозначных чисел.
Немецкий ученый Лейбниц, развив идею Паскаля, создал механический арифмометр, на котором можно было выполнять все четыре арифметические операции с многозначными числами. Позднее арифмометр многократно совершенствовался, в том числе и русскими изобретателями П. Л. Чебышевым и В. Т. Однером.
Арифмометр был предшественником современного калькулятора — маленького электронно-вычислительного устройства. Сейчас практически у каждого школьника есть калькулятор, который помещается в кармане. Любому академику начала XX века такое устройство показалось бы фантастическим.
Источник
Способ передачи информации одного поколения другому
Правда,что подзатыльник -это способ передачи информации от одного поколения другому? способ информация поколение передача подзатыльник
Подзатыльник,подлещик,и более усовершенствованная оплеуха-весь боевой арсенал передачи информации от поколения к поколению! Ещё не забываем про хлыст,и пряник!
это как атавизм и считается наиболее легким способом передачи,но как по мне,так это наименее человечный способ!
не знаю на счет передачи инфо,но знаю что ним можно сотрясение мозгов сделать,даже не сильным ударом!
Ну типа того,что б мозги вправить! А мне вот интересно какую информацию через поджопники передают? :))
Нет! Это беспомощность того, что человек не может доходчиво объяснить что либо.
Хихи, скорее он просто ускоряет процесс понимания младшим поколением старшее.
Не могу сказать точно «да» или «нет» Не испытывала мощи подзатыльника
нетт .. это выплеск эмоций.. не умение объяснить словами происходящее
ну наверно если тебе так родители передавали информацию то тогда да
Именно так! И причем не простой способ, а прямой и целенаправленный.
Нет.Это неумение одного ,правильно ,донести информацию,до другого
Наверно многие этим пользуются до сих пор-хорошие метод похоже)))
кто тебе такое сказал:)) покажи пальчикам мне этого глупца,хахаха
Не в бровь, а в газ. И главное, действенный варварский способ)))
Да, особенно хорошо передается, если мозги вышибить вообще.
Нет )) Это способ открытия сейфа, для хранения информации ))
правда механический способ, а есть еще электронная версия
не знаю — сама никогда не получала и сыну подзат. не раздаю
нет бить по подзатыльнику нельзя можно зрение нарушить
совсем нет!Это способ человека с небогатым лексиконом
Источник
Способ передачи информации одного поколения другому
Что такое подзатыльник? Это способ передачи информации от одного поколения другому? способ информация поколение передача подзатыльник
Вам ответить с научной точки зрения или просто мнение? Если мнение то глупая привычка одного передаётся другим.
Подзатыльник -это момент когда предельно сокращаешь расстояние между своей ладонью и затылком собеседника..)
Неадекватная мера воздействия на человека, когда другие меры или не доступны, или не принимаются во внимание
Подзатыльник — это катализатор который увеличивает скорость понимания и исполнения полученного задания!)
это раньше телики в ссср плохо начинали показывать им сразу по мозгам,вот это наверно с тех времен осталось
Нет, это особый вид внушения уважения, в последующем переходящее в рукопожатие и похлопывание по плечу.
нет, это когда человек не может сдержать свои эмоции, а информацию другими способами нужно передавать))
неплохо . можно было бы ещё усилить и отрубанием конечностей..например пальцев. так эффективнее. )))
Нет. это один из методов воспитания. Когда не хватает времени на нормальное общение со своим ребенком.
это жестокость, которая должна быть наказуема. ответил без ЧЮ, зато честно. не лучшая тема для острот.
Это лексический оборот позволяющий ускорить процесс обучаемости! Как показывает практика в РАЗЫ.
Нет. Информация передается голосом. Подзатыльник ее записывает в долговременную память. Типа ENTER.
Источник