Способ печати одной рукой

Клавиатура для одноруких

Приглашаю всех одноруких пользователей в одну группу. Всех кому в силу различный жизненых обстоятельст есть необходимость работат на стандартной клавиатуре одной рукой. Время современных технологий позволяет из стандартной клавиатуры сделать клавиатуру под себя.

Мы сможем разработать медотику слепого набора одной рукой. Вместе мы наработаем тренировочные тексты — под любую раскладку, для правой или левой руки. Я уверен что програмисты пойдут нам на встречу и помогут с клавиатурными тренажерами.

Есть тренажер mySimula , автор Денис Русак которая позволяет сделать любую раскладку для тренировки освоения слепому методу печати одной рукой. Программoй MKSLC можно сделать любую раскладку.

Вместе мы сможем обмениваться наработанным опытом. Вместе мы сможем выработать вариант для изготовления клавиатуры промышленностью для одноруких пользователей. Вместе мы сила.

Предлагаю Вашему вниманию мои наработки.

Всем кому в силу различных жизненых обстоятелств приходится работать на стандартной клавиатуре одной рукой. Кто желает освоить “слепой метод печати” одной рукой, предлагаю Вашему вниманию мои наработки. Современное программное обеспечение позволяет стандартную клавиатуру переназначит под свои требования. Одна из таких программ от Microsoft — MSKLC. exe

Программа позволяет создать любую раскладку. Клавиатурный тренажер mySimula, автор Денниц Русак, перепрограммируется под любую раскладку. Для начала с помощью пинцета, (клавиатуру нет необходимости разбирать) изменим положение клавишей на клавиатуре согласно Рис.1. Внимание на некоторых клавиатурах нет возможности поменять местами клавиши F и J .

Скачиваем и устанавливаем программу МSKLC.exe. Запускаем программу.

  • Видео 1 — создание раскладки по рис.1
  • Видео 2 — показана установка созданной раскладки США. Процес создания раскладок США\РУС и установка одинакова.
  • Видео 3 — установка созданных раскладок.

Источник

Существует ли способ быстро печатать по русски одной рукой?

Часто ем или пью чай за компьютером (уже много лет), на работе тоже по время обеда пока ем что нибудь печатаю обязательно. Сам левша, ем левой рукой обычно, но бывает что и правой (обычно что-то типа бутерброда, где столовый прибор не требуется). Пробовал найти раскладки, разнообразные Дворак только для английской, подобия тоже для английской или исключительно для кодинга, а нужно скорее что-то для общения на русском. В гугле всё вокруг да около, но ничего по делу, уже даже частично перечитал комментарии на хаброподобных сайтах (лучше б не лез туда). Может кто сталкивался или заморачивался по этому поводу, есть опыт? Пожалуйста не предлагайте перестать есть за компом и тому подобное как решение проблемы.

секретарша, обученная слепому десятипальцевому методу

кастуйте саныча =D

Так метод же не описан, это просто обсуждение чего-то с предложениями чего-то не совсем того. Кто-то научился на стандартной раскладке, но это (наверно) можно сделать и просто помучившись пару месяцев. Я уж сколько пытаюсь просто с ходу печатать одной рукой — чувствую что не достаю куда нужно, либо пальца не те, которыми нужно бы попасть по определенным кнопкам, в итоге всё очень медленно, постоянно смотрю на клавиатуру и делаю кучу опечаток.

Читайте также:  Способы родоразрешения при острой гипоксии плода

sudo cast r3lgar

Не понимаю в чем проблема. Если ты быстро печатаешь двумя руками, то почему не можешь печатать одной со скоростью

в два раза меньше (т.к. придется на клавиатуру поглядывать). 90% пользователей ПК вообще одним пальцем печатают и ничего, не грустят.

пока человеку не покажешь в каком-то аспекте, что «можно и лучше», он будет считать что всё нормально

перестать есть за компом и тому подобное как решение проблемы

для начала, наверное, нужна специальная одноручная клавиатура

Да. Все невероятно просто: по зажатому пробелу зеркально отражать клавиатуру. За ночь напишешь.

Да если бы хотя бы в 2 раза медленней, но чтобы только не смотреть на клаву.

Даже страшно представить сколько это будет стоить, особенно если механика.

И как это сделать? Не понял, что я должен написать за ночь.

прогу, которая читает события с клавиатуры, и либо повторяет их на uinput-устройстве «как есть», либо (на время задатия пробела) отражает каждый ряд кнопок зеркально. «За ночь напишешь.» — оценка затрат.

Возможно этого же можно добиться элегантнее на раскладках ( Dreamject , ты же у нас спец по многоуровневым ненужностям заместо клавиатурных раскладок?)

Я не люблю и не умею ничего программировать (что причина, а что следствие на твое усмотрение) и мне в принципе не по душе это занятие. Разве что готовые решения попробовать, но я таких не припомню.

Если чел не может разъеденить по времени поедание и деятельность, когда нужно две руки, тут проблемы посерьёзнее. Это из разряда «во время секса очень сложно разблокировать телефон, подскажите программу, перестать сношаться не предлагать»

Когда ешь, отвлекись от работы, и спокойно поешь. Когда работаешь — нормально работай, не занимаясь отвлекающей хернёй.

Как будто краеугольный камень производительности программиста — скорость печати.

Всё проще, чем кажется: берём в правую руку бутерброд/кружку, а левой рукой (раз левша) набираем текст. Не смотреть на клаву не получится, ибо тактильного контроля с одной рукой не получится, но скорость получается неплохой (для одной руки, да). Главное тут — практика. Сам часто с кружкой сижу, так что не диванный аналитик.

// Напечатано одной рукой, во второй кружка чая.

Потому что когда ты двумя печатаешь — локтевые актуаторы не используются.
А они у людей медленные.

Быстро — это насколько? 150 символов одной рукой вполне можно печатать.

ЗЫ а ты точно ешь за компом? Просто еду же обычно на тарелку кладут, чтобы печатать и печатают, пока жуют.

Если есть секретарша, печатать одной рукой нужды нет.

Да ну что ты, я не работаю пока ем. Просто гуглю что нибудь или открываю ютуб, или отвечаю на сообщение. Мышкой это всё конечно попроще, она целиком помещается в руку, но вот печатать.

Это как вариант, если уж не найду ничего получше. Пальцы не достают до ЗХЪЖЭЮ и бэкспейса.

Ну да. Клавиатура у меня всегда на расстоянии полувытянутых рук, везде достаточно места чтобы поставить тарелку.

Читайте также:  Способы развития дикции у детей

Мобильник с HID до 4000 рэ найти можно спокойно, если его ещё нет, хехе. Для ускорения печати вместо классического «адмирфшь» можно сделать и осилить частотную раскладку, например, на основе раскладки MessagEase (сам делал для Opera Mini Mod, могу поделиться). Но готовых решений тут нет и есть два пути. Либо делать мидлет, который обрабатывает мультипресс на телефоне и писюку посылает уже кейкоды (и я вот не помню точно, доступен ли из JSR для блютуза HID), либо сделать примитивнейший HID, которые посылает нажатия цифровых клавиш, а уже на писюке их обрабатывает специальный IME-метод. Причём, что немаловажно, IME-метод может работать и без мобильника — просто на подмножестве кверти или нумпаде. Я пару раз искал готовые, но так и не нашёл, как ни странно. Раз проблема таки актуальна — попробую запилить, или сами делайте, направление я указал.

И да, есть решение проще, но несколько негигиеничное — жрать с тарелками ртом, как четырелапые. Правда, с короткими человеческими челюстями и гладкими вогнутыми тарелками это неудобно, я пробовал; тарелке как минимум нужен упор, иначе она просто будет ездить по столу.

сперва понапокупают себе эргономичных механических клавиатур, а потом такие треды создают!

Не найдёшь. Я лет пять так печатаю, даже в десятипальцевый переучить себя не могу из-за этого.

Пальцы не достают до ЗХЪЖЭЮ и бэкспейса.

Ты запястье от стола не пробовал отрывать? Техника печатанья шестью пальцами одной руки сильно отличается от десятипальцевой. Или делай себе квадратную клавиатуру для одной руки + тачпад, чтобы кружку не ставить.

Как вариант: можешь переставлять руку на ОЛДЖ для печати на правой стороне клавиатуры, чтобы мезинец был на О, но это переучиваться придётся.

Эргономичные клавиатуры не нужны. Классика — наше всё.

Под эргономичные нужно перестраиваться/переучиваться, что затрудняет работу на классике. А вот с классики на эргономику перепрыгнуть несложно. Да, на эргономике немного удобнее, но они не повсеместно, и при смене клавы приходится тупить над раскладкой. Это как пересесть с typewriter на dvorak.

Источник

Легкий способ научиться слепому десятипальцевому набору

Традиционно рекомендации по обучению десятипальцевой печати сводятся к двум советам:

  • тратить нервы на клавиатурные тренажеры вроде пресловутого «Соло на клавиатуре»;
  • заклеить подписи на клавишах.

Научиться печатать на клавиатуре вслепую при помощи этих способов — издевательство над собой. Каждый, кто пробовал «Соло», хотя бы раз в ярости бил по клавиатуре кулаком, и практически никто не дошел до конца. А кто пробовал заклеивать надписи на клавишах, вскоре отрывал наклейки обратно, потому что без навыка и без подписей печатать невозможно, а жить дальше как-то надо.

Что если я скажу вам, что есть абсурдно простой, состоящий из одного пункта способ научиться слепой печати без этих дурацких органичений?

Подготовка

Распечатайте и положите рядом с клавиатурой схему, показывающую, каким пальцем положено нажимать какую клавишу.

Способ

Запретите себе нажимать клавиши неправильными пальцами.

Вам не нужно доводить себя до нервного срыва, снова и снова пытаясь сто раз без ошибок напечатать на скорость буквосочетания вроде «ололо ллолоо» и фразы вроде «Владимир Владимирович Шахиджанян — мой наставник и учитель».

Читайте также:  Способ восстановления деталей при ремонте автомобилей

Вам не нужно ничего специально заучивать.

Вам можно смотреть на клавитуру сколько угодно.

Вам не нужно тратить время на упражнения.

Просто начните печатать этим способом всё, что вам приходится печатать в повседневной жизни и работе — и через некоторое время вы будете печатать вслепую.

Как и почему это работает

Всё, что вам нужно для обучения слепой печати — это приучиться нажимать клавиши соответствующими им пальцами. Когда этот навык еще не закреплен, у вас появляется желание тыкать указательными пальцами — так быстрее и привычнее. Пока вы позволяете себе это — навык нажимать правильными пальцами никогда не закрепится.

Если же не делать исключений и нажимать каждую клавишу строго соответствующим пальцем, навык закрепится сам собой за сравнительно небольшое время. Это закрепление происходит на уровне моторики, поэтому зазубривание схемы не требуется и большой пользы, скорее всего, не принесет.

Поначалу скорость печати значительно упадет. Появится мучительное желание тыкать указательным пальцем и, возможно, раздражение. Боритесь с ними и не делайте исключений.

В зависимости от того, как много вы печатаете ежедневно, вам потребуется от нескольких дней до нескольких недель, чтобы выйти на прежнюю скорость печати, и дальше пойдет ее постепенное увеличение.

Вы далеко не сразу и не единомоментно перестанете поглядывать на клавиатуру, но это не главное. Главное, что навык будет закрепляться и скорость набора будет расти. А потребность смотреть на клавиатуру со временем будут все меньше и меньше, пока не пропадет совсем.

Выбор схемы соответствия между пальцами и клавишами

Все схемы в интернете предлагают такое соответствие:

При этом руки, как ни странно, предлагается ставить нормально:

Очевидно, что такую схему (да и саму несимметричную клавиатуру со сдвигом рядов клавиш) изобрел человек с переломом левого запястья.

Начав печатать, я быстро понял, что подсовывать левый мизинец под безымянный — противоестественно и вообще унизительно, поэтому я выбрал соответствия между пальцами и клавишами так, как было удобно мне:

Подсказки

Каждый раз, когда вы приступаете к набору текста, нащупывайте указательными пальцами риски на клавишах F/А и J/О. Эти риски предназначены для того, чтобы помогать вам правильно класть пальцы на клавиатуру, не глядя на нее.

Расположите клавиатуру так, чтобы руки на ней располагались симметрично относительно вашего тела, а не смещены влево. Центр основной части клавиатуры находится между клавишами G/П и H/Р.

Success story

У меня самого ушло несколько месяцев на то, чтобы смог печатать, глядя только на экран. Речь, конечно, о месяцах повседневной жизни, а не месяцах усердных тренировок.

А через несколько лет clusterm подарил мне на день рождения клавиатуру Das Keyboard Ultimate с механикой Cherry MX и без подписей на клавишах. На ней и написана эта публикация.

PS Отсутствие подписей на клавишах — это, конечно, понт. Производит неизгладимое впечатление на коллег, но пользы не приносит, только неудобства. Разве что никто теперь не просит попользоваться моим компьютером. 🙂

Источник

Оцените статью
Разные способы