Способ организации торговой деятельности лента

Организация коммерческой деятельности гипермаркета ООО «Лента»

Сущность коммерческой деятельности, характеристика предприятия торговли, организация торгового и технологического процесса. Хозяйственные связи и операции по поставкам товаров, оценка основных поставщиков, товародвижение и товароснабжение предприятия.

Рубрика Маркетинг, реклама и торговля
Вид курсовая работа
Язык русский
Дата добавления 16.11.2014
Размер файла 149,3 K

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

10. Информационно-образовательный портал Veni Vidi Vici. http://www.vevivi.ru/best/Organizatsiya-torgovo-tekhnologicheskogo-protsessa-v-magazine-ref175834.html. «Организация торгово-технологического процесса.»

12. http://docs.lenta.com/investors/charter_10-05-2012.pdf (Устав гипермаркета «Лента»)

14. Технология товароснабжения розничной торговой сети http://www.skyhighhobbies.com/kurs-lektsij-uchebnoj-distsipliny-kommercheskaya-logistika/172-texnologiya-tovarosnabzheniya-roznichnoj-torgovoj.html

15. Перечень товарных групп и подгрупп гипермаркета http://www.comcon-2.ru/default.asp?trID=59

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

Общая характеристика исследуемого предприятия торговли. Организация торгового и технологического процесса на нем. Регулирование хозяйственных связей и операций по поставкам товаров. Организация процессов товародвижения и товароснабжения, их нормирование.

курсовая работа [365,6 K], добавлен 26.03.2019

Сущность и содержание коммерческой деятельности предприятий розничной торговли. Понятие товарообеспечения и товаропродвижения, их основные принципы. Организация и планирование коммерческой деятельности предприятия, оценка её эффективности и качества.

дипломная работа [170,4 K], добавлен 25.11.2012

Характеристика и классификация сувениров, технология их товародвижения. Условия, техника и организация рационального хранения сувениров. Выбор торгового оборудования, организация торговли и услуг. Определение площадей торгового зала с сувенирами.

курсовая работа [178,7 K], добавлен 05.03.2015

Организация управлением коммерческой деятельностью ОАО «ЦУМ-Минск». Организация хозяйственных связей торгового предприятия. Порядок заключения договоров, контроль за закупками товаров. Формирование ассортимента товаров, оценка покупательского спроса.

отчет по практике [51,8 K], добавлен 14.05.2013

Обоснование решения об открытии магазина. Характеристика торгового предприятия. Изучение и прогнозирование развития рынка. Формирование ассортимента товаров. Организация товароснабжения, закупки и доставки товаров в магазин. Размещение и выкладка товаров.

курсовая работа [359,7 K], добавлен 10.03.2015

Источник

Способ организации торговой деятельности лента

1.1.2. Химический состав и пищевая ценность мяса птицы
Мясо птицы – это туша иили её часть, которая получается после убоя и обязательной первичной обработки. Мышечная, соединительная, жировая, костная и др. ткани входят в состав мяса птицы.
Химический состав птичьего мяса совершенно иной, чем химический состав мяса убойных животных. Он отличается высоким содержанием биологически ценного белка и жира, который плавится при достаточно низкой температуре. Содержание птичьего мяса в процентах; вода -50-70; белки – 16-22; жиры – 16-45; минеральные вещества и витамины, экстрактивные вещества, небольшой процент углеводов, а именно, гликогена. [21]
Количество и соотношение белка, жира, витаминов, минеральных веществ и степень их усвоения человеком представляют пищевую ценность мяса птицы. Пищевая ценность птичьего мяса также зависит от энергетического содержания и вкусовых свойств. Если в мясе равное содержание белка и жира, то оно прекрасно в усвоении и вкусовых свойствах.
Наибольшая пищевая ценность в мышечной ткани мяса, потому как в ней содержится полноценный белок с незаменимыми для человека аминокислотами.
В процентах соотношение неполноценного белка к полноценному в птичьем мясе примерно 7, а в говядине– 15-20. Различная мускулатура одной и той же птицы имеет разный химический состав.
Возраст, упитанность, порода, содержание при откорме, часть туши, вид птицы — это факторы, от которых зависит химический состав как мяса птицы так и мяса убойного животного.
Хорошее усвоение жира связано с его легкоплавкостью и составляет 95процентов.оЖироптицосостоитризр,,триглицеридов,стеариновой,опальмитиновойои олеиновой жирной кислотыи, также линолевой, миристиновой и лауриновой кислоты.
Летучие жирные кислоты представлены не более 0,1-0,2%. Внутренний жир характеризуется кислотным числом, и оно выше, чем у подкожного жира. Имеет высокое йодное число (64-90), кислотноедчисло-0,6.
Низкой точкой плавления характеризуется межмышечный жир. Из – за корма температура плавления жира меняется. Каротины и ксантофиллы- красящие вещества для жира птиц [6].
Химический состав и пищевая ценность мяса домашних птиц представлены в табл.1.
Таблица 1. Химический состав и пищевая ценность мяса домашних птиц [11].
Категория: Цыплята Гуси Индейки Куры Утки
1-ая 2-ая 1-ая 2-ая 1-ая 2-ая 1-ая 2-ая 1-ая 2-ая
Вода, мл 63,8 67,7 45 54,4 57,3 64,5 61,9 68,1 45,6 56,7
Белки, г 18,7 19,7 15,2 17 19,5 21,6 18,2 21,2 15,8 17,2
Жиры, г 16,1 11,2 39 27,7 22 12 18,4 8,2 38 24,2
Зола, г 0,9 0,9 0,8 0,9 0,9 1,1 0,8 0,9 0,6 0,9
Минеральные вещества, мг
Na 70 88 91 99 90 100 70 79 58 90
K 236 242 240 274 210 257 194 240 156 160
Ca 14 12 12 14 12 18 16 18 10 12
Mg 19 22 30 34 19 25 18 21 15 13
P 160 175 165 179 200 227 165 190 136 156
Fe 1,3 1,7 2,4 2,4 1,4 1,8 1,6 1,5 1,9 1,9
Витамины, мг
А 0,04 0,03 0,02 0,02 0,01 0,01 0,07 0,07 0,05 0,05
В1 0,09 0,11 0,08 0,09 0,05 0,07 0,07 0,07 0,12 0,18
В2 0,15 0,16 0,23 0,26 0,22 0,19 0,15 0,14 0,17 0,19
РР 6,1 6,4 5,2 5,6 7,8 8 7,7 7,8 5,8 6
Энергетическая ценность, ккал/100 г
—— 183 127 412 317 276 197 241 161 405 287

На основании данных таблицы 1 можно сделать вывод, о том, что больше воды содержит мясо цыплят и кур (61,9-68,1 мл), меньше — в гусях и утках(45,0–56,7мл).Мясо индейки содержит максимальное количество белков — 19,5021,6 мг. На втором месте по содержанию белка — куры и цыплята (18,2 – 21,2 г). Наименьшее количество белка находится в мясе гуся и уток (15,2 – 17,2 г).
Жиры в мясе гусей и уток составляют 24,2 – 39,0 г, у кур, цыплят, индеек — 8,2 – 22,0 г. Золы меньше всего в мясе уток – это примерно 0,6 – 0,9 г. У остальных видов мяса птицы содержат золы одинаковое количество — 0,8 -1,1 г.
Мясо птицы содержит много минеральных веществ, но больше всего калия встречается в индейке и утке — до 257 мг на 100г мяса, фосфора в индейках -до 227 мг на 100 г, кальция до 18 мг на 100 г, натрия до 100 мг на 100 г, желез (до 2,4 мг на 100 г, магния до 34 мг на 100 г. Из витаминов мясо птицы содержит: в мг на 100г – А до 0,0

Читайте также:  Способы получения любой информации

1.3.2. Технология производства
Для переработки птицы используют механизированные или автоматизированные линии. Вначале происходит транспортировка при помощи подвесных или тросовых конвейеров, которые работают на основе устройств, регулирующих скорость передвижения.
Несколькими конвейерами представлена современная линия для перерабатывания птицы:
— конвейер первичной обработки;
— конвейер для воскования – это только для водоплавающих птиц;
— конвейер для потрошения;
— конвейер охлаждения;
— конвейер для сортировки.
Первичная обработка птицы – это ряд технологических операций включая подготовку тушки для потрошения.
Схема первичной обработки домашней птицы представлена на рис.2.
Если некачественно оглушить птицу или неверно провести убой, то происходит заполнение кровью кровеносных сосудов, что приводит к покраснению кожи. С таким дефектом тушки бракуются или снова перерабатываются.
Промышленный способ убоя птицы – это перерезание сонной артерии и яремной вены.
Если удаляются кишечник, потроха (печень, сердце, мышечный желудок), легкие и почки – значит начался процесс потрошения в промышленности.
Закончив потрошение, тушки подвергают мытью, сортировке, обрабатывают термически, проводят упаковку. [22]

Рисунок 2. Схема первичной обработки домашней птицы[12]
Природные факторы, выращивание и транспортировка, пред убойное содержание птиц, условия убоя и первичная обработка, параметры холодильного хранения – всё это влияет на качественную характеристику мяса.
После прекращения жизни животного, в связи со прекращением поступления кислорода, окислительных превращений и кровообращения, торможением синтеза и выработки энергии, накопления в тканях конечных продуктов обмена и нарушения осмотического давления клеток, в мясе имеет место самораспада прижизненных систем и самопроизвольное развитие ферментативных процессов, которые сохраняют свою каталитическую активность долгое время. Во результате их развития происходит распад тканевых компонентов, изменяются качественные характеристики мяса о(механическая прочность, уровень водосвязывающей способности, вкус, цвет, аромат) и его устойчивость око микробиологическим процессам.
Самопроизвольное изменение в химическом составе, структуре и свойствах сырья после убоя животных с помощью собственного фермента — автолиз мяса.
Для изменения свойства мяса используют определенную последовательность в рамках основных этапов автолиза (парное мясо→ посмертное окоченение → разрешение посмертного окоченения и созревание→глубокий автолиз), и его показатель качества в этом случае значительно отличается.
Парное мясо – это мясо после убоя и разделки туши в течение 30 мин. Оно отличается ткань расслабленной мышечнойй тканью, имеет мягкую консистенцию, небольшую механическую прочность, высокую водосвязывающую способность. Вкусовые качества и запахи этого мяса выражаются незначительно. РH 7,2.-это показатель нормального парного мяса, В результате убоя в период процесса, связанного с созреванием мяса и накоплением молочной и фосфорной кислот начинается снижение рН до 5,6-5,8 в мясе здоровой особи, а в мясе больных особей – до рН 6,3-6,5, в состоянии агонии и трупа – до рН 6,8-7,0.
После 3 ч после убоя начинает развиваться посмертное окоченение (rigor mortis), которое приводит к быстрому уменьшению водосвязывающего начала, росту механической прочности, снижению pH до 5,5-5,6, ухудшению цвета и запаха. Мясо постепенно теряет эластичность, становится жёстким и трудно обрабатывается механически. Для данного мяса свойственен высокий уровень жёсткости даже после окончания варки. [8]
Технологическая практика не владеет установленным показателем точного срока созревания, качественно полной зрелости Важные характеристики мяса меняются не одновременно. Явление жёсткости начинает активно уменьшаться после 5-7 суток после убоя при 0-4°C. Органолептический показатель достигает максимума на 10-14 суток. После процесс улучшения запахов и вкусовых качеств не происходит. Каждый способ использования мяса должен находиться в со

1.2. Экспериментальная часть
1.2.1 Объекты исследования
Объект исследования — окорока из мяса цыплят-бройлеров шести производителей, представленных в таблице 5.
Таблица 5- Объекты исследования
№ Наименование продукта Производитель Дата фасовки НД Цена за кг, руб
1 Окорочок цыпленка-бройлера «Курочка ряба» ОАО «Агропромкомбинат «Дзержинский»», респ. Беларусь 27.02.15 ТУ9214-310-23476484-01 113,00
2 Окорочок цыпленка-бройлера «ПродИмпекс» ООО «ПродИмпекс», г. Санкт-Петербург 01.03.15 ТУ9214-241-23476484-06 112,00
3 Окорочок цыпленка-бройлера «Рост» ООО Торговая Компания «Рост», г. Москва 02.03.15 ТУ9214.002.02788989-01 114,00
4 Окорочок цыпленка-бройлера Simmons Foods США 29.02.15 — 119,00
5 Окорочок замороженный США 27.02.15 — 54, 00
6 Окорочок цыпленка-бройлера
Wiesenhof США 28.02.15 — 68,00

1.2.2 Методы исследования
Анализ потребительской упаковки: соответствие маркировки требованию нормативно-правовой документации к расфасовке и упаковке пищевых продуктов определено статьей 18 Федерального Закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ГОСТ Р 51074-03 «Информация для потребителя».
Анализ органолептических показателей осуществлялся на основании требований ТУ, ГОСТ 7702.0-74 «Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества».
Определялся внешний вид и цвет, консистенция, запах.
Консистенция мяса цыпленка-бройлера определяется давлением пальца поверхности мышечной ткани, при этом ведут наблюдение за изменения скорости восстановления ямки. Определение состояния тазобедренной мышцы осуществляется путем разреза поперек ее волокна. Затем проверяется цвет мышечных тканей на дневном рассеянном свете. К поверхности среза прикладывается фильтровальная бумага и отмечается увлажненность мышечных тканей. Липкость определяют путем прикасания пальцем к поверхности мышечных тканей.
Запах определяется по поверхностному слою и на разрезе в глубинном слое. Отдельно определяется запах растопленного внутреннего жира. Для определения запаха глубинного слоя, осуществляют разрез мышц, и особое внимание обращается к частям мышечных тканей, которые прилегают к костям. Если происходят затруднения с определением запаха, то несколько капель жира растираются на предметное стекло или на ладонь.
В статистическую обработку дегустационных листов при наличии небольшого числа экспертов-дегустаторов включаются расчеты средних арифметических значений показателей, стандартных отклонений и системы показателей качества, учитывая коэффициенты весомости. Произвели расчеты средних арифметических значений оценок единичного показателя (в баллах) по формуле (1):
,(1)

Читайте также:  Числовая последовательность задана рекуррентным способом

где — среднее арифметическое значение оценки единичного показателя, в баллах;
— сумма оценок экспертов-дегустаторов по конкретным показателям одного образца продукции, в баллах;
n – количество дегустаторов.
Характеристика разброса совокупности оценки дегустаторов определяется путем расчета стандартного отклонения для каждого единичного показателя по формуле (2):

где S – показатель стандартного отклонения;
— сумма квадратов оценки дегустаторов, в баллах;
х2 – квадрат среднего значения оценки дегустаторов, в баллах;
n – количество дегустаторов.
Средняя арифметическая оценка единичных показателей умножается на соответствующий коэффициент весомости.
Рассчитывается комплексный показатель по формуле (3):

Q= хiki = x1k1+x2k2+. +xnkn, (3)
где х1, х2, хn – усредненная оценка единичного показателя качества, в баллах;
k1, k2, kn – соответствующие коэффициенты весомости единичных показателей;
n — количество единичных показателей.
Единичные и комплексные показатели на основании разработанных ранее критериев устанавливают уровень качества оцениваемых образцов продукции.
Анализ полуфабрикатов цыплят-бройлеров на физико-химические и микробиологические показатели осуществляются в на основании требований ГОСТ 7702.1-74 «Мясо птицы. Методы химического и микробиологического анализа свежести мяса».
Выявление аммиака и солей аммония базируе

Глава 2. Организация хозяйственной деятельности ТК «Лента»
2.1. Характеристика ТК «Лента»
Торговый комплекс «Лента» — крупная розничная сеть г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Его доля на рынке продуктовых торговых комплексов на настоящий момент составляет более 25%.
Торговый комплекс «Лента» располагается в Тосненском районе Ленинградской области по адресу поселок Тельмана 25. Магазин представляет собой большой, 3-х этажный комплекс. Здание расположено недалеко от автобусных остановок, что обеспечивает высокий уровень проходимости. По периметру торгового цента расположена парковка для автомобилей. Магазин работает в круглосуточном режиме, без обеденного перерыва и выходных.
Учредительные документы ООО ТК «Лента» — учредительный договор и устав, утвержденный учредителями. В уставе отображен размер уставного капитала, указаны вид и сфера деятельности сети, определена форма управления торговым комплексом, указаны адреса и названия магазинов торговой сети.
В Уставе торговый комплекс «Лента» обозначен как филиал ООО « Торговая сеть «Лента», а следовательно, он может осуществлять только часть функций организации и владеет имуществом, которое принадлежит создавшему его юридическому лицу.
По типу торгового предприятия ТК «Лента» является стационарным, так как располагается в специально оборудованном помещении, которое предназначено для торговли товарами и оказания услуг покупателю.
В типизацию ТК «Лента» включены следующие показатели:
-торговые площади-600 кв.м;
-товарный ассортимент-23000 наименований;
— фирменные буклеты и упаковочные материалы;
-наличие у персонала фирменной одежды с эмблемой «Лента»

2.2. Организация торгового процесса

В ТК “Лента” торговля осуществляется в форме самообслуживания – одна из наиболее удобных для покупателя способов продажи товаров. Процесс самообслуживания позволяет задать ускоренные темпы операций по продаже товаров, приводит к увеличению пропускной способности торгового комплекса, к увеличению объемов реализации товаров при минимизировании затрат труда.
Специализация торгового комплекса вызвана разнообразием ассортимента определенных групп товаров, а также необходимостью применения особого типа помещений и оборудования для реализации некоторых групп товаров, по этой причине данный торговый комплекс относится к магазину смешанного типа, который предназначен как для реализации продовольственных, так и непродовольственных товаров.
Управление магазином осуществляется по иерархической схеме. В штатное расписание включены: должность управляющего магазином, товароведа, товароведа-приемосдатчика, менеджера торгового зала, оператора и старшего оператора ПК, заведующего отделом гастрономии, продавца-кассира, продавца-оператора торгового зала, сотрудника торгового зала, фасовщика, грузчика-оператора, дворника, уборщицы, повара.
Главный недостаток в данной структуре заключается в отсутствии четко определенной связи между отдельными штатными единицами и устанавливаются зачастую в случайном порядке.
В ТК «Лента» покупателям предлагается широкий ассортиментный ряд товаров — около 23 000 наименований, который включает в себя продовольственные и непродовольственные товары. Из них 12 % приходится на бакалейные товары и напитки, 31% приходится на замороженные и молочные продукты, 13% приходится на овощи и фрукты, 18% приходится на гастрономические продукты, 10% приходится на мясопродукты.
Построение ассортимента продукции основывается на рациональном соотношении отдельных групп товаров, которое учитывает нижеперечисленные принципы:
-обеспеченность магазина достаточно полным ассортиментом товаров повышенного спроса, простых ассортиментных групп, которые не заменяемы и трудно-заменяемы в потребительском спросе;
— обеспеченность достаточной широтой типов товаров по каждым группам и подгруппам товаров;
-обеспеченность определенным количеством разновидностей по каждому типу товара.
Рассмотрим структуру ассортимента на примере товара — мороженное мясо птицы:
-Гусь 15%
-Цыпленок 5%
-Бройлер цыпленка 35%
-Кура 35%
Н

2.3. Организация технологического процесса
Для осуществления своей деятельности ТК «Лента» владеет надлежащей материально-технической основой. В составе материально-вещественных ценностей находятся:
— здание — объект, обеспечивающий условия для торгового процесса, подготовки и реализации товаров;
— склады, необходимые для хранения, поддержания товарных запасов, предпродажной подготовки товаров;
— сооружения — инженерно-строительные устройства, предназначенные для приема и отгрузки товаров.
Анализ материально-технической базы показал, что ТК «Лента» требуется некоторое техническое переоснащение. Магазину необходимо обеспечить нижеперечисленные технические решения:
— комплексную механизацию транспортировки и перемещения товара при применении подъемно-транспортного оборудования;
— механизацию операций предпродажной подготовки товаров, расфасовки, подсортировки и пакетированию;
— компьютеризацию учета динамики товарно-материальных ценностей.
Планировка ТК «Лента» обеспечивает технологическую связь различных помещений (склада, фасовки, холодильных камер), которая помогает перемещаться товарам кратчайшим путем.
Планировка такого типа позволяет обеспечение рациональной организации торгово — технологических процессов.
В основные группы помещений ТК «Лента» входят: торговые площади, помещения для приемки товаров, помещения для хранения товаров и помещения для подготовки товара к реализации, подсобные и административно-бытовые помещения. Торговые площади – основные в Торговом комплексе. К ним в первую очередь относится торговый зал.
Соотношение сторон в торговом зале — 1:3, что приводит к оптимальным условиям для организации реализации товаров. Это не только способствует соблюдению требований рациональной организации торговых операций, но и предоставляет покупателям возможность хорошо ориентироваться в размещение товарных групп и совершать покупки в минимальные сроки.
Вход в торговый центр размещается с правого угла фасада здания для направления потока покупателей против часовой стрелки.
Соотношение торговых площадей к общей площадью магазина равняется 45,22%. Это свидетельствует о том, что около половины площади использовано под функций складского характера, в то время, как наиболее приемлемое соотношение 75:25. Уровень показателя рациональной расстановки оборудования составляет 0,32, что свидетельствует о том, что 32% торговых площадей занято под торговое оборудование, а 68% торговых площадей под проход покупателя, продавца, товаропотока. Такое значение показателя оптимально для магазина самообслуживания.
Значение коэффициента демонстрационных площадей составило 0,8, при этом оптимальное соотношение между демонстрационными площадями и площадью магазина является значение 0,7. Соответственно в магазине дополнительно увеличена демонстрационная площадь
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что материальные средства в ТК «Лента» могут быть использованы с большей эффективностью, при внедрении на предприятии оборудования, обеспечивающего полную механизацию и автоматизацию торгово-технологического процесса. Планировка ТК «Лента» — рациональна.

Читайте также:  Способ соединения компьютеров сетевыми кабелями это

2.4. Организация хозяйственных связей и операций по поставкам товаров
Закупочная деятельность ТК «Лента» оказывает существенное влияние на торговлю и, соответственно, отражается на финансовом результате торгового комплекса.
Проведению закупочной деятельности ТК «Лента» предшествует:
-анализ потребительского спроса;
-исследование потребности в товарных единицах;
-выявление и выбор товарных поставщиков;
-установление хозяйственных связей с поставщиками.
Процесс изучения и прогнозирования потребительского спроса осуществляется снабженческим отделом ООО «Торговая сеть «Лента» при исследовании показателей товарооборота, показателей товарных запасов и товарооборачиваемости. При этом не только рассчитывают объемы необходимых для закупки товаров, но и учитывается необходимый их ассортимент.
Следующий элемент работы по товарной закупке — определение источников товарных поступлений и выбор оптимальных поставщиков. Для в

2.5. Организация товародвижения и товароснабжение.
Существование всех необходимых правовых и нормативных документов, которые регламентируют осуществление приемки товара по количеству и качеству в ТК «Лента» — обязательное условие и основной фактор работы с поставщиками. Весь поступающий товар в магазин должен обязательно проверяться по качеству и количеству. Для осуществления этих задач в магазине существуют стандарт и технические условия, распространяемые на разные группы товаров. В случае отсутствия каких-либо нормативно-правовых документов, определяющих показатели качества товаровед магазина делает заявку в центральный офис торговой сети.
Перечень основополагающих документов на приемку товаров в магазине «Лента» представлен ниже:
1. Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству;
2. Инструкция о порядке приемки продукции производственно –технического назначения и товаров народного потребления по качеству.
Приведенные инструкции применимы во всех случаях, в которых стандартами или техническими условиями не устанавливается другой порядок приема товара, а также при ссылке на эту документацию в договорах с поставщиками.
Магазином «Лента» ведется инвентаризационная ведомость наличия ГОСТов, технических условий согласно перечню нормативно-технической документации по отдельным группам товаров.
Проанализируем приемку товаров по количеству и качеству на примере поставки замороженного мяса птицы, выработанное ОАО «Ленбройлер», от поставщика ООО «СПб-Птица».
26.09.2014 года на основании договора на поставку № 57 и заказа магазина «Лента» № 4П111651 поставщику «СПб-Птица» поступила партия замороженного мяса птицы первой категории, которая была оформлена одним документом о качестве и ветеринарном свидетельстве, изготовленная по ГОСТ 2178-76. Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек. Цесарок).Технические условия. Основанием для приема продукции по количественному показателю товароведом-приемосдатчиком магазина «Лента» послужила накладная №2697 от 26.09.2014 года и счет фактура 43164 от 23.09.2014 г. Прием товара по количеству осуществлялся на основании договора купли-продажи, в котором оговорены порядки приемки, а также на основании Инструкции №П-6.

Таблица 29 – Транспортные места для определения массы нетто партии
Объем партии
В единицах транспортной тары
Объем выборки в единицах
Транспортной тары (5% партии) Количество отобранных (тушек единиц продукции)
Кур, цыплят, цыплят бройлеров, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов. В том числе, подлежащих размораживанию кур, цыплят, цыплят-бройлеров, уток и т.д.
1 2 3 4
До2 0. включ.с 10 40 40
20-1000 1-50 80 50
100-4000 5-200 160 60
400-8000 20-400 250 100
800-15000 40-750 350 150

Следовательно, на основании приведенных выше данных, товаровед отобрал одно транспортное место для расчета массы нетто партии, затем из которого отобрал еще четыре образца для определения органолептических показателей.
Проверка массы нетто партии мороженного мяса птицы показала, что вес одного транспортного места фактически составляет не 25 кг, как отображено в накладной, а 20 кг. Соответственно результат выборки показал, что прием по количеству необходимо осуществлять по фактической массе продукта.
В результате того, что выявилось перевешивание всей партии продукции, которая была освобождена транспортной тары, были выявлены расхождения фактической массы мяса птицы и от указанной в накладной, разница составила 20 кг, что привело к составлению Акта приемки товаров по количеству. После проведения проверки на качество продукции по телефону было согласована дата встречи с представителями ООО «СПб-Птица» для составления и подписания Акта, которая состоялась на следующий день после поставки товара. Партия была перемещена в морозильные камеры для сохранения свойств продукции.
Следующий этап – проведение органолептической оценки качества. Поверхность тушек была сухой, подкожная ткань бледно-желтого цвета, мышцы при разрезе были слегка влажными с упругой кон

Источник

Оцените статью
Разные способы