Способ нарезки лука тик ток

Хозяйка показала необычный способ резать лук и сломала кулинаров. Они перестали смеяться, когда увидели итог

Эффективный способ нарезать лук предложила тиктокерша из США, которая не стала делить корнеплод на две половинки, как все мы привыкли. У девушки более радикальный метод, и кулинары были не готовы к результату. Да, всю жизнь мы готовили неправильно.

Бьюти-терапевт из США опубликовала в тиктоке под ником lyndseymjames видео, в котором показала альтернативный способ резать лук. Все знают: чтобы не плакать во время готовки, нужно смочить нож водой, но, как оказалось, даже измельчать корнеплод стоит совсем не так, как привыкли хозяйки.

Хочу показать вам, как я режу лук. Очевидно, кому-то это покажется странным, но для меня это имеет смысл, — объяснила тиктокерша.

Чтобы порезать лук кубиками, кулинары обычно делят его на две части, затем кладут половинку на стол, режут её полукольцами, а затем разворачивают корнеплод и измельчают его. Вот так:

Традиционный способ нарезать лук

Линдси использует другой метод. Девушка утверждает, что сначала нужно снять внешний слой кожицы, затем поставить лук на разделочную доску таким образом, чтобы корешок оставался наверху и начать делать надрезы по всему периметру луковицы сверху вниз, следя за тем, чтобы на расстоянии одного сантиметра от корня оставался зазор.

Именно за счёт этого лук не распадается на множество мелких кусочков.

Как правильно резать лук

По словам девушки, с помощью такого метода вы можете нарезать лук дольками, как апельсин.

Когда он станет похож на цветок, положите его на бок, нарежьте ломтиками в противоположном направлении — и вуаля, вы нарезали лук. Зачем вообще делать это по-другому? — задала риторический вопрос тиктокерша.

Хотя сама Линдси называет свой метод нарезания лука странным, люди в комментариях с ней не согласились.

Это не странный метод, а гениальный.

То есть мы всю жизнь резали лук неправильно!

Это решает 99 процентов жизненных проблем.

Кому точно будет несложно резать лук, так это парню с шестью пальцами, который сам себя называет мутантом. С кулинарией у студента проблем нет, а вот у друзей к нему есть серьёзные претензии.

Впрочем, кулинарные лайфхаки — это не единственное, что стоит знать женщине, уверена певица из США. Девушка придумала гайд, как распознать изменщика, и с ним у предателей не остаётся шансов.

Источник

Шеф-повар из «Тиктока» показала, как легко и быстро нарезать лук, и мы все делали это неправильно

Каждый, кто когда-либо готовил блюда с луком, знает, какое это мучение — мелко его нарезать и при этом не лишиться пальцев. Благо опытные кулинары не против поделиться своими секретами. Последовав совету героини этого материала, каждый сможет покрошить лук, как истинный шеф!

Кадры из видео © TikTok / PoppyCooks

Читайте также:  Способы представления экономической информации

Звезда кулинарного «Тиктока» Поппи О-Туль поделилась лайфхаком, который, как выразилась девушка, «изменит вашу жизнь». И хоть звучит заявление подозрительно громко, для людей, проводящих по несколько часов в неделю на кухне, он и правда может заметно упростить процесс готовки. Поппи раскрыла, как нарезают репчатый лук настоящие шефы!

Это буквально первая техника, которую вы осваиваете, когда учитесь на шефа

Первым делом девушка отрезает верхушку, очищает луковицу и делит её на две части. После нужно взять половину и сделать в ней несколько продольных надрезов, не задевая корень. Так вся луковица держится цельным куском. Затем остаётся самая малость — покрошить лук перпендикулярно надрезам, которые сделали в предыдущих шагах. На весь процесс уйдёт от силы 20 секунд, а качество кубиков будет заметно выше!

Кадры из видео © TikTok / PoppyCooks

Когда 26-летняя блогерша поделилась лайфхаком, её видео моментально стало вирусным. За несколько дней его посмотрело порядка миллиона человек, и как минимум 300 тысяч из них были в восторге от совета. В комментариях многие поблагодарили Поппи за спасённые пальцы и сокращённое время, проведённое на кухне.

Источник

Не надо плакать: лайфхак с нарезкой лука удивил общественность

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos Реклама —>

Лайфхаки сегодня во многом облегчают нашу жизнь, а возможности всемирной паутины позволяют каждому нашедшему оригинальный способ сделать что-то проще — делиться с общественностью открытием.

Блогерша под ником Lyndseymjames удивила пользователей сети собственно изобретенной техникой нарезки репчатого лука. Способ признали необычными и даже гениальным.

Блогерша показала гениальный лайфхак с нарезкой лука

Девушка Линдси поделилась лайфхаком с нарезкой лука на площадке ТикТок. Тысячи подписчиков отреагировали на видео. По их мнению, странен не сам способ нарезки лука, а то, что до него до сих пор никто не додумался.

Блогерша нашла способ, который позволяет касаться луковицы не всей рукой, как при обычной нарезке, а лишь тремя пальцами. А самым главным плюсом является то, что не придется проливать слезы.

Линдси показывает на видео, как у очищенной луковицы срезают ровным срезом верхнюю часть. Это нужно, чтобы луковица была устойчивой на доске. Потом следует нарезать лук от центра на дольки, как у мандарина, расстояние между которыми — где-то 1 см. Перевернуть луковицу набок и нарезать, как мы это делаем обычно. Такой способ позволяет совершать намного меньше манипуляций с луковицей, а потому плакать совсем не хочется.

«Мне говорили, что способ, которым я нарезаю лук, считается странным, но для меня он — единственный, который имеет смысл. Нет вот этого нарезания на мелкие кусочки и необходимости постоянно держать его», — пояснила Линдси.

Однако подписчики не считают, что девушка делает что-то странное, напротив, они поблагодарили ее за совет, который признали гениальным. Некоторые даже предположили, что все способы, кроме это — нелепая ошибка. Один из юзеров признался, что всегда пользовался такой методикой, но никому об этом не рассказывал.

Источник

Как быстро и просто порезать лук: интересный лайфхак от популярного блогера

Новый совет, который поможет быстрее справиться с нарезкой лука как начинающим кулинарам, так и профессиональным поварам, появился на странице популярного в Тик-Ток блогера. В последнее время платформа коротких видео стала кладезью полезной информации – об одной из таких хитростей расскажет Joinfo.com.

Как быстро порезать лук?

Девушка по имени Линдси, у которой уже почти 3000 подписчиков в Тик-Ток, поделилась необычным способом нарезки лука. Фанаты блогера восхищаются ее изобретательностью и искренне считают, что это один из самых гениальных способов.

Читайте также:  Способы утилизации бытовых отходов таблица

Diced onion hack! #hack #fyp

Обычно хозяйки режут лук на две большие половинки, которые после надрезают вертикально, и только потом шинкуют мелкими кубиками. Метод Линдси гораздо проще: она надрезает целую луковицу у корня, и делит корнеплод на несколько частей, при этом не разрезая его до конца.

Затем Линдси переворачивает луковицу и просто начинает резать ее так, будто хочет сделать кольца. Разделенные части лука распадаются на небольшие кусочки, которые уже готовы к жарке.

Сама блогер считает, что одним из главных преимуществ ее метода является то, что лук практически не нужно трогать руками, а значит, теперь домохозяйкам не придется избавляться от неприятного запаха на ладонях.

Ранее мы писали о другом лайфхаке, который может пригодиться домохозяйкам на кухне. Так, чеснок можно почистить и измельчить, не пачкая при этом руки — вам понадобится только молоток для отбивки мяса и обычный полиэтиленовый пакет.

Источник

Техника нарезки продуктов. Часть третья. Как правильно нарезать репчатый лук.

Техника нарезки продуктов. Часть третья. Как правильно нарезать репчатый лук.

Сегодня мы продолжим учиться резать лук самыми распространенными способами. На картинке показаны разные способы нарезки. Я специально оставила французские названия нарезки, как это дает школа Le Cordon Bleu.

1. Техники Сiseler, Concasser и Mirepoix имеют общий принцип нарезки. Отличия заключаются лишь в размере получаемых кубиков. Поэтому для наглядности посмотрим видео известного шеф-повара Гордона Рамзи, а затем уже разберем все внимательно по отдельности.

— Не забываем про положение пальцев. Нам же важно порезать луковицу, а не вас. Кто забыл правильное положение, пересматривает прошлый урок.
— Необходимо наличие остро наточенного ножа. Перед тем как мучить нашу луковицу не забывайте править ваш нож на мусате. Гордон делает это конечно с феноменальной скоростью, а вот Джулия Чайлд в прошлом уроке объясняла очень подробно и наглядно.
— Очищаем нашу луковицу и ни в коем случае не отрезаем ее попку основание. Она будет удерживать все слои луковицы вместе.
Сiseler

Наиболее близкий перевод термина Сiseler в английском языке, это «to finely mince» т.

е. мелко рубить. Этот метод нарезки применяется в основном к луковицам — репчатому луку и луку-шалот, благодаря которому их можно нарезать очень мелко.
a) Разрезаем луковицу пополам, перпендикулярно основанию. Кладем половинку луковицы разрезом на доску, основанием от себя.
b) Режем половинку вертикально, через равные интервалы с шириной 3-5 мм, не дорезая до основания луковицы.


c) Теперь режем половинку луковицы горизонтально, соблюдая примерно такую же толщину, как и наши вертикальные ломтики. Дорезаем опять почти до основания луковицы, но не прорезая ее.


ВНИМАНИЕ! Пункты b и с могут меняться местами. Т.е. сначала можно резать половину луковицы горизонтально, а потом уже вертикально. Тут кому как удобнее.
d) Придерживая все слои лука, нарезаем ее снова вертикально через одинаковые интервалы. На выходе у нас получаются одинаковые маленькие кубики.

Concasser
В переводе с французского — дробить. Техника Concasser может применяться для нарезки различных овощей, не только лука. Овощи, нарезанные таким способом, могут быть поданы как гарнир для блюд в деревенском стиле или могут быть предназначены для различных блюд в процессе готовки.
a) Разрезаем луковицу пополам, перпендикулярно основанию. Кладем половинку луковицы разрезом на доску, основанием от себя.
b) Режем половинку вертикально, через равные интервалы, по размеру большие чем в нарезке Сiseler. Не дорезаем до основания луковицы.
c) Теперь режем половинку луковицы горизонтально, соблюдая примерно такую же толщину, как и наши вертикальные ломтики. Дорезаем опять почти до основания луковицы, но не прорезая ее.

ВНИМАНИЕ! Пункты b и с могут меняться местами. Т.е. сначала можно резать половину луковицы горизонтально, а потом уже вертикально. Тут кому как удобнее.

d) Придерживая все слои лука, нарезаем ее вертикально через одинаковые интервалы.На выходе у нас получаются одинаковые довольно крупные кубики.

Mirepoix
Mirepoix — одна из главных техник нарезки овощей в классической французской кулинарии. Используется в процессах приготовления гарниров к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, различ

Читайте также:  Болота по способу питания

ным маринадам и т.п. Такой способ нарезки значительно сокращает время готовки. Овощи, нарезанные этим методом, никогда не подаются с главным блюдом и с них всегда сливается жидкость.
Буквальный перевод с французского Mirepoix — заправка из обжаренных в масле овощей. Это относится к нарезанным таким образом смеси из моркови, лука и сельдерея.
a) Разрезаем луковицу пополам, перпендикулярно основанию. Кладем половинку луковицы разрезом на доску, основанием от себя. Режем половинку вертикально, через равные широкие интервалы. Не дорезаем до основания луковицы.
b) Теперь режем половинку луковицы горизонтально, соблюдая примерно такую же толщину, как и наши вертикальные ломтики. Дорезаем опять почти до основания луковицы, но не прорезая ее.

c) Придерживая все слои лука, нарезаем ее вертикально через одинаковые интервалы. На выходе у нас получаются одинаковые крупные кубики. Их толщину можно варьировать.

2. Émincer . В переводе с французского — резать тонкими ломтиками. Таким способом можно резать не только овощи, но и различные фрукты. Главное — чтобы ломтики были достаточно тонкими и одной толщины. Это то, как мы резали с вами луковицу в прошлый раз, помните? В английском языке для такого способа нарезки используется глагол «slicing». Сначала видео, а потом картинка. Особо повторяться не будем.
Теперь по порядку основные принципы:
— Как и везде не забываем про положение пальцев.
— Острый нож!
— Очищаем нашу луковицу и в этом случае основание луковицы мы отрезаем.
Картинка для закрепления результата:

3. Rouelle . В переводе с французского — кружок, ломтик. Это метод нарезки слоистых или полых овощей, таких как лук или перец, на кольца. Лук нарезается на тонкие ломтики, которые затем аккуратно разделяются по слоям на кружки.
Опять главные принципы, без них никуда. Чтобы вас ночью разбудили и вы все могли перечислить! 🙂
— Тут очень важно следить за руками и пальцами. Держать луковицу нужно очень крепко, она зараза в данном случае легко может выскользнуть и . не будем о грустном.
— Острый нож! Здесь это особенно важно, впрочем как и везде.
— Очищаем нашу луковицу , основание отрезаем.
Ну тут настолько все просто, что даже и расписывать нечего, кроме того, что ломтики должны быть одной толщины.

Информация взята из книг:
— Le Cordon Bleu Cuisine Foundations by LE CORDON BLEU. Delmar; First edition (21 May 2010)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Разные способы