Способ быстрого торта со сгущенкой

Содержание
  1. Торт со сгущенкой
  2. Торт со сгущенкой — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Простой торт из сгущёнки
  9. Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Простой торт из сгущёнки»:
  12. Комментарии и отзывы
  13. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  14. Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом
  15. Ингредиенты для «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:
  18. Торт на сковороде со сгущенкой – 6 вкусных рецептов быстрого приготовления
  19. Как приготовить торт на сковороде
  20. Коржи­
  21. Формирование и правильная подача к столу
  22. Торт из сгущенки на сковороде
  23. Шоколадный десерт на сковороде
  24. Быстрый рецепт
  25. Этапы приготовления торта
  26. С вареной сгущенкой
  27. Готовим торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананом
  28. Понадобится:
  29. Приготовление:
  30. Простой­
  31. Приготовление коржа
  32. Шоколадный­
  33. Рецепт крема для наполеона
  34. Наполеон­
  35. Быстрый десерт с блинами в качестве коржей
  36. Торт минутка
  37. Быстрый пирог на сковороде
  38. Блинный­
  39. Приготовление крема
  40. Как испечь торт на сковороде — советы

Торт со сгущенкой

Золотая коллекция рецептов тортов со сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сделать торт на сгущенном молоке быстро и просто!

Торт со сгущенкой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов со сгущенкой
Рецептов в подборке: 124 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 450-500 г

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Варёное сгущённое молоко — 400 г

Для пропитки:

Дополнительно:

Грецкие орехи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 45 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

Ингредиенты

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Крем:

Сгущеное молоко — 140 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Масло сливочное — 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

Ингредиенты

Масло — 150 грамм;

Мука — 3 стакана;

Сметана — 200 грамм;

Сахар — 1/2 стакана;

Крем:

Сгущенка вареная — 1 банка;

Масло — 70 грамм.

Торты со сгущёнкой — это целая вселенная вкусных десертов на все случаи жизни! Простые и сложные, быстрые и не очень, с выпечкой и без неё, торты на сгущённом молоке всегда получаются вкусными и желанными. Их невозможно не любить! А значит, нужно в срочном порядке научиться их готовить. Мы собрали внушительную коллекцию тортов с кремом из сгущёнки (в разных сочетаниях), которая поможет вам ощутить все мыслимые и немыслимые кондитерские удовольствия, не выходя из дома (ну, разве что в магазин за продуктами для торта придётся сходить). Готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Источник

Простой торт из сгущёнки

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))

Ингредиенты для «Простой торт из сгущёнки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 2 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана — 350 г
  • Сахар — 140 г
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4050.5 ккал
белки
72 г
жиры
203.3 г
углеводы
491.5 г
Порции
ккал
675.1 ккал
белки
12 г
жиры
33.9 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Простой торт из сгущёнки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 минут! Приготовить этот торт можно с любым кремом, я приготовлю его со сметанным ))

Комментарии и отзывы

2 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года vcenovoe #

20 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

11 марта 2020 года pushkarenok81 #

12 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

1 марта 2020 года miteka94 #

2 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года пай #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года Алла #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года alla martynova #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года LOANT #

25 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года LOANT #

26 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года korztat #

23 февраля 2020 года nadin0930 #

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 #

22 февраля 2020 года Ирушенька #

23 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Такой торт украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.

Ингредиенты для «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 380 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сметана (20%) — 700 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4590.1 ккал
белки
83.5 г
жиры
273.2 г
углеводы
461.5 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:

1. Растопим масло и охладим до комнатной температуры, соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.
2. В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
3. Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.
4. Делим тесто на 2 равные части, в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.
5. Разъемную форму (20 см в диаметре)застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.
Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
6. Пока выпекаются коржи, делаем крем. Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.
7. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть. После того как коржи остынут, по кругу срезаем краешек коржа (0,5 мм). Обрезки крошим в миску, они очень легко крошатся пальцами.
8. Далее разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, также смазываем. И так далее. Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
8. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника,»согревшись», он станет вкуснее.

Читайте также:  Как определить граф аналитическим способом

Наш мягкий и вкусный торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Торт на сковороде со сгущенкой – 6 вкусных рецептов быстрого приготовления

Приготовил : Наталья Польщак

02.11.2018 Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему.

Как приготовить торт на сковороде

Чтобы изготовить торт со сгущенным молоком в домашних условиях, понадобится мука, сливочное масло и сгущенка. Смешивая их с яйцом и специями, кулинары получают жидкое тесто, похожее на основу для выпекания блинов. В него по желанию добавляется какао, кофе, шоколадная стружка, ваниль или корица. Можно для вкуса добавить сахар или сметану, ягоды или мед.

Коржи­

После замешивания теста оно делится на части, из которых пекутся тонкие коржи на сковороде для торта. Их желательно наколоть вилкой, чтобы части не потеряли форму при выпекании, которое длится ровно 60 секунд с каждой стороны. После изготовления основы коржи собираются и переслаиваются кремовой начинкой из сгущенного молока, сметаны, масляного или заварного характера.

Готовый бисквитный десерт украшают орехами, ягодами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол обязательно нужно дать настояться лакомству в холодильнике 6 часов или всю ночь, чтобы дать ему равномерно пропитаться и получиться тающим.

Формирование и правильная подача к столу

После того как начинка для десерта будет готова, следует поместить первый покупной корж на тортницу, смазать его сгущенным кремом, выложить вторую бисквитную основу, на которую требуется аналогичным образом нанести взбитое масло с «варенкой».ц

Когда вкусное домашнее лакомство будет сформировано, его поверхность необходимо обсыпать крошкой из песочного печенья, а затем сразу же поместить в холодильную камеру на 3-7 часов. По прошествии этого времени торт требуется достать, разрезать на порционные кусочки и преподнести гостям вместе с горячим чаем.



Торт из сгущенки на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт на сковородке со сгущенкой, рассказано в следующей пошаговой инструкции. Согласно ей получится аппетитный тортик с заварным кремом, отлично подходящий для детского или взрослого завтрака, дружеских посиделок и украшения торжественного застолья. По желанию пропитку можно сделать любой другой – масляной, белковой или с сиропом из фруктов.

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • пшеничная мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Перемешать сгущенное молоко, одно яйцо, ввести гашеную соду.
  2. После тщательного вымешивания прибавить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто.
  3. Разделить на восемь частей, раскатать в круг, обжарить каждый на сковороде до зарумянивания в течение 30-60 секунд.
  4. Для крема разбить два яйца, ввести сахар с мукой, вылить молоко. Варить до загустения массы. Пока она не остыла, добавить сливочное масло.
  5. Прослоить коржи кремом, украсить по вкусу. Дать настояться два часа в холодильнике.



Шоколадный десерт на сковороде

Любители шоколадных тортов могут приготовить по этому рецепту.

Список ингредиентов для коржей следующий:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 400 грамм муки;
  • три ложки какао и сахара;
  • щепотка соды.

    Крем для обмазывания готовится из следующих продуктов:

  • 100 грамм сметаны;
  • банка концентрированного молока с сахаром;
  • две ложки какао;
  • 100 грамм масла.

    Готовится быстрый торт на сковороде со сгущенкой пошагово:

    1. Сначала замесить тесто. Для этого ингредиенты для теста, исключая муку, смешать. После этого постепенно ввести муку, добиваясь плотного и тягучего состояния теста.
    2. После того как оно будет замешано, его разделить на 8 частей и каждую раскатать в тонкий пласт.
    3. Каждый пласт обжарить на сковороде без масла (по 2 минуты с каждой стороны).
    4. Продуктовый набор для крема смешать и взбивать миксером до ровной однородной структуры.
    5. Готовым кремом промазывают коржи, а затем формируют торт. Сверху и по бокам его тоже нужно промазать кремом.
    6. Дать десерту несколько часов настояться.



    Быстрый рецепт

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 321 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Быстрый торт на сковороде со сгущенкой готовится чуть дольше, чем полчаса, но получается вкусным и аппетитным. Его также можно сделать с любым кремом, в данном рецепте используется сметанный, получающийся нежным и тающим. Сладость составных частей не отличается приторностью, поэтому слоеный тортик съедается очень быстро, а домочадцы требуют добавки.

    • сгущенное молоко – банка;
    • яйца – 1 шт.;
    • сода – 10 г;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • мука – полкило;
    • сметана – 0,4 л;
    • сахар – 3/4 стакана;
    • ванилин – 10 г.
    1. Сгущенное молоко смешать с яйцом, гашеной содой, вымесить тесто с мукой.
    2. Поделить на девять коржей, тонко раскатать по диаметру сковороды, наколоть вилкой.
    3. Обжарить каждый корж с двух сторон.
    4. Для крема взбить миксером сметану, сахар, ванилин, прослоить коржи.
    5. По желанию украсить орехами, кондитерской посыпкой.
    6. Охладить в холодильнике, через два часа подать.



    Этапы приготовления торта

    Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовления. Простой рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

    1. В глубокую емкость перелить концентрированное молоко с сахаром.
    2. Яйцо помыть и вбить в миску со сгущенкой. Все тщательно размешать.
    3. Муку просеять и постепенно добавить ее к полученной смеси, при этом помешивая, чтобы не было комочков. Сразу же добавить разрыхлитель.
    4. Замешивается тесто, из которого будут формироваться коржи. Оно должно быть в меру мягким, не плотным. Как только тесто перестанет липнуть, оно готово.
    5. После этого из густой массы следует сформировать «колбаску», разрезать ее на 8 частей.
    6. Каждый кусочек раскатать в виде коржа (диаметр должен быть не больше сковороды, в которой они будут жариться). Тонкими их делать не стоит, иначе жарить и переносить со сковороды их будет проблематично.
    7. Каждый корж нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления они не раздувались.
    8. На сухой сковороде без масла обжаривают с двух сторон каждый корж. Огонь должен быть слабым.
    9. На каждый готовый корж наложить тарелку и по ней вырезать ровный круг. Обрезки выкидывать не стоит. Их можно подсушить, раскрошить и использовать в виде украшения.
    10. Сметану смешивают с сахаром. Готовым кремом промазывают все коржи, а также сверху и по бокам. Затем все посыпают крошкой.
    11. Торт готов, но не лишним будет дать ему 2 часа пропитаться и немного размякнуть.



    С вареной сгущенкой

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 313 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Тем, кто не любит печь в духовке, подойдет торт из вареной сгущенки, испеченный на сковороде. Чаепитие с таким тортиком станет вкуснее и веселее, а друзья непременно попросят рецепт такого ароматного насыщенного лакомства. Украшается десерт по желанию свежими бананами, киви или клубникой, но и без дополнений он привлекает внимание свежим вкусом.

    • сгущенное молоко – банка;
    • вареная сгущенка– банка;
    • яйца – 1 шт.;
    • сода – 10 г;
    • мука – 0,6 кг;
    • сливочное масло – 200 г;
    • грецкие орехи – 100 г.
    1. Замесить тесто из обычного сгущенного молока, муки, яйца, соды. Сформировать восемь шариков, тонко раскатать каждый, обжарить пласты теста на сковородке с обеих сторон не дольше минуты.
    2. Взбивать вареную сгущенку с маслом, промазать коржи, собрать тортик. Украсить поджаренными грецкими орехами.
    Читайте также:  Способы оплаты мтс недоступен почему

    Готовим торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананом

    Если вы пробовали этот вариант домашнего вафельного торта в детстве, то скорей всего полюбили его на всю оставшуюся жизнь. Торт из простых вафельных коржей со сгущенкой и кружочками бананов многие из нас даже готовили самостоятельно на небольшие семейные торжества. Ведь, что может быть проще?

    Такой торт можно приготовить в разных вариациях. Крем сделать из обычной вареной сгущенки, смешать сгущенку с маслом или сметаной, или даже приготовить сложный заварной крем со сгущенкой. Вы можете воспользоваться способом приготовления крема из других рецептов, с одним лишь условием, что останутся бананы.

    Количество бананов, а так же их нарезка тоже могут быть разнообразными. Для легкого вкуса фрукта в торте достаточно трех бананов, которые будут нарезаны тонкими кружками и разложены на трех произвольных слоях, включая верхний (для красоты). Если хочется сделать торт ярко выражено банановым, то возьмите больше бананов и кладите на каждый слой понемногу или сделайте 1-2 слоя густо уложенными бананом, например в середине и верхний.

    Понадобится:

    • вафельные коржи — 1 упаковка;
    • сгущенное молоко — 2 банки;
    • бананы — 3-5 штук.

    Приготовление:

    Сварите сгущенное молоко заранее и хорошо его остудите, теплое не подойдет, так как будет нагревать фрукты, что скажется на их внешнем виде и вкусе. Как сварить сгущенку, я описала чуть выше.

    Можно использовать магазинную вареную сгущенку, но убедитесь что она надлежащего качества. Вареная сгущенка должна быть приготовлена из молока и сахара без химических добавок, которые испортят вкус и консистенцию. Не берите дешевые заменители и имитаторы настоящей вареной сгущенки, такая экономия не оправдается в итоге. Торт может получиться невкусным и некрасивым.

    Для сборки торта подготовьте удобное плоское блюдо (на вогнутой тарелке вафельные коржи могут сломаться) или разделочную доску.

    Банан нарежьте тонкими кольцами или пластинками в длину, так как он мягкий, для внутренних слоев может быть любой плоской формы, хоть пюре.

    Первый слой вафли намажьте сгущенкой или кремом на его основе (если решили приготовить крем с добавлением других продуктов). Затем укладывайте второй корж, поверх него слой крема, а уже на крем нарезанный тонкими ломтиками банан.

    Чередуйте коржи с кремом, периодически добавляя банановую прослойку. Как часто добавлять бананы, выбирайте на свой вкус.

    Верхний слой так же намажьте сгущенкой, можно потолще если ее осталось много. Затем красиво разложите банановые кружочки, выложите их кругами или рисунком. Можно дополнить другими украшениями, но и бананов будет достаточно.

    Оставьте торт пропитаться. Если он постоит полчаса или час, то будет хрустящим вафельным тортом, а если уберете в холодильник на более долгий срок, то перестанет хрустеть, станет нежным и мягким.

    Простой­

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 289 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Простой рецепт торта со сгущенкой представлен ниже. Согласно ему основной компонент используется в тесте для выпечки плюс в прослойке. Получается богатый вкусом бисквит на сковороде, не отнимающий у хозяйки много времени для готовки. Украсить его поверхность желательно свежими фруктами – киви, ломтиками апельсина и грушей, чтобы получилось красиво и аппетитно.

    • сгущенное молоко – 2 банки;
    • мука – 0,45 кг;
    • яйца – 1 шт.;
    • сода, гашеная уксусом – 10 г;
    • сливки – стакан;
    • желатин – пакетик;
    • киви – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 20 г.
    1. Яйцо взбить с одной банкой сгущенного молока, всыпать муку. Должно получиться тесто констистенции жидкой сметаны.
    2. Добавить гашеную уксусом соду, продолжать добавлять муку до получения нелипкого теста. Поделить на восемь частей, каждый тонко раскатать, проколоть вилкой.
    3. Испечь на сухой сковороде без масла с каждой стороны по минуте, остудить.
    4. В половине сливок растворить желатин, другую половину взбить вместе со второй банкой сгущенки до пышности. Ввести желатин, прогреть до растворения, всыпать пудру.
    5. Переслоить коржи кремом, украсить ломтиками киви.
    6. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, отставить в холодильник (это обеспечит нежность вкуса), через пять часов подать.

    Приготовление коржа


    Чтобы сделать основу для торта, следует взбить куриные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним гашеную столовую соду и просеянную пшеничную муку. После этого требуется смазать разъемную форму маслом, влить в нее всю основу и выпечь в духовом шкафу в течение 60 минут. В результате таких действий у вас должен получиться пышный и мягкий классический бисквит, который необходимо полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.

    Шоколадный­

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 292 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить шоколадный торт на сковородке, рассказано в приведенном далее рецепте. Коржи пекутся с добавлением какао-порошка, но можно использовать настоящую шоколадную стружку, лучше из молочной плитки. Из-за использования какао в тесто дополнительно вводится сахар, потому что одной сгущенкой здесь не обойтись. Ароматные коржи переслаиваются сливочным кремом.

    • сгущенное молоко – банка + 200 г для крема;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 30 г;
    • какао – 30 г + 25 г для крема;
    • сода – 10 г;
    • уксус – 10 мл;
    • мука – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • сахарная пудра – 15 г.
    1. Перемешать сгущенное молоко с яйцами, сахаром, какао и гашеной содой. Всыпать муку, вымесить тесто, поделить на комочки, каждый раскатать.
    2. Выпекать каждый по минуте с обеих сторон, охладить.
    3. Взбить миксером масло со сметаной, ввести сгущенку, какао, сахарную пудру.
    4. Напитать коржи кремом, посыпать шоколадной стружкой, при желании использовать вишню для украшения.

    Рецепт крема для наполеона

    Поскольку коржи пекутся довольно быстро, то сразу приступаем к приготовлению крема. Ведь его нужно сварить и остудить.

    Заварной крем тоже можно по разному приготовить. Это не принципиально в общем то. Для шоколадного медовика я немного по-другому крем варю.

    Но здесь я решила не отступать от классического рецепта.

    Порядок приготовления следующий:

    1. Сначала достаем масло из холодильника. Оно нужно будет нам подтаявшее и мягкое.
    2. Наливаю в стакан молоко и отставляю его, оно пригодится далее.
    3. Оставшееся молоко (500 мл) выливаю в кастрюльку, высыпаю сахар, размешиваю и сразу ставлю на огонь. Молоко с сахаром нужно довести до кипения. Тут главное следить, чтобы молоко не убежало.
    4. Далее взбиваем яйца.
    5. Отдельно смешиваем муку, крахмал, 1 стакан холодных сливок, вливаем сюда взбитые яйца, тщательно перемешиваем.
    6. Затем сливки с сахаром вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами, непрерывно помешивая.
    7. Ставим крем на медленный огонь. Варим примерно 5 мин, пока не загустеет. Все это время нужно его непременно мешать. Поскольку руки у меня были заняты, я фото этого этапа не сделала.
    8. Готовый крем необходимо остудить, а затем вбить в него растертое сливочное масло, добавляя небольшими частями.
    Читайте также:  Режимный способ интенсификации теплопередачи

    Наполеон­

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 303 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Простой торт Наполеон на сковороде со сгущенкой пользуется популярностью у хозяек, потому что требует минимальных затрат, а в итоге получается вкусным почти у всех, свидетельствуют отзывы кулинаров. Его тонкие коржи со сладким кремом тают во рту. Результат понравится сладкоежкам, но даже худеющим стоит попробовать кусочек.

    • мука – 0,7 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода – 10 г;
    • сгущенное молоко – банка;
    • ванильный сахар – пакетик;
    • сахар – 0,3 кг;
    • молоко – пол-литра;
    • сливочное масло – 55 г.
    1. Взбить сгущенное молоко с яйцом, ввести гашеную соду, три стакана муки. Замесить тесто, сделать восемь частей, раскатать, наколоть вилкой. Обрезки измельчить в крошку.
    2. Каждый корж поджарить на сухой сковороде, используя, небольшой огонь, по две минуты с обеих сторон.
    3. Сахар взбить с оставшимися яйцами, влить молоко, добавить половину стакана муки, ванильный сахар. Поставить смесь на минимальный огонь, сварить до загустения, постоянно помешивая. Вбить сливочное масло.
    4. Прослоить коржи кремом, украсить крошкой, оставить в холодильнике для пропитки.

    Быстрый десерт с блинами в качестве коржей

    Вот еще один рецепт приготовления быстрого торта на сковороде со сгущенкой. Однако в роли коржей уже будут блины. Такое кондитерское изделие можно есть сразу после приготовления, в пропитке оно не нуждается, поскольку сразу же получается мягким.

    Для блинов понадобится:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • щепотка соли.

    Для крема нужно:

  • банка вареной сгущенки;
  • песочное печенье – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм (добавки могут быть любыми).

    Приготовление состоит в следующем:

    1. Если молоко только из холодильника, то его нужно подогреть. Оно должно быть теплым.
    2. В молоко вбить яйцо и добавить сахар. Размешать, пока сахарный песок не растворится.
    3. Далее добавить соли, масла и муки. Смесь тщательно перемешать, венчиком или блендером – неважно, главное, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть в меру жидким.
    4. Теперь на сковороде с маслом следует пожарить блины, как это делаете обычно.
    5. Орехи нарезать ножом на несколько частей и тоже обжарить их на сухой сковороде.
    6. Песочное печенье раскрошить.
    7. Уложить первый блин, смазать его сгущенкой, поверх нее насыпать немного грецких орехов и крошку печенья. Сверху уложить еще одну тонкую лепешку и проделать те же манипуляции. Формировать торт, пока не закончатся блины. Смазать сгущенкой верхушку и бока, украсить любыми добавками.

    Торт минутка

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 298 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Популярный среди многих хозяек торт минутка без выпечки на сковороде готовится из жареных коржей, которые переслаиваются воздушным нежным кремом. При его готовке существенно экономится время, для сравнения в духовке тортик пекся бы более часа, а здесь всего за полчаса вкусное аппетитное лакомство полностью готово к употреблению с чаем или горячим какао.

    • мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
    • сгущенное молоко – банка;
    • яйца – 1 шт. + 2 шт. для крема;
    • сода – 10 г;
    • уксус – 10 мл;
    • молоко – 0,75 л;
    • сливочное масло – 0,2 кг;
    • сахар – 0,3 кг;
    • ванилин – пакет.
    1. Вымесить тесто из муки, сгущеного молока, яйца, гашеной уксусом соды. Поделить на восемь частей, раскатать, обжарить на сковороде.
    2. Смешать сахар, ванилин, молоко, яйца, муку. Варить, пока масса не станет густой, ввести масло, взбить.
    3. Пока пропитка не остыла, смазать ей коржи, бока и верх обсыпать измельченной крошкой, оставшейся после выпекания.
    4. Оставить для пропитки, через два часа подать.

    Быстрый пирог на сковороде

    • 1 ст. молока;
    • 200 грамм сахара;
    • 3 некрупных яйца;
    • 1 ст.л. разрыхлителя или соды;
    • 250 г. муки;
    • ванилин;
    • для смазывания сковороды — растительное масло.

    Для начала необходимо тщательно взбить яйца венчиком или миксером, до тех пор, пока не образуется белая пенка. После этого всыпьте в яйца сахар и снова все хорошо взбейте миксером. Следующим шагом добавьте к смеси нужное количество молока и опять все хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции. Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте их к смеси молока и яиц. Далее все опять хорошенько взбейте миксером. Готовую смесь следует вылить в глубокую посуду и добавить в нее разрыхлитель либо гашеную уксусом соду, а также ванилин. Теперь можно замесить тесто. Смажьте дно сковородки растительным маслом и поставьте ее на огонь, чтобы она подогрелась. Запекать бисквит необходимо пол часа. Процесс приготовления коржей будет напрямую зависеть не только от объема сковороды. Готовый бисквит можно смазать сгущенкой или шоколадом. При желании вы можете украсить десерт фруктами или орехами.

    Блинный­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 321 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить торт из блинов на сковороде, поможет выяснить приведенный далее рецепт. Он схож с предыдущими, но тесто для него замешивается по типу блинного, поэтому коржи получаются тончайшими. Большое количество слоев делает быстрый тортик восхитительно вкусным, красиво выглядящим в разрезе и вызывающим аппетит. Начинкой служит шоколадно-сливочный крем с орехами.

    • молоко – 0,35 л;
    • мука – 120 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 2,5 г;
    • сгущенное молоко – 0,8 кг;
    • сливочное масло – 350 г;
    • орехи – стакан;
    • черный шоколад – плитка.
    1. Разбить яйцо, посолить, влить половину молока. Всыпать муку, взбить, влить оставшееся молоко, испечь блины.
    2. Сливочное масло размягчить, взбить со сгущенным молоком, прослоить блины.
    3. Каждый четвертый блин дополнительно украсить рублеными орехами и натертым шоколадом. Аналогично украсить поверхность.
    4. Настоять час, подавать с украшением из сахарной пудры.

    Приготовление крема

    После того как простые коржи для торта будут приготовлены, следует сразу же приступить к созданию вкусного воздушного крема. Для этого требуется взбить 20%-ую сметану при помощи миксера, а затем постепенно добавить к ней сахарную пудру и ванилин. В результате вы должны получить пышную и белоснежную начинку, которую следует сразу же использовать по назначению.

    Как испечь торт на сковороде — советы

    Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:

    • яиц нужно немного, чтобы они лишь слегка скрепляли тесто – одного хватит;
    • оптимальное соотношение сухих компонентов с жидкими 3:1, чтобы масса получилась густой, но не крутой, не прилипала к коже рук;
    • обрезая коржи, не выкидывайте обрезки – их можно размельчить в крошку и украсить поверхность тортика для более аппетитного результата;
    • чтобы десерт пропитался быстрее, смазывать основу нужно теплым кремом, а не остывшим;
    • если добавить в тестовую основу творожную массу, получится более нежный десерт с выраженным сливочным вкусом;
    • сковородка для выпечки коржей должна быть сухая – лучше взять тефлоновую или керамическую с антипригарным слоем, но не чугунную;
    • дольше минуты легкие коржи выпекать не рекомендуется, потому что они могут пригореть или пересушиться;
    • вареное сгущенное молоко служит отличным вариантом прослойки, который можно пробовать кулинару для изготовления десерта впервые.

    Источник

  • Оцените статью
    Разные способы