Способ быстрого приготовления пельменей

Содержание
  1. Очень быстрый ручной способ лепки пельменей: мастер-класс
  2. 140 штук за полчаса. Наловчилась и теперь леплю пельмени быстрым способом: видео
  3. Рецепт пельменей
  4. Варим пельмени
  5. Способ быстрой лепки пельменей
  6. Ингредиенты для «Способ быстрой лепки пельменей»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Способ быстрой лепки пельменей»:
  9. Похожие рецепты
  10. Свинина с картофелем и грибами в горшочках
  11. Ароматная свининка
  12. Фаршированные отбивные на кости
  13. Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом
  14. Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
  15. Корейка свиная на кости с овощами
  16. Запеченная свинина с ароматным картофелем
  17. Мясцо в томате
  18. Жареная свинина с рататуем
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Восторг»
  21. Форшмак нежный
  22. Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
  23. Фотографии «Способ быстрой лепки пельменей» от приготовивших (3)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очень быстрый ручной способ лепки пельменей: мастер-класс

За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?

У меня на все это ушел ровно час.

Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет.

Рассчитывать приходится только на себя. А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники.

Старший сын любит пельмени. Да и когда нет времени на готовку , то они очень выручают. Магазинные пельмени они есть ни за что не станут.

Потому как привыкли к домашним. Да и я сама не любительница магазинных полуфабрикатов. Лучше уж самой налепить , тем более так как это у меня получается очень быстро.

Ну так вот . Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли.
Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста.

И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак.

После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста.

Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре)

Читайте также:  Способы кредитования предпринимательской деятельности

Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики.

У меня получилось вот такое количество готового теста.

Ну и завершающий этап — это лепка.

Берете кусочек теста, кладете фарш

складываете пополам и защипываете сверху

и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото

и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец

А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником

Забыла сфотографировать его в готовом виде. Процесс такой же только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной.

На фото где 2 подноса его видно к нижнем правом углу большого подноса.

Вот и он пельмень с короной!

Так что надеюсь кому то пригодится и такой вариант. Тем более очень быстро получается. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

140 штук за полчаса. Наловчилась и теперь леплю пельмени быстрым способом: видео

Я наловчилась и теперь леплю пельмени очень быстро. Не обязательно это делать именно так. На приготовление 140 штук пельменей мне нужно всего 30 минут, не более – это на все про все: и на приготовление, и на раскатку теста, и на лепку непосредственно самих изделий.

Особенность такого способа в том, что тесто раскатывается очень-очень тоненько, благодаря чему во время еды оно практически не будет ощущаться. Фарш кладется, как и в обычные пельмени.

Рецепт пельменей

Для приготовления теста понадобится:

  • стакан воды;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • одно яйцо.
  • мука.

Тесто замешивается достаточно тугое.

Длинную скалку можно приобрести в строительном магазине (подойдет черенок от швабры).

Ну а как проходит сам процессе, предлагаю посмотреть на видео.

Варим пельмени

В кастрюлю наливается вода, добавляется соль, лавровый лист, доводится до кипения. В кипящую воду кладутся пельмени, быстро перемешиваются ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись.

Доводится все до кипения. Когда пельмени всплывут, продолжать их варить еще примерно 7 минут, до готовности.

Вынимаются пельмени шумовкой, выкладываются на блюдо, сверху кладутся кусочки сливочного масла. Несмотря на то, что тесто очень тонкое, пельмени в воде не разваливаются.

Читайте также:  Жарка основным способом это определение

При желании их можно подавать с различными соусами, приправами или с укусом.

Источник

Способ быстрой лепки пельменей

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрой лепки пельменей, так как лепила моя бабушка. Бабушка называла эти пельмешки «заячьим ушком». Это очень быстрый способ слепить пельмешки. Кто любит пельмешки обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Способ быстрой лепки пельменей»:

  • Фарш мясной (Фарш на ваш выбор.) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (Тесто для пельменей можно брать то с которым вы привыкли работать.) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.2 ккал
белки
30.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
152.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Способ быстрой лепки пельменей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрой лепки пельменей, так как лепила моя бабушка. Бабушка называла эти пельмешки «заячьим ушком». Это очень быстрый способ слепить пельмешки. Кто любит пельмешки обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Свинина с картофелем и грибами в горшочках

Ароматная свининка

Фаршированные отбивные на кости

Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом

Яично-грибные зразы, запеченные в соусе

Корейка свиная на кости с овощами

Запеченная свинина с ароматным картофелем

Мясцо в томате

Жареная свинина с рататуем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»

Форшмак нежный

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Фотографии «Способ быстрой лепки пельменей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2020 года владаша #

8 февраля 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

29 января 2020 года Людмила Козеева #

29 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Читайте также:  Народные способы уничтожения крыс

3 сентября 2019 года sofia grigory #

3 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Евгения 1976 #

17 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года vorobyshek #

17 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года vorobyshek #

17 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года vorobyshek #

17 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Злобина Елена #

17 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года тататима #

16 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года PYMA-2016 #

16 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года BarbaraPavel #

16 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Natysinka #

17 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года BarbaraPavel #

17 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года nelliundco #

16 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года makrame-2014 #

16 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года korztat #

15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года korztat #

15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года korztat #

15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года korztat #

16 февраля 2019 года Rina8091 #

17 февраля 2019 года korztat #

17 февраля 2019 года Rina8091 #

15 февраля 2019 года ОльчиК2000 #

15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года nerolis #

15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года docha-2016 #

15 февраля 2019 года nerolis #

15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года inulia68 #

15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Марина Indus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы