- Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро
- Вкусные рецепты готовим легко и быстро
- Говядина «Веллингтон»
- Потребуется:
- Приготовление:
- Говядина, копченая на костре
- Потребуется:
- Приготовление:
- Запеченная индейка в соусе терияки
- Потребуется:
- Приготовление:
- Индейка с сухофруктами в клюквенном соусе
- Потребуется:
- Приготовление:
- Мясной рулет с ягодами
- Время мясоеда: как приготовить мясо быстро и вкусно
- Большой формат: говядина
- Свинка в эпплах
- Вернёмся к нашим баранам
- Кто подставил кролика.
- Турецкие куры
Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро
Вкусные рецепты готовим легко и быстро
У каждой хозяйки к праздничному столу есть свои проверенные вкусные рецепты. Готовим легко и быстро и точно знаем, что получится – основные аргументы в их пользу. Но что, если привычные блюда наскучили? Значит наступило время для экспериментов! Мы собрали для вас рецепты интересных мясных блюд, которые готовятся легко и быстро. С ними вы разнообразите праздничное меню, сделаете процесс приготовления приятным.
Говядина «Веллингтон»
Это блюдо станет достоянием праздничного стола. Роскошный мясной пирог, в котором кроется множество ароматов и вкусовых сочетаний. Главное преимущество говядины «Веллингтон» в том, что этот вкусный рецепт готовим легко и быстро. При этом сочная говядина, тонкое хрустящее тесто не оставят равнодушным никого.
Потребуется:
- Говяжья вырезка – 0,6 кг.;
- Слоеное тесто – 0,5 кг.;
- Грибы – 0,3 кг.;
- Бекон – 0,1 кг.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, тимьян, перец, масло.
Говядина «Веллингтон»: пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
- Говяжью вырезку промойте, просушите, поперчите.
- Нагрейте сковороду с маслом, добавьте к нему чеснок и тимьян, чтобы ароматизировать. Целую вырезку положите на сковороду. Обжарьте с каждой стороны до появления корочки.
- Грибы (шампиньоны) помойте, порежьте. Обжарьте, проследите, чтобы вышла влага. Обжаренные грибы откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
- Остывшие грибы измельчите блендером.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Теперь подготовленные продукты по вкусному рецепту готовим легко и быстро. Разложите тесто на поверхности стола.
- На середину положите тонкие слайсы бекона.
- На бекон разровняйте слой грибов.
- Смажьте вырезку горчицей и положите на грибы.
- Заверните мясо с тестом в форме рулета, края хорошо защипните.
- Ножом сделайте аккуратные надрезы.
- Взбейте яйцо, смажьте тесто.
- Отправьте противень с мясом запекаться на 30 минут. Если тесто стало янтарного цвета, можно доставать.
Говядина, копченая на костре
Хотите приготовить нечто необычное? Такое, от которого бы все присутствующие буквально ахнули и «аплодировали стоя»? Подайте говядину, копченую на костре. Если у вас есть возможность его развести, то вкусный рецепт приготовите легко. Быстро выполняются процессы подготовки. А пока мясо будет коптиться, вы сможете заняться приготовлением других блюд для праздничного стола.
Потребуется:
- Говяжья вырезка – 0,8 кг.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Паприка молотая – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Кориандр молотый – 1 ч. л.;
- Зира молотая – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 ч. л.;
- Чили молотый – щепотка;
- Белый перец – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 ч. л.
Говядина, копченая на костре: рецепт приготовления
Приготовление:
- Помойте, зачистите мясную вырезку.
- В миске смешайте соевый соус и специи по рецепту в однородную пасту.
- Теперь мясной вкусный рецепт приготовите легко и быстро. Намажьте вырезку со всех сторон пастой из специй. Отложите на 20 минут, чтобы настоялось.
- Разведите большой костер, дайте дровам прогореть, чтобы получился хороший жар.
- Обверните вырезку пищевой пленкой в несколько слоев. Старайтесь создать максимально герметичную оболочку.
- Закипятите воду, отварите мясо (в пленке) на слабом огне около 25 минут.
- Разверните пленку, проденьте горизонтально толстую проволоку в мясо.
- Подвесьте вырезку над углями так, чтобы жар доставал до нее. Готовьте на протяжении нескольких часов. Если необходимо, подкладывайте угли. Через 2-3 часа переверните мясо другим концом, продолжайте томить над углями еще несколько часов.
- Готовую вырезку, при подаче, нарезайте тонкими слайсами.
Запеченная индейка в соусе терияки
Это блюдо ресторанного уровня и кажется, что готовить его под силу профессиональным поварам. На самом деле вкусный рецепт приготовить легко и быстро. Следуя простым рекомендациям, блюдо из птицы в азиатском стиле сможет выполнить даже подросток.
Потребуется:
- Филе индейки – 1 кг.;
- Перья зеленого лука – 4-6 шт.;
- Кунжут в зернах – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец по вкусу;
- Соевый соус – 350 мл.;
- Белое сухое вино – 50 мл.;
- Сахар – 100 гр.;
- Мед – 50 гр.;
- Корень имбиря – 3 см.;
- Чили – половинка;
- Чеснок – 3 шт.
Запеченная индейка в соусе терияки: рецепт приготовления
Приготовление:
- Вкусный рецепт приготовить легко и быстро предлагаем с подготовки соуса.
- Измельчите имбирь, чеснок и чили.
- Смешайте с медом, сахаром, вином, соевым соусом в небольшом сотейнике.
- Доведите содержимое до кипения, сделайте минимальный огонь, варите 25 минут. Процедите полученный соус через сито, оставьте.
- Индейку нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Обжарьте кусочки птицы на горячем масле со всех сторон до корочки.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Самое время вкусный рецепт приготовить легко и быстро: сложите обжаренные кусочки мяса в форму для запекания. Полейте соусом, поставьте запекаться на 25 минут.
- Подавайте мясо, посыпанное кунжутом и измельченными перьями лука.
Индейка с сухофруктами в клюквенном соусе
Это блюдо станет ключевым на праздничном столе. Оно выглядит аппетитно, на вкус получается божественно нежным. Будьте уверены, ни кусочка не останется «на завтра»! При этом, вкусные рецепты готовим легко и быстро: время, потраченное на блюдо, не превысит 40 минут.
Потребуется:
- Индюшиная грудка со шкуркой – 1 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Корица – щепотка;
- Барбарис – 0,5 ч. л.;
- Курага – 200 гр.;
- Инжир – 200 гр.;
- Белое вино – 100 мл.;
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Клюква – 200 гр.;
- Мед, сахар.
Индейка с сухофруктами в клюквенном соусе
Приготовление:
- Измельчите сухофрукты. Смешайте в миске сухофрукты, корицу, вино, соль, перец, барбарис, оливковое масло. Должна получиться кашица.
- Натрите кашицей из специй грудку индейки так, чтобы поверхность была густо усеяна сухофруктами.
- Разогрейте духовку, ведь будем вкусный рецепт готовить легко и быстро.
- Заверните мясо в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку.
- Запекайте 20 минут, раскройте фольгу и подержите еще минут 10.
- Пока мясо запекается, приготовьте соус.
- Перетрите клюкву через сито, поставьте кашицу на огонь. Когда масса нагреется, добавьте сахар, мед. Убавьте огонь, выпаривайте влагу, пока соус не обретет густую консистенцию.
- Подавайте мясо с соусом.
Мясной рулет с ягодами
Мясные вкусные рецепты готовить легко и быстро. И лучшим тому подтверждением станет рецепт мясного рулета с ягодами. Блюдо запекается в духовке, поэтому вам не придется следить, чтобы не подгорело. А на весь процесс подготовки у вас уйдет не более 20 минут.
Источник
Время мясоеда: как приготовить мясо быстро и вкусно
Преддверье зимы — время, когда хочется основательной еды, богатых вкусов, пряных ароматов — всего, что напоминает о домашнем тепле и уюте. Мы сделали подборку таких «осенних» рецептов. Несложные и быстрые в приготовлении, они включают сезонные овощи и фрукты, крупы и, конечно же, мясо!
Есть или не есть мясо — каждый решает сам. Мы вслед за нутрициологами придерживаемся идеи, что всё хорошо в меру: здоровый рацион здорового человека должен быть разнообразным и сбалансированным. И мясу в нём тоже есть небольшое, но почетное место — ведь это источник белка, витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот.
Большой формат: говядина
Говядина с точки зрения кулинара — целая вселенная, к которой нужно подходить, вооружившись знанием, а часто ещё и терпением. Иначе есть риск превратить в подошву даже самые лучшие куски с богатым, выразительным от природы вкусом и текстурой. Поэтому предлагаем беспроигрышный рецепт, который будет по силам даже новичкам, — знаменитый Boeuf bourguignon, или «Говядину по-бургундски».
Для этого блюда обычно берут плотное мясо с жилками — попробуйте приготовить бургиньон из говяжьей лопатки без кости. Такие куски нужно потушить подольше — не менее 2 часов, но в награду вы получите насыщенный мясной вкус и нежную текстуру.
Екатерина Михайловна ****9490
«Покупаю говяжью лопатку в вашем магазине постоянно. Это кусок мякоти без кости и хрящей, с небольшим количеством плёнок и прожилок (я их даже не срезаю). Отходов считайте что нет — весь кусок пойдёт в дело. Говядину чаще тушу (гуляши или строганов), использую для приготовления супов. Мясо получается мягким, не сухим. Соотношение цена/качество меня устраивает».
Мясной рулет с вялеными помидорами и шпинатом — также простое, но не менее монументальное блюдо, чем бургиньон. Качественная говядина не требует лишнего — она хороша сама по себе, поэтому в рецепте использован минимум ингредиентов и специй. Для такого рулета подойдёт более нежная говядина для запекания — мякоть из задней части туши.
Чтобы мясо приготовилось быстрее, напиталось ароматами, и блюдо получилось сочным, используют различные маринады. Попробуйте рецепты маринадов от нашего бренд-шефа Лены Ландэ.
Свинка в эпплах
«Как свинья в апельсинах» — говорят в случаях, когда не разбираются в чём-либо. Свинья, может, и слабо разбирается в апельсинах, но уж в яблоках-то она точно эксперт. Наверное, поэтому сложно придумать что-то более подходящее к бескостной свиной шейке, чем сидр и печёные яблоки.
В нашем рецепте свинины с розмарином, яблоками и сидром идеально всё — не только продукты, но и лёгкость приготовления: подготовка потребует не больше 10 минут, а остальную работу за вас сделает духовка!
Если на гарнир хочется чего-то более существенного, чем яблоки, приготовьте картофель: нарежьте его дольками, посолите, добавьте листики розмарина, сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и запекайте одновременно с мясом на другом противне 30-40 минут.
«Шейку берём давно, пожалуй, это самое любимое мясо в ВВ. Отлично подходит и для шашлыка и для приготовления в духовке. Удобная фасовка по 0,5 кг, можно взять для блюда на двоих. А со скидкой на любимый продукт цена выходит очень выгодная».
Вернёмся к нашим баранам
Баранину или любят, или «вы просто не умеете её готовить»: кто-то жалуется на специфический запах, кому-то она кажется слишком жирной… Поэтому половина успеха в приготовлении баранины — найти правильное мясо. Идеальный кандидат на шашлык, плов или жаркое — барашек 6-8 месяцев, уже не молочный ягнёнок, но пока и не овечий муж. В этом возрасте он ещё не успел нагулять излишки жира, а мясо не имеет выраженного запаха.
Оцените сочную лопатку молодого барашка в окружении фруктовых ароматов — приготовьте плов из баранины с айвой и зёрнами граната.
«Баранина. Это такое противоречивое на вкус мясо — для кого-то люблю-не-могу, а для кого-то никогда-в-жизни. Я, скорее, отношусь к первой категории, потому что для меня баранина — идеальное мясо. Особенно если животное молодое, а это как раз про этот товар. Мягкое, светлое, нежное, с тонким специфическим ароматом и характерной сладостью. Для плова, жаркого — идеальное».
Наталья Владимировна ****5971
«В отпуске в кафе несколько дней ела исключительно харчо. И пообещала себе дома сварить кастрюлищу. И вот я увидела баранью лопатку — и поняла, что обещанию пора сбыться. Все остальные ингредиенты также нашлись на полках ВВ. Мясо шикарное: ни одного спрятанного кусочка сала, практически без жил; нежное, с лёгким сладковатым запахом. Стало при варке мягким довольно быстро, а значит, барашек был нестарый. Суп харчо вышел изумительным, разве что не такой жирный (мясо-то идеальное попалось), но в 30 градусов это даже плюс».
Кто подставил кролика.
Крольчатина — мясо нежное, нежирное и. нишевое: его чаще встретишь в баночках с детским питанием, чем на мясном прилавке супермаркета. Справедливо, что дети получают всё самое лучшее, но и взрослым тоже не запрещается иногда побаловать себя. Поэтому, если увидели свежее мясо молодого кролика — надо пробовать.
«Ножки кролика — одно из любимых блюд в нашей семье. Как заботливая мама и жена, часто покупаю этот продукт, поскольку знаю, что мясо кролика является диетическим, хорошо усваивается. Как правило, мясо тушу, добавляю специи и сметану, благодаря которой мясо становится нежным. В этот раз готовил сын, экспериментировал (тушил без сметаны, добавив приправу для салата). Получилось очень вкусно, но всё-таки я — за сметану. Рекомендую!»
А мы предлагаем простой рецепт ароматного кролика с грибами — блюда, которое украсит как праздничный стол, так и тёплый семейный ужин. В этом рагу смешались неброские краски и яркие запахи осени — грибов, яблок, тимьяна, розмарина и белого вина.
«Готовила в эти выходные. Очень вкусно, прекрасно подойдёт на праздник. Крольчатина получается очень нежной, ароматной с аппетитной подливкой. Спасибо, ВкусВилл, за такой хороший рецепт».
Турецкие куры
Именно с таким названием — turkey — на стол англичан попали индейки из Нового света и со временем стали непременным украшением рождественского пира. Наши традиции такого пиетета не проявляют, но кулинары ценят эту важную птицу за лёгкое диетическое мясо. Его вкус существенно меняется в зависимости от части тушки, поэтому любителям индейки гарантировано практически бесконечное разнообразие блюд.
Мы предлагаем взять самые сочные кусочки — филе бедра и голень без кости — с ярким, выраженным вкусом (некоторые считают, что он напоминает телятину). Индейка с черносливом и имбирём — лучшее, что может с ними случиться. Полчаса — и пряное, яркое и ароматное блюдо готово согреть и насытить в холодную погоду!
«Рецепт просто супер, тоже очень люблю его! Всегда вкусно получается».
А если хочется чего-то более традиционного, то приготовьте гречку с индейкой в горшочке. Сырые овощи, мясо, крупа и сухофрукты — положите всё это в горшок, поставьте в духовку, и вы свободны на целый час.
«Приготовили сегодня в мультиварке, только сироп заменили соусом тонкацу и ещё добавили грибы. Вкус волшебный! :)»
А вы уже пробовали готовить по рецептам ВкусВилла? Если нет — заходите на страничку, вас ждёт почти 800 интересных блюд от нашего бренд-шефа Лены Ландэ и команды кулинаров ВкусВилла. Готовьте, экспериментируйте и обязательно делитесь результатами в комментариях!
Источник