- Дрожжи Спиртовые
- Доступные варианты
- Заказать по телефону
- Дрожжи спиртовые Белорусские
- Преимущество Спиртовых дрожжей Белоруссия:
- Инструкция по применению спиртовых дрожжей Белорусские
- Написать отзыв
- Тест сухих Беларусских Спиртовых дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.
- Тест сухих Беларусских Спиртовых дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.
- Рецепт приготовления браги на белорусских спиртовых дрожжах в домашних условиях
- Итак, поставим брагу на спиртовых белорусских дрожжах. Рецепт прост
- Как активировать дрожжи?
- Как подготовить бродильную емкость?
- Как поставить брагу?
- Как определить готовность браги?
- Инструкция по применению спиртовых дрожжей для самогона
- Преимущества спиртовых дрожжей
- Спиртовые дрожжи
- Выбор производителя спиртовых дрожжей
- Преимущества белорусских дрожжей
- Виды дрожжей для самогона
- Важные тонкости приготовления
- Как активировать спиртовые дрожжи
- Дрожжи Alcotec подделка и оригинал
- Рецепт и пропорции браги на спиртовых дрожжах
- Сроки брожения, температурный режим и перегонка в самогон
Дрожжи Спиртовые
Доступные варианты
Заказать по телефону
Дрожжи спиртовые Белорусские
Доставка по России
Спиртовые, под вид сумчатые, сухие
Преимущество Спиртовых дрожжей Белоруссия:
- 1) Этот вид дрожжей оптимален для производства напитков в домашних условиях. Они обеспечивают наиболее активные процессы брожения за счет своей живучести в спиртовых растворах.
- 2) Приготовленный напиток на этих дрожжах будет качественней и приятнее чем приготовленный напиток на обычных- хлебопекарных дрожжах. С этими дрожжами процесс брожения будет идти правильно, а качество готового продукта не вызовет никаких сомнений.
- 3) Не создают пену и в процессе созревания дрожжи не изменяют запах и вкус первоначального сырья.
- 4) Брага получается крепостью до 18%
- 5) Выдерживают температуру во время брожения от 22 0 С-до 28 0 С. Любят подкормку в виде гороха или изюма.
Инструкция по применению спиртовых дрожжей Белорусские
- 1) Заливаем в ёмкость для брожения 20 литров воды, нагретой до 27 градусов по Цельсию;
- 2) Добавляем 6-8 кг. сахара и тщательно перемешиваем;
- 3) Доливаем воду до общего объёма сусла 25л;
- 4) Добавляем предварительно активированные водой с сахаром дрожжи 100 грамм;
- 5) Важно герметизировать емкость, в которой происходит процесс брожения. Установите гидрозатвор в крышку ёмкости и герметично закройте крышку. Брага будет готова после прекращения «бульканья» воды в гидрозатворе.
- 6) Срок брожения — 4-8 дней.
- 7) Для определить готовность браги используют бытовой виномер, он покажет процент сахар в браге. Так же легко определить на вкус, если брага сладкая, то значит не зрелая и должно пройти еще какое-то время, пока она не обретет горьковатый привкус.
- 8) Важный компонент какую воду используют в производстве. Не подойдет вода из-под крана, поскольку в ней содержится хлор. Кипяченая вода тоже не подойдет, потому что в ней нет кислорода, который необходим дрожжам для брожения. Лучше всего использовать родниковую или живую воду из скважины, на крайний случай подойдет бутилированная вода первой категории.
Всё необходимое оборудование для обеспечения процесса получения продукта высокого качества у нас имеется в продаже.
Написать отзыв
Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Источник
Тест сухих Беларусских Спиртовых дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.
Белорусские Спиртовые дрожжи выпускает ОАО Дрожжевой комбинат, Белоруссия, упаковка 100 и 250 грамм.
30 грамм сухих Белорусских Спиртовых дрожжей соответствует 100 граммам прессованных дрожжей.
Белорусские дрожжи по скорости сбраживания равны дрожжам Каждый день.
Они хуже по скорости брожения дрожжей Bekmaya, Саф-Момент, Хмельных.
Белорусские Спиртовые дрожжи съедают сахар полностью при гидромодуле 1:3.
На упаковке дрожжей написано, что рекомендуется для сбраживания пищевого крахмало и сахаросодержащего сырья.
Белорусские Спиртовые дрожжи, это не Кодзи дрожжи, в которых есть фермент для осахаривания крахмала.
Для сбраживания крахмалосодержащего сырья, необходимо предварительно его осахарить, с помощью фермента.
Также на пачке написано, что перед применением содержимое упаковки, 250 грамм дрожжей, необходимо развести в 2.5 литрах теплой воды, 30-35 градусов, добавив 3-5 ст.ложек сахара. Через 30 минут дрожжи внести в основное количество браги. Бродить при комнатной температуре, оптимально 29-33 градуса.
Разводить дрожжи в теплой воде не надо, это рекомендация для приготовления теста или для приготовления браги в больших емкостях.
Рассыпайте дрожжи по поверхности браги, они в ней набухнут. Как только образуется пена, мешаем брагу.
От дрожжей Белорусских Спиртовых обильной пены в браге не образуется, это их преимущество, и запах дрожжей не сильный. Я думаю, что это из-за того, что они бродят медленно.
Оптимальная температура брожения 29-33 градуса. Если температура браги будет в этих пределах, то вычитайте два дня брожения из значения указанного в таблице теста дрожжей.
Спиртовые Белорусские дрожжи тестировались при температуре 23 градуса.
Рекомендуемый расход дрожжей: 250 грамм на 57-62 литра браги, 4 грамма на 1 литр браги.
Не указан гидромодуль, сколько сахара нужно на эти 57-62 литра браги. Сколько времени будет созревать брага.
Если поставить 60 литров браги на гидромодуле 1:3, 1 килограмм сахара и 3 литра воды, то брага созреет за 14 дней, при температуре 23 градуса. При температуре 30 градусов брага созреет за 11-12 дней. Крепость браги будет 16-17 градусов.
В 60 литровую бочку нужно добавить половину объема тёплой воды, 16 килограмм сахара, 250 грамм дрожжей Спиртовых Белорусских. После того как спадет пена, доливаем воду до уровня бочки и закрываем ее, оставляя щель в крышке или приделываем в крышку емкости гидрозатвор.
Если поставить 60 литров браги на гидромодуле 1:4, то брага созреет за 9 дней при температуре брожения 23 градуса. При температуре брожения 30 градусов брага будет готова через 7 дней. Крепость браги будет 13 градусов.
В 60 литровую бочку нужно добавить половину объёма емкости, тёплой воды, 13 кг сахара, 250 грамм дрожжей Спиртовых Белорусских. После того как спадет пена, доливаем воду до уровня бочки. Закрываем бочку крышкой с гидрозатвором или просто оставляем щель, для выхода лишнего углекислого газа.
Я провел тест дрожжей Спиртовых Белорусских при температуре 23 градуса, и по результатам теста сделал таблицу.
Колличество дрожжей грамм на 1 кг сахара | Время созревания браги, день | ||
---|---|---|---|
Гидромодуль 1:4 | Гидромодуль 1:3.5 | Гидромодуль 1:3 | |
20 | 9 | 10 | 11 |
25 | 8 | 9 | 10 |
30 | 7 | 8 | 9 |
35 | 6 | 7 | 8 |
40 | 5 | 6 | 7 |
45 | 5 | 5.5 | 6.5 |
50 | 4.5 | 5 | 6 |
- первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
- второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
- третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5
- четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3
Подкормка в брагу не вносилась.
Например, при внесении в брагу 25 грамм Белорусских Спиртовых дрожжей, на 1 кг сахара.
Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 8 дней.
Брага при гидромодуле 1:3.5 созреет за 9 дней.
Брага при гидромодуле 1:3 будет готова через 10 дней.
Если температура броженияудет выше, то вычитайте время из значения таблицы.
При температуре брожения 25-28 градусов, вычитайте из значения в таблице день брожения.
При температуре брожения 30-35 градусов, вычитайте из значения в таблице 2 дня брожения.
Мой отзыв по дрожжам Спиртовым Белорусским такой.
Дрожжи слабые, плюс от этого, то что они мало образуют пены и дрожжевого запаха.
Слабые дрожжи это не минус, главное цена, за какую сумму они переведут 1 кг сахара в спирт.
В России цена дрожжей Спиртовых Белорусских завышена.
100 граммовая пачка стоит 100-150 рублей.
Их реальная цена должна быть в пределах 40-50 рублей.
Белорусские Спиртовые дрожжи немного лучше Быстродействующих дрожжей от Здравпродукт.
Дрожжи Быстродействующие стоят в магазине Сфетофор 21 рубль.
На 100 рублей можно купить около 5 пачек, вот и считайте, какие дрожжи лучше.
Одна 100 граммовая пачка дрожжей Спиртовых Белорусских по стоимости равна трем 100 граммовым пачкам прессованных дрожжей.
Посчитайте разницу в цене.Три пачки дрожжей Люкс Экстра стоят 45 рублей.
Тест сухих Беларусских Спиртовых дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.
Источник
Рецепт приготовления браги на белорусских спиртовых дрожжах в домашних условиях
Сухие спиртовые дрожжи производства Белоруссии были созданы специально для сахарной браги. Они уникальны тем, что не погибают при повышении концентрации в браге этилового спирта, а наоборот, чувствуют себя прекрасно и работают в полную силу. Для приготовления практически всех рецептов домашнего самогона потребуется сперва приготовить брагу. Конечно, брагу затем потребуется перегнать. Сделать это можно и на самодельном устройстве, но мы рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m), с которым процесс перегонки будет простым, а получаемый самогон — высококачественным.
Получаемый из сахарной браги самогон хорош тем, что он подходит для любых рецептов домашних настоек на самогоне. Он лишен ароматов, которые присущи самогону, полученному из плодового сырья.
Итак, поставим брагу на спиртовых белорусских дрожжах. Рецепт прост
Перед тем, как ставить брагу, белорусские дрожжи согласно рецепту браги нужно активировать.
Активация — процесс обязательный для многих типов сухих дрожжей, благодаря ей на 25-30% уменьшается расход самих дрожжей, а также ускоряется и сам процесс брожения.
Как активировать дрожжи?
- Берем небольшую кастрюлю (примерно литра на три);
- Наполовину заполняем кастрюлю водой (30-35°С);
- Добавляем в воду 5 столовых ложек сахарного песка (без горки);
- Добавляем туда же 80 граммов дрожжей;
- Хорошенько всё перемешиваем. Через 5 минут снова перемешиваем нашу смесь;
- Оставляем смесь на 40-50 минут.
Время ожидания проведем с пользой и подготовим емкость для брожения.
Как подготовить бродильную емкость?
- В чистую емкость наливаем 20 литров воды, нагретой до 45°С. Кипятить воду ни в коем случае нельзя. В емкости должно оставаться место для добавляемого объема активированных дрожжей и для образующейся в процессе брожения пены.
- Добавляем в воду 5 кг сахарного песка и размешиваем до полного его растворения.
Как поставить брагу?
- Переливаем активированные дрожжи в бродильную емкость, хорошенько перемешиваем и плотно закрываем крышкой;
- Убираем емкость в теплое (23-30°С) темное место;
- В первые три-четыре дня брагу необходимо перемешивать 1-2 раза в день;
- Брожение завершается за 1-2 недели.
Как определить готовность браги?
По вкусу. Брага должна быть горьковатой на вкус. Сладковатого привкуса быть не должно — его наличие свидетельствует о том, что дрожжи не переработали весь сахар. Если у Вас в хозяйстве есть ареометр-сахоромер, то он должен определять значение содержания сахара не более 2%.
Источник
Инструкция по применению спиртовых дрожжей для самогона
Преимущества спиртовых дрожжей
Среди основных плюсов спиртовых дрожжей можно выделить:
- Активность, скорость сбраживания. Стоит отметить, что за 3-7 дней можно получить качественную бражку.
- Небольшое количество пены. В первый день выделение может быть обильным, но оно быстро успокаивается и балансируется.
- Меньше вредных примесей и сивушных масел в результате. Эта особенность связана со значительной скоростью брожения.
- Внушительная выдержка крепости. Процесс расщепление сахаров продолжается даже когда крепость браги достигнет 18 %.
Спиртовые дрожжи отлично подходят для изготовления сахарной браги, но при применении фруктов стоит воспользоваться другим видом грибов, так как эти штампы перебивают приятный запах и ухудшают вкус напитка.
Спиртовые дрожжи
В пищевой и алкогольной промышленности применяется несколько видов дрожжей — хлебопекарные, винные, пивные и спиртовые.
Раньше для приготовления самогона использовались просто обычные хлебопекарные дрожжи. В настоящее время все чаще люди переходят на применение специальных алкогольных дрожжей. Их преимущество заключается в повышенной жизнестойкости в алкогольной среде.
Спиртовые дрожжи позволяют достичь концентрации спирта в браге до 15-18%. По этому показателю они опережают все остальные виды дрожжей, следовательно, производство конечного готового продукта будет
больше. Ускоряется процесс брожения, брага созревает и становится пригодной к перегонке всего лишь через 5-7 дней. К тому же снижается доля вредных примесей так как более длительное брожение хлебопекарных дрожжей вызывает накопление: ацетона, сивушных масел, альдегидов. Вследствие чего, нужно очищать самогон фильтрами из марганцовки, угля, а также использовать другие методы очистки. При использовании спиртовых дрожжей эта проблема не становится такой острой. К тому же не образуется так много пены.
Для соблюдения оптимального процесса брожения необходимо строго отслеживать пропорции всех ингредиентов. В результате брага получается наилучшего качества и время, затраченное на сам процесс брожения, будет минимальным. Сейчас не проблема купить специальные алкогольные дрожжи в различных интернет магазинах от различных производителей, как отечественных, так и зарубежных.
Например, шведские дрожжи Турбо дополнительно содержат в себе добавки в виде аминокислот, витаминов и микроэлементов, что позволяет ускорить процесс сбраживания сусла за счет дополнительной подпитки дрожжевых бактерий. Обычно продаются сухие или как еще их называют сушенные дрожжи. В такой виде данный продукт удобен для транспортировки и длительности хранения. Одна чайная ложка таких дрожжей соответствует 15 граммам свежих прессованных. В инструкциях, как правило, подробно расписан процесс приготовления браги и сколько требуется ингредиентов.
Выбор производителя спиртовых дрожжей
Чтобы приготовить качественный напиток на выходе, следует поддержать импортных производителей и купить Alcotec, Bekmaya. Также не менее продуктивными являются турбо дрожжи. Эта продукция имеет высокую стоимость, которая полностью оправдывает себя качественностью и активностью брожения.
Российские производители также предлагают отличные Красноармейские хмельные сушеные дрожжи со сравнительно невысокой стоимостью, которые быстро и хорошо расщепляют сахара и формируют неплохую бражку.
Преимущества белорусских дрожжей
Наибольшей популярностью сейчас пользуются дрожжи сухие спиртовые белорусские, так как прекрасно зарекомендовали себя недорогой стоимостью и такими положительными качествами как:
- небольшой срок брожения (5-6 дней);
- минимальное содержание внешних признаков;
- устойчивость к спирту, температуре;
- отсутствие пены.
Важно! Перед применением спиртовых белорусских дрожжей, следует изучить инструкцию и соблюдать пропорции (5 кг на 18 л воды), чтобы получить качественный напиток.
Виды дрожжей для самогона
Роль дрожжей в производстве алкоголя заключается в том, чтобы запустить процесс брожения сахара и преобразования продукта в спирт. В результате естественной жизнедеятельности грибов в процессе переработки ими углеводов глюкоза окисляется, выделяются углекислый газ, тепло и этиловый спирт.
Окончание процесса брожения заметно по выпавшему на дно осадку и прекращению газообразования. Готовая брага должна быть горьковатой на вкус.
Какие дрожжи лучше? В зависимости от требований к конечному продукту различаются и виды дрожжей:
- спиртовые;
- турбо-дрожжи;
- винные;
- пивные;
- сухие хлебопекарные;
- прессованные хлебопекарные.
От их выбора зависит скорость брожения и вкусовые качества напитка.
Дрожжи не переносят высокой температуры, поэтому хранить их нужно в холодильнике, а разводить только теплой водой.
Спиртовые дрожжи имеют следующие преимущества:
- устойчивы к этанолу и продолжают брожение до достижения 18-градусной крепости сусла;
- брага при соблюдении всех условий технологии приготовления созревает через 3-4 дня;
- сырье не пенится, поэтому емкость можно заполнить на 90%;
- имеют длительный срок хранения;
- в браге отсутствует дрожжевой запах;
- лишены посторонних примесей.
Важно . Вредно ли пить брагу и как правильно это делать
Из минусов можно назвать относительно высокую стоимость дрожжей.
Турбо-дрожжи являются усовершенствованным вариантом спиртовых:
- брожение занимает до двух суток;
- сусло имеет крепость около 20 градусов;
- пена образуется в очень небольших количествах.
Приобрести турбо-дрожжи можно только в специализированных магазинах или в интернете. Наиболее подходящими считаются Double Snake. Минусом можно считать стоимость: маленький пакетик – 5$.
Винные дрожжи дают брагу такого же отличного качества:
- крепость сусла около 17 градусов;
- брага не пахнет дрожжами;
- качество браги отличное при использовании сахарного, виноградного, фруктового и зернового сырья;
- дрожжи могут долго храниться в сухом виде без использования.
Пивные дрожжи подходят только для варки пива:
- дают очень много пены, которая занимает до 30% от общего объема тары;
- крепость сусла составляет максимум 11%.
Сухие хлебопекарные дрожжи наиболее удобны для производства домашнего самогона:
- продаются в точной мини-расфасовке, поэтому отмерить нужное количество не составит труда;
- крепость сусла до 9%.
Прессованные хлебопекарные дрожжи – традиционный продукт для приготовления браги. Их плюсы:
- продаются в любом магазине;
- стоимость невысокая;
- брожение начинается быстро.
Из минусов отмечают только высокое пенообразование и сильно выраженный вкус дрожжей в готовом алкоголе. Кроме того при приготовлении их приходится крошить вручную, что нравится не всем.
При покупке необходимо смотреть на срок изготовления, так как хранятся они не более двух недель в холодильнике и до суток при комнатной температуре. Если дрожжи стали сухими, с темным краем, для использования они уже непригодны.
Дрожжи «Белгоспищепром» обладают рядом преимуществ перед аналогами:
- дрожжевые грибы максимально спиртоустойчивы за счет тщательной селекции;
- в процессе брожения вырабатывается крайне мало пены;
- алкоголь на выходе не имеет запаха и привкуса дрожжей;
- из одной пачки сырья (250 г) получается 80 л браги.
Важно . Брага | Рецепты приготовления
«Pakmaya Cristal» – дрожжи турецкого производства, специально разработанные для приготовления браги. В отзывах в числе плюсов этой продукции:
- короткий процесс сбраживания – 5 дней;
- вкус дрожжей отсутствует в браге;
- низкое пенообразование;
- нет необходимости активировать дрожжи (замачивать с сахаром);
- крепость браги 12-18%.
Важные тонкости приготовления
Тонкости приготовления и несложные рекомендации, которые позволят сделать качественный самогон:
- Определить гидромодуль, то есть соотношение воды и сахара в сусле.
- Перед применением обязательно активировать дрожжи, как указанно в инструкции.
- Соблюдать температурный режим в момент созревания браги.
Важно! Чем свежее дрожжи удалось приобрести, тем меньше их потребуется добавить в сусло (но не меньше минимума указанного в рецептуре).
Как активировать спиртовые дрожжи
Зная, как завести дрожжи для браги, можно значительно ускорить процесс приготовления напитка, поспособствовать быстрому началу брожения. Согласно инструкции необходимо:
- Растворить дрожжи в теплой воде (температура, и соотношение указывается на упаковке).
- Добавить немного сахара, перемешать и оставить до образования густой пены.
- Некоторым видам спиртовых дрожжей достаточно 15-20 минут для того, чтобы активироваться.
Важно! Производители белорусских дрожжей рекомендуют оставить массу подходить около 12 часов (на ночь).
Дрожжи Alcotec подделка и оригинал
Примерно год назад рынок наводнили поддельные турбодрожжи. Чаще всего это марки Alcotec и Double Snake. Под их видом продают сомнительную смесь непонятного качества, брожение на которых, как игра в лотерею: может сбродят, а может нет (как повезет).
- Именно поэтому при покупке важно уметь отличить оригинал от фальшивки. Вот несколько признаков того, что перед вами подделка:
- Есть прорезь для отрыва верхней части пачки. У оригинальной пачки ее нет.
- Дата изготовления и вес (на обороте в левом или правом нижнем углу пачки) не стираются пальцем. У оригинальных пачек эти данные нанесены стирающейся краской.
- Края пачки спаяны неровно, окантовка (обжимка) неровная.
- Цвет пачки более темный, чем у оригинала. Разницу можно увидеть только при сравнении, но как дополнительный факт это следует учитывать.
Последнее время дату изготовления стали печатать типографским способом (не стирается). Как выглядят оригинальные упаковки турбодрожжей Alcotec можно посмотреть на официальном сайте.
Рецепт и пропорции браги на спиртовых дрожжах
Лучший рецепт браги на спиртовых дрожжах на 20 литров браги требует наличия следующих составляющих:
- 20 л воды;
- 5 кг сахара;
- 50 г сухих дрожжей.
Последовательность действий для получения браги:
- Соединить в емкости для брожения воду, предварительно нагрев ее до температуры 35-37 градусов и сахар. Все тщательно перемешать.
- Активировать дрожжи по специальной схеме: смешать их в 1 литре воды с 2 ложками сахара. Интенсивно перемешать и дать постоять примерно 15 минут, в это время масса начнет шипеть и выделять пену.
- Перелить дрожжевую массу в бродильную емкость и установить гидрозатвор. Проверить герметичность конструкции.
Если используются прессованные спиртовые дрожжи, то их количество обычно увеличивают в 10 раз, то есть в данном рецепта потребуется 500 г.
Важно! Многие самогонщики уверенны, что на 20 литров воды следует добавлять в разы больше дрожжей, до 100 грамм, но для качественного протекания процесса брожения достаточно и половины пропорции, поэтому переплачивать нет смысла.
Сроки брожения, температурный режим и перегонка в самогон
Бродильная емкость с суслом должна стоять от 3 дней до недели в теплом помещении. Для образования браги хорошего качества в домашних условиях необходимо избавить ее от резких скачков температур, сквозняков и раскаленной батареи. Оптимальная температура для брожения 23-27 градусов.
Как только брага прекратит выделять углекислый газ, приобретет светлый оттенок и горьковатый привкус можно приступать к ее перегонке в самогон. Этот процесс состоит из следующих этапов:
- Готовую брагу пропустить через марлевую ткань.
- Отправить на первую перегонку, впоследствии которой собрать максимальное количество жидкости, продолжать сбор пока в струе крепость не опуститься до 25-30 градусов.
- Жидкость развести водой до показателя крепости – 20 градусов и отправить на вторую перегонку с разделением фракций.
- Первые 250 мл – это голова, ее применение опасно для здоровья человека, из-за содержания большого количество опасных примесей, поэтому их следует собрать отдельно и утилизировать.
- Следующая фракция – тело, которое является основным продуктом перегонки. Жидкость следует собирать, пока крепость в струе не упадет до 35-40 градусов.
- Последнюю часть – хвосты, рекомендуется собрать отдельно и также утилизировать, поскольку в ней находиться множество сивушных масел.
После перегонки и очистки удастся получить около 5 литров качественного самогона 40 градусов. В данном напитке практически отсутствуют вредные примеси и сивушные масла, поэтому он имеет приятный мягкий вкус и характеризуется отсутствием сильного похмельного синдрома.
Источник