- Сколько варить макароны макфа? / TVCook
- Как варить макароны твердых сортов пшеницы: правила и секреты
- Видео
- Сколько варить спагетти
- Сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы
- Сколько варить спагетти Макфа
- Сколько варить макароны Альденте
- Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
- Сколько по времени варить макароны из твердых сортов?
- Нужно ли промыть спагетти?
- Как правильно приготовить макароны в пароварке?
- Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались
- Процесс пошел
- Как варить макароны на плите
- Альденте
- В кастрюле
- В мультиварке
- В микроволновке
- Полезные советы для готовки и потребления макаронных изделий
Сколько варить макароны макфа? / TVCook
Как варить макароны твердых сортов пшеницы: правила и секреты
Макароны — палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Это самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить в качестве основной подачи или гарнира к овощным или мясным компонентам.
Кажется, что нет ничего проще, чем опустить макаронные изделия в бурлящую воду, выдержать нужное время, слить жидкость и подать их к столу с различными добавками. Однако зачастую в результате получается комок раскисшего теста, который даже выглядит неприятно, не говоря уже о вкусе.
Чтобы паста получилась вкусной, макароны должны сохранить целостность, хорошо пропитаться соусом. Не у всех хозяек получается именно так приготовить макароны. Поэтому поделимся маленькими секретами, которые позволят довести приготовление макарон до вершин кулинарного мастерства:
- Выбор сорта макарон.
Покупая в магазине макароны, обратите внимание на маркировку пачек. Если на упаковке есть литера «А», тогда смело берите эти изделия из муки.
Значок означает, что макароны изготовлены из сортов зерна, в которых снижен процент крахмала. Их еще называют твердыми сортами.
Фото: : UGC
- Пропорции.
Чтобы приготовить идеальные макароны, необходимо соблюсти баланс ингредиентов — воды, макаронных изделий и соли. Оптимально такое сочетание: на каждые 50 г продукта возьмите 500 мл воды и 1/3 ч. л. соли.
- Солите воду до закипания.
Если посолите кипящую воду перед тем, как засыпать макароны, спровоцируете их слипание. Чтобы паста не слиплась, на нее должна воздействовать пиковая температура воды. Соль понижает температуру воды, поэтому солите, дожидайтесь кипения жидкости и только тогда опускайте макароны в кастрюлю.
- Восстановите температуру приготовления.
Опустили макароны в кипяток? Быстро накрывайте крышкой кастрюлю. Так восстановите температуру. Как только увидите, что вода снова начала бурлить и приподнимает крышку, уменьшайте огонь до средних показателей. Дальше варите, не накрывая емкость.
- Время приготовления.
Знаете, какой вопрос самый главный в приготовлении макарон? Верно: время.
Разобраться в том, сколько варить макароны, поможет производитель, который на упаковке каждого сорта указывает оптимальный период, нужный для идеального приготовления пасты данного вида. Обычно эти показатели колеблются в границах 5—7 минут.
Фото: : UGC
- Не промывайте.
Бабушкин метод промывки готовых макарон на дуршлаге под проточной водой — прошлый век. Современные технологии изготовления этого продукта не предусматривают выполнение таких операций. Достаточно избавиться от лишней воды, сдобрить пасту маслом или соусом и подать семье.
- Не готовьте макароны впрок.
Не ждите, что макароны после остывания сохранят свою форму. Повторное разогревание этого блюда испортит его внешний вид. Поэтому лучше научитесь определять, сколько граммов продукта необходимо приготовить за один раз, чтобы накормить определенное количество членов семьи.
Если хотите сделать макароны сочными, то возьмите на заметку еще один секрет итальянских мастеров кухни: оставьте небольшое количество кипятка, в котором варились макароны, добавьте в него масло и сдобрите этой смесью блюдо.
Видео
Сколько варить спагетти
Не более 8-9 минут следует варить спагетти после того, как их опустили в кипяток. Это время поможет получить оптимально проваренный гарнир без слипания и мягкости. Существуют разновидности спагетти, которые следует варить иначе, чем указано выше. Время варки указано в таблице:
Макаронные изделия Барилла , разновидности
Время варки, минут
Сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы
Узнать, сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы, легко: нужно лишь прочитать инструкцию на упаковке. Однако в зависимости от блюда, для которого они будут использоваться, время приготовления может меняться. Для гарнира хватит восьми минут, для пасты – шести, а для салата – девяти. Как варить твердые спагетти: опустить в соленый кипяток, потомить на сильном огне, после готовности откинуть на дуршлаг и приправить оливковым маслом.
Сколько варить спагетти Макфа
Чтобы правильно варить спагетти Макфа, нужно прочитать информацию на упаковке и следовать советам производителя. Если макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, то хватит восьми минут для варки, из мягких – шести минут. Для получения состояния аль-денте от указанного времени отнимают 1,5-2 минуты, чтобы получить упругую консистенцию макарон без излишней мягкости.
Сколько варить макароны Альденте
В популярных рецептах встречается указание варить макароны Альденте. Это название в переводе с итальянского означает «на зубок». Правильно приготовленный продукт аль-денте не имеет мучнистого налета и привкуса. Варить макароны нужно около семи минут. Вода кипятится, солится, в нее закладываются спагетти. Правильно выложить макароны в центр кастрюли, где самое бурное кипение. После повторного закипания лучше уменьшить огонь и варить, периодически пробуя на консистенцию. Пробовать следует, разламывая макаронину, — белый цвет на сломе означает, что продукт пока не готов.
Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – 3 щепотки.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.
2. Влейте в форму кипяток.
3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.
4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.
5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.
Сколько по времени варить макароны из твердых сортов?
Обычно макароны готовятся 7-10 минут. После окончания готовки воду из кастрюли нужно слить, а сами макароны откинуть на дуршлаг. Ни в коем случае нельзя промывать их водой, тем более холодной. Достаточно просто добавить ложку сливочного масла.
Нужно ли промыть спагетти?
Спагетти кладут в кастрюлю веером, не ломают. Макароны не слипнуться, еслии за ними наблюдать в процессе варки, а именно периодически помешивать, не накрывать емкость крышкой. В кастрюлю со спагетти также добавляют немного оливкового масла. … Ни в коем случае нельзя промывать холодной водой готовые спагетти.
Как правильно приготовить макароны в пароварке?
С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. В чашу для варки каши на пару выложите макароны.
3. Всыпьте соль, влете воду и растительное масло.
4. Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
5. Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов.
Как варить макароны гнезда, чтобы не разваливались
Одной из разновидностей спагетти являются макароны-гнезда, которые представляют собой несколько трубочек, скрученных в круглый клубок. Двух штук хватит на одного человека. Опытные кулинары советуют варить макароны гнезда, чтобы не разваливались, следующим образом:
- уложите в широкую просторную кастрюлю, глубокую сковородку или сотейник, чтобы порции не касались друг друга;
- приправьте их двумя ложками масла и залейте кипящей водой, чтобы она покрывала гнезда полностью, посолите;
- поставьте на огонь, приправьте специями, варите пять минут без помешивания;
- шумовкой достаньте каждое гнездо, слегка прижимая его к бортикам емкости, чтобы сохранить основу, оставьте для стекания влаги;
- гарнируйте морепродуктами или фаршем;
- украсьте черным молотым перцем, посыпьте мелкими листьями базилика, тертым пармезаном;
- в качестве соуса хорошо подходит томатная паста, приправленная чесноком, или сливочная подлива.
Процесс пошел
Прежде чем сварить эту мелкую вермишель, нужно вскипятить воду. Никогда не высыпайте любые макароны, «паутинку» в том числе, в холодную воду. Вода должна находиться в кастрюле в достаточном количестве. Оптимальное соотношение воды и сухого исходного продукта один к семи. На одну часть изделий берется семь частей подсоленной кипящей воды. Хорошо сварятся и будут выглядеть вполне прилично макароны, приготовленные один к четырем.
Как варить макароны на плите
Отваривать макароны следует из расчета 80 грамм на одного члена семьи. Таким образом, если в семье 3 человека, берется 240-250 грамм, или половина пачки 0,5 кг. Кастрюля при этом должна быть не менее 2 литра. В идеале – 2,5-3 литра воды.
Вообще для варки макаронных изделий с промыванием берется расчет на 100 грамм продукта – 1 литр воды.
Альденте
Паста Альденте готовится из твердых сортов пшеницы. Это – не недоваренный продукт, Сердцевина его не должна быть сырой. Но и переваривать ее не следует. Дословно Al dente переводится «к зубам». Но это не значит, что паста должна прилипать. Когда едят пасту альденте, должна ощущаться легкая твердость этого продукта. В России выращиваются преимущественно мягкие сорта пшеницы, поэтому при готовке получается лишь имитация альденте за счет недоваривания пасты.
Если продукт из мягких сортов, то готовить его следует на 2-3 минуты меньше. Пасту альденте применяют при готовке салатов.
В кастрюле
Макаронные изделия следует закладывать в кипящую подсоленную воду. Ни в коем случае не следует высыпать их все разом. Иначе они и слипнутся, и превратятся в комочки. Пасту следует закладывать в воду постепенно, чтобы кипящая вода успела обволочь ракушки, макароны, вермишель, смотря что готовите. Желательно, высыпая их в кастрюлю, помешивать, чтобы они не группировались вместе. Тогда они слипнуться не успеют. Если макаронные изделия будут промываться после варки, масло вливать в кастрюлю, бессмысленный расход продукта.
Важно.
Главное не переварить продукт. Переваренные, они, конечно разбухают, увеличиваются в объеме, но при этом теряется их вкус.
В мультиварке
В мультиварке, как правило, имеются режимы. Некоторые производители предусмотрели режим «паста» или «макароны». Если такого нет, то этот мучной продукт можно готовить в режимах: суп, варка на пару. Время устанавливается как указано производителем пасты. Ориентировочно – 10 минут. Сначала должна закипеть вода, потом ее следует подсолить по вкусу. Любители остренького могут позволить себе положить в воду перец или любимые приправы. Затем укладываются макаронные изделия: спагетти, рожки, или бантики. Смотря что хотите приготовить.
В микроволновке
Микроволновка упрощает готовку пасты. В емкость для приготовления макаронных изделий сначала высыпается паста, которую необходимо залить кипятком в соотношении на один стакан продукта 2 стакана воды. В процессе варки вода впитается макаронными изделиями полностью и сливать ничего не придется. Поэтому в воду кроме соли можно добавить топленое масло. Микроволновку включить на 7-10 минут в зависимости от сортности пасты и рекомендованного времени приготовления. Если планируете заправлять пасту и доводить до готовности, то время варки уменьшите на 3-4 минуты.
Когда паста дойдет до степени готовности (или полуготовности), можно заправить ее приправой. Один из вариантов:
- Немного натертого на терке сыра, 1 яйцо, залить половиной стакана молока и приготовленную смесь взбить в блендере. Залить ею пасту и поставить на оставшиеся 2-4 минуты в микроволновку. Получится сырно-яичная запеканка.
- Другой вариант – обжарить мелко нарезанный лук, морковку, болгарский перец с помидором или томатным соусом. Также залить этой приправой пасту, и подержать готовое блюдо 1-2 минуты в микроволновке.
Полезные советы для готовки и потребления макаронных изделий
Для приготовления блюда достаточно соблюдать простые правила:
- Для пасты важно, чтобы она варилась в кипящей воде на хорошем огне. Если огонь слабый и вода томится, а не кипит, паста размокнет и получится мягкой.
- Соль берется из расчета 10 грамм (1 чайная ложка или треть столовой) на 1 литр кипятка.
- Сливая воду от приготовленных макарон, оставьте немного для соуса, или для того, чтобы сделать блюдо сочнее. Если паста получилась суховатой, всего пол стакана отвара оживят ее. Некоторые хозяйки используют воду из-под пасты (без масла, конечно), чтобы подкрахмаливать хлопковое или льняное белье, вязаные салфетки.
- Не готовьте пасту впрок. Простояв сутки и потом подогретая, она становится сухой и мало аппетитной. Если борщ или гречневая каша простояв в холодильнике, успевает настояться через день, и многие любят именно такое блюдо, то супы и гарниры из макаронных изделий утрачивают свой вкус. Макарошки в супе разбухают, становятся мягкими и неаппетитными. Гарниры, напротив становятся сухими.
Источник