- Соусы для спагетти
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях
- Сливочный соус для спагетти в домашних условиях
- Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?
- Простой и вкусный сметанный соус для макарон
- Сливочно-сырный соус для пасты
- Грибной соус для спагетти в домашних условиях
- Как сделать домашний соус бешамель для пасты?
- Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон
- Соус из помидоров и перца для макарон
- Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти
- Быстрый соус для макарон из молока и сыра
Соусы для спагетти
В данном разделе собраны самые лучшие рецепты соусов для спагетти с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус для спагетти в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты соусов для спагетти
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Сыр твердый — 180 г
Сливки (20%) — 150 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
Кедровые орехи — 30 г
Оливковое масло — 100 мл.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр мягкий — 100 г
Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
Паприка — 1/3 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Винный уксус – по вкусу (по желанию)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт;
Болгарский перец — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Зелень укропа — пучок;
Зелень кинзы — пучок;
Базилик сушеный — 2 ч. л.
Оливковое масло — 30 мл.
Ингредиенты
Томатная паста – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 2 ст.л.
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Спагетти — 500 г
Вода для варки — по потребности
Помидоры в собственном соку — 500 мл
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Пармезан — по желанию
Ингредиенты
Курятина без костей — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон куриный — 200 мл
Сок томатный — 1 стакан
Соль, перец, сыр — по вкусу
Для спагетти:
Спагетти — 250 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Петрушка свежая — 40 г
Уксус белый винный — 50 мл
Масло оливковое — 200 мл
Чеснок — 1 головка
Ингредиенты
Шпинат замороженный – 150-200 грамм;
Сливки 10% — 1 стакан;
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр твердых сортов — 2-4 ст. ложки;
Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
Сухие ароматные травы — по вкусу;
Ингредиенты
Томатная паста — 360 г
Зелень (петрушка, укроп) — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец чили — 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 700 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажаны — 250 г
Базилик — 1 пучок
Масло оливковое — 6 ст.л.
Сыр Пармезан — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Спагетти — 250 г
Вода — для варки макарон
Ингредиенты
Тыквенные семечки – 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло – 6-7 ст.л.
Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
Петрушка – 60-70 г
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 550 г
Сельдерей черешковый — 30 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2-3 зубка
Черный молотый перец — 1-2 щепотки
Масло растительное — 50-70 мл
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Кориандр — 1/5 ч.л.
Молотая паприка — 1/5 ч.л.
Ингредиенты
Лук шалот — 3 шт.
Сливки 10% — 150 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Красный болгарский перец — 1 шт.
Желтый болгарский перец — 1 шт.
Миндальная мука — 50 г
Чеснок — 2 дольки
Пармезан — 1 ст.л.
Базилик свежий — 10-15 листьев
Оливковое масло — 20 мл
Ингредиенты
Орехи кедровые — 1 ст.л. (15 г)
Пармезан натертый — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях
Легкая 5 мин. 2 порц.
Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.
Сливочный соус для спагетти в домашних условиях
Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.
- Сливки 200 мл. 20%
- Сыр 75 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?
Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Паста томатная – 100 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде.
2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки.
3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку.
4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту.
5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой.
Простой и вкусный сметанный соус для макарон
Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 60-80 гр.
- Вода кипяченая (молоко или бульон) – 0,3-0,4 л.
- Сметана – 0,4 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике.
2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент.
3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета.
4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения.
5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу.
Сливочно-сырный соус для пасты
Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.
Время готовки – 15-20 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Сливки 10-20% – 200 мл.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано.
2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения.
3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр.
4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты.
5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой.
Грибной соус для спагетти в домашних условиях
Традиционно соус из грибов готовят со сливками, молоком или сметаной, так как грибы отлично сочетаются с данными ингредиентами. Есть и другие, не менее вкусные варианты. Например, с овощами и томатами.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Паста томатная – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Вода очищенная – 1 ст.
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом.
2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой.
3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время.
4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости.
5. Перебираем шампиньоны, откидываем испорченные грибы. Затем тщательно вымываем их и раскладываем на бумажном полотенце. Необходимо, чтобы полотенца впитали лишнюю влагу. Нарезаем грибы пластинами.
6. Выкладываем шампиньоны к овощам. Обжариваем их, перемешивая лопаткой. Очищенные зубки чеснока мелко нарезаем. После того, как грибы пустят сок, добавляем чеснок и томатную пасту в соус. Вливаем крахмал с водой и тушим заправку около 5-7 минут, слегка помешивая.
Как сделать домашний соус бешамель для пасты?
Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,7 л.
- Мука – 50 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Орех мускатный тертый – ½ ч.л.
- Соль мелкая – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения.
2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне.
3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки.
4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки.
5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон
Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Сливки – 500 мл.
- Сыр тертый – ½ ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Чеснок рубленый – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Бульон овощной – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента.
2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока.
3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения.
4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения.
5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения.
6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса.
Соус из помидоров и перца для макарон
Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300гр.
- Перец болгарский сладкий – 1шт.
- Чеснок – 3зуб.
- Паста томатная – 1ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Масло растительное – 2ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом.
2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре.
3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты.
5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец.
6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу.
Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти
Раньше соус Болоньезе готовили несколько часов. Первоначальный рецепт заправки состоял из куриной печени, трюфелей и сливок. Сейчас Болоньезе готовят из мясного фарша и томатов. Некоторые хозяйки добавляют в соус грибы, сельдерей и другие продукты.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Помидоры, консервированные в собственном соку – 500 гр.
- Орегано – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим.
2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета.
3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут.
4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел.
5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут.
Быстрый соус для макарон из молока и сыра
Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 450 мл.
- Сыр – 400 гр.
- Мука – 60 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном.
2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу.
4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания.
5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты.
6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу.
Источник