Сосиски гриль способ приготовления

Сосиски на электрогриле (с хлебом и лавашом)

Ингредиенты

Сосиски филейные — 2 шт.

Сосиски для хот-дога — 5 шт.

Хлеб белый — 2-4 ломтика

Лаваш тонкий — 1-2 листа

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук зеленый — для подачи

Кетчуп, майонез — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить! Рецепт для тех, кто любит проводить свое свободное время дома с семьей.

Разогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом без запаха. Сосиски обязательно очистите от оболочки. Выложите на панель и прижмите. Если электрогриль не пресс, то вам придется переворачивать продукты на другую сторону, когда они прожарятся на одной.

Обжарьте сосиски до румяных подпалин. Примерно это занимает 2-4 минуты на самой высокой мощности техники.

Снимите сосиски с гриля, выложите на панель ломтики хлеба любого сорта. На белом хлебе запеченные узоры будут видны, на ржаном и бородинском — нет.

Смажьте ломтики хлеба сверху растительным маслом. По желанию можете присыпать их молотыми специями или пряностями. Отлично смакует измельченный сушеный чеснок, хотя можно спрессовать очищенную дольку чеснока в масло и смазать полученным чесночным маслом хлеб и лаваш.

Запеките в течение 2-3 минут до румяных подпалин.

Снимите ломтики хлеба и нарежьте тонкий армянский лаваш на пласты. Выложите их на панели.

Смажьте растительным маслом и запеките около 1-2 минут до хрустящести. Помните, что лаваш тонкий и быстро пропекается.

Выложите все поджаренные продукты на тарелку, подайте к столу теплыми с различными соусами, свежей зеленью, редисом, огурцами и т.д.

Источник

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Сосиски – простой и вкусный продукт, приготовление которого занимает минимум времени. Готовить их можно разными способами, например, на гриле. Мы расскажем, как приготовить сосиски на гриле и поделимся оригинальными рецептами сэндвичей и маринадов для колбасок.

Польза и вред сосисок и сэндвичей на гриле

Приготовление блюд на гриле делает их более ароматными и аппетитными. Но это не все преимущества. Например, сосиски и колбаски, пожаренные на гриле, менее калорийные в отличие от приготовленных на сковороде. Для жарки на гриле вам не нужно использовать масло, поэтому количество жира и калорийность блюда уменьшаются в разы. К тому же продукты на гриле готовятся быстрее, сохраняют больше полезных и питательных веществ.

Калорийность сосисок, приготовленных на гриле, составляет примерно 230-280 ккал на 100 г, зависит от состава продукта и сорта мяса.

Калорийность сэндвича зависит не только от колбаски, но и от булочки, которую вы используете, а также соуса. Если хотите снизить калорийность блюда, выбирайте цельнозерновой хлеб, нежирные виды сыра и легкие соусы.

Какие сосиски выбрать для приготовления на гриле?

Перед тем как сделать сэндвич на гриле, нужно выбрать подходящие сосиски. Придерживайтесь нескольких простых рекомендаций, чтобы найти идеальный продукт:

  1. Внимательно читайте состав. Чем больше мяса в продукте, тем он качественнее. Определить соотношение мяса и других ингредиентов просто – на первом месте в составе указывают ингредиент, которого больше всего в продукте, а дальше составляющие перечисляются по убыванию.
  2. Обратите внимание на цвет. Неестественный яркий оттенок полуфабриката свидетельствует о том, что в составе высокое содержание красителей.
  3. Срок и условия хранения. Важно обратить внимание не только на срок годности, но и продолжительность хранения. Выбирайте полуфабрикаты, которые хранятся до 30 суток, а также упакованы в вакуум.

Рецепты домашних сосисок

Не хотите покупать полуфабрикаты в супермаркете? Приготовьте сами! Для приготовления можно использовать любое мясо, но лучше выбрать свинину. Колбаски из свинины получаются жирнее, чем из курицы или говядины, поэтому после жарки они будут очень сочными и мягкими. Подойдет корейка, вырезка, ошеек или лопатка. Кишку тоже стоит выбрать свиную, она лучше усваивается организмом. Но и другие виды подойдут. Например, баранья кишка считается самой тонкой, а говяжья – при жарке приобретает хрустящую корочку.

Читайте также:  Дальневосточный каким способом образован

Классические

Для рецепта классических колбасок понадобятся:

  • 2 кг свинины;
  • 500 г сала;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • чеснок.

Фарш прокрутите через мясорубку, в комбайне или мелко нарубите мясо ножом. Сало тоже пропустите через мясорубку, добавьте немного чеснока, соль, перец и специи. В качестве пряностей используйте тмин, карри, корень хрена. Соединив фарш с салом, наполните смесью кишку. Перед жаркой оставьте полуфабрикат на час при комнатной температуре.

Чтобы мясо легче нарезать, немного подморозьте его предварительно.

Баварские

Для приготовления баварских колбасок понадобятся:

  • 2 кг мяса свинины;
  • 300 г шпика;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка, укроп;
  • специи.

Фарш для баварских колбасок пропустите через мясорубку два раза вместе с луком, добавьте шпик, нарезанный мелкими кубиками, мелко нарубленную зелень и специи. В качестве специи подойдет мускатный орех, корица, куркума. Чтобы получить оригинальный вкус, в фарш можно добавить мелко нарубленные оливки, вяленые томаты или другие овощи.

Рецепт колбасок с майонезом и горчицей

Вкусными получаются колбаски из рубленного мяса с добавлением майонеза и горчицы.

  • Свинина 1 кг;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Майонез 1 ст. л.;
  • Горчица 1 ст. л.;
  • Черева 1,5 м.

Лучшие маринады для сосисок

Колбаски на гриле получатся еще вкуснее и ароматнее, если предварительно замариновать их. Предлагаем три простых маринада, на приготовления которых вам понадобится минимум времени.

Рецепт со сметаной и чесноком

Сметанный соус для сосисок гриль:

  • 300 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. острого соуса чили;
  • 1 ч. л. горчицы.

Чеснок раздавите и мелко порежьте, смешайте со всеми ингредиентами и замаринуйте полуфабрикаты в полученном соусе на час. При желании в маринад можно добавить сушеную зелень.

Маринад с вином

Чтобы приготовить винный маринад, вам потребуется:

  • ¼ стакана винного уксуса;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана красного сухого или полусухого вина.

В таком соусе колбаски должны мариноваться примерно 30-40 минут.

Рецепт с пивом

Пивной маринад придает блюду аромат солода и хмеля:

  • ½ стакана светлого пива;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л. цельного кориандра

Специи смешайте в ступке, добавьте мед и пиво, тщательно перемешайте и замаринуйте колбаски в соусе на час, оставьте в холодильнике.

Как жарить сосиски на гриле: простые правила

Приготовление сосисок кажется очень простой кулинарной задачей, но это не совсем так. Полуфабрикаты могут растрескиваться и пересыхать, если для приготовления выбрана неправильная температура. Предлагаем два простых способа приготовления:

  1. Сварить и обжарить. Прежде чем отправить полуфабрикаты на решетку стоит прокипятить их в течение пяти минут. Слегка проваренные сосиски жарьте на гриле в течение нескольких минут до появления корочки.
  2. Жарка на гриле без предварительной варки. Установите двухуровневый нагрев гриля. Если у вас газовый гриль, с одной стороны установите сильный огонь, а с другой – слабый. Если вы используете угольный гриль, подождите пока брикеты разгорятся, а затем сгребите их в одну сторону. Обжарьте сосиски несколько минут на «холодной» стороне пока они не прогреются, а затем на горячей до образования золотистой корочки.

После предварительного разогрева полуфабрикаты подрумянятся практически сразу, как только вы разместите их на решетке гриля.

Сколько жарить сосиски на гриле, зависит от толщины продукта. Среднее время приготовления – 8-10 минут. Периодически их нужно переворачивать, чтобы золотистая корочка образовалась равномерно со всех сторон.

После того, как вы снимите колбаски с решетки, они будут готовиться еще пару минут, пока горячие.

Горячие сэндвичи на гриле: рецепты с фото

Сэндвич с колбасками – отличный вариант для пикника или вечеринки. Приготовление не отнимет много времени, а в качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты.

Рецепт с зеленью и салатом

Для приготовления вкусного сэндвича на гриле нужны:

  • булочка для сэндвича;
  • 2 любые сосиски;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • горсть зелени (петрушка и укроп);
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • 3 кусочка сыра;
  • 2 листа салата айсберг.

Смешайте майонез, горчицу и зелень. Булочку разрежьте на две части, поджарьте на гриле. Горячую половину булочки смажьте соусом, выложите сыр, салат, нарезанные помидор и огурец, а сверху уже приготовленные сосиски, накройте второй половиной булочки, проткните шпажкой, чтобы скрепить. Обжарьте сэндвич с обеих сторон.

Оригинальный рецепт с колбасками по-итальянски

Для приготовления более оригинального сэндвича с итальянскими колбасками понадобятся такие ингредиенты:

  • хлеб Чиабатта;
  • итальянская колбаска;
  • 100 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 острый маринованный огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г сыра Проволоне (можно использовать другие виды нежирного сыра);
  • соль и перец;
  • перец чили.

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке, перец нарежьте тонкими кольцами. Чиабатту разрежьте на две части. Капусту посолите, заправьте майонезом, добавьте нарезанный перец, посолите. Выложите сыр на хлеб, жарьте на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Сверку выложите отдельно пожаренную колбаску, салат из капусты, украсьте тонкими кольцами острого перца и накройте второй половиной Чиабатты.

Читайте также:  Экономичный способ выплавки стали это

С чем подавать сэндвичи?

Несмотря на то, что сэндвич является самодостаточным блюдом, вы можете подавать его с салатами, гарнирами из запеченных овощей или овощей гриль. Отличное дополнение к сэндвичу с колбасками на гриле – салат из красной капусты, заправленный майонезом. Также блюдо дополнит картофель фри с сырным соусом или маринованные овощи.

Экспериментируйте и готовьте сэндвичи с разными сосисками, используйте необычные соусы. Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте внимательно следить за процессом приготовления сосисок. Переворачивайте их, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон, не передержите на огне.

Источник

Простые рецепты приготовления сосисок на гриле

Порой люди неделями готовятся к тому, чтобы собраться на природе или выехать на дачу, где на гриле можно пожарить мясо, овощи или рыбу.

Начинаются длительные приготовления. Придумываются разные блюда для угля, находятся изысканные маринады. А в последний момент у половины приглашённых меняются планы. Что-то не получается, либо вовсе начинается дождь, и никто никуда не едет. Иногда намного лучше, веселее и проще собраться спонтанно. Купить в магазине несколько пачек хороших сосисок, лаваш или булочки для хот-догов и пожарить их на гриле.

Казалось бы, это просто мясные полуфабрикаты. И жарить их предельно просто, но нет, есть несколько моментов, о которых вам стоит знать. И тогда даже покупные сосиски станут намного вкуснее и интереснее. Конечно же, большую роль здесь играет уголь и свежий воздух.

Как выбрать

Прежде чем жарить магазинные сосиски на гриле, не лишним будет правильно их выбрать. Увы, не все мясные полуфабрикаты имеют высокое качество. В составе некоторых из них мяса вообще нет. Из чего они сделаны, остаётся только догадываться.

Если сделать правильный выбор, а также приготовить не совсем стандартным способом, ваши гости будут приятно удивлены тому, насколько иначе могут восприниматься такие простые продукты. Ведь это привычное и обыденное для многих блюдо.

  • Сосиски или сардельки. На прилавках обычно продаются сосиски и сардельки. Тем, кто следит за фигурой, лучше выбрать первый вариант. Согласно рецептурам и ГОСТу, сосиски всегда менее жирные.
  • Сорт. Сосиски делятся на несколько сортов. Самыми ходовыми и подходящими для гриля считаются венские, молочные, сливочные и деликатесные.
  • Сыр в составе. Если в составе есть сыр, их для гриля брать не стоит. Обычно сыр начинает вытекать, и получается не самое красивое блюдо. Сыр падает на уголь, появляется дым, он покрывает мясной продукт и придаёт ему горечь.
  • Оболочка. Варить можно и продукт в плёнке. Но для приготовления на углях стоит взять полуфабрикат в натуральной оболочке. Её не нужно снимать. Оболочка сохраняет целостность изделия, удерживает все соки внутри.

С выбором определились. Теперь можно жарить.

Полезные рекомендации

Есть несколько советов, которые помогут в правильном приготовлении сосисок на сковороде гриль, либо на углях, в духовке и пр.

Сейчас сосисками гриль в духовке никого не удивишь. Но даже простые блюда можно сделать необычными и оригинальными.

Для начала несколько простых, но полезных советов.

  • Прокалывайте плёнку. Это нужно сделать в нескольких местах. Используйте острую вилку, либо зубочистки. Актуально для натуральной оболочки. Если это искусственная плёнка, тогда её обязательно снимают перед жаркой.
  • Минимум масла. Старайтесь его не использовать. В изделиях достаточно жира, чтобы компенсировать использование масла. Если жарите на решётке, тогда просто смажьте её растительным маслом. Так продукт точно не будет прилипать к поверхности в процессе приготовления.
  • Металл. Отличным выбором станет чугунная решётка для гриля, либо толстостенная сковорода. Так заготовка не сгорает моментально, а готовится постепенно. На поверхности образуется румяная корочка, и при этом мясной продукт успевает хорошо прогреться внутри.
  • Время обжаривания. Не важно, будете вы жарить полуфабрикаты целиком, либо резать их на кусочки. Обжаривать заготовки рекомендуется около 4-5 минут, используя средний жар или огонь в духовке, на плите. При этом их следует постоянно переворачивать. Это позволит получить равномерную прожарку и красивую корочку.
  • Крышка. Многие грили, а также сковороды, имеют крышки. В случае с приготовлением сосисок использовать их не нужно. Иначе начнёт выделяться большое количество влаги, и продукт скорее будет вариться, а не жариться.
  • Бумажные полотенца. Обжарив заготовки, выложите их на сухое бумажное полотенце, либо на салфетки. Бумага впитает в себя лишний жир, а готовое блюдо получится красивым и менее калорийным.
Читайте также:  Способы формирования коллектива класса

Некоторые радуют домочадцев сосисками гриль в микроволновке, хотя в таком устройстве максимально раскрыть вкус полуфабриката сложно. Всё же уголь и свежий воздух делают это значительно лучше.

Способы приготовления

Теперь коротко о том, как приготовить купленные сосиски, используя гриль, либо в духовке, на сковороде.

Придумывать сложные рецепты, чтобы сделать сосиски на угольном или электрогриле, не требуется. Это максимально простой продукт, а потому никаких маринадов не нужно.

А оригинальный соус сделать можно. Готовить его можно из таких ингредиентов:

  • кетчуп;
  • томатный соус;
  • майонез;
  • горчица;
  • соевый соус;
  • соус терияки;
  • чеснок;
  • лук;
  • зелень и пр.

Теперь несколько интересных рецептов.

На гриле

Нет ничего проще, чем жарить магазинные сосиски на угольном гриле. Это быстрый и лёгкий вариант основного блюда для пикника.

Процесс выглядит так:

  • разогреть гриль, добавив дрова или уголь;
  • после нагрева смазать решётку растительным маслом;
  • выложить сосиски;
  • периодически переворачивая, довести до состояния румяной корочки.

По такому принципу многие научились жарить сосиски по-немецки. Суть в том, чтобы отдельно сделать гарнир из квашеной капусты, яблок и свежего лука. Но для этого потребуется сковорода, либо котелок. Сами сосиски выкладываются на гриль и обжариваются по стандартной схеме.

Готовые полуфабрикаты подаются с гарниром. И желательно с бокалом холодного пива.

Чтобы разнообразить блюдо и сделать его оригинальнее, можно нанести надрезы на сосиски, заплести в косички и сделать прочие визуальные изменения. Вкус от этого не меняется. Зато дети будут есть их с двойным удовольствием.

С яйцом

Проще всего такое блюдо пожарить, если есть сковорода с плоским дном. Также подойдёт и духовка, но тогда контролировать процесс приготовления будет сложнее.

А вот микроволновка и электрогриль с его ребристым дном здесь не подойдёт.

Если вы готовите что-то на мангале или на угольном гриле и хотите сделать вкусный перекус, обед или завтрак, тогда подготовьте несколько длинных сосисок и яйца.

Рецепт выглядит так:

  • возьмите заготовку, снимите с неё искусственную плёнку;
  • сделайте надрезы примерно на 3/4 толщины изделия, но не разрезая до конца;
  • заверните надрезанную сосиску, чтобы получилось кольцо;
  • прогрейте сковороду, смажьте её небольшим количеством масла;
  • выложите туда завёрнутую кольцом заготовку, обжарив с одной стороны;
  • переверните полуфабрикат;
  • внутрь кольца вбейте 1 куриное яйцо;
  • когда белок схватится, снимайте блюдо с огня и подавайте к столу.

Сверху можно присыпать мелко нарубленной зеленью и подать с овощами.

Великолепная идея для завтрака или обеда, внешний вид которого удивит не только ребёнка, но и взрослого человека.

В сметане

Многие высоко оценили этот рецепт. Хотя ничего сложного в нём нет.

Потребуется буквально 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка горчицы, зелень и чеснок.

Сам рецепт выглядит так:

  • сделайте надрезы по всей длине сосиски;
  • пропустите чеснок через пресс;
  • мелко нарубите зелень;
  • смешайте чеснок, зелень, сметану и горчицу;
  • дайте соусу настояться 20-30 минут в холодном месте под пищевой плёнкой;
  • обмакните полуфабрикат в сметанном соусе, чтобы он попал в надрезы;
  • выложите на разогретую решётку;
  • обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Сливочность сметаны, мясной вкус сосиски, а также горчица с зеленью обеспечат взрыв вкусовых рецепторов.

В лаваше

Очень популярный способ для приготовления сосисок на мангале или гриле.

Для начинки можно использовать разные ингредиенты. Самый распространённый рецепт выглядит так:

  • нарежьте сосиски на длинные полоски, а венские сосиски можно использовать целиком;
  • смешайте 3 столовые ложки сметаны, столовую ложку майонеза, а также добавьте немного горчицы и измельчённого чеснока;
  • в соусе также приветствуются любимые специи;
  • соус оставьте на 20-30 минут в холодильнике;
  • разверните лаваш, смажьте его соусом;
  • выложите сосиски;
  • натрите твёрдый сыр и посыпьте сверху;
  • по вкусу и желанию используйте пекинскую капусту, морковь по-корейски, свежие помидоры и маринованные огурцы;
  • заверните сосиски с начинкой в лаваш;
  • выложите на разогретый, но не сильно горячий гриль;
  • обжарьте со всех сторон до появления хрустящей корочки на лаваше.

Всё, готовое блюдо можно подавать к столу.

В приготовлении сосисок на гриле нет ничего сложного. Но большое значение имеет выбор качественных полуфабрикатов. Также улучшить вкус помогают оригинальные соусы. Тут будет справедливо сказать, что самодельные соусы из натуральных ингредиентов всегда лучше любого магазинного аналога. Но иногда и обычный кетчуп становится идеальным дополнением для хот-дога или обычной сосиски на гриле.

Как часто вы жарите сосиски на гриле или мангале? Насколько это вкусный вариант блюда на природе? С какими соусами они идеально сочетаются? Ваш любимый рецепт приготовления?

Ждём ваших ответов в комментариях.

Подписывайтесь, оставляйте отзывы, задавайте вопросы и рассказывайте своим друзьям о нашем проекте!

Источник

Оцените статью
Разные способы