Солю скумбрию способом привезенным с крайнего севера делюсь рецептом

Скумбрию солю по рецепту, привезенным с крайнего севера. Получается просто замечательно

Этот способ чаще всего используется для засола кеты, амура или нельмы. Но и со скумбрией тоже получается очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • лук, 2 шт;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, половина ст.л;
  • укроп;
  • лавровый лист, 2 – 3 шт.

Для маринада необходимо:

  • вода, 200 мл;
  • уксус 9 %, 40 – 80 мл;
  • масло растительное, 80 мл;
  • перец.

Процесс приготовления

Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем на порционные кусочки.

Совет: вы можете мариновать просто кусочки филе, удалив хребет и кости или оставить их и порезать тушки на порционные кусочки.

Смешиваем сахар и соль.

Отдельно в воде растворяем уксус и растительное масло, перец.

Лук режем тонкими полукольцами.

Укладываем в емкость слоями рыбу, посыпаем солью и сахаром, лук опять рыба, соль и сахар, лук. Таким образом чередуем и укладываем всю рыбу.

Заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 часов.

Такая закуска отлично подходит как к обычному ужину с картофельным пюре, так и для праздничного стола. Перед подачей посыпаем укропом.

Источник

Солим скумбрию как делают на Севере «для себя». Рецептом не любят делиться, но мы узнали подробности процесса

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

На Севере обычно солят рыбу двумя способами: на продажу и «для себя». Оба варианта вкусны, но, конечно, семье и друзьям северяне делают лучший рецепт. Им не очень любят делиться, но мы увидели его случайно и с удовольствием опишем пошаговое приготовление. Тем более, что ничего сложного в рецепте нет, в основе будет недорогая скумбрия.

Ингредиенты: 2 среднего размера скумбрии, 2 небольшие луковицы, 2 столовые ложки соли, 1/2 столовых ложки сахара, 2 лавровых листа, зелень укропа. Заливку нужно сделать отдельно. Для нее мы возьмем 200 миллилитров воды, 80 миллилитров 40% укуса, столько же растительного масла и черного перца по вкусу.

Первой нам будет удобнее сделать простую заливку. В глубокую миску наливаем холодную кипяченую воду, вливаем растительное масло (лучше взять оливковое, первого отжима), добавляем уксус и черный перец. Перемешиваем и пока ставим в сторону.

Скумбрию чистим, убираем плавники и голову. Вычищаем внутренности и промываем, затем режем на крупные кусочки и можно сразу выложить рыбу первым слоем в банку, где и будем ее засаливать.

Посыпаем рыбу смесью соли и сахара (сладости он не даст, зато послужит усилителем вкуса), сверху выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук, на него снова скумбрию и так заполняем банку до конца, последним слоем укладываем укроп.

После заливаем приготовленную ранее заливку. Оставьте банку в холодильнике на ночь и с утра рыбу можно пробовать.

Читайте также:  Способы борьбы с парниковым эффектом

Видеорецепт:

Источник

Скумбрию солю по рецепту, привезенным с крайнего севера. Получается просто замечательно

Этoт спoсoб чащe всeгo испoльзyeтся для засoла кeты, амyра или нeльмы. Нo и сo скyмбриeй тoжe пoлyчаeтся oчeнь вкyснo.

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:

  • скyмбрия, 2 шт;
  • лyк, 2 шт;
  • сoль, 2 ст.л;
  • саxар, пoлoвина ст.л;
  • yкрoп;
  • лаврoвый лист, 2 – 3 шт.

Для маринада нeoбxoдимo:

  • вoда, 200 мл;
  • yксyс 9 %, 40 – 80 мл;
  • маслo раститeльнoe, 80 мл;
  • пeрeц.

Πрoцeсс пригoтoвлeния

Скyмбрию oчищаeм oт внyтрeннoстeй, yдаляeм гoлoвy, прoмываeм и прoсyшиваeм бyмажными пoлoтeнцами.

Ρeжeм на пoрциoнныe кyсoчки.

Совет: вы можете мариновать просто кусочки филе, удалив хребет и кости или оставить их и порезать тушки на порционные кусочки.

Смешиваем сахар и соль.

Отдельно в воде растворяем уксус и растительное масло, перец.

Лук режем тонкими полукольцами.

Укладываем в емкость слоями рыбу, посыпаем солью и сахаром, лук опять рыба, соль и сахар, лук. Таким образом чередуем и укладываем всю рыбу.

Заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 часов.

Такая закуска отлично подходит как к обычному ужину с картофельным пюре, так и для праздничного стола. Перед подачей посыпаем укропом.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Лепешки с сыром и зеленью. Просто пальчики оближешь

Лепешки с сыром и зеленью, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, получаться очень вкусными.

Сразу готовьте побольше. Улетают со стола мгновенно!

Чтобы приготовить лепешки с сыром и зеленью, нам понадобится:

  • соленый сыр – 200 г
  • свежая зелень (мята, зеленый лук) – 2 пучка
  • специи – по вкусу
  • кефир (простокваша) – 1 ст.
  • пшеничная мука – 2-3 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Как приготовить сырные лепешки с зеленью

Первым делом займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого смешиваем в удобной глубокой миске кефир с солью, сахаром и содой (делаем это с помощью вилки либо венчика).

Теперь добавляем в миску 1 ст. муки (ее желательно просеять) и начинаем замешивать тесто (не спешите добавлять всю муку сразу, чтобы тесто не получилось чересчур “забитым”).

Затем добавляем постепенно остальную часть муки и продолжаем вымешивать мягкое и эластичное тесто (учтите, что уже в конце замеса оно не должно прилипать к вашим рукам и к столу).

Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху слегка влажным полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» примерно на полчаса.

А мы, чтобы не терять времени, займемся в это время приготовлением начинки.

Итак, хорошенько промываем под проточной водой всю зелень (пучок мяты, пучок зеленого лука, а при желании обязательно возьмите и другую любимую зеленушку), после чего раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Далее мелко измельчаем зелень ножом, перекладываем в глубокую тарелку либо миску и перемешиваем между собой.

Любимый соленый твердый или полутвердый сыр (российский, сулугуни или брынзу, к примеру) натираем на крупной терке или разминаем вилкой (смотря какой вид сыра вы будете использовать).

А еще лучше приготовить начинку из смеси сыров. Отправляем сыр к измельченной зелени и хорошенько все перемешиваем (при желании добавляем любимые специи – черный молотый перец, сушеный чеснок, травы и т. п.).

Читайте также:  Не является способом омп

Тесто за это время хорошенько настоялось, теперь с ним можно работать. Итак, сначала разделяем его на 6 равных частей, из которых формируем небольшие шарики.

Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем с помощью скалки наши шарики в плоские лепешки (по 15-20 сантиметров в диаметре).

Далее выкладываем на центр каждой лепешки равномерное количество начинки, а затем собираем карая вовнутрь (в середину лепешки) и плотно защипываем их (в результате у вас должны получиться своеобразные «мешочки»).

После этого раскатываем мешочек с помощью скалки снова в лепешку до нужных нам размеров.

Отправляем сухую (ничем не смазанную) сковородку на огонь, и когда она хорошенько разогреется, выкладываем первую лепешку и обжариваем ее на умеренном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

При этом обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы лепешки успевали проготовиться. Аналогичным образом поступаем со всеми лепешками.

Теперь выкладываем готовую горячую лепешку на плоскую тарелку, а сверху смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем следующую готовую лепешку и т.д.

Именно таким образом подаются лепешки с зеленью и сыром!

Приятного всем аппетита!

Потрясающий обед из простых продуктов

Потрясающее горячее блюдо для всей семьи!

  • 400 гр муки
  • 1 яйцо
  • 180 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 600 гр фарша
  • 1-2 луковицы
  • 3 небольшие картофелины
  • соль, черный перец, острый чили, зира
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. соевого соуса

Подробное приготовление вкуснейшего блюда смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом

Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.

Такое печенье получается необычным по вкусу и по виду. Готовится очень легко.

  • крахмал картофельный — 350 г (кукурузный — 300 г)
  • сгущённое молоко — 200 г
  • масло сливочное — 100 г

В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.

Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.

С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.

Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.

Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.

Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.

У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.

Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущеного молока.

Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (5016)
  • котлеты,зразы (333)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (262)
  • молочные блюда (532)
  • мясные блюда (691)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1635)
  • рулеты (768)
  • выпечка (5615)
  • блины (720)
  • пицца (56)
  • рецепты для хлебопечки (408)
  • выпечка (416)
  • блины (53)
  • вязание (5842)
  • тапочки, носки, следочки (292)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1403)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2520)
  • заготовки на зиму (698)
  • здоровье (8958)
  • зарядка, гимнастика (563)
  • кровеносная и лимфатическая системы (540)
  • лечебные травы (489)
  • массаж, зарядка, гимнастика (383)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1831)
  • суставные заболевания (688)
  • диабет (401)
  • гипертония (198)
  • панкреатит (193)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3124)
  • маски для лица (639)
  • ноги (227)
  • всё для рук (151)
  • ногти (105)
  • прически (342)
  • кулинария (8972)
  • блюда из курицы (1244)
  • подсказки в кулинарии (91)
  • мои рецепты (19)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2274)
  • запеканки (759)
  • напитки (507)
  • первые блюда (579)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2735)
  • соусы (569)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (319)
  • полезные советы (1135)
  • поэзия (104)
  • православие (501)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (452)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1276)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (711)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1403)
Читайте также:  Дробеметный способ обработки поверхности

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Солю скумбрию способом привезенным с крайнего севера. Делюсь рецептом.

Вторник, 20 Октября 2020 г. 14:15 + в цитатник

Солю скумбрию способом привезенным с крайнего севера. Делюсь рецептом.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом посола скумбрии привезенного, когда то давно с крайнего севера под названием «Сагудай». Такой посол скумбрии распространен на крайнем севере. Делается из кеты например нельмы или омура. Но из скумбрии тоже получается вкусно.

Лавровый лист -2-3шт.

Зелень укропа – по вксу

Уксус 9% -40-80 мл.

Растительное масло -80мл.

Черный перец – по вкусу

Скумбрию помоем, отрежем голову и хвост, убираем внутренности, разрезаем на порционные кусочки.

Лучше выбирать пожирнее.
2 луковицы порежем полукольцами. В миске смешаем 2 ст.л. соли и половину ст.л. сахара на 2 рыбки.

В другу миску вливаем 200 мл холодной кипячённой воды, вливаем 80 мл растительного масла и 80 мл 9 % уксуса, черный перец.

Берем подходящую посуду. Можно взять банку. Кладем слой рыбы, посыпаем солью с сахаром, луком, далее слой рыбы, посыпаем солью с сахаром и луком. Так продолжаем чередовать.

Сверху посыпаем рубленным зеленым укропом, кладем лавровый лист и заливаем заливкой. Закрываем и убираем в холодильник. Через 5 часов, такая рыбка уже готова. Я оставляю на ночь, а на следующей день подаю к столу.
Рыбка получается малосольная с легкой кислинкой. Это очень вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Разные способы