- Как засолить подчеревок (пузанину) (сухой посол)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Статистика
- Как засолить сало (подчеревок) по-украински с чесноком? Рецепт засолки сала сухим способом
- Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта
- Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?
- Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный
- Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком
Как засолить подчеревок (пузанину) (сухой посол)
25 января 2019, 20:44
Ингредиенты
- подчерёвок — 1,5 кг.
- соль — 50 гр. на 0,5 кг. сала
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- смесь перцев дробленная — 1 ч.л.
- красный перец — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/3 ч.л.
- смесь кавказских (или прованских) трав — 1 ч.л.
- чеснок — 5 головок
- лаврушка — 5 крупных листиков ( можно использовать только: перец черный и красный, чеснок, лавровый лист)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем приправы с солью.
Лавровый лист измельчаем.
Половину чеснока выдавливаем в смесь соли и приправ.
Все тщательно перемешиваем.
Оставшуюся часть чеснока нарезаем пластинками на 3 части.
Делаем в пузанине ножом прорези (каждые 2 — 3 см.) и помещаем туда дольки чеснока.или смесь приправ.
Натираем подчеревок нашей смесью соли и приправ.
Укладываем в емкость.
Накрываем емкость пленкой (чтобы не было слышно запаха приправ) и оставляем в темном месте на 1 день при комнатной температуре солиться.
Далее убираем на 3 суток в холодильник (образовавшуюся жидкость сливаем).
Прошло 3 дня, сало промываем водой, обтираем полотенцем и можно употреблять.
Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.
Видео рецепт
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- «CRAZY-WOOL» (101)
- Красивые идеи (37)
- Мастер классы (32)
- Основы (27)
- Бижутерия (565)
- Бисер (44)
- Бусы из бумаги (28)
- Вязаные бусы (340)
- Сутаж (73)
- Украшения из кожи (31)
- Украшения из молний (32)
- Будем красивой (2609)
- Волосы (133)
- Макияж (55)
- Маски (896)
- Массаж (223)
- Пяточки (195)
- Советы (1105)
- Валяние (1011)
- Бижутерия (58)
- Валяная красота (42)
- Валяние сумок (13)
- Валяние шапок (41)
- Валяние шарфиков (24)
- Жакеты (32)
- Жилеты (37)
- Идеи (37)
- Обувь (9)
- Окраска шерсти шелка (19)
- Основы валяния (152)
- Палантины шарфики (71)
- Платья (24)
- Поделки из фетра (4)
- пуловеры (6)
- Работа с префельтом (1)
- Раскладка шерсти (1)
- Сумки (118)
- Сухое валяние (7)
- Уроки валяния (36)
- Фетр (146)
- Цветы (116)
- Вышивка по канве (7)
- Вязание (83)
- Вязание крючком (7256)
- Бабушкин квадрат (268)
- Вортнички (40)
- Вяжем из мотивов (870)
- Джемпера (5)
- Жакеты (648)
- Жилеты (360)
- Жилеты (66)
- Кайма (9)
- Кардиганы (317)
- Пальто (117)
- Платья (308)
- пуловеры (486)
- Сумки (583)
- Топики (736)
- Туники (335)
- Узоры (520)
- Уроки вязания (235)
- Цветы (287)
- Шапки,береты (255)
- Шарфы (235)
- Шраги,болеро,накидки (404)
- Юбки (143)
- Юбки (10)
- Вязание разное (3982)
- SWING-KNITTING (4)
- АЗЫ SWING-KNITTING (12)
- Боснийкое вязание (9)
- Видео уроки вязания (38)
- Видеоуроки (3)
- Выкройки для вязания (104)
- Вяжем детям (634)
- Вяжем из пакетов (10)
- Вяжем тапочки,носки (284)
- Вяжем шнуры (51)
- Вязание для дома (270)
- Вязание на вилке (48)
- Вязание на луме (27)
- Вязание на машине (11)
- Вязание с мехом (10)
- Вязаные игрушки (133)
- Вязаные идеи (156)
- Вязаные цветы (12)
- Журналы по вязанию (190)
- Журналы по вязанию и сайты (98)
- Изделия из травки (30)
- Книги по вязанию (21)
- Комбинированное вязание (114)
- Ленточное кружево (82)
- Мотивы (23)
- Обработка края (190)
- Перевод вязальных терминов (25)
- Плетем шнуры (26)
- Пряжа (98)
- Пуговицы (28)
- Техника плетения (22)
- Тунисское вязание (105)
- Уроки ирландского кружева (724)
- Филейное вязание (225)
- Фриформ (164)
- Вязание спицами (6969)
- Жакеты (313)
- Жилеты (346)
- Кардиганы (510)
- Кофточки (138)
- Пальто (245)
- Платья (216)
- Пончо (90)
- Проймы,горловины,планки (294)
- пуловеры (1086)
- Реглан (251)
- Советы (810)
- Сумки (22)
- Топики (526)
- Туники (213)
- Узоры (968)
- Шапки,береты (430)
- Шарфы (266)
- Шраги,болеро,накидки (224)
- Кулинария (13917)
- Cалаты (444)
- Блинчики (330)
- Блюда из картошки (512)
- Блюда из яиц (131)
- Блюда на новый год (1)
- Блюда с курицой (767)
- Блюда с творогом (353)
- Вареники ,пельмени (128)
- Вяленое мясо (74)
- Голубцы (41)
- Горшочки (85)
- Готовим рыбу (445)
- Грибочки (155)
- Десерт.конфеты (303)
- Жарим мясо (282)
- Закуски (289)
- Запекаем мясо (455)
- Запекаем солим сало (119)
- Запеканки (313)
- Йогурты,закваски.творог (49)
- Капуста (266)
- Квас,напитки (180)
- Кексы,мафины (302)
- Колбаски (234)
- Котлетки (477)
- Кофе.Чай.Коктели (129)
- Красивая выпечка (19)
- Лаваш (211)
- Ликеры настойки (116)
- Макароны,крупы (168)
- Маринуем,консервируем (314)
- Мультеварка.аэрогриль (60)
- Овощные запеканки (74)
- Овощные котлеты (232)
- Оладьи (86)
- Омлеты (135)
- Паштеты.рулеты (354)
- Первые блюда (320)
- Печем хлеб (317)
- Печенка (107)
- Печенье.булочки (465)
- Пироги (518)
- Пирожки (372)
- Пицца,бутерброды (353)
- Плов,гуляш (246)
- Салаты (53)
- Синенькие кабачки (321)
- Советы (190)
- сосиски (53)
- Состав рецептов (50)
- Соусы (203)
- Сыры (184)
- Торты,пироги (731)
- Украшение блюд (59)
- Утка.Кролик (47)
- Холодец (44)
- Чебуреки ,лепешки (446)
- Шашлычок (134)
- Язычок (54)
- Пасха (206)
- Плетение (11)
- Поделки.рукоделки (914)
- Вазы из бутылок (35)
- Вышевка (41)
- Готовимся к Новому Году (235)
- Декор (155)
- Диски (5)
- Квиллинг (4)
- Квиллинг (1)
- Макароны (2)
- Мебель из картона (21)
- Плетение из газет (72)
- Поделки из банок (7)
- Поделки из бисера (87)
- Поделки из пл бутылок (46)
- Полимерная глина (118)
- Создаем из картона (65)
- Цветы из бумаги (15)
- Шишки (2)
- Полезное для здоровья (1433)
- Глазки (24)
- Давление (77)
- Йога (21)
- Простуда .кашель (108)
- Суставы (330)
- Эликсиры долголетия (272)
- Полезности (742)
- Английский (99)
- Воспитание детей (45)
- Завязываем платки,парео (29)
- Крещение (16)
- Музыка (31)
- Оформление дневника (97)
- Перевод вязальных терминов (7)
- Привлекаем удачу (80)
- Приколы (25)
- Прикольные фотки (70)
- Ремонт (176)
- Учимся рисовать (34)
- Фильмы,мультики (29)
- Советы для дома (534)
- Советы (173)
- Стирка (154)
- Уборка (178)
- Топики (34)
- Учимся шить (662)
- Бохо (31)
- Интересные выкройки (169)
- Одежда-трансформер (15)
- Переделки старых вещей (99)
- Цветы из ткани (32)
- Шибори цветы из ткани (17)
- Шьём красиво видео (122)
- Шьём сумки (99)
- шьём шторы подушки (76)
- Худеем (1629)
- Диеты (682)
- Советы (354)
- Упражнения (580)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Как засолить сало (подчеревок) по-украински с чесноком? Рецепт засолки сала сухим способом
Важно правильно выбрать сало для засолки – оно не должно быть жилистым. Если есть возможность попробовать (при покупке на рынке) – это легко определить, но при покупке в магазине Вам придется ориентироваться только на внешний вид и рекомендации продавца. Здесь замечу что от того где купили сало – зависит и мягкость его шкурки. Если сало домашнее, то свинину (скорее всего) смолили, а значит — шкурка будет мягкой. У сала от колхозной свиньи 90% шкурка будет как резина (и с этим почти ничего не поделаешь – или смериться или на рынок за домашним салом).
Так как я люблю сало с прожилками мяса – я засаливаю грудинку, но рецепт засолки не изменится, если Вы решите засолить чистое сало. Для засолки я использую сало толщиной 6-8 сантиметров – оно и выглядит красиво (ровненькое) и просаливается лучше и быстрее (а то пока засолишь весь слюной зайдёшься). И хоть у нас русский человек солит любое сало, но знайте: самое лучшее сало для засолки – «из под пуза», подчеревок по-украински, а по-нашему – грудинка свиная.
Сало и шкурку надо слегка поскрести ножом, затем обмыть под холодной водой и дать стечь. Для засолки надо использовать соль только крупного помола (мелкая соль как бы обволакивает и у сала просаливается верхний слой, но полностью не обезвоживается и процесс гниения не предотвращается.) и без примесей (даже без йода – он обжигает верхний слой, резко повышая температуру, что приводит к протуханию и порче). Кроме того для засолки еще понадобится 5-6 зубков чеснока (у меня кусочек грудинки на 650 гамм), и по небольшой щепотке молотого черного перца, душистого перца, лаврового листа и кориандра. По вкусу можно добавить укроп. Продаются уже готовые наборы специй для засолки сала, а можно собрать смесь самим (я привередлива в этом – предпочитаю делать сама). Можно засолить сало без специй, а только с использованием соли, но мне больше нравится с ними.
Соль (можно и больше чем по рецепту – лишнюю соль сало не впитает, мы едим соли не много) и специи смешиваем. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками. А теперь все просто – хорошенько натираем сало со всех сторон смесью для засолки, обкладываем равномерно кусочками чеснока (можно чеснок пропустить через мясорубку и смешать со специями и этой смесью натереть сало, но мне не нравится привкус чеснока как он полежит, а так его легко убрать, а запах будет обалденный) и укладываем в пластиковую формочку с крышкой (пока сало будет солится в холодильнике чтобы меньше пахло и не пропиталось посторонними запахами) и ставим в холодильник на 3 дня. Этого времени достаточно для засолки. Солить надо при температуре 2-4 градуса. Если нет пластикового лотка, его можно заменить эмалированным или вообще положить сало в пакет (лучше в два т.к. выделится лишняя вода — может потечь). Через три дня сало готово. В лотке выделится соленый рассол – его надо слить. Сало получается мягким и ароматным. Правильно приготовленное сало на разрезе должно быть белого цвета (со слегка розоватым оттенком). Консистенция – плотная, упруго-пластичная.
Готовое соленое сало я храню в морозильнике (предварительно сняв чеснок) и при необходимости достаю и нарезаю – во-первых можно нарезать тоненько-тоненько (моя слабость), а во вторых так можно хранить очень долго и по вкусу намного вкуснее, нежели то, что прилежало в холодильнике 2 недели. Ведь сало не ешь три раза в день, а солить по 200 грамм не будешь. Единственный недостаток сала – не смотря на то, что оно полезное от него можно поправиться (не больше 20-30 грамм в сутки).
Состав:
• 650 гр. свиной грудинки
• 1/4 ч. ложки молотого черного перца
• 1/4 ч. ложки молотого кориандра
• 1/4 ч. ложки молотого душистого перца
• 1/4 ч. ложки молотого лаврового листа)
• 5-6 зубков чеснока
• 2 ст. ложки каменной соли (соль должна быть крупного помола)
Источник
Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.
Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.
Соленое сало очень калорийно, поэтому рекомендуется употреблять продукт с овощами и зеленью. Мы едим ее с домашним хлебом вместо колбасы и ветчины, подаю с маринованным чесноком, отварным картофелем и даже с первыми блюдами.
Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?
Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.
Ингредиенты:
- 1 кг брюшины;
- 1 л воды;
- 1 головка чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 10 горошин черного перца;
- 100 г соли;
- 10 г сахара;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 пакет приправы для сала;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 1 ч.л. молотого красного жгучего перца.
Как готовить:
1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.
2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.
3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.
4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.
6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.
Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?
Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.
Вам понадобится:
- 2 кг пузанины;
- 3 ч.л. соли;
- 3 ч.л. черного перца;
- 3 ч.л. приправы для сала.
Пошаговый рецепт:
1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.
2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.
На следующий день маринованную пузанину можно коптить.
Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный
Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.
Необходимые продукты:
- 1,3 кг пузанины;
- ½ ч.л. смеси перцев;
- ½ ч.л. хмели-сунели;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- свежемолотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.
2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.
3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.
4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.
Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.
Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком
Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.
Компоненты:
- 1,5 кг брюшины;
- луковая шелуха;
- 2 головки чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 150 г соли;
- 1,3 л воды.
Рецепт приготовления:
1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.
2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.
3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.
4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.
5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.
6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.
Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.
Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!
Источник