Солить подчеревок сухим способом

Как засолить подчеревок (пузанину) (сухой посол)

25 января 2019, 20:44

Ингредиенты

  • подчерёвок — 1,5 кг.
  • соль — 50 гр. на 0,5 кг. сала
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • смесь перцев дробленная — 1 ч.л.
  • красный перец — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • смесь кавказских (или прованских) трав — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 головок
  • лаврушка — 5 крупных листиков ( можно использовать только: перец черный и красный, чеснок, лавровый лист)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем приправы с солью.

Лавровый лист измельчаем.

Половину чеснока выдавливаем в смесь соли и приправ.

Все тщательно перемешиваем.

Оставшуюся часть чеснока нарезаем пластинками на 3 части.

Делаем в пузанине ножом прорези (каждые 2 — 3 см.) и помещаем туда дольки чеснока.или смесь приправ.

Натираем подчеревок нашей смесью соли и приправ.

Укладываем в емкость.

Накрываем емкость пленкой (чтобы не было слышно запаха приправ) и оставляем в темном месте на 1 день при комнатной температуре солиться.

Далее убираем на 3 суток в холодильник (образовавшуюся жидкость сливаем).

Прошло 3 дня, сало промываем водой, обтираем полотенцем и можно употреблять.

Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • «CRAZY-WOOL» (101)
  • Красивые идеи (37)
  • Мастер классы (32)
  • Основы (27)
  • Бижутерия (565)
  • Бисер (44)
  • Бусы из бумаги (28)
  • Вязаные бусы (340)
  • Сутаж (73)
  • Украшения из кожи (31)
  • Украшения из молний (32)
  • Будем красивой (2609)
  • Волосы (133)
  • Макияж (55)
  • Маски (896)
  • Массаж (223)
  • Пяточки (195)
  • Советы (1105)
  • Валяние (1011)
  • Бижутерия (58)
  • Валяная красота (42)
  • Валяние сумок (13)
  • Валяние шапок (41)
  • Валяние шарфиков (24)
  • Жакеты (32)
  • Жилеты (37)
  • Идеи (37)
  • Обувь (9)
  • Окраска шерсти шелка (19)
  • Основы валяния (152)
  • Палантины шарфики (71)
  • Платья (24)
  • Поделки из фетра (4)
  • пуловеры (6)
  • Работа с префельтом (1)
  • Раскладка шерсти (1)
  • Сумки (118)
  • Сухое валяние (7)
  • Уроки валяния (36)
  • Фетр (146)
  • Цветы (116)
  • Вышивка по канве (7)
  • Вязание (83)
  • Вязание крючком (7256)
  • Бабушкин квадрат (268)
  • Вортнички (40)
  • Вяжем из мотивов (870)
  • Джемпера (5)
  • Жакеты (648)
  • Жилеты (360)
  • Жилеты (66)
  • Кайма (9)
  • Кардиганы (317)
  • Пальто (117)
  • Платья (308)
  • пуловеры (486)
  • Сумки (583)
  • Топики (736)
  • Туники (335)
  • Узоры (520)
  • Уроки вязания (235)
  • Цветы (287)
  • Шапки,береты (255)
  • Шарфы (235)
  • Шраги,болеро,накидки (404)
  • Юбки (143)
  • Юбки (10)
  • Вязание разное (3982)
  • SWING-KNITTING (4)
  • АЗЫ SWING-KNITTING (12)
  • Боснийкое вязание (9)
  • Видео уроки вязания (38)
  • Видеоуроки (3)
  • Выкройки для вязания (104)
  • Вяжем детям (634)
  • Вяжем из пакетов (10)
  • Вяжем тапочки,носки (284)
  • Вяжем шнуры (51)
  • Вязание для дома (270)
  • Вязание на вилке (48)
  • Вязание на луме (27)
  • Вязание на машине (11)
  • Вязание с мехом (10)
  • Вязаные игрушки (133)
  • Вязаные идеи (156)
  • Вязаные цветы (12)
  • Журналы по вязанию (190)
  • Журналы по вязанию и сайты (98)
  • Изделия из травки (30)
  • Книги по вязанию (21)
  • Комбинированное вязание (114)
  • Ленточное кружево (82)
  • Мотивы (23)
  • Обработка края (190)
  • Перевод вязальных терминов (25)
  • Плетем шнуры (26)
  • Пряжа (98)
  • Пуговицы (28)
  • Техника плетения (22)
  • Тунисское вязание (105)
  • Уроки ирландского кружева (724)
  • Филейное вязание (225)
  • Фриформ (164)
  • Вязание спицами (6969)
  • Жакеты (313)
  • Жилеты (346)
  • Кардиганы (510)
  • Кофточки (138)
  • Пальто (245)
  • Платья (216)
  • Пончо (90)
  • Проймы,горловины,планки (294)
  • пуловеры (1086)
  • Реглан (251)
  • Советы (810)
  • Сумки (22)
  • Топики (526)
  • Туники (213)
  • Узоры (968)
  • Шапки,береты (430)
  • Шарфы (266)
  • Шраги,болеро,накидки (224)
  • Кулинария (13917)
  • Cалаты (444)
  • Блинчики (330)
  • Блюда из картошки (512)
  • Блюда из яиц (131)
  • Блюда на новый год (1)
  • Блюда с курицой (767)
  • Блюда с творогом (353)
  • Вареники ,пельмени (128)
  • Вяленое мясо (74)
  • Голубцы (41)
  • Горшочки (85)
  • Готовим рыбу (445)
  • Грибочки (155)
  • Десерт.конфеты (303)
  • Жарим мясо (282)
  • Закуски (289)
  • Запекаем мясо (455)
  • Запекаем солим сало (119)
  • Запеканки (313)
  • Йогурты,закваски.творог (49)
  • Капуста (266)
  • Квас,напитки (180)
  • Кексы,мафины (302)
  • Колбаски (234)
  • Котлетки (477)
  • Кофе.Чай.Коктели (129)
  • Красивая выпечка (19)
  • Лаваш (211)
  • Ликеры настойки (116)
  • Макароны,крупы (168)
  • Маринуем,консервируем (314)
  • Мультеварка.аэрогриль (60)
  • Овощные запеканки (74)
  • Овощные котлеты (232)
  • Оладьи (86)
  • Омлеты (135)
  • Паштеты.рулеты (354)
  • Первые блюда (320)
  • Печем хлеб (317)
  • Печенка (107)
  • Печенье.булочки (465)
  • Пироги (518)
  • Пирожки (372)
  • Пицца,бутерброды (353)
  • Плов,гуляш (246)
  • Салаты (53)
  • Синенькие кабачки (321)
  • Советы (190)
  • сосиски (53)
  • Состав рецептов (50)
  • Соусы (203)
  • Сыры (184)
  • Торты,пироги (731)
  • Украшение блюд (59)
  • Утка.Кролик (47)
  • Холодец (44)
  • Чебуреки ,лепешки (446)
  • Шашлычок (134)
  • Язычок (54)
  • Пасха (206)
  • Плетение (11)
  • Поделки.рукоделки (914)
  • Вазы из бутылок (35)
  • Вышевка (41)
  • Готовимся к Новому Году (235)
  • Декор (155)
  • Диски (5)
  • Квиллинг (4)
  • Квиллинг (1)
  • Макароны (2)
  • Мебель из картона (21)
  • Плетение из газет (72)
  • Поделки из банок (7)
  • Поделки из бисера (87)
  • Поделки из пл бутылок (46)
  • Полимерная глина (118)
  • Создаем из картона (65)
  • Цветы из бумаги (15)
  • Шишки (2)
  • Полезное для здоровья (1433)
  • Глазки (24)
  • Давление (77)
  • Йога (21)
  • Простуда .кашель (108)
  • Суставы (330)
  • Эликсиры долголетия (272)
  • Полезности (742)
  • Английский (99)
  • Воспитание детей (45)
  • Завязываем платки,парео (29)
  • Крещение (16)
  • Музыка (31)
  • Оформление дневника (97)
  • Перевод вязальных терминов (7)
  • Привлекаем удачу (80)
  • Приколы (25)
  • Прикольные фотки (70)
  • Ремонт (176)
  • Учимся рисовать (34)
  • Фильмы,мультики (29)
  • Советы для дома (534)
  • Советы (173)
  • Стирка (154)
  • Уборка (178)
  • Топики (34)
  • Учимся шить (662)
  • Бохо (31)
  • Интересные выкройки (169)
  • Одежда-трансформер (15)
  • Переделки старых вещей (99)
  • Цветы из ткани (32)
  • Шибори цветы из ткани (17)
  • Шьём красиво видео (122)
  • Шьём сумки (99)
  • шьём шторы подушки (76)
  • Худеем (1629)
  • Диеты (682)
  • Советы (354)
  • Упражнения (580)
Читайте также:  Все способы измерения времени

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Как засолить сало (подчеревок) по-украински с чесноком? Рецепт засолки сала сухим способом

Важно правильно выбрать сало для засолки – оно не должно быть жилистым. Если есть возможность попробовать (при покупке на рынке) – это легко определить, но при покупке в магазине Вам придется ориентироваться только на внешний вид и рекомендации продавца. Здесь замечу что от того где купили сало – зависит и мягкость его шкурки. Если сало домашнее, то свинину (скорее всего) смолили, а значит — шкурка будет мягкой. У сала от колхозной свиньи 90% шкурка будет как резина (и с этим почти ничего не поделаешь – или смериться или на рынок за домашним салом).

Так как я люблю сало с прожилками мяса – я засаливаю грудинку, но рецепт засолки не изменится, если Вы решите засолить чистое сало. Для засолки я использую сало толщиной 6-8 сантиметров – оно и выглядит красиво (ровненькое) и просаливается лучше и быстрее (а то пока засолишь весь слюной зайдёшься). И хоть у нас русский человек солит любое сало, но знайте: самое лучшее сало для засолки – «из под пуза», подчеревок по-украински, а по-нашему – грудинка свиная.

Сало и шкурку надо слегка поскрести ножом, затем обмыть под холодной водой и дать стечь. Для засолки надо использовать соль только крупного помола (мелкая соль как бы обволакивает и у сала просаливается верхний слой, но полностью не обезвоживается и процесс гниения не предотвращается.) и без примесей (даже без йода – он обжигает верхний слой, резко повышая температуру, что приводит к протуханию и порче). Кроме того для засолки еще понадобится 5-6 зубков чеснока (у меня кусочек грудинки на 650 гамм), и по небольшой щепотке молотого черного перца, душистого перца, лаврового листа и кориандра. По вкусу можно добавить укроп. Продаются уже готовые наборы специй для засолки сала, а можно собрать смесь самим (я привередлива в этом – предпочитаю делать сама). Можно засолить сало без специй, а только с использованием соли, но мне больше нравится с ними.

Читайте также:  Определите способ словообразования подбирать

Соль (можно и больше чем по рецепту – лишнюю соль сало не впитает, мы едим соли не много) и специи смешиваем. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками. А теперь все просто – хорошенько натираем сало со всех сторон смесью для засолки, обкладываем равномерно кусочками чеснока (можно чеснок пропустить через мясорубку и смешать со специями и этой смесью натереть сало, но мне не нравится привкус чеснока как он полежит, а так его легко убрать, а запах будет обалденный) и укладываем в пластиковую формочку с крышкой (пока сало будет солится в холодильнике чтобы меньше пахло и не пропиталось посторонними запахами) и ставим в холодильник на 3 дня. Этого времени достаточно для засолки. Солить надо при температуре 2-4 градуса. Если нет пластикового лотка, его можно заменить эмалированным или вообще положить сало в пакет (лучше в два т.к. выделится лишняя вода — может потечь). Через три дня сало готово. В лотке выделится соленый рассол – его надо слить. Сало получается мягким и ароматным. Правильно приготовленное сало на разрезе должно быть белого цвета (со слегка розоватым оттенком). Консистенция – плотная, упруго-пластичная.

Готовое соленое сало я храню в морозильнике (предварительно сняв чеснок) и при необходимости достаю и нарезаю – во-первых можно нарезать тоненько-тоненько (моя слабость), а во вторых так можно хранить очень долго и по вкусу намного вкуснее, нежели то, что прилежало в холодильнике 2 недели. Ведь сало не ешь три раза в день, а солить по 200 грамм не будешь. Единственный недостаток сала – не смотря на то, что оно полезное от него можно поправиться (не больше 20-30 грамм в сутки).

Состав:
• 650 гр. свиной грудинки
• 1/4 ч. ложки молотого черного перца
• 1/4 ч. ложки молотого кориандра
• 1/4 ч. ложки молотого душистого перца
• 1/4 ч. ложки молотого лаврового листа)
• 5-6 зубков чеснока
• 2 ст. ложки каменной соли (соль должна быть крупного помола)

Источник

Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.

Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.

Соленое сало очень калорийно, поэтому рекомендуется употреблять продукт с овощами и зеленью. Мы едим ее с домашним хлебом вместо колбасы и ветчины, подаю с маринованным чесноком, отварным картофелем и даже с первыми блюдами.

Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?

Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.

Ингредиенты:

  • 1 кг брюшины;
  • 1 л воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин черного перца;
  • 100 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 пакет приправы для сала;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • 1 ч.л. молотого красного жгучего перца.

Как готовить:

1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.

Читайте также:  Сильный способ забыть человека

2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.

4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.

6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.

Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?

Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.

Вам понадобится:

  • 2 кг пузанины;
  • 3 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. черного перца;
  • 3 ч.л. приправы для сала.

Пошаговый рецепт:

1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.

2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.

На следующий день маринованную пузанину можно коптить.

Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный

Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.

Необходимые продукты:

  • 1,3 кг пузанины;
  • ½ ч.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. хмели-сунели;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • свежемолотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.

2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.

3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.

4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.

Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.

Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком

Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.

Компоненты:

  • 1,5 кг брюшины;
  • луковая шелуха;
  • 2 головки чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 150 г соли;
  • 1,3 л воды.

Рецепт приготовления:

1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.

2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.

3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.

4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.

5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.

6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.

Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.

Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!

Источник

Оцените статью
Разные способы