- Грудинка соленая горячим способом
- Ингредиенты:
- Как засолить грудинку горячим способом:
- Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 7 вкуснейших способов соления грудинки на домашней кухне
- Самый простой способ сухой посол грудинки
- Как солить грудинку в холодном рассоле
- Самый быстрый рецепт — засолить грудинку горячим способом
- Вкусный засол грудинки свиной с чесноком
- Яркая, вкусная, аппетитная грудинка с паприкой
- Засол грудинки в луковой шелухе
- Королевская грудинка с овощами и зеленью
- Добавить комментарий Отменить ответ
Грудинка соленая горячим способом
Ингредиенты:
• 1 кг грудинки
• 1 стакан соли
• 15 горошин черного перца
• 1 ч. л. аджики
• 3-4 лавровых листа
• 2 зубка чеснока
Как засолить грудинку горячим способом:
1. Грудинку помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по длине посуды, в которой она будет засаливаться, и шириной в три сантиметра.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Воду довести до кипения, всыпать соль, растертые в ступке горошины душистого перца, измельченный лавровый лист и аджику, проварить, помешивая, в течение 3-5 минут.
4. Затем в рассол выложить грудинку и проварить в течение 5-7 мин. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 часов.
5. Спустя положенное время грудинку вынуть, обсушить, затем натереть измельченным чесноком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Для натирания грудинки к измельченному чесноку можно добавить молотую паприку, острый красный перец или свежемолотый черный перец.
Как выбрать сало для соления
♦ Шпик должен быть осмоленным. Шкурка — чистая и без щетины, пахнет дымком от соломы, так как обычно тушу смолят, обложив соломой, а потом «доводят до ума» паяльной лампой или газовой горелкой.
♦ От толщины шкурки сала зависит, насколько оно будет мягким: чем тоньше шкурка — тем мягче сало. Также нужно обратить внимание на наличие щетины (волосков) на шкурке — лучше, чтобы их не было.
♦ Есть простой способ определения мягкости сала -проткнуть его обычной спичкой. Чем легче она входит, тем приятней будет таять во рту продукт.
♦ Всегда лучше отдавать предпочтение салу из свиньи, а не кабанчика, так как оно не имеет неприятного запаха, нежнее и приятнее на вкус.
♦ Качественное свежее сало должно иметь белый цвет (возможно с розоватым оттенком), но не с желтым или серым опенками (признаки старого или подпорченного продукта).
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Соленая свиная грудинка в рассоле горячим способом
Ингредиенты
Свиная грудинка — 850 г
Для маринада:
Соль — 5 ст.л. (с горкой)
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
- 510 кКал
- 20 мин.
- 96 ч.
- 96 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для засолки свиной грудинки в рассоле горячим способом.
Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, шкуру поскоблите ножом и снова ополосните водой. Затем обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на три части.
Тем временем в подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Проварите 5 минут и снимите ёмкость с огня.
В горячий маринад опустите подготовленную свиную грудинку. Поверх неё положите плоскую тарелку и небольшой груз (у меня была литровая банка с водой). Оставьте сало в таком положении на сутки при комнатной температуре.
По истечению времени уберите груз, а кастрюлю с грудинкой, накрытую тарелкой, отправьте в холодильник ещё на трое суток. За это время сало будет полностью готовым к употреблению. Достаньте его из жидкости и выложите в сито, чтобы оно немного обсохло. Затем нарежьте тонкими слайсами и подавайте к столу — засолка свиной грудинки в рассоле горячим способом завершена.
Многие хозяйки перед подачей такого деликатеса (не побоюсь этого слова, ведь это истинная правда)))) натирают его смесью перцев, чесночной кашицей и отправляют на пару часов в морозильную камеру, но это уже по желанию. Мы любим такое сало с луком и печёным картофелем. Попробуйте и вы!
Источник
7 вкуснейших способов соления грудинки на домашней кухне
Соленая свиная грудинка – аппетитная закуска в любой день, достойное украшение праздничного стола. Для приготовления соленой грудинки на домашней кухне не нужно тратить много времени и иметь много знаний.
Продукт, изготовленный своими руками получается всегда намного вкуснее, полезнее, безопаснее приобретенного в магазине, только из-за этого стоит научиться искусству засолки.
Свиная грудинка – ценнейший продукт, который является эффективным высокоэнергетическим топливом для организма человека.
Для Вашего вкусного стола 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.
Самый простой способ сухой посол грудинки
Когда вы сделаете себе бутерброд с такой ароматной грудинкой, которая приготовлена по этому рецепту, вы поймете, что все ваши труды были не напрасны.
Большинство начинающих кулинаров при поиске рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ — здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине пропитаться солью и приправами.
- 1 кг свинины
- 150 г соли. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
- 1 ч.л. тмина
- 2 ч.л. паприки
- 5 долек чеснока
- 1 ч.л. сушеного перца
Сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым. Это признак застарелого мяса. Тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.
Пошаговый рецепт как вкусно засолить грудинку:
- Успех засолки во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых чередуются прослойки мяса с салом.
- Свинину нужно тпромыть и обсушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать несколько надрезов примерно на 2/3 толщины.
- Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее просолится мясо. Но слишком «мелко» нарезать все же не стоит.
- Чеснок мелко натереть с помощью терки или продавить чеснокодавилкой, смешать соль, специи и хорошенько натереть ими мясо. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
- Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать оставшейся смесью.
- Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и пропитается ароматами специй.
- Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 3 суток.
- Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и осушить бумажным полотенцем.
- Для подачи солонинку нарезают, предварительно выдержав в морозилке часика 2, тонкими полосочками, украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.
Свиная грудинка отличается высоким содержанием ценного белка. Содержит витамины группы В, полезные аминокислоты, железо, магний, селен, цинк.
Как солить грудинку в холодном рассоле
Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле — рецепт вас не разочарует. Грудинка получится нежной, буквально тающей во рту. Готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.
- 1 кг свинины
- 1 луковица
- 1 стакан поваренной соли
- черный и душистый перец горошком – около 20 шт.
- 5 лавровых листочков
- головка чеснока
- 1 л воды
Как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно и просто:
- Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
- Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
- Довести до кипения рассол.
- Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
- Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
- Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
- Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на пару часов.
Самый быстрый рецепт — засолить грудинку горячим способом
Мы никогда не могли подумать, что отварная грудинка получается настолько вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить грудинку по нашему рецепту, и вы сами убедитесь!
Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свиной грудинки в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях. Еще один плюс — на него уходит меньше времени.
- 1 кг свинины
- 0,5 л воды
- 1 стакан соли
- 15 горошин перца
- 1 ч.л. аджики
- 5 зубчиков чеснока
- 5 лавровых листиков
Засолка грудинки в домашних условиях в горячем рассоле:
- В начале готовится смесь для маринования (засолки). В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист, аджика.
- Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
- Свинина укладывается в кипящий рассол. Температуру нужно убавить до средней.
- Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
- Теперь следует выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой на срок не менее 10 часов.
- Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.
Вкусный засол грудинки свиной с чесноком
Очень вкусная нарезка к столу грудинка или бекон с чесноком которую вы можете без особого труда приготовить сами.
Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью. Грудинка с чесноком получится ароматно-пряной, очень аппетитной, обязательно пробуйте засолить ее по этому рецепту.
- 1 кг грудки свиной
- 2 головки чеснока
- молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый
- соль
Как засолить грудинку свиную с чесноком, пряный рецепт:
- Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждом куске грудинки.
- Часть чеснока можно натереть на мелкой терке, накрошить или воспользоваться чеснокодавилкой.
- Натереть свинину смесью соли, перцами, чесноком, количество берем по вкусу.
- Нарезать оставшийся чеснок полосками и нашпиговать грудинку нарезанным чесноком.
- Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
Яркая, вкусная, аппетитная грудинка с паприкой
Паприка — высушеный сладкий ярко-красный перец. Эта приправа способна сделать любое мясо аппетитным, благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет оригинальным, попробуйте.
- 1 кг мяса
- 100 г соли
- 15 г паприки
- 15 г красного перца чили
- головка чеснока
Правильный засол свиной грудинки с паприкой:
- Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
- Промыть и обсушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
- Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на трое суток в холодильник.
- Затем свинина натирается смесью перцев.
- Обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.
Засол грудинки в луковой шелухе
В рассоле с луковой шелухой мясо приобретет очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копченость. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, правда рецепт на любителя, но многим очень нравится.
- 1 кг мяса
- 1 л воды
- 50 г луковой шелухи
- 10 горошин любого перца
- 120 г соли
- головка чеснока
- пара листочков лавра благородного
Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:
- Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха в кастрюле заливаются холодной водой и ставится на плиту.
- После закипания в кастрюльку кладем подготовленную свиная грудинка.
- Затем туда помещаются очищенные зубчики чеснока, их можно нарезать или оставить дольками.
- Свинина варится в маринаде в течение не менее получаса.
- После этого рассолу с грудинкой нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки.
- После этого готовую свиную засолку вынимают из засолочного маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.
Королевская грудинка с овощами и зеленью
Королевская грудинка — грудинка деликатес. Такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко соперничает с магазинными деликатесами. Приготовив грудинку по этому рецепту на праздник — вы порадуете и удивите гостей.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины;
- 1 стакан крупной соли;
- 0,5 стакана сахара;
- лук репчатый;
- перец болгарский сладкий;
- 1 ст.л. свежего базилика;
- 2 веточки тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 лавровых листочков;
- перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.
- Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
- Зелень мелко шинкуем.
- Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
- В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
- Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
- Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
- Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.
Рецепты засолки свиной грудинки весьма разнообразны — можно использовать различные пряности, овощи…
Можно экспериментировать добавляя в засолочные маринады алкогольные напитки, редкие приправы как фенхель или барбарис.
Грудинка считается королевой мясных нарезок, даже с самыми простыми посолочными ингредиентами она получается сочной, вкусной, с красивыми мясными прослойками прекрасно выглядит на любом столе в будни и праздники.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник